X



トップページ国内サッカー
1002コメント252KB

東京ヴェルディ 1043

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sddf-qVEt [1.75.2.9])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:46:53.19ID:Zdxyn4PNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1042
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682927918/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637U-名無しさん (ワッチョイW 9730-RyIW [116.220.97.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:17.99ID:3WTPCaOR0
今日の課題とすれば、いわきのどこが弱そうかを見抜くことだろう。相手の守備が中央が固く、クロスも工夫が考えられる。そこをどう崩すか、森田北島バスケスのアイデアが重要。
0648U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-9BhI [61.23.248.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:16.14ID:JGvA3rTD0
加藤レン、山越
この辺が点取る意識ないと厳しいな
0649U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-9BhI [61.23.248.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:45.02ID:JGvA3rTD0
バスケスの右足は博打
0650U-名無しさん (ササクッテロ Sp8b-APrj [126.33.141.126])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:46.91ID:NgLG2Tzmp
20位「塩漬けサッカーで勝ち点1取れれば御の字」
2位「塩漬けサッカーで勝ち点1取れれば御の字」

なんで上位とザコで利害一致してんだよバカじゃねえのか城福
こんな逃げ腰で消極的な戦い方してたら昇格なんて100%無理だわ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-9BhI [61.23.248.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:15.73ID:JGvA3rTD0
加藤レンは決定機外したときから心折れちゃって無駄なPK献上
メンタル回復するまで休んだ方がいい
0653U-名無しさん (ワッチョイW 9788-GFEi [180.47.242.60])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:30.22ID:5OmK3xs30
史上稀に見る汚いチーム、J3に戻れやいわき
0654U-名無しさん (スップ Sd3f-Xa72 [1.72.3.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:45.37ID:066F6O3Rd
負け試合を引き分けにしたマテウスは神
0658U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-GFEi [114.69.103.40])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:22.88ID:chTguVZy0
結果は引き分けが妥当だけど自動昇格狙うならこの試合内容は受け入れ難い
0661U-名無しさん (スップ Sd3f-Xa72 [1.72.3.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:53.58ID:066F6O3Rd
決定機も作れてはいたのに
今日は皆ラグビー選手だった
0662U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-GFEi [114.69.103.40])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:27.09ID:chTguVZy0
あと深澤がCBでも良かったな。
ハイボールも飛ぶタイミングが良いから背が低いけど負けてなかった。

ただ横からのボールは怖いからやっぱり左SBが適任なんだろう。
0663U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-HzZj [114.148.237.6])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:26.48ID:3fe/7Vrp0
結果論になっちゃうが。
左サイドバックには奈良輪使っておくべきだったか。
今日は圧倒的にミドルシュートなかったもんな。
奈良輪にはフロンタ殺しがあるから!
0665U-名無しさん (ワッチョイW 9788-GFEi [180.47.242.60])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:59.37ID:5OmK3xs30
マリオほんとにいらない、空気も読めないし
0668U-名無しさん (スップ Sd3f-Xa72 [1.72.3.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:51.08ID:066F6O3Rd
>>663
結果論マンて何の意味があるの?
後出して偉そうなこと言うと金もらえるの?
0669U-名無しさん (ワッチョイW 9703-88O7 [110.233.12.236])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:19.76ID:+qC7Iq9B0
今日のバイロンは本当酷かったな。いわきに情が移ったんじゃないかと思うくらい…
0676U-名無しさん (ワッチョイW 9703-88O7 [110.233.12.236])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:44.19ID:+qC7Iq9B0
>>674
うちのFWが対応しやすかったんだと思うよ
0680U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-r7xP [126.254.44.158])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:48.88ID:2XAq3adfp
佐川は多分今のままだとノーゴールで終わるな
高さがあるからゴール前に入ればいいのに遠くからシュートしてるから相手からしたら怖くないな!
0681U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-LO04 [125.14.138.215])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:14.47ID:Der5oJzr0
>>676
いやサイドの攻防とスライドの速さ
ヴェルディのストロングポイントの右を力ずくで完封しにきた、しかも90分間
バイタルも堅いからミドルシュートも狙えなかった
こりゃ後半30分くらいで足が止まるだろ、と思ったら最後まで落ちなかった
まあ引き分け上等で開き直ってたのかもしれんけど
>>679
あ、なるほど納得
0690U-名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-e1iH [126.205.143.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:44.22ID:iLIwkR3wp
サイド両方死んでたのがキツいな
宮原のオーバーラップくらいしか可能性感じない
0693U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-5gh7 [219.110.243.209])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:33.58ID:MtWv+Fgh0
マリオは映画の宣伝のために来日した
0694U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-5gh7 [219.110.243.209])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:10.92ID:MtWv+Fgh0
稲見がいないとヤバいな
0697U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-z9LX [133.106.188.167])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:42.50ID:3cf60B1bM
試合後コメントで最後のところの精度が〜って出てきそう
0698U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-88O7 [133.106.39.50])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:05.83ID:uRxe4QvoM
>>680
たぶんゴール前で競り勝ってゴール決めるというより、ちょっと引き気味でチャンスメイクするスタイルの方があってるんやろな。
0699U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-VltX [114.150.250.13])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:37.18ID:ZCYR3uKs0
>>697
永井の時から聞いてる言葉だ
0701U-名無しさん (オッペケ Sr8b-cNXe [126.194.243.3])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:47.15ID:+yWd/F6zr
>>657
スキルじゃないんだよそもそもスキルなんて即伸びる訳ないんだから数を増やすしかない
ワロスもすぐには上手くなんならないから数を増やすしかない
決定機外して「惜しい」場面よりその一歩手前のクロスなりパスで攻撃が途絶えてしまうのが残念
0702U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-0xU3 [106.128.58.66])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:47.37ID:naMQrD8+a
いわきは清水戦で9失点したがあの試合は正CBが出場停止の上、初スタメンのCBで全く対応できてなかった。中3日で疲労もあり全くプレッシャーかけられなかっただけ。本来は守備が固いチーム。
0705U-名無しさん (ワッチョイ ff83-qcs5 [153.246.253.198])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:05:55.61ID:L2TiDXhT0
いわき5節以来のクリーンシート献上か…
外メインは構わないけど内側に縦の攻撃がないからサイド対策されるとキツいぞ
0706U-名無しさん (ワッチョイW 57ed-xgb9 [124.38.94.73])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:24.90ID:31fyzn2w0
マリオ今のところFKが惜しい、くらいしかない
コイッチ以下とは思わなかった
0708U-名無しさん (スッップ Sdbf-GFEi [49.96.33.97])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:14.20ID:IkQOs71Hd
外からの攻撃がストロングなのは分かるんだけど中からがあまりに無さすぎるんだよな。
中央からのショートカウンターが決まればまた楽になると思うんだが
0713U-名無しさん (ワッチョイW 57ed-xgb9 [124.38.94.73])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:30:41.65ID:31fyzn2w0
染野が残ってくれてたらなぁ
夏に再レンタルできんかね
0716U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-r7xP [126.253.51.228])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:50:59.78ID:2bXBM2h/p
マリオ今日で最後かもしれんなチームに溶け込めてない見たいだ
帰りも電車で帰宅したらしいし
0723U-名無しさん (ワッチョイW bf8a-GFEi [111.217.54.18])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:48.91ID:BP0NWfaW0
>>700
バックの前の方いたから熱くて寝れんかったわ
0725U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-2FXT [106.146.20.130])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:57:02.83ID:tBEaiGDaa
マテウスがいなかったら完全に終わってた試合
フィールドは宮原はまあまあよくやってたけど他は酷すぎだろ
この二人のどっちかでも欠けたら一瞬で転落するわ
0726U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-2fsC [61.26.172.41])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:57:31.97ID:Q3xWDPEv0
優勝はない、4位以下もない。
なら残り試合は来シーズンに向けて堀内を試せよ
0729U-名無しさん (ワッチョイW bf8a-GFEi [111.217.54.18])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:42.30ID:BP0NWfaW0
マリオ、電車ってどーゆうこと笑
0731U-名無しさん (ワッチョイW 9703-88O7 [110.233.12.236])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:55.72ID:+qC7Iq9B0
JFKはバスケスに怒ってるっぽいな。クロスあげれるタイミングで切り返ししすぎたから言ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況