X



トップページ国内サッカー
1002コメント326KB
【J3へ】V・ファーレン長崎 288ノット【大航海】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa37-QYqo [106.130.47.159])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:06:38.17ID:y0rf01CEa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

前スレ
【J2】V・ファーレン長崎 288ノット【大後悔】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682651261/

  __† ¶
       /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ (・∀・ (ノ ( (  <  行くぞJ1!すべてをJ1レベルへ
  \、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \  
    ◎ヽ] ̄二二二7.       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .   ヽ] ̄二二二7       

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
公式instagram https://www.instagram.com/vvarennagasaki_official/
公式LINE https://page.line.me/v-varen_nagasaki
V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【J1へ】V・ファーレン長崎 283ノット【大航海】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673945091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【イクぞJ3】V・ファーレン長崎 287ノット【大後悔】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680353337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:37:35.32ID:FOSH+Uaz0
見るの苦痛なんだがw
0855U-名無しさん (ワッチョイW c37d-X5Gp [58.3.3.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:52:41.14ID:YuOb2AQP0
私が経営者だったら、カリーレを切って来季に繋がる監督を補強する。
0857U-名無しさん (ワッチョイ 17b0-RZnJ [116.82.150.64])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:01.95ID:exFLHoAU0
チームの完成度の差がエグい
カリーレにあと10年やっても同じようなサッカーしかできないよ
0860U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:13.73ID:FOSH+Uaz0
監督切るのはいいが、任命した責任も問わないとな
誰がカリーレを長期契約で契約したか
責任あるだろ
任命責任はどう考えてるのよ、素人フロントはよ
0868U-名無しさん (ワッチョイW c366-SvR8 [58.87.171.180])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:58.61ID:PAuGDupT0
ヴィヴィさんもわざわざ町田まで行ったのに
0869U-名無しさん (ワッチョイW eb74-acQq [114.187.89.221])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:08.69ID:84ggGo1W0
つーか、アキト社長は本業に専念して欲しいな。こんなんだと休日までストレス溜まるやろ。
0873U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:11:21.62ID:FOSH+Uaz0
今の戦力なら、大砲総監督、原田コーチ兼監督、むらさんHコーチ、でも結果出せるだろ
カリーレとブラコーチ陣とクリス、クレイソンは放出でOK
ブラジル主体よりファンマと日本人主体で愚直なハードワークベースにしないとダメだ
0876U-名無しさん (ワッチョイW 82ad-43+h [133.204.0.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:15:21.77ID:Rplhv5550
スタジアムで見ればわかると思うけど縦にも横にも伸びすぎなんだよな
だから相手にスペース使われるし、ボール持っても走る距離が長くなるし、ビルドアップも上手くいかない
0877U-名無しさん (ワッチョイW 1e64-uzby [111.168.116.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:54.01ID:NMp33LPD0
ブラジルから連れてきて
ロングスローワンチャンサッカーしてるギャグ
さすが長崎フロント
0878U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-q40e [126.92.49.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:22:31.44ID:r4X+7ly00
そもそもウチは勝利至上主義ではないでしょ?
勘違いしてるのはお前らサポの方では?
勝ち負けより大切なモノを目指すチーム
愛や平和ね。
0880U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:24:23.51ID:FOSH+Uaz0
>>878
愛と平和とマスコット重視なら「すべてをJ1」とか言ってほしくは無いけどな
0881U-名無しさん (ワッチョイW de8c-lqow [103.251.118.202])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:24:54.05ID:PbsVDfWK0
>>876
コンパクトに連動出来て無いからね
守備は連動せずに前から行った時ワンタッチでかわされてスペース空けたりしてる
デュークも動きまくるし、結局後ろに重たくなるからボール奪っても前に行けない
0882U-名無しさん (ササクッテロ Spe7-OB4L [126.35.13.25])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:52.03ID:VxfDtGjlp
選手個人のレベルではどうしようもないくらいのチーム力の差があったから個人のミスも出やすくなる
監督、コーチ、ひいてはフロントの差だね
0883U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:57.57ID:FOSH+Uaz0
>>877
それを許容してる社長とフロントのギャグぶりw
0885U-名無しさん (ササクッテロレ Spe7-Mxq+ [126.245.110.111])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:28:24.74ID:Jg0VXjgrp
>>878
一生懸命が抜けとる
0888U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:33:12.06ID:FOSH+Uaz0
カリーレが日本人ならとっくに切られてると思うんだがw
0892U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:35.85ID:FOSH+Uaz0
>>891
ブラジル唯一のコネの某氏の策に、田舎者素人が乗せられてる構図だと思うわ
竹元の頃から変わっていない
0893U-名無しさん (ワッチョイW 82ad-43+h [133.204.0.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:32.19ID:Rplhv5550
>>891
結局コレに尽きる
選手も数年前に契約したのが軒並み複数年だから切るに切れない
30オーバーなんか基本単年契約でいいのに
要するにフロントが1番J1レベルじゃないって事
0899U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:32.89ID:FOSH+Uaz0
>>897
貧乏でも前体制はやってただろ
崩壊したがw 新スタは貰おう
0901U-名無しさん (ワッチョイW de8c-lqow [103.251.118.202])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:33.74ID:PbsVDfWK0
>>896
結局それが今の状況生んでるからね
行き当たりばったりの交代劇を繰り返して継続性が無さすぎるから積み上げも出来ない
実績をちゃんと積んだ監督にもお願い出来ない
正直詰んでる
0902U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:54.64ID:FOSH+Uaz0
ジャポはサッカーやりたいなら佐世保でチーム創業なされよ
新スタは動かせないから長崎が使わざるを得ないが、自治体に寄付して市営スタジアムでもいいか
長崎はトラスタでも良い
0904U-名無しさん (ワッチョイW 82ad-43+h [133.204.0.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:43.15ID:Rplhv5550
カリーレって欧州サッカー見てないのかな?
0905U-名無しさん (ワッチョイW b35e-E3UD [160.237.172.120])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:53.24ID:gOg9sp5+0
町田の補強といい黒田の保険で金明輝呼んでたり抜け目ないんだよな

サウジでも首切られたら名前だけの人柄監督に名前だけはある落ち目のロートル選手呼んで大型補強()
0906U-名無しさん (ワッチョイW 82ad-43+h [133.204.0.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:15:41.97ID:Rplhv5550
せめて当たるまで監督ガチャし続けてくれればいいのに心中宣言しちゃったからなあ
0909U-名無しさん (ワッチョイW 82ad-43+h [133.204.0.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:19:22.33ID:Rplhv5550
>>908
そう1番最悪なムーブかましてる
1番の原因はフロント
0910U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:24:31.52ID:FOSH+Uaz0
>>905
中身や本質を見抜けない理解出来無いから肩書きに走るのさ


現体制になってから肩書き重視なのは竹元→竹村になっても変わっていない
竹村は新卒獲得で抵抗しようとしてるように見える
0912U-名無しさん (ワッチョイW 1e64-uzby [111.168.116.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:37:40.44ID:NMp33LPD0
フロント以外みーんな気づいてるよ
0914U-名無しさん (ワッチョイW 5e7d-wT0S [119.47.144.194])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:10.57ID:2MKbv1/c0
ユースをぞんざいに扱い、松田浩を手放し、無能を監督に据えて、肩書きだけを見て一生心中宣言
衰えたベテランに複数年高額契約を多発して補強が進まず、出場できない外国人を抱え、40人を超えるJ最大の大所帯クラブに

マジで日本一のバカフロント(会長)では?
0919U-名無しさん (ワッチョイW d2bb-CF++ [27.89.60.215])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:22.39ID:lFz28IOS0
>>916
それはあるな
あのまま波多野からロングフィードで相手ハーフコートでわちゃわちゃするサッカーならもう少し希望があったかもしれん

俺は今日現地いたからなおのことそう思う
0920U-名無しさん (アウアウウー Sa63-CXTW [106.146.62.16])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:01:34.78ID:S8tJ9R1Ha
竹村も愛想をつかして出て行くかもな
選手の発言見ても監督としてやるべきことをやって無いだろ
相手の対策や自分達の試合とか見せて無かったみたいだし、自分のやりたい三角形wとやらに固執して調子落とすし
何か稚拙でチグハグしてる人という印象
0922U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-M3gW [126.92.49.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:23:35.58ID:r4X+7ly00
試合ができる平和な世の中の下で
下手クソでも一生懸命やってる選手やクラブを
愛情を持って応援する

愛と平和と一生懸命

クラブ掲げる崇高な理念はお前らが追求する
勝ち負けなんかよりずっと大切なことだよ。
今夏も練習はそこそこでいいから
平和活動を頑張って欲しいよな。
0924U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-M3gW [126.92.49.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:02.73ID:r4X+7ly00
勝ち負けにこだわるなら身売り先の親会社は
NOVAで良かったんでは?
でもサポの総意は圧倒的に現企業支持だった記憶
愛と平和を支持した先見性の無さ。
支持したのだから文句言う資格はないよな。
0925U-名無しさん (アウアウウー Sa63-CXTW [106.146.63.225])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:32:33.55ID:UMzd8MvJa
愛とか平和とか言い出したのは創業者
言うのは簡単
選手に試合毎に宣言と学習させるだけじゃ世話ない

言い出した創業者は自分の資産を全額平和団体に寄付するぐらいじゃないと説得力もないわ
0928U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:23.86ID:FOSH+Uaz0
長崎というクラブはフロントが一番素人だからな
トップがダメな組織は腐るのも早いぞー
0935U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-wRd0 [126.75.149.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:30.88ID:B4UBcL5U0
大宮には勝てないだろ
よくて引き分け
0936U-名無しさん (ワッチョイW b35e-E3UD [160.237.172.120])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:27.79ID:gOg9sp5+0
計4得点を挙げたFWエリキ選手とミッチェル・デューク選手については、「彼らに与えられている役割は得点だけでなく、ボールを奪うことまで要求している。チームのやるべきことを日本人以上の貢献度でやっている。真町田に欠かせない選手として高く評価している」と語った。 #町田ゼルビア
0942U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-Mxq+ [153.190.133.133])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:22.10ID:2yhR2Kuw0
さすがにまた選手同士でミーティングしてるやろなぁ。ヨネ、精神論だけではダメだぞ。
0945U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:06.54ID:FOSH+Uaz0
>>943
創業者と二代目ボンの違いがあるわ
藤田氏は一代であれだけの企業を築きあげた訳だし能力も高いわな
0947U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-MPw2 [60.111.97.196])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:43.30ID:j76PpwGt0
対大宮
10戦1勝5敗4分。
3年前ホーム、畑のゴールで1ー0のウノゼロ勝利。それが唯一の勝利。NACK5では未勝利。

この相性はどうなるか。相性なんて無いような日々が続いてるんでどうなりますかね。
0949U-名無しさん (ワッチョイ 53eb-uSXV [106.165.218.28])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:18.27ID:w1iNmagl0
>>948
スポーツビジネスって普通の会社経営と全然違うからなあ
特にJリーグは公的な側面もあるから自治体や政治家に対するロビー活動は必須だし、業界内で色々と伝手があったり顔が広くないとクラブ運営もままならないと思うし
単純に頭が良いだけではやっていけないよ
案の定業界の金食い虫たちのターゲットにされてるし、任せられるGMのあてもない状況
0951U-名無しさん (ワッチョイ 863c-TZaA [49.250.210.205])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:33.16ID:FOSH+Uaz0
>>950
キチ君、950踏んだんだからスレ立てよろしく〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況