X



INAC神戸レオネッサ 122 ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アークセー Sxef-ivw1)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:14.61ID:BOLwEWQlx
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため、次スレを立てるときは冒頭に上記のコマンドを2行以上書いてください(1行分は消えて表示されません)

INAC神戸レオネッサ公式サイト
http://inac-kobe.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/inac_kobe2001
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/inac_kobe_official/
公式フェィスブック
https://www.facebook.com/inackobe2001/
INAC神戸レオネッサオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/inac-kobe2001/

次スレは>>970 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>980 が立ててください。

前スレ
INAC神戸レオネッサ 121
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656560903/5ch.net
INAC神戸レオネッサ 120
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651232051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059U-名無しさん (ワッチョイW 035e-qnTx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:17:54.37ID:FmsTLtCE0
>>54
浦和戦はバチバチの激戦が多いし比較的接触に寛容な主審だったから余計そうなったかも

>>52
ベレーザや浦和にフォメ云々は余り意味がない。場面毎にそこにいる選手がそこでやるべき仕事をしてる感
0060U-名無しさん (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:00:19.06ID:DLDYhdNoa
どんな魅力的なサッカーをするか!が欠落している。
如何に勝つか!優先では人気は出ない。
ましてやそれが当りとかイラつかせるとか削れだもんな。
社長も嘆いてんじゃんか
0062U-名無しさん (ワッチョイ cf75-sx1H)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:55.69ID:5Jt1fnTQ0
猶本は、誰も固執も、本気でそれで崩れると思って書いてないと思う
突然客層が変わったが負けた腹いせかな?
試合前に何か書くわけでもなし、試合後に試合内容について書くわけでもなし

竹重の出血は三宅がそんな心配するなよ的に笑ってたのでその通りと願いたい
ボクシングなど格闘技で肘が当たってカットすることはよくある場面
目の周りは傷の割に出血量が多く止まりにくいが、出血が目に入らなければ続行する
ただ顔の損傷は女子にとって精神的に大きいのと大事とって交代は正解だろう
竹重にはいい意味で猶本のような図太さを身に着けていってほしい
0063皇后杯で中高生に負けたのはどこwww (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:34.06ID:rGux9xABa
>>50 
 51 >>48もiranwaって選手の誹謗中傷が生き甲斐のキチガイ
0067U-名無しさん (ワッチョイ cf75-sx1H)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:16.33ID:wROaAj070
ダメ出しなどもあったが、至近距離やPKのシュートストップで救ったこともあった
戻ってこれたのも続けられたのも人格あってこそだろう
コメ通りしばらくはゆっくりと
0070(スッップ Sdea-hZ+1)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:02:12.45ID:y3Ivf+/ed
試合に出ること優先するなら山下補強された時に移籍すべきだった。
GKが補強ポイントだったんだから自分の出番が奪われるのは承知でINACブランドにしがみついた判断が間違え。
0071U-名無しさん (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:06.53ID:2+0fJjXxM
シ-ズン終了前に他クラブに内々で打診したけど、WEで試合に出られるところはなかったんだろうと
確かにハリマ行くなら株は上がったと思う
0075(ワッチョイW ca7d-gwhn)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:06.76ID:lDHkxKwt0
タナミナのpkを周りはだれも指導してないのかな?かなりの失敗率だと思うし、w杯でもやらかす可能性は高いと思う。
0076U-名無しさん (ワッチョイW 67bd-ZYXu)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:21.41ID:EL8V/t8M0
CBの石川には驚いたわ
田中が経験値と駆け引きで一矢報いたが、身長あるし脚は爆速でメンタルも強そうで末恐ろしいから早く欧州行ってください
というか、竹重よ、超がんばれ
0078U-名無しさん (スププ Sdbf-I4rj)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:35.24ID:vEfTDvZId
愛川は残しておけよ!!
0079U-名無しさん (ワッチョイW ef44-rjgf)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:30:38.67ID:AXqyEuTW0
INAC神戸の朴康造監督、続投要請も「優勝逃せば辞任」 サッカー女子WEリーグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f31eccb93dd12d6a9197b6c011eb11f7e2a4d77

>今季ホーム最終戦となった日テレ東京V戦後のセレモニーで、安本卓史社長は「来季も指揮を執ってほしい」と続投要請していることを明かした。
だが、その後の会見で朴監督は「優勝できなかったら責任を取って辞めるという覚悟でずっとやってきた。今もそれは変わらない」と説明した。
0082U-名無しさん (スッップ Sdbf-9n2Q)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:42.66ID:QmRqMG/jd
今日はクソ審判のPK判定で負けた。
あれが無ければ2-1で勝利してたよ。
0083U-名無しさん (ワッチョイW 9fac-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:56.99ID:M8MpGCxS0
まあ次はもっととんでもないのがくるんだろうな。
監督の重要度が増してるのに星川以外全滅してるのはさすがに拙い。
0084U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:54.14ID:eZH2feNLM
あの社長じゃ次にまともな監督はこない
カンジョは悪くないんだがな
星川のような変幻自在の完璧を求めるのは酷、普通のチ-ムだ
0086U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-NwRb)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:31.06ID:o+Qy6hNF0
この間上がってた動画でミーティングの時の監督の言葉に選手が悉く無反応なのは気になったわ
0087U-名無しさん (スッップ Sdbf-9n2Q)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:55:48.14ID:QDdvS6xwd
3バック導入して復活の基礎を作ったエンゲルスも続投発表後に解任しているからよくわからんが女子チームの監督は選手と対話出来る人でないと難しいんでしょう、星川もかなり気を使っていたようだし。カンジョは怖いイメージあるから選手も近寄りにくいと思うわ。
長野を解任された田代監督に任せてみたらとも思う。
0088U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:06:30.58ID:Y9IoclAAM
選手からしたら3バックやるなら出ていくから、シ-ズン前に言ってくれってことでしょ
シ-ズン途中でポジションなくなったSHは全員移籍したんだから
あれはクラブが悪いわ
0089U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-HACK)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:13:15.87ID:UvMne6xj0
会長の現場介入もイメージ悪いと思う。
牛もそうだけどあれではまともな人材は寄り付かない。
第2の川井建太や星川になりうる逸材はおらんかね!?
0090U-名無しさん (ニククエ 0f75-+Kkr)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:19:04.31ID:JMKnQ2eS0NIKU
長野田代のスタイルはINACに似てる面がある
若手数人が活気あるが出場時間制限、フィルター役中心MFがケガと、不運が大きい
上のレベルの選手層で再チャレンジしてほしい

それかケイスケホンダがカンボジア終了したがどうか
まだライセンスなしだろうがベンチの置物として
戦術はともかくモチベは上がりそう
0092U-名無しさん (ニククエ 0f75-+Kkr)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:37:31.07ID:JMKnQ2eS0NIKU
ベレーザが最終ラインで回してるとき、小山山本愛川田中成宮守屋の台形+中央後ろに伊藤のブロックが効果出てた
GK田中などから中央縦に差し込んできたが三宅がカットして潰していた
例えると魚鱗の陣といったところか(?)

伊藤のポニテがいつも以上にプラプラしてたようだがそれだけ首振り確認を多くしてたということか
特に前半ポジショニングが抜群にいい
0093(スッップ Sdbf-9n2Q)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:06:42.98ID:/u7RKL3nd
後任は田代監督に打診して長野から活きの良い若手選手2〜3人連れて来て貰えば良い。
これまで神戸から移籍した選手も多いし関係は良好なはず。
0096(ワッチョイW 9f7d-MQkc)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:28:30.53ID:7pKyr8OV0
鴨川&千葉レミナをとめられそうにない。1点は覚悟して2点とれるかどうか。
0097U-名無しさん (スッップ Sdbf-9n2Q)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:32.58ID:QO+VzQpbd
千葉の千葉は代表にすべり込む気満々だから要注意が必要。
ライン上げて裏取られたら危険
0098U-名無しさん (ワッチョイ 0f75-+Kkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:07.42ID:0fQz9NG80
脇阪「なんでやねん!」
開始早々藤野の中央突破を絶妙クリアしてなかったら試合展開変わってたかも

鴨川はFWになって脅威倍増、止めなくては、かつFK与えたくないでやっかいだな
千葉のドリブルは速い上に強い
脇阪の上記のような場面が増えるかも
0099U-名無しさん (ワッチョイ ee75-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:50.87ID:58b1aUpr0
もう若手長時間出したれよ
もしコテンパンにされても来季への経験

監督もだがGKどうすん?
ってもリーグ全体で人手不足だからなあ
今控えでよさげは出戻り華かガッツある池尻くらいか
大場は…いや、なんでもない
0101U-名無しさん (スププ Sda2-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:54.57ID:lsb7lqGYd
愛川は残しておけよ!
0103U-名無しさん (ワッチョイW 42ac-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:53:51.55ID:mdiFfVZ20
小林は代理人関係考えるとないと思うが。
社長がヴィッセル神戸時代にJSP(小林の代理人事務所ね)の面倒くさい知ってるだろうし。
0105U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-q3BL)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:20.24ID:ZFeNAlQy0
普段の試合で「宮澤ひなた」は見せてないだけ


□得点シーンでのドリブルの伸び

□ギアチェンジしたカットインのドリブルスピード
0106明らかにWEではセーブしてる (ワッチョイW 02eb-q3BL)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:56.17ID:ZFeNAlQy0
オランダ戦
スペイン戦
ブラジル戦
アメリカ戦
カナダ戦


佐々木「JFA女子委員長」が、

なでしこJAPAN公式サイトの
コアメンバー6人に宮澤ひなたも決定😆
0107U-名無しさん (ワッチョイ ee75-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:40.16ID:BudMV0380
違うタイプや流れ変えられるFWが欲しい

若手に無理させないことはいいが天野をもっと長く出せなかったものか
ただベンチの人数合わせや紅白戦の頭数でチーナから上げたわけではなかろう
他のU-20は主力や、訳ありとはいえすでに完全レギュ張ってるのもいるのに
0108(ワッチョイW 827d-fgOj)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:34:56.29ID:V58LD4ZG0
352だけだとちょっと飽きてくる。浦和もほぼ4231だけで続けてたけど交代をよく使うからなぁ。
0109U-名無しさん (ワッチョイW 51d0-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:30.21ID:1cLAxiUr0
>>102
セレッソ勢は間違いなく不信感があるから母体復帰だろ 浜野問題から燻る不信感
0110内緒だよ? (ワッチョイW 02eb-q3BL)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:31.85ID:C/M2eanV0
INACやベレーザへの完全移籍の選手たち
池田JAPANから、うまく行ってない


かえって「代表枠」が厳しいと言える
0111U-名無しさん (ワッチョイW 51d0-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:12.58ID:1cLAxiUr0
>>110
池田は高倉と違いチームで好き嫌いはつくらない
アンダーの選考からそう
自らアンダーで手塩にかけた選手を贔屓するのは変わらないがね
0112W杯優勝メンバーも知ってるはず (ワッチョイW 02eb-q3BL)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:50.78ID:C/M2eanV0
.


澤穂希さんと川澄さんが、
シービリ2位を褒めてた⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡



🌸🌸🌸2得点関与に関与
·························宮澤ひなた、遠藤純



🌸🌸1得点に関与
························岩渕、三宅、清家、清水、小林



🌸PKもらっただけ
························長谷川唯


.
0114U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-dkdv)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:29.95ID:UE5+sezT0
WEの事務局なのか、

男子の三笘と違って、
【守備が軽すぎる】レジーナ中嶋のW杯サプライズを願ってるかのような感じ



しつこいと感じてる人もいるかも🤣🤣🤣🤣🤣
0115U-名無しさん (スップー Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:31.12ID:svdO/4TKd
愛川は残しておけよ!!
0117U-名無しさん (スップー Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:34.44ID:PhP2FPh8d
中盤全部負け 出足 ポジショニング 強度
0118U-名無しさん (アウアウウー Sadd-cx0D)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:15.68ID:Y+f8/Gwxa
守屋のキック何とかならんのか。ほんと下手くそ。右サイドからの得点て何点あったんだ。小山とか水野からの方が入りそうな感触ある。蹴った途端にあ~あ!
0119U-名無しさん (ワッチョイ 79c8-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:44:03.64ID:OPnKcZoz0
長野の宣伝スレか?
0120(ワッチョイW 137d-jU/x)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:33.92ID:01jjObnN0
硬直した戦術と選手交代。来期変わりそうな気がしない。辞めるっていうのを引き留めてまで見たい監督ではない。
0121U-名無しさん (ワッチョイW 49bd-BYdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:19.29ID:8FLFRxvr0
いっそ田代にオファーしよう。
星川の遺産は一度リセットして来期は3~4位に入ればよし、25年に優勝できるチーム作りをしてほしい。
寂しいけど山下以外のベテラン勢を放出して愛川や竹重を軸にしよう。
もし小山が残ってくれるなら誠意の複数年A契約で。
個人的にソヨン級の逸材だと思ふ。
0122U-名無しさん (ワッチョイ 39d0-X2BG)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:28:53.47ID:90fDw+cm0
小山はセレッソ復帰か海外
多分オファーがあって海外だろうな
0123U-名無しさん (ワッチョイ 39d0-X2BG)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:30:50.52ID:90fDw+cm0
もう国内でチマチマやっていても代表になれない時代
代表になるため海外へ行く
0125U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-+nh8)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:18.14ID:rmg2BQ2P0
このチームってずっと前から常に
実力以外の何かで先発出場なんじゃない?
って思いたくなる選手がいるんだよなぁ
それと何で移籍して行くんだろ?って選手とか
0126U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:01.75ID:7mOBAI+WM
そんなのどこだっているぞ
どうしてこんなやつを使わなきゃならんのだと思うやつがいるから監督やらないって、
ミスタ-レッズが那須の番組で言ってた
クラブにはそういう立ち位置の選手がいるってさ
0128予想的中ばかり (ワッチョイW 13eb-8uSk)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:33:53.38ID:9XbGAsEG0
■高倉さんのお友だちが監督なら、
W杯「後」の代表は不利になるでしょう🌸🌸🌸🌸🌸

 

■ベレーザとINACへの完全移籍は「池田JAPAN」にはつながってない✨✨✨✨✨
0130U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-BYdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:09.81ID:pyqllzcl0
社長の牛繋がりもロクな人間見当たらないしアタマ痛いわ。
理想は浦和みたいに緩やかな世代交代だが現状ではリセットやむなし。
1年はタイトル諦めてでも大改革するべき。
0131U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:49.35ID:U5XjCbjvM
主力に長期離脱者がいなかったから2位で終わったけど
2、3人抜けたらどうにもならん選手層
脇坂、小山、筒井が予定通りセレッソに帰還したあとどうするかね
編成が社長主導というのはマイナスだろう
0133(ワッチョイW 137d-jU/x)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:54.92ID:oScJL0pA0
パク監督を引き留めようみたいな流れになってるけどどうなんだろ?
来年もあのサッカーみたいかな?交代も少ない、戦術田中のサッカーは魅力少ないと思う。
0134U-名無しさん (ワッチョイW 31ce-cx0D)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:24.45ID:YN+DAIf20
>>133
引き出しが少ないよね。プランが1つしかなくて、相手がどの戦略でも常に王道という感じ。何でもできる選手揃ってるんだから、複数プラン用意しとけ。監督駄目なら、戦術コーチでも。
あの女性コーチ駄目だろ。
0136U-名無しさん (ワッチョイW 931a-EKdH)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:54:47.58ID:G5MD3ond0
このチームの予算規模分かってる?
資金不足でメンバー数絞ってるチームが高いJ経験のある外国人監督呼べるわけない。
0140(ワッチョイW 927d-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:50:31.21ID:LNXVnyxg0
カンジョさんは監督する前に解説したりコーチしたり今から思えば監督候補だったわけだけど、次の監督は全くわからないな。なんとなく元Jリーガーを監督にしそうではあるが。
0143U-名無しさん (ニククエW ed50-a+ls)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:31.77ID:Z73Re3aZ0NIKU
おぉ!増矢がINAC復帰きた!
0144U-名無しさん (スップ Sd43-ncdv)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:17.11ID:PKDnBC05d
主力選手が大量離脱しています!
いったい何が起こっているんですか?
0145(オイコラミネオ MM31-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:48:45.50ID:YfNNpj/DM
来年春の谷川獲得の為に中盤スッキリさせました
0148U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-zHRe)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:18:52.31ID:X89QC6r6p
移籍
out
朴康造
伊藤美紀 →浦和レッズ
阪口萌乃 →大宮アルディージャ
脇坂麗奈 →C大阪
小山史乃観 →C大阪
筒井梨香 →C大阪
武仲麗依 引退
in
増矢理花 ←サンフレッチェ広島
松原優奈 ←サンフレッチェ広島
船田麻友 ←エルフェン埼玉


補強少なすぎないか?
0149U-名無しさん (ワッチョイW 620c-ziBT)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:39:21.36ID:pDKMkCmk0
田中 高瀬
復帰 愛川 成宮 守屋
増矢)若手 三宅 土光
山下

すまんwww成宮忘れてたわw
レギュラーメンツはどことでも戦えそうだな
0150U-名無しさん (ワッチョイW 620c-ziBT)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:02.39ID:pDKMkCmk0
あとは岩渕か小林辺りも狙っているんかな
日本に戻ってコンディション整えて中心選手に戻れば、
まだまだやれるし、違いを魅せてくれると思うが
0151U-名無しさん (ワッチョイW eb50-zHRe)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:49.74ID:zOFEhB4Y0
out
宮本華乃 →チーム探し中
0152U-名無しさん (ワッチョイW eb50-zHRe)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:38.81ID:zOFEhB4Y0
__田中__増矢__
成宮______愛川
__
水野______守屋
__三宅__
____山下____


田中陽子、仲田歩夢、京川舞、道上彩花、呼び戻したらどうだ?
0153U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-PmrD)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:16:11.56ID:41zF4vtXM
理由があって出て行ったのでは?
その原因は払拭されたのか?
プロとして所属しているチームが手放すのか?
もう移籍に関するアマチュア規定は通用しないのだよ。
0154U-名無しさん (スップT Sd02-Tx3Q)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:26:11.07ID:RnxDkgUbd
金の切れ目が縁の切れ目じゃね
このクラブの場合は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています