X



トップページ国内サッカー
1002コメント551KB

粘れ!水戸ホーリーホック591~水戸・ふしぎ発見!【荒らし】岩田ドブ出禁

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:07:40.33ID:KvAW8SE70
前スレ:粘れ!水戸ホーリーホック589~隼風のごとく!【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681374465/
粘れ!水戸ホーリーホック590~掴め2023ホーム初勝利!【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682500151/

水戸ホーリーホック【オフィシャルホームページ】
http://www.mito-hollyhock.net/
水戸ホーリーホックチャンネル
http://www.youtube.com/user/hollytube0310
ホーリーデジタル
http://fan.mito-hollyhock.net/
公式オンラインストア
http://store.jleague.jp/club/mito
水戸ホーリーホック×農業「GRASS ROOTS FARM BOX」
https://grassroots-farm.net/shopping/lp.php?p=box

ケーズデンキ【TOP PARTNER・胸スポンサー】
http://www.ksdenki.com/
株式会社JX金属【背中スポンサー】
https://www.nmm.jx-group.co.jp/
株式会社アダストリア【PLATINUM PARTNER・鎖骨左スポンサー】
https://www.adastria.co.jp/
株式会社TANIOBIS GmbH【鎖骨右スポンサー】
https://www.taniobis.com/home.67.ja.html
株式会社タカノフーズ【パンツスポンサー】
http://www.takanofoods.co.jp/
大和証券株式会社【パンツ後スポンサー】
https://www.daiwa.jp/
Soccer Junky【ユニフォームサプライヤー】
http://soccerjunky.com/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケは出入り書き込み禁止
================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称 ヘタレ、歩く心霊スポット、茨城が生んだ悲劇 :岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼
IPワッチョイから [126.203.114.69] 痴漢で逮捕歴あり。)

2021年1月31日の53レス
http://hissi.org/read.php/soccer/20210131/RXNFYTdQaXUw.html

ヤフコメでもBADの嵐
https://news.yahoo.co.jp/users/aUlKJk9PphvzNFyR56q_x7TqYAdozOJmljY84SdEeJ1pB8Ri00
================================

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】 ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/


※ワッチョイを悪用する非常識な方がいたため、ワッチョイ機能を使用してのスレ立ては当面休止させていただきます。

★☆スレ終盤付近になるとワッチョイvvvvv以上で立っている水戸荒らしドブ岩田のスレは次スレとはいたしません。★☆
0850U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:01.08ID:qycYaTqL0
>>848
クラブに1円も金を落とさない気持ちの悪い妄想を垂れ流して選手スタッフサポーターを心底萎えさせ水戸の評判を地の底に落としているお前なんぞに任せておける訳がない
水戸にお前なんぞの居場所はない
0851U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:17.36ID:T/egPaPc0
>>850
"荒らし"を相手している余力は無い
思ったより大崎の怪我は重症だった
中期視点で考えるコト多すぎ

誰の所為
0852U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:56.53ID:T/egPaPc0
>>550
端的には、大岩剛は松田隼風+αをU-22欧州遠征に現地から連続して呼ぶ可能性があったかもしれない…
長崎の左SB加藤聖への評価は相当に下落してるのよね…
(JFAアカデミーでの先輩)

でも大崎の大怪我で、我々の諸事情は非常に大きく変わってはいる…
0853U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:52.95ID:T/egPaPc0
>>845
株式会社ULTORAとのサプライヤー契約締結のご案内
https://www.mito-hollyhock.net/news/p=27011/
>■契約期間:2023年2月1日より(👈)
https://ultora.co.jp/
>株式会社ULTORAは「すべての人に、カラダ改革を。」を企業理念として掲げ、
>プロテインを中心としたスポーツニュートリションに本気で向き合い、皆様の日々のボディメイクをサポートしています。
>これからクラブ、ファン・サポーターの皆様とともに水戸ホーリーホックを全力で応援して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!
プロテイン屋さんとはホーリーホックにとってなんとダイレクトな必需品か!
ユースっ子も含めて「すべての人に、カラダ改革を。」を、本当に切実に期待しています!
ぜひぜひこれから永く「J1昇格」を目指して一緒に頑張っていきましょう!

================================
俺は、大崎の快癒の為にも1ミリも諦めない!折れない!
0854U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:36.81ID:fla6nQz60
>>851
> 思ったより大崎の怪我は重症だった > 誰の所為

    勿論、疫病神ドブのせい!

何度も証拠突き付けられてるんだから無関係な捏造しても無駄!

ドブが応援した選手は悉く大事な大一番で怪我で選外か、やらかしで戦犯、それでも認めず人のせいにするのがドブ荒らし

日本代表史上最高のGL全試合ゴールで大活躍したという事実を残しても五輪敗退を久保に押し付け戦犯上田は一切言及無しの卑怯者ドブ岩田伸洋

      ↓↓↓↓↓↓

671 名前:__ (オッペケ Srbb-3urJ)[] 投稿日:2022/05/25(水) 00:53:02.85 ID:2Jd4H36sr
それにしても、東京五輪代表の”反省会”として、当スレの最大テーマであった>今日の久保選手に同情は全く要らないです
=======================================================
34 名前:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ eb8f-yyuh)[] 投稿日:2021/08/07(土) 04:59:16.98 ID:n7neYBIe0 [1/5]
>>1
上田の大戦犯という事実に目を背けて反省しないやつが反省会ww

41 名前:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ eb8f-yyuh)[] 投稿日:2021/08/07(土) 05:43:01.18 ID:n7neYBIe0 [4/5]
上田のチームをバラバラにするコロンビア戦からのチンタラチェイシングには目を背けて
全てを堂安と久保になすり付ける朝鮮人並のメンタルのNOBU

=======================================================

 > 上田の怪我は全治5週間の足の付け根の肉離れ> 過重な無理をさせたら再発の加能性が高い部位だ

だからドクズ岩田伸洋の呪いだと言われてるだろ?サッカーの神様がいるなら日本にだけ贔屓する訳が無い

一番の卑怯者のドクズ岩田伸洋にこそサッカーの神様は怒る!だからドクズ岩田伸洋の呪いで推しは怪我ばかりwww

安倍の怪我さえ利用する蛆虫ニート以下の寄生虫NOBU水戸キチ

   ↓

921 :__ (ワッチョイ 97d1-VM48)[]:2020/02/06(木) 00:38:46.83 ID:iU3M0dTY0 [1/5]
う、う、う、うぐっ・・・・・・・ぁああああーーっっ!!!!!?????!!!!!
東京五輪にも影響? バルサB安部、右足ハムストリング断裂で11日に手術とクラブ発表
ぜ、全部、田嶋幸三と、どっかの誰かの所為で、サッカーの神様が激怒していらっしゃるんだよおおーーーー(号泣) ←こんなキチガイ見た事無いw

================================
全部をひっくるめて、お前らの所為だっ! ←ならそのお前らのいる代表板に来るなよ、なぜ来る?

============================================================
    ドクズ岩田の呪いやっべー

ドクズ岩田、OMFも富安!CFも富安!全部富安ぅうう!!!←唯一久保に勝てるからが理由の嫉妬バレバレな低脳ドクズ岩田ドブw

現実はドブの呪いで本職のDFでも出場さえ出来ずw
0855U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:10.48ID:6x+e2V1X0
DF陣どうすんだよ
0856U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:49.01ID:x8/4e3nW0
栃木の選手に壊された
0857U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:04.77ID:fla6nQz60
>誰の所為

誰が見てもドブの呪いでドブ出禁荒らしのせいだと丸わかりw

怪我人続出もだが負けてばかりなのもドブの呪い

毎度の事だが、 ↓ これ見た瞬間にドブの呪いで負けを確信したが案の定ドブ出禁荒らしの呪いで負けたなwww

575 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2023/05/17(水) 17:12:51.94 ID:/PqGYGy60 [5/28]

そして連覇するのは今年も水戸!

そして連覇するのは今年も水戸!

そして連覇するのは今年も水戸! ←またまたドブ荒らしの呪いで負けたwwwww

=========================================

582 名前:U-名無しさん[sa] 投稿日:2023/05/17(水) 19:04:24.03 ID:/PqGYGy60 [7/28]
克つぞ。勝つぞ!さあキックオフ!
 
↓↓↓↓↓↓

612 名前:U-名無しさん[sa] 投稿日:2023/05/17(水) 20:28:21.50 ID:/PqGYGy60 [13/28]
ああああぁぁぁー
完全にヤラれた…

 ↓↓↓↓↓↓

621 名前:U-名無しさん[sa] 投稿日:2023/05/17(水) 20:38:15.74 ID:/PqGYGy60 [14/28]
あああああぁぁぁぁぁ…
鵜木の裏から完全にヤラれた…

さあ、切り替えて此処からだ!”魂”で負けるな! ←ドブ荒らしがこう言った場合は負けしか見た事が無いwwww

 ↑↑↑↑

>>656
> どう見ても岩田の呪い
> 岩田みたいなのに取り憑かれているから水戸は勝てない上がれない

検証したが今回【も】ドブ出禁荒らしの呪いで負けw
0858U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:08.82ID:6x+e2V1X0
できるなら東日本の環奈様みたいな天使アイドルにタマ付けてピッチに立ってもらうしか
0859U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:47:51.28ID:erkOM5270
本日、チームに緊急事態宣言を発令しました
度重なる怪我人の続出でチーム編成が不可になる可能性が出たためです
0860U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:49:21.07ID:erkOM5270
>>842
育成型補強もできないのに何をしろと言うのですか?
チームに補強する金額はありません
0861U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:56:15.72ID:fla6nQz60
>>856
> 栃木の選手に壊された

ドブが壊したんだよ

呆れる程滑稽な疫病神だからな、人生の落後者ドブ荒らしは

=================================

1、ドブが推せば怪我や大病、挙句の果てには前代未聞の暗殺

2、ドブが推せば活躍出来ないどころか大戦犯

3、ドブがディスると大活躍

4、ドブ自身が貧乏、不細工、集り乞食、史上最悪な性格、異性と付き合い皆無のまま孤独死

=========================================

と、全ての不を背負った不幸モノで呪われた忌み爺がドブ

==========================

荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

【NOBU出禁反応も禁止】東京五輪代表 part1【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548144378/

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/
0862U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:06:17.99ID:RtHjhMrf0
パクチュホみたいな浮上させてくれる選手来てくれないかな
0863U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:09:25.26ID:Gp7x6X4p0
>>859
事情痛さん乙です
0864U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:12:33.47ID:DBfgSEBX0
もう終わりだねこのクソ雑魚不人気チーム
降格して解散こ鹿に吸収でもされちまえ
0865U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:15:23.16ID:qycYaTqL0
岩田が喜ぶだけだからそれは駄目
0866U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:18:06.73ID:Gp7x6X4p0
>>864
チバセン横井乙!
0867U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:25:14.79ID:x8/4e3nW0
>>861
このペースだと熊本戦の前半に次スレ立ての目安ラインの950レスに到達
ドブにワッチョイvvvvvで次スレを立てられてしまう
0868U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:42:12.15ID:Gp7x6X4p0
雄也がまた決めた
0869U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:43:44.54ID:MQIjjE6p0
助太刀もできない
落ちるしかない
0870U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:12.02ID:MQIjjE6p0
また居残りだろうな
今度は濱崎呼びつけておかなければ
0871U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:14:34.84ID:T/egPaPc0
>>853つづき

J2第16節ザスパクサツ群馬戦 「屈辱の逆転負け。自分たちにブレーキをかけたシステム変更。“不測の事態”を跳ね返そうという気概も見られなかった」
https://www2.targma.jp/hollyhock/2023/05/19/post41166/
サトタクさんにも、諸状況は相当厳しい

J2町田の快進撃の理由! たった数ヵ月で再生させた黒田剛監督の『原理原則の徹底』とは by GOETHE上野直彦
https://news.yahoo.co.jp/articles/0566cbfb37d5a238bde8b18b2fb79c1e533fa4ab
>今のJ2ではプロ選手なのに高校生よりも周知されていない点、いわゆる基本的なプレー(原理原則)が徹底されていない点が多く見受けられました。
>プロだからこそやり切れていないことがあったり、緩いトレーニングが習慣化していたり、人によってはプレーに対する態度が横柄になっているところもありました。
>プロという根拠のないプライドが邪魔をして、基本的なことを習得する柔軟性や思考力が欠落している状態もあったことでしょう。
>そこで、昨シーズンまで確立されていなかったことを細かく分析し、改めてサッカーの基本的な部分にチーム全体を向き合わせました。
>「原理原則に立ち返り、実践し続けることで負けないチームになるかもしれない」
>失点しないことが勝利するためには重要であることを改めて実感し、チーム内で共通の感覚が生まれました。
>プロの選手でも何年か経つと、状況確認やリスク回避を怠ったり、また守備時にマークを外しても誰かが何とかしてくれるだろうと、少しずつ責任感が緩くなっていきます。
>それが失点の原因となり、改善不能な習慣として根付いていくのです。
>プロ選手になった途端「プロ選手である」という現状に「根拠のないプライド」が成立し、成長が止まってしまう選手は多いと思います。
>勝ち続けるチームになるためには、何をどれくらい、こだわっていくかが大事になるのです。
>勝ち続けるチームと負けるチームの差は、まさにその一瞬の努力を堅実に行なったかどうかの僅かな差なんです。

ご存じ、武田と得能と三國エブスは、青森山田での直接教え子
素走り軽視で”ボールを握る”攻撃練習大好きっ子な静岡系指導者って、青森山田サッカーを「ロングスロー頼みの部活サッカーw」って嘲笑しがちな側面があったけど。
(野々村氏+名波氏のフットボールラボなど)
サッカーの深淵ってこういう処なんですよね…
特記して水戸でのレギュラーポジションを失っている、タビナス・ジェファーソン98と安永玲央00などには、「攻撃への色気」を痛っ切に噛みしめて貰いたい!
いや、濱崎芳己74氏以下ホーリーホック指導者層にも。。

<スタッフ陣>
西村卓郎77ゼネラルマネージャー(三菱養和-国士館大-浦和ーVONDS市原監督など)ニシムラ タクロウ
濱崎芳己74監督(愛知県立松蔭高ー中京大-名古屋ユース監督ー東海トレセンチーフなど)ハマサキ ヨシミ
安田好隆84ヘッドコーチ(國學院久我山高-横川武蔵野コーチ-メキシココーチ留学-大分コーチなど)ヤスダ ヨシタカ
森直樹77コーチ(武蔵越生高-道都大-C大阪-水戸-水戸コーチなど)モリ ナオキ
佐藤亮佑95コーチ(日立第一-筑波大-矢田部FCコーチなど)サトウ リョウスケ
樹森大介77コーチ(前橋商業高-専修大-湘南-水戸など)キモリ ダイスケ
河野高宏77GKコーチ(河膳所高校-筑波大-筑波大GKコーチなど)コウノ タカヒロ
蜂屋雅司85Health & Performanceコーチ
細川淳矢84クラブリレーションコーディネイター(武南高-仙台大-仙台-水戸など)
Je respire様担当者:https://mental-vt.com/
0872U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:19.69ID:Gp7x6X4p0
そろそろ危機意識覚えろよ
0873U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:20.84ID:MQIjjE6p0
次が濱崎最後の試合になるだろう
0874U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:46.79ID:MQIjjE6p0
>>867
やれば
俺は別に無理とは言わない
0875U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:32.07ID:Gp7x6X4p0
北関東ダービー最下位
0876U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:04.71ID:MQIjjE6p0
北関東ダービー最下位で終わりそう
0877U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:21:44.30ID:k94lbvIA0
熊本にもセットプレー1発でやられてズルズルと大量失点しそうな予感しかない
0878U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:47:38.77ID:T/egPaPc0
U-22日本代表対U-22オランダ代表の中継が決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e69396f9ca3827fc037ea49dda254559a827663
>CSテレ朝チャンネル2で独占生中継。キックオフは日本時間6月14日21時30分。
>U-22イングランド代表との対戦はメディアも含めた完全非公開で実施
>U-19日本代表が出場する第49回モーリスレベロトーナメント(旧トゥーロン国際大会)も独占生中継(準決勝以降はCSテレ朝チャンネル1)

U-20W杯へ福田師王、チェイス・アンリら海外組も参戦!U-20日本代表が現地ブエノスアイレスでトレーニング
https://www.youtube.com/watch?v=uUPKSydGjIk

この城和憲監督?のモーリスレベロ杯もクセ者で、現状の04世代だと春名竜聖04が順当なら実績優位なんだよな
更には内田優晟04も、チビッコだらけの戦術的に元来渇望されているポジションではある
大岩U-22代表の方は>>817の通り、水戸の該当者は17人にも及んで複雑すぎ
自分としてはモーリスレベロ杯は、大学生コースに針を向けて欲しい感がある
J2日程は代表Aマッチには無関係に組まれるから、元々招集はしずらい
どうしてもJ2選手から呼びたいなら水面下の準備が必要な案件

更に我々はハノーファー留学の選出者も考えなければならない特殊事情
現状だと消極的隠蔽策も考えなきゃならないケガ人続出ぶりではある。。
0879U-名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:03.32ID:k94lbvIA0
内田復帰してもドブのせいで無得点で終わりそうな気がしてならない
0880U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:48.82ID:dVSWnBzw0
もういい加減選手のでっち上げやめようぜ!
他のクラブから水戸の選手は大したことないとか言われてる
0881U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:03:25.48ID:8ZOgW8350
茨城県は鹿島アントラーズだけでいいと思う
0882U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:07:11.29ID:eblWy5dy0
>>880
浅野雄也と伊藤涼太郎と小川航基がこれだけ得点をバカスカ取っているのに?
アルゼンチンU_20W杯では掛け値無しで松田の名前が轟いちゃう
前田大然の去就も注目

ハノーファー関係者はこれら市場のトレンドをずぅーっと観ている
さあ、誰をU_23留学にご指名するのやら

つかこっちに来る指導者の実績と戦術志向が切っ実に気になる

ナントカ処理ではないが、背番号4移籍が一番全方位に幸せになりそうなんだが年齢がなあ…
0883U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:33:08.46ID:h2qGWSFV0
現有選手のでっち上げを連日してるから良い選手が来なくなってしまったんではないでしょうか?
でっち上げさえしなければ上位に食い込めたのかもしれませんよ
0884U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:43:05.64ID:eblWy5dy0
>>883
既にこれだけ良い選手が来まくっているじゃん🙂
俺の選手ageは闘莉王や小椋祥平の頃から一貫しているぞ
田辺がこれだけ稀なDF統率者だと誰が期待していた事か
0885U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:52:22.12ID:fYJnrxmX0
茨城町の中古車屋にハコスカ入荷
0886U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:26:51.34ID:eblWy5dy0
大崎 航詩@_koushi_630
https://twitter.com/_koushi_630/status/1659472507651620864
>全ての出来事には意味がある。
>必ず、強くなって戻ります。

10.22(日)未定Ksスタ vs大槻群馬:大槻毅監督、吉田賢太郎コーチ、平松宗92
10.28(土)未定アウェイ vs須藤藤枝:須藤大輔監督
11.4(土)未定アウェイ vs横内磐田:伊藤槙人92、鈴木雄斗93
11.12(日)未定Ksスタ vs秋葉清水:秋葉忠宏監督、市川大佑コーチ、岸本武流97
目標はこの4試合+2試合に間に合って欲しい!
長いようで短いリハビリ、ゆっくりノビノビ楽しく乗り越えよう!
その周りは俺たちがぜったいに支えるから!
俺たちの背番号3!水戸の大崎航詩!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:17.02ID:ckMieJJO0
遠藤デビューでいいよ
勝ってボン・ディマンシュにしようぜ!
0889U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 07:22:12.13ID:gcp7FUoO0
大崎、山口、後藤田に一日一鶴
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:37:02.00ID:eblWy5dy0
「お金がない」から脱却(?)J2最古参クラブの逆襲 小島耕(水戸ホーリーホック代表取締役社長)<1/3>(取材日:2023年4月16日@水戸)
https://www4.targma.jp/tetsumaga/2023/05/18/post28698/
>■シーズン移行は水戸にとってメリット? デメリット?
「お金がない」から脱却(?)J2最古参クラブの逆襲 小島耕(水戸ホーリーホック代表取締役社長)<2/3> 
https://www4.targma.jp/tetsumaga/2023/05/19/post28701/
>■1993年にJリーグが開幕して街の風景が変わった
「お金がない」から脱却(?)J2最古参クラブの逆襲 小島耕(水戸ホーリーホック代表取締役社長)<3/3> 2023.05.20
https://www4.targma.jp/tetsumaga/2023/05/20/post28703/
>■「お金がない」ことを前提にした運営からの脱却
0892U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:37:56.84ID:eblWy5dy0
「選手が車の中で着替えていた」 衝撃の光景から24年、J2水戸が追求する市民クラブの理想像 2023.05.13
https://the-ans.jp/column/323857/
>連載・地方創生から見た「Jリーグ30周年」第3回、鹿島・水戸【前編】
https://the-ans.jp/column/323857/2/
>コロナ禍の中でのJクラブ社長就任
https://the-ans.jp/column/323857/3/
>「いつの日かJ1で茨城ダービーを」

30年前のJ開幕戦を見た13歳が鹿島社長に… メルカリが継承した常勝軍団の伝統とベンチャー精神
https://the-ans.jp/column/324304/
0893U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:38:19.65ID:eblWy5dy0
京都新聞社説:Jリーグ30年 地域密着の理念徹底を 5/19(金) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f330491fcbfc23eef9d7116fe0ebcf1ae0658463
>サッカーのJリーグが始まってから30年を迎えた。
>長く待ち望まれたプロリーグが誕生し、東京・旧国立競技場で開幕戦が行われたのは1993年5月15日だった。
>サッカーをプロ野球と並ぶ人気プロスポーツに押し上げ、日本サッカーのレベルアップにつながったのは間違いない。
>創設当初、クラブ数は10に過ぎなかった。段階的に増えてJ1、J2、J3合わせて今季は60クラブに達し、地域的にも41都道府県に広がった。
>地域密着を掲げ、企業名を排して、プロ野球とは一線を画す仕組みを貫いてきた。
>地域に根差すスポーツ文化の振興という理念は、企業や学校中心だったスポーツに新風を吹き込んだ。
>その理念にバスケットボールのBリーグなど他競技が追随したのは、取り組みを評価した証しにほかならない。
>生まれ育った地域にクラブがあったからこそ「サッカーを始め、プロになれた」という選手は少なくない。
>ただ、神奈川が6クラブを擁する一方、滋賀など空白6県での活動の遅れは気がかりだ。
>京都サンガFCは、監督の交代と主力選手の出入りが多く、長らく低迷が続いた。4度のJ2降格を乗り越え、再び昨季からJ1で戦っている。
>より一層の地域密着を進め、京都府民にさらに愛される存在になってほしい。
>日本はサッカーW杯に7大会連続で出場し、今や常連だ。昨年のカタール大会ではドイツ、スペインから金星を挙げて16強入りを果たした。
>Jリーグの裾野の広がりが代表チームの強さを下支えしていると言えよう。海外で活躍するJリーグ出身選手が珍しくなくなったのもうれしい。
>一方で、この30年間、観客の減少やクラブの経営危機など厳しい現実にも直面してきた。
>とりわけ新型コロナウイルス禍での観客制限は厳しい試練となった。
>クラブは経営力を磨き、Jリーグは制度的な対応を考える必要がある。
>今季、Jリーグは新たな成長戦略を描く。
>各クラブへの分配金を見直し、集客力があり好成績を残すクラブに手厚く配分する。
>人気選手がそろい、実力もずばぬけた欧州の強豪と肩を並べる「ビッグクラブ」を育てるのが狙いだ。
>ただ、極端な優遇策の裏側では、財政的にひ弱なクラブの戦力低下や経営難を招く恐れがある。
>クラブ間の格差拡大は、地域密着の理念に逆行し、Jリーグの魅力をも失うことにならないか。
0894U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:45:57.60ID:eblWy5dy0
J秋春制の移行案、リーグVSサポーターの構図に海外注目 「ファンは怒りを爆発させた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3db889d73851ffb9b9a3073f0b0776f17086015b

とにかくホーリーホック好きとして、
日本サッカー愛として
秋春制移行は、日本サッカー文化をドッチラケさせて、大分断させるだけ!
WEリーグが、JSLがどれだけ日本社会慣習から疎遠に嫌われるに至ったか?
大晦日お正月の区切りは致命傷!論外!
野々村チェアマン"慶應閥"の口先差別者どもには、生涯大反対!
0895U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:01:13.57ID:1xlBOKys0
ホームで1勝しかしてないのに勝ちユニとか笑う
0896U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:08:26.58ID:SrML4GBF0
5ちゃんねるって文字規制ないのかな?
とにかく長文すっ飛ばし作業だけでも時間がかかって面倒くさい
0897U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:11:24.19ID:W1FvT9R30
>>895
そんなこと言わないでスタジアムで選手を後押ししようぜ?
県外住みにはなかなか厳しいけどさ
0898U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:56:49.24ID:hfbjpw4C0
ホーム1勝で濱崎さようならの可能性も
0899U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:59:13.05ID:hfbjpw4C0
茨城交通
5月21日水戸ホーリーホックホームゲームのバス運行します

関東鉄道も朝の植物公園行き3本ケーズスタまで延長
0900U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:15:50.57ID:eblWy5dy0
水戸ユースが痛恨負けを喫した。。
[プリンスリーグ関東2部]西武台に4発快勝の桐蔭学園が暫定首位浮上…前橋育英Bは今季初白星:第7節
https://news.yahoo.co.jp/articles/c58ecfaef7c18f26e25fc64b29ccc445750a6c77
>水戸ホーリーホックユースと対戦した前橋育英高Bは、スコアレスのまま迎えた後半13分にMF松本泰次がネットを揺らして先制に成功。
>その後、前橋育英Bに追加点こそ生まれなかったものの、水戸ユースの反撃を許さずに逃げ切って1-0の完封勝利を収め、今季初白星を獲得した。

アカデミーツイッター
https://twitter.com/mhh_academy/status/1659754396350316549?cxt=HHwWioDUjY310IguAAAA
順位表:1勝3分け4敗 13得点14失点
https://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_prince2023/kanto/

トミダイ監督、守備指導が甘いな。予想通りだった
コッチこそ監督更迭が切迫してきたかもしれない。この順位はマズい
(ドイツ留学に行く筆頭候補はトミダイであろう)

全ての流れが宜しくない…。
>>766
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:38:43.81ID:MxtoUJyU0
栃木シティ山村ゴール
鹿島、無失点記録止まる
0902U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:03:22.86ID:pj9Efc0X0
今のままではさよなら濱崎監督一択のサブタイトルしかない
0903U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:11:04.51ID:MxtoUJyU0
栃木シティ突破おめ
0904U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:14:10.39ID:pj9Efc0X0
ほーりーぶるー

選手の負傷で後半3バックにしたわけですか。
負傷続出はもう運がないとしか言いようがないけど、ダメなら無理矢理4バックにするとか、改善策はなかったのか。
寺沼投入後の攻撃もダメだったし、終盤の放り込みもむしろマイナス。
守備の甘さは個人、組織とも改善できず。もう無理だ
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:15:52.75ID:pj9Efc0X0
ほーりーぶるー

監督と選手のコメントを見比べたら頭を抱えてしまう。
監督として能力の無さを如実に示している。
3バック変更で選手に何を伝えたのか、2失点するまで何をしていたのか、4バックに戻して何をしたかったのか。
群馬が後半修正してくるのは織り込み済みのはず。監督による自滅だ。
0906U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:18:04.00ID:pj9Efc0X0
ほーりーぶるー

1試合2失点近いペース、降格圏内と勝ち点差3。
選手を活かしきれず勝ち点を逃し続けてもフロントが動かないのは謎でしかない。
動かない理由を含め公式にサポーターへ訴えることもない。
このままならJ3降格へ近づくだけなのだが。無策で沈んでいくチームを見続けるのはツラい。
0907U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:20:34.37ID:MxtoUJyU0
ガンバサポ、応援ボイコット
0908U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:21:54.90ID:pj9Efc0X0
ホーム熊本戦
○ーーー○
0909U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:32.01ID:pj9Efc0X0
ユースB大敗
0910U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:36:59.33ID:MxtoUJyU0
北関東ダービー
次に群馬が○の時点で水戸の失冠が決定
また、群馬が8月に栃木に●、その後うちが栃木に●でも失冠
0911U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:39:16.69ID:pj9Efc0X0
うちも熊本にボロ負けして調子悪ければ山口戦応援ボイコットしたほうがいいかも
0912U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:36.02ID:MxtoUJyU0
勇人もゴール
0913U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:44.27ID:pj9Efc0X0
明日は晴れるみたいやね
0914U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:19.79ID:MxtoUJyU0
>>896
あるはずだよ
前に長文書いたら引っ掛かった
0915U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:50:21.26ID:pj9Efc0X0
茨交バス、南町三丁目のタビナスのアナウンスが面白いと話題になっている
0916U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:53:35.66ID:MxtoUJyU0
今のまま終わると今日のお笑いクラブは川崎
0917U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:56:58.87ID:pj9Efc0X0
勝てば官軍、負ければ居残り
0918U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:01:58.41ID:MxtoUJyU0
鹿島連勝ストップ
0919U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:03:31.46ID:pj9Efc0X0
悪い流れよ、町田に行け
0920U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:12:23.13ID:NNxHS/pV0
特別指定も数名の選手に断られました
あまりうちの選手は最高だとかでっち上げはしないでください
0921U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:12:44.70ID:19ZXBfXr0
J3に落ちたら、ひたちなかで筑波大とかと試合することになるのか?
0922U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:38:50.01ID:k4boTw0N0
事情痛もでっち上げ禁止令だとよ
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:40:53.23ID:zoDx8uO50
ドブの発言そのものが毒舌
0924U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:42:47.92ID:zoDx8uO50
【6/24(土)町田戦】市町村の日『高萩市の日』開催のお知らせ

高萩市サイン会 5/24
0925U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:43:56.02ID:zoDx8uO50
【ホームゲーム勝利時限定】「勝ちユニ」販売のお知らせ
0926U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:45:20.90ID:zoDx8uO50
熊本戦当日券

SS指定席:50枚
S指定席: 50枚
メインサイド自由席:100枚
バックホーム自由席:200枚
ゴール裏ホーム自由席:300枚
バックビジター自由席:100枚
ゴール裏ビジター自由席:300枚
メイン車椅子席:若干枚
ホーム車椅子席:若干枚
ビジター車椅子席:若干枚
0927U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:54:18.57ID:9G2wmHv20
シーズン前半 勝ち点24
シーズン後半 1勝2分2敗のペース
でいけば残留できるだろうが、
大宮と山口に苦戦するようなら
思い切って監督を変えた方がいいだろうね
0928U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:38.19ID:k4boTw0N0
粘れ!水戸ホーリーホック592〜さよなら濱崎監督【荒らし】岩田ドブ出禁

まさか早い段階でこれ使うことになるとは
0929U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:52.03ID:zoDx8uO50
横縞ジャイキリ
0930U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:45.64ID:k4boTw0N0
今朝9時配信のチーム公式メルマガ、明日の対戦相手をレノファ山口と間違えてしまう
0931U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:56.39ID:eblWy5dy0
このスレを「嘲笑」で語句検索。8件以上

横浜FC2-1川崎F、オメ!特に山根永遠へ

サッカーって総予算ではなく、つくづくチームワークだと思った試合だった。。
0933U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:13.91ID:aKPQcrtf0
>>906
ツイッターのコピペはいりません。
コピペする人はクズ中のクズだと思ってるので。
0934U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:39.60ID:k4boTw0N0
バモスもう少しシュート技術磨けよ
0935U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:19.90ID:0xN6tAPp0
勝ちユニ 出ずに終わったらどうすんだよ
0936U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:56.23ID:k4boTw0N0
>>931
あの〜、山根永遠負傷してしまったんですが
0937U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:53:56.19ID:IF4DwJ2C0
J3落ちたら天皇杯予選境トリニタスとか流通経大ドラゴンズとか筑波大とか何気に楽しみ
0938U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:31.01ID:IqgCIKSW0
そして筑波大学にコロッと負けて天皇杯出場ならず
0939U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:21.85ID:IqgCIKSW0
【プレビュー】カギは先制点。ホームで町田が突き放すか、アウェイで清水が食らい付くか|Jリーグ
0940U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:14.12ID:IqgCIKSW0
U-20アルゼンチンに敗戦もU-20日本代表・冨樫監督は「手応えあった」、散髪済ませた選手たちは雨の練習にも笑顔
0941U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:08:30.10ID:IqgCIKSW0
元年俸120円Jリーガーで格闘家、安彦考真が考えるセカンドキャリアとの向き合い方
0942U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:26.83ID:IqgCIKSW0
水戸DF大崎航詩が左腓骨骨折…栃木戦で負傷
0943U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:39:09.34ID:k4boTw0N0
ひたちなか市は運動会を明日に順延したとこも多いみたい
動員減の可能性
0944U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:06.27ID:CpICnehd0
>>928
これで良いね
0945U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:05:09.07ID:aDC7bXkO0
>>943
間接的に雨の影響がここにも
0946U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:25.97ID:CpICnehd0
明日も決起集会から闘え!水戸やらしたほうがよい
0947U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:37.85ID:aDC7bXkO0
奮起しろ 水戸
0948U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:09:00.47ID:CpICnehd0
今のところ3000人ぐらいだな
0949U-名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:10:18.43ID:aDC7bXkO0
DF崩壊危機
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況