X



トップページ国内サッカー
1002コメント269KB

■言いたい放題FC東京 3522■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ a730-KeI6 [60.60.73.45])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:04.47ID:hmaoWNLK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3521■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1683374236/


【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101U-名無しさん (ワッチョイ 5730-KeI6 [220.152.78.54])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:32:06.30ID:dtA3ud2V0
トップ下予想の東はバックパスはしないでな。あとはそこそこでいいから頼むぞ

てかU20世代の現状を見ると早期に欧州へ行った選手はチームのBチームでも出られなかったりしているんだな
過大評価されすぎたのか知らんが厳しい現実があるようだね。その中で玖生は最後の最後でJリーグに入る決断をして
正解だったんじゃないかなと思ったわ
0103U-名無しさん (ワッチョイW a73c-iNJW [150.249.154.226])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:33:16.01ID:D6cbfSUt0
>>96
中野で凄く有名みたいな所はないかも
カレーは隣の高円寺の青藍がいつも並んでいる
かなり癖があって独特
パスタは阿佐ヶ谷のミート屋って所が有名だったけどみたら閉店とか書いてあったので分からん
0104U-名無しさん (ワッチョイ 7730-tcUg [124.142.223.82])
垢版 |
2023/05/12(金) 03:24:03.47ID:cUrYmr480
>>101
監督の指示とかコーチの指導とかが外国語だと十分に理解出来ないだろうし
フィジカルで負けてる部分も多いだろうから速さとか技術とか何かしらが
図抜けてないと難しいのかもね
0105U-名無しさん (ワッチョイW ce0e-FRu0 [111.102.221.153])
垢版 |
2023/05/12(金) 05:31:36.85ID:qYNl3Heq0
ハッピーバースデー、レアンドロ
0107U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.15.55])
垢版 |
2023/05/12(金) 05:51:10.82ID:HhDikdnsa
レアンはじゃえるになっちゃったの? (T.T)
建て替え後の国立ではアダとレアンしかゴールしてないのに
とにかく連敗を止めてくれ、リーグ戦2連敗中、リーグ戦対川崎7連敗中、対川崎ホームで5連敗中
0108U-名無しさん (ワッチョイW 3730-xSSp [60.60.46.122])
垢版 |
2023/05/12(金) 05:54:02.02ID:StrD6xKY0
去年の開幕戦のターレ戦は負けたけどすごくワクワクするサッカーだったんだよな
ターレの調子が上がってなかったからだとしてもいいところまで追い詰めたのに
現状を見ると明らかにこの2年でウチは後退してる
どうしてこうなっちゃうんだろうな
0118U-名無しさん (スッププ Sd42-FRu0 [49.105.90.189])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:39.25ID:MqUKzEaSd
ミクシィはサッカーを軽視してる、花火やイベントばかり力入れて!
て意見をよく目にするが...

今日初めて国立に来てくれる人のことを思ったら花火やドローンの演出があってほんとに良かった、、、楽しんでください
0119U-名無しさん (ササクッテロル Sp3f-uZZL [126.233.99.121])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:16:44.15ID:6gQhbALgp
18時半に着く予定だが5万来るならスタグル行列でビール買うのが精一杯ぽいな
外苑前駅からの道中でメシは仕入れた方がいいのかな
いまの国立も缶瓶の移し替えは必須でも食い物の持ち込み自体はOKだよな?
0120U-名無しさん (スッップ Sd42-3K7s [49.96.28.148])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:46.77ID:lLaPP7eRd
大惨敗で鬱になる日の朝が来た。
森重のコメントも負け前提だもんな。当たり前だけど。
負け試合でもやる気を見せればいいんだろ的な。

タダ券配って5万人集めて東京の見どころ皆無の試合を見せつけるミクシィの目的を教えてほしいもんだ。

前半で0−3になったら、ハーフタイムで千駄ヶ谷駅へムービングするよ。時間の無駄だから。
0123U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.13.230])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:31:00.66ID:ujDGYbxha
札幌では0-4で福住へムービングしたな、空いてて良かった、今日はどうなるか
0124U-名無しさん (ワッチョイW df37-Bc/u [222.158.112.187])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:41:30.73ID:RqiSCzpZ0
勿論今日は国立です。
またゲリラ豪雨らしい予報もあるけれど、今日だけは天候持ってくれ。
明後日の鹿島対名古屋はどうでも良いから、雨で良いから。

>>122
そうなってくれないかな。
0127U-名無しさん (ワッチョイW 5bed-+L3s [122.216.58.57])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:08.66ID:ZLKEoXqT0
アナウンサー「アルベル監督に話を伺います。監督、今日もし負けるということがあると、これは勝負の時の運という言葉で済まないことになり解任という話もでてきますが?」
0128U-名無しさん (スッププ Sd42-FRu0 [49.105.90.238])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:19.50ID:Oe3+owEwd
長友って口だけ熱くてビルドアップゴミクズだよね
0130U-名無しさん (ワッチョイW 3730-xSSp [60.60.46.122])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:48:59.62ID:StrD6xKY0
不甲斐ない試合続いてるから気持ち見せろ!ってなってるけど
まさか川崎への対策が気合や意地とかだけじゃないだろうな?
0139U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.146.11.26])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:34:20.01ID:1tZ1dy42a
この十数年、数年ごとにカウンターメインとポゼッションメインでふらふらしてるよな
今回もフロントが我慢できずに堅守速攻だとか言い出さないように祈るしかない
0146U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-HZQq [60.76.158.148])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:42:38.33ID:q/Dx7XuN0
ポゼッション目指しては苦労に耐えられず投げ出して安易な解決目指す
三流大学に目的なく通うポンコツみたいな事をしていたのが今まで
実家(東京)の利にすねかじりしてきた
変われるかどうかが問われているな
0152U-名無しさん (アウアウクー MM7f-KeKE [36.11.224.193])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:05:59.11ID:EPKQynKrM
アルベルはFC東京2年目だが、サッカーの内容は変わらず凡庸である。有力選手の走力やパワーに頼った戦い方で、中位が定位置。掲げるプレースタイルと符合しない補強も目立ち、ちぐはぐだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20230512-00349045
「ガンバ大阪のポヤトス、FC東京のアルベルはなぜ勝ち切れないのか?監督の肖像」
0154U-名無しさん (スッププ Sd42-FRu0 [49.105.90.127])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:54.87ID:qe4wKlsad
旧瓦斯村村民に多摩川クラシコ、蝗活、みんなでユルネバ!

と唱えると発狂して舌を噛み切って死ぬ
0157U-名無しさん (スップ Sd62-+L3s [1.66.104.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:09:44.41ID:MBHDo35Od
しかしおかしいよな。サッカーって弱いチームが強いチームに勝つことがあるスポーツでしょ?東京は最早この常識を根底から覆す程に弱いのか?
0160U-名無しさん (ワッチョイW 3730-xSSp [60.60.46.122])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:53.92ID:StrD6xKY0
5失点の後だから流石に守備引き締めると思いたい(´・ω・`)
0161U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-XOuf [126.44.220.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:57.31ID:9vfg5YV80
>>157
広島や浦和に勝ってんじゃん
あきらかに格上の
0162U-名無しさん (ワッチョイW 5b88-d6uz [122.24.247.83])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:09.33ID:ZcTy5Nc/0
有力選手の走力やパワーに頼った戦い方ではない、一応戦術はある
掲げるプレースタイルと符合した補強もそれなりにしている
ただ弱いだけ
0163U-名無しさん (スッププ Sd42-FRu0 [49.105.90.127])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:17.22ID:qe4wKlsad
直近5年 1勝1分8敗 7得点20失点
0165U-名無しさん (スップ Sd42-ib6E [49.97.15.68])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:23.71ID:DAvGhewRd
一緒に行く娘にドタキャン喰らったンゴ
0167U-名無しさん (ワッチョイW 2330-7X9T [210.194.248.169])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:38.53ID:PQPJaD400
今日はレアンをスタメンで出すべき
川崎の今の守備ならレアンは脅威になるだろう
国立で持っている漢を信じたい
0170U-名無しさん (ワッチョイW 2330-7X9T [210.194.248.169])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:20.95ID:PQPJaD400
レアンのバースデーゴール見たい😍
0171U-名無しさん (スップ Sd42-5A6k [49.96.234.108])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:56:08.00ID:7t9Y9kYVd
レアンドロはギリギリまで契約更新のリリースなくて
放出したくても引き取り手が現れなかったのがわかるからなあ。
元々構想外ってことよね。
0176U-名無しさん (ワッチョイW c688-nLn4 [153.220.37.115])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:03:39.66ID:/rMBbFgp0
青赤の闘魂こと、東慶悟の適性ポジションはトップ下だぞ?
お前ら、大宮8番時代、ロンドンオリンピック10番時代を忘れたのか?
今日はトップ下で水を得た魚のように躍動する東慶悟を刮目せよ!
0178U-名無しさん (スップ Sd42-5A6k [49.96.234.108])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:06:38.31ID:7t9Y9kYVd
東慶悟
2ゴール2アシスト1オウンゴール
イエローカード2枚
これくらいの活躍を期待してるょ!
0180U-名無しさん (オッペケ Sr3f-OOEj [126.167.93.162])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:41.93ID:11q3dyFjr
会社帰りにユニに着替えて向かうの恥ずかしいけどおばちゃん頑張るよ
だから良い内容の試合してくれ
0187U-名無しさん (オッペケ Sr3f-X/4G [126.253.153.8])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:41:12.24ID:zLc7poLOr
昔のFC東京サポーターて大熊もヒロミも城福も監督と心中する覚悟だったが最近はすぐに解任論を唱える人が増えたね
Twitterでもここでもアルベルの解任を口にする人がチラホラいるからさ
0188U-名無しさん (ワッチョイW 5718-6jaS [220.146.214.94])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:48:25.33ID:wnssXj/T0
18:00前に現地着く予定だけど
飯とビールは現地調達で問題無さそう?
0189U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-1giV [106.133.85.169])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:52:43.66ID:njOy6UjSa
家につくのが21時頃なんだがDAZNって試合終了何分後くらいで
LIVE配信終わるか分かる人優しくおしえてください
0193U-名無しさん (ワッチョイW ce0e-FRu0 [111.102.221.153])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:11:57.16ID:qYNl3Heq0
買ったら全員にホープ軒おごるわ!
0195U-名無しさん (スップ Sd42-5A6k [49.96.234.108])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:25:24.05ID:7t9Y9kYVd
>>193
ホープ軒は野球やサッカーの客嫌がってるよ
0199U-名無しさん (スップ Sd42-5A6k [49.96.234.108])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:48.03ID:7t9Y9kYVd
神宮にはアイドルみたいなビールの売り子がわんさかいるのにな(´・ω・`)
国立には来ない。
0200U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-ItOa [106.146.99.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:13.17ID:FbHyEhh8a
最近悟ったのは、

〇〇さん、東京はそういうところじゃないんだよ(笑)

に象徴される選手の面従腹背が当然のように続いている体質の
方に一番問題があるんだな、ってところ。
そうだとしたら、監督をいちいちすげ替えても意味ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況