X



トップページ国内サッカー
1002コメント300KB
.WEリーグ総合スレ Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ヴェルディサポも落ち込んでた
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:44.24ID:8iWqBW8C0
.


■■■■ 植木理子 ■■■■

直近の「上位国」5試合
得点関与  0回 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓




.



■■■■ 藤野あおば ■■■■

代表9試合
得点関与  0回  ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡


.
0852U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:07.19ID:NkSSzmIA0
強くても注目されないよりも、優勝できなくても地域に注目されているなら、そちらのほうがモチベーションになりそうだなと感じました。

>>844
ポムさん健在の今は移籍しないほうが良いでしょ。ポム推しやめるなら別ですが。
0853U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:12.42ID:gl1o2rH30
ローカル番組出れてるから満足する選手w終わってるなw
0854U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:23.39ID:WbNfkwxk0
ちふれASエルフェン埼玉【公式】
河野朱里選手 退団のお知らせ

このたび、当クラブ所属の河野朱里選手が、契約満了に伴い退団することとなりましたので、お知らせいたします。

詳細・本人コメントはこちら
https://www.as-elfen.co.jp/information/1545/
0855U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:42.20ID:rR/4uEsT0
TBSのドラマに出て、浜田の番組に出て、
化粧品のスタ-トアップイベントや企業のクリスマスパーティに呼ばれるポムが別格なだけだ
0856U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:03.32ID:OHjnb2CV0
中嶋の給料がいくらか知らんけどINACなら1000万は出せるだろ
役に立ってない選手を2、3人クビにすればいいだけだし
0857W杯レギュラーに確定済み
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:04.85ID:8iWqBW8C0
なでしこジャパン【公式】Twitter🍓🍓🍓🍓🍓


.


マイナビ中島へのインタビュー
W杯で「宮澤ひなた」には大活躍して欲しいとコメント


.
0858厳しい現実
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:28.19ID:8iWqBW8C0
.


「男子」の三笘と違って、
エリアディフェンスの女子選手


.

 🌸🌸🌸
🌸(⁠・⁠∀⁠・⁠)🌸

W杯と五輪は厳し過ぎる🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝


.
0859U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:03.70ID:rR/4uEsT0
>>856
そんなに出さないと思うよ
1000万プレイヤ-がいるって自慢げに社長が話してたってことは、
INACでせいぜいひとり、ふたりレベル
0860U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:11.39ID:wDt1CJoQ0
美白ちゃんホームでの試合はノエスタの屋根を閉める条件付きでinac移籍あるかも
0861U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:29:22.61ID:E2LyubLb0
海外のレギュラー取ってるクラス
例えば長谷川唯や清水梨紗、熊谷などは年俸どれくらいなんだろ
0862U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:33.36ID:rR/4uEsT0
熊谷はリヨンのときが2000万
あの実績で2000万なら長谷川,清水は協会の支援金がなきゃやっていけない額でしょ
国内はWC優勝後の澤が新聞報道で4000万、引退まで減額した話は聞いてない
会長の意向で、INACで出せる金額を目一杯出した
0863U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:58.56ID:vX4S1Cg10
今年は悪い話が続々出そうな
0865U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:39:01.34ID:6Qy8Rze50
澤や熊谷は世界一とってるからな。
彼女たちは本物のプロだった。
今の選手たちは世界でも勝てないくせに、下手くそ、チビ、ブス、無愛想、フィジカル弱い、といいとこなし。
世界で勝つか、ビジュアルで惹きつけるか、どっちもできないならプロとしては失格。
0866メニーナで代表は失点ばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:32.07ID:8iWqBW8C0
.



🌹🌹🌹🌹アジアカップ🌹🌹🌹🌹


後半アディショナル
【長谷川唯】のクリアミスで失点敗退🤣


.



🌷🌷🌷🌷U-17W杯🌷🌷🌷🌷


終盤に【メニーナ選手】のクリアミスで失点敗退🤣


.
0867メニーナがらみの失点ばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 17:07:01.88ID:8iWqBW8C0
東京五輪で敗退

⚡長谷川唯のサイドからの失点
⚡三浦成美の斜め上のハンド
0868U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:13:30.93ID:8iWqBW8C0
(⁠・⁠∀⁠・⁠)(⁠・⁠∀⁠・⁠)


【メニーナ】がらみの失点敗退ばかり🌸🌸🌸🌸🌸🌸
0869U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:16.04ID:DzK3HwgM0
世界大会での優勝でメディア露出アップや世界的な女子サッカーブームに乗るとか、
新たなスポーツイベント興行を創出するとかで市場規模が拡大してクラブや選手が今よりは潤うとかはないとは言えないが、
現状でも、なでしこリーグの時よりはトップレベルの選手の待遇は上がっていて旧システムでサッカーをやりたい人はできるのと、
女子サッカー中学生問題解決と現役引退選手を上手くリンクさせて、お互いの機会の提供を作るとか色々とできることは多いと思うけどな
0870U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:53.70ID:rR/4uEsT0
現役やめたらまったく違う世界で生きていってもらわないと、税リ-グの二の舞い
OBは毎年累積で何十人も増えていく
指導者、解説者、協会入りはごく少数にしてもらわないと
澤以前のOG選手がまだまだしがみついて残ってるんだぞ
0871だまされてワクチン、ジュース、コオロギ
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:32.64ID:8iWqBW8C0
ベレーザ
ホーム最終戦

1200人 🤣🤣🤣🤣🤣
0872U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:09:36.14ID:SkG3j5mE0
パンティーガチャは間に合いそう?
0873U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:58.34ID:S8xYEvew0
>>814-815
>下のカテゴリーで苦労しようとは思わんよ

上下格差が広がるだけで底上げという観点からはマイナスだな
これはプロ化前に議論されていたのだろうか
おそらく考えてもいなかったのでは

>なでしこリーグの方が続けやすかったと思う。

海外流出ならともかく積み重ねた資産が消えゆくことを深刻に受け止めるべきだな
0874U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:38:52.80ID:KtTbd/H50
北川のファンクラブできるのか!
0875U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:41:56.91ID:QEgyTfXm0
何気に女子サッカーやる子が拡がってるな、と思うシーンは見るんだよな
公園でお父さんとサッカーやってる女の子みたり、日曜のコンビニでユニフォーム着てる小学生低学年ぐらいに見える女の子が練習か試合に行く前の買物を保護者としてたり

それをどうスピードアップさせ拡大していくか、みたいな所じゃないのかな
0876U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:12:20.80ID:coyVZHpp0
そりゃ運動神経たいして良くないうちの娘だってサッカー始めたくらいだからな
0877U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:16.63ID:3Wyavhet0
少年サッカーが爆発的に普及したのはキャプテン翼とセルジオ越後のさわやかサッカー教室のおかげだった
キャプ翼みたいな大ヒットの少女漫画が出るのは無理だろうから
セルジオさんみたいに澤や宮間が全国を回って地道にサッカー教室をやるしかないね
0878U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:59.93ID:Art/W9Bz0
叩かせくんがいるのか嫌なスレだね
0879U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:09.87ID:JOKy47p00
パチンコはかなり衰退してるからアイナックも長くないだろうな
0880
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:03.87ID:rdCwc5rs0
inacは選手やスタッフも少ない。アウェー遠征ではいつも登録人数より1人少ないしカツカツでまわしてる印象。良い選手を引っ張って来るから金があるように見えるけど自転車操業だと思う。
0881U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:59.69ID:1amGzDwA0
吉田とポムに逃げられてから人気はほとんどないからな
0883U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:45.19ID:xmnRTEf/0
中嶋は広島で王様としてキャリアをまだ積むのもアリだろ
あとはフロントの誠意次第だな
大枚叩いても引き留めるべき存在だ
0885U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:42.69ID:eYmCTbAy0
>>880
自転車操業でないとこあんのかね
選手報酬増えて観客変わらずでどこも資金苦しいしょ
グッズたってたかが
0886U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:23:39.17ID:zrXBnKhf0
>>880
主観述べなくても社長直々にスポンサー集まらないとかオープンにしてるわけだし。
登録選手減らしてるのも資金的な部分が大きい。
0887U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:26:27.22ID:8iWqBW8C0
各チームが1人ずつダブり無しで、

400万円でベレーザ若手やメニーナ選手にオファー🌷🌷🌷🌷🌷
0888U-名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:33:17.43ID:iR/iq5Vo0
WEリーグからなでしこリーグに都落ちするとまた働きながらサッカーやらないといけないから
そんなかったるい事やってられないと引退する選手も多いだろうね
0889U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:30:52.60ID:X1raPDT+0
Jクラブの決算を見たんだけど
女子チーム収入に差があるのは男子との共通スポンサー収入を男子と合算してるか分けて計上しているかだな
浦和の売上が千葉・長野以下ってありえないだろ
0890U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:50:11.86ID:ruGoKdBF0
ファン感謝やってるが、ファン感謝だなと思うクラブもあればただの集金イベントだなと思うクラブもある
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 05:42:25.67ID:t887Vv+Q0
Yogiboの契約が2年、今季で満了となるわけだが、来季のスポンサー何処かやるかな?こんなに注目度低いと企業も及び腰だろうな
0892U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:10:22.13ID:3/A39Y/H0
>>878
どのレスに対してかわからないがその意味深な書き方は嫌み?
0893内緒だよ?
垢版 |
2023/06/07(水) 08:20:47.97ID:MdzFexhD0
>>866

>>867

>>868



∨∨∨∨∨∨

------  ------


 -------------


A O B A

面白いデータですね🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
0894内緒だよ?
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:41.98ID:MdzFexhD0
>>5

>>6

>>7




(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 籾木さん

内緒だよ? ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡


.
0895U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:50.57ID:nzgCq+wE0
↑この人 哀れだよね 惨めで可哀想
0896U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:47.04ID:XD38HIMd0
>>879
そればっか
スポンサーがパチンコだけだと思ってる?
0897U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:20.28ID:PktO+JMs0
ちふれASエルフェン埼玉【公式】
加藤千佳選手 退団のお知らせ

このたび、当クラブ所属の加藤千佳選手が、契約満了に伴い退団することとなりましたので、お知らせいたします。

✔詳細・本人コメントはこちら
https://www.as-elfen.co.jp/information/1546/

船田麻友選手 退団のお知らせ

このたび、当クラブ所属の船田麻友選手が、契約満了に伴い退団することとなりましたので、お知らせいたします。

✔詳細・本人コメントはこちら
https://www.as-elfen.co.jp/information/1547/
0898U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:50:52.42ID:ruGoKdBF0
毎年の話だが 単年契約で次の年にはそのクラブに在籍してるかもわからんのにクラブを応援して下さいとかよく言えるよな

で次のクラブでも言うんだろ?

やたら移籍する選手ってどんな気持ちで言ってるんだか
0899U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:15.60ID:iDoO/Wl20
ベレーザ後半終盤藤野仕掛けてPKゲット
藤野は植木に蹴ってほしそうな表情、また得点王がかかってるのでボールを植木に渡そうとする
植木は藤野の肩に手をやり任せる
藤野はPKを決めた直後植木に寄り、植木は藤野の肩をポンポンと叩く
北村も寄って一言声かける

こういう人間味あるいい場面はまとめた映像にアーカイブしてほしい
0900W杯優勝メンバーも知ってるはず
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:22.55ID:C/M2eanV0
.


⚡⚡⚡⚡⚡ 22-23シーズン ⚡⚡⚡⚡⚡


■植木理子

直近の「強豪国」5試合
得点関与 0回 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓




■藤野あおば

代表9試合
得点関与 0回 🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻



.
0901W杯優勝メンバーも知ってるはず
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:59.39ID:C/M2eanV0
.


(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 籾木さん



「植木」がベレーザ9番になってから、

リーグ戦で先発して、


浦和やINACに勝ったことがない🍓🍓🍓🍓🍓


.
0902U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:51.00ID:thXzt1yB0
加藤、船田は直近の試合でスタメンだったにもかかわらずまさかの契約満了
今シーズンは他チームからの補強はなく新卒のみの補強ははっきり言って限界があった
まず浅野の頼れるバックアップのGKと西川と新人の高橋(荒川は実質構想外)しかいないFWの補強は必須
0904U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:47.92ID:PktO+JMs0
ちふれは田代監督になるみたいだから結構変わるかも知れん
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:04.70ID:xDCHfG7i0
マイナビが選手の墓場と化してる
0906U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:10:35.99ID:hRjn1pw40
エルフェンはとりあえず理念は置いといて元に戻さないと。はっきり言えないけどさ。みんな逃げるぞこのままじゃ
0907U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:50:29.59ID:UE5+sezT0
ちふれの補強案


マイナビ
CF船木
ボランチ隅田
0908U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:41:50.00ID:NUzLEN7H0
EL埼玉の退団者
山本(引退)、河野、加藤、船田、中村

背番号の空き状況
7、8、10、13、14、16、17、21、22、23、33、36、38、40

何人かは既存の選手に割り振ると思うが、23番まで10個の空きがあるからなるべく埋めていかないと
0909U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:47.81ID:Pzu5+PiZ0
>>904
マジ?
これはちふれが長野から奪ったのか
長野クビになったのをちふれが拾ったのか
0910U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:27.19ID:A9nDK0kJ0
ちふれはまだまだリストラが足りない
カルロスゴーンばりに徹底的にやらないと再生は難しい
0911U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:04:08.61ID:Pzu5+PiZ0
サッカー=今年の女子W杯、出場全選手に最低約420万円分配

下手したら年俸分くらい貰える選手もいるのか
0912U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:29:01.38ID:9yQpMAtG0
吉田莉胡はホントに移籍した方がいい。
せっかくの素材なのに、このままでは埋もれたままになる
0915U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:42.99ID:2z39rEHZ0
半数のクラブが1年間やってホームでの観客数1万人
1年間で10試合で1万人

あのさ
クラブに数人可愛い選手居るじゃん? 写真集出せば1人で年間分のチケット代くらい稼げるじゃん

浅尾で2万冊 オグシオの水着無しで1万冊

WE選手ではネームバリュー足りない 全国的な地上波出れる場は代表くらいだがこちらは能力で選ばられるものだから無視して

まずクラブのYouTubeでちゃんと可愛い選手の可愛い企画作って広める

可愛い選手本人もSNS見てると抵抗無い選手多いと思う

問題は金と他選手との絡み

金は印税で年俸くらいあるからボーナス、退職金、それこそセカンドキャリアにも有利

そういった選手がチームで浮かない様にクラブが守る
観客数だって増える

クラブ、選手、サポーターみんなハッピーだろ

どこかのクラブやってみればいいのに
0916U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:29:33.60ID:UE5+sezT0
なでしこジャパン【公式】サイト

JFA女子委員長がシービリを踏まえて、
W杯を象徴する画像(代表コアメンバー6人)を発表



パナマ戦の告知では、
その6人に選ばれてなかった「長谷川唯」も追加された
0917長谷川唯は落選
垢版 |
2023/06/08(木) 17:34:49.82ID:UE5+sezT0
.


佐々木「JFA女子委員長」が、
シービリを踏まえた代表コアメンバー6人を選定して発表⚡⚡⚡


🌸熊谷
🌸山下
🌸南
🌸長野
🌸宮澤
 
 +

💩清水


.
0918ミドリムシが凶暴化
垢版 |
2023/06/08(木) 17:51:10.13ID:UE5+sezT0
⚡⚡⚡⚡⚡22-23シーズン⚡⚡⚡⚡⚡


ペレーザ

逆転優勝にための全勝宣言

初戦でつまづいた
0919ミドリムシが凶暴化
垢版 |
2023/06/08(木) 17:53:24.25ID:UE5+sezT0
ヴェルディが失速して、
サポはあきらめたみたい🤣🤣🤣🤣🤣
0920ミドリムシが凶暴化
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:31.82ID:UE5+sezT0
ポルトガル2部の【三浦カズ】

遠征中のなでしこジャパンを激励した以外、
選手としての話題がゼロ🤣🤣🤣🤣🤣
0921U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:02.34ID:ONoVv7gs0
あれ?ポスターポスター言わねえじゃんw
お前 中の人なんだろ
身バレしてるって話題だよw
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:25.95ID:4GzVVvze0
>>900
ベレーザの選手が気になって仕方ないのだねw
大好きなんだな

どう書こうが俺はどうでもいいが
0924U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:21.19ID:1J8Jpry50
北川もポムくらい振り切った値段設定にすればよかったのに
広く浅くでは集金できん
0925U-名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:00.62ID:Qxc/lvm30
中島はチーム内で嫌われてるのか?
ボランチなのにタッチ数少ない、回ってこない
もっとも味方が回してるとき、相手マーク外してギャップに入ろう、受けようという気が全くない
あげく仕方なく宮澤が受けてつないでるし、守りでいないし
0927U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:11.20ID:rXr4TN4Z0
>>900

WEやアジアと、
強豪国とでは違うんですね(笑)
0928U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:38.13ID:RjhKi3qv0
アルビレックス新潟レディース
お知らせ

このたび、村松大介監督が2022-23シーズンをもって退任することとなり、2023-24シーズンから強化育成ダイレクターに就任することが決定しましたので、お知らせいたします。

詳しくはこちら▼
https://albirex-niigata-ladies.com/news/2023-6-9-2/
0929U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:19.99ID:Xn/Yatu70
終盤少し盛り返したけど退任はしょうがないな
0930U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:10.37ID:ykqcz9zy0
>>927
使用した名前一覧
ケンカ漫才でごまかしてる (ワッチョイW 02eb-dkdv)
ホーム最終戦が1200人 (ワッチョイW 02eb-dkdv)
内緒だよ? (ワッチョイW 02eb-dkdv)
鈍足だらけで6失点 (ワッチョイW 02eb-dkdv)
iranwaさんが指摘 (ワッチョイW 02eb-dkdv)
U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-dkdv)
高倉さんの影響力 (ワッチョイW 02eb-dkdv)
狙い目 (ワッチョイW 02eb-dkdv)
U-名無しさん

書き込んだスレッド一覧
日テレ・東京ヴェルディベレーザ 第70幕
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part23

哀れなキチガイ
ある人が褒めてましたよw
.
0931U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:15.44ID:s05tIcWS0
8弱
今シーズン監督交代
千葉 仙台 新潟 長野 ちふれ

ノジマはないとして
広島 大宮
は交代だな

3強だと優勝できなければ辞めると宣言してる
神戸
0932U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:45.36ID:s05tIcWS0
広島はヘッドコーチの鈴木俊が昇格するのか
中村伸と一緒に責任取って退陣するか
その場合 鈴木俊がINAC監督にカムバックも
0934U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:05.91ID:3Ul20cJw0
女子W杯オーストラリア・ニュージーランド大会で、全選手に最低3万ドル(約418万円)を分配すると発表した。
分配金は勝ち上がるごとに増額され、優勝した場合の支給額は1選手当たり27万ドル(約3760万円)に上る。
FIFAによれば、選手への分配制度は今回が初めて。
0937U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:52.99ID:Su4jf/j+0
浦和の猶本と島田の成長
INACの愛川の将来性

技術面では今シーズンはそのくらいしか見所はなかった

今後の課題は浦和、大宮、広島が観客動員伸ばせるかだな
0938U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:27.31ID:0KsY5wbt0
一番のトピックは安藤梢がCBやったことだろう
0939U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:04:52.58ID:SLqqBubx0
最終戦前までに退団者を発表しなかったクラブが複数あるけど、
事情はわからんでもないが、どんな選手にでもファンはいるんだよ
もうちょっと配慮してほしいなあ
0940ハンデ戦
垢版 |
2023/06/09(金) 21:18:11.95ID:rXr4TN4Z0
マイナビは市瀬と万屋を並べ続けて、
外国人2人もハズレ

4位は良くやったとも言える(笑)

高倉さんなら7位🤣🤣🤣🤣🤣
0941U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:37.27ID:rUslLl3t0
S広島Rは一年に一回はエディオンスタジアム広島で開催した方がいい
広島広域公園第一球技場で開催するのもいいけど、11チームの中で一番設備は最悪。オーロラビジョンは仮設だし、一応ホーム側のスタメンムービーはあるが、試合中の出場メンバーの表示がない(各チームのエンブレムとスコアと簡易的なもの)
0942U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:09.91ID:LgUbayuy0
来季後半から新スタ使わんのかね。
使わんのなら存在価値ないけど。
0943U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:08.26ID:s05tIcWS0
サッカー新スタジアム構想 『サンフレッチェ広島が目指す新しいスタジアムの志』
2023年5月10日 広島アスリートマガジン編集部

 国内初の『まちなかスタジアム』として、試合がない日でも一年中にぎわい、広域に多世代の人々を惹きつける魅力ある施設を目指して、新スタジアムの会見が行われた。
新スタジアムを中心に、平和と文化・スポーツを発信するにぎわいの場になることを目指す。

 サンフレッチェ広島のホームスタジアムとなる他に、サンフレッチェ広島レジーナもここでゲームを開催。観客席は全面屋根で覆われ、客席とピッチまでは8mと至近距離で試合を楽しむことができるよう準備が進められている。広島市中区基町という抜群の好立地であるため、アクセスも非常に良く試合日以外でもスタジアムへ気軽に足を運ぶことができるのも魅力。またミュージアムやスタジアムショップをはじめ、レストランやカフェなどの施設も充実される予定で、今年4月にオープンした『ひろしまゲートパーク』と連動して、広島の新スポットとして注目を集めそうだ。
0944U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:36.77ID:7DqYdpu10
女子サッカーってこんな時期がシーズン終わりなんだね
0945U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:41.32ID:Wye+q7Jz0
>>926
長野は宮澤らとよくつないでいいスルーパス出してたぞ
決める選手がいなかっただけで
0946ハンデ戦
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:42.77ID:rXr4TN4Z0
去年マイナビで引退した、
長谷川世代のFW池尻


宮澤の決定的なラストパスを10本ぐらい決められなかった😆
0947ハンデ戦
垢版 |
2023/06/09(金) 21:59:57.15ID:rXr4TN4Z0
>>946

リーグ戦の終盤、
引退直前、

マイナビの池尻は、
宮澤に土下座してた🤣🤣🤣🤣🤣
0948U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 22:29:27.91ID:Wye+q7Jz0
>>937
技術面かはわからないが

浦和遠藤のスタメン定着と攻守安定性、鴨川FW
林千葉柴田復帰、道上復帰後無双

今後楽しみ:松窪榊原笹井
長い目で今後楽しみ:大島島袋立花川船上田
(吉田などすでに楽しみな選手除く)
0949U-名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:43.50ID:Df+Zt/od0
>>942
残留争いとかも関係ないんだからな
リリースだけで退団、引退を知るのは寂しい
0950
垢版 |
2023/06/10(土) 06:20:17.16ID:01jjObnN0
新潟村松監督の退任twitterの反応が辛辣で草
0951U-名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 07:49:24.09ID:IjVz2JhO0
>>900
>>901

ワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況