奈良クラブPart17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5951-120p)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:49.65ID:O8EnzF0I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
J3リーグに所属する奈良クラブのスレッドです。

公式HP http://naraclub.jp
公式Facebook https://www.facebook.com/naraclub
公式Twitter https://twitter.com/naraclub_info
公式Instagram https://www.instagram.com/naraclub_official/
公式ブログ  http://ameblo.jp/naraclub-info

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668849732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203U-名無しさん (ワッチョイW cf91-/+90)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:24.18ID:X4e9K3fR0
ageとく
0204U-名無しさん (スーップ Sd1f-A7T/)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:37:08.50ID:kln1s8rfd
山下は当然来場なしか
あいつはおもてなしWi-Fiも設置しない気だしなぁ
0205U-名無しさん (スーップ Sd1f-A7T/)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:01.62ID:kln1s8rfd
それとアッコちゃん
あれって最初にやったのは市原時代のジェフだよ
左右に動いて応援するのも同じ
0206U-名無しさん (ブーイモ MM7f-O3x1)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:02:08.08ID:nxeEjIhrM
向かい側のアウェイサポをいじるの全然面白くないのにいつまで続けるのか
声も届いてないしメインにいてるとグダグダ感が酷くて見てられん
0208U-名無しさん (ワッチョイW cf91-/+90)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:04:19.82ID:c2ku6p4z0
>>206
やられた側ですが、面白いことを言うならともかく、関西でも奈良は面白くないんだなと思いました。こちらが巻き込まれて恥ずかしかったから是非やめていただけると有り難いです
0209U-名無しさん (オッペケ Sr87-q+Dk)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:20:17.78ID:BuE1SLU/r
まさかイマイチ勝ててないFC大阪に負けるとは思わなんだ
今季のJ3は奈良に限らず首位になると勝てんのが続いてるみたいやが
0213U-名無しさん (スッップ Sd1f-xoqS)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:47:34.69ID:poLfBD7Wd
>>211
左右に動くのは創成期の鹿島とか色んなクラブがやってたけど
危険だからとかそんな緩い応援してる場合じゃないとなって廃れていったんだと思う
0214U-名無しさん (オッペケ Sr87-f+e4)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:29.53ID:KLHdupbyr
ライバルチームに、奈良しか使ってないチャントをパクられたって言っただけやのになんでここまでひろがった?
0215U-名無しさん (アウアウウー Sa67-/+90)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:21.54ID:Pqy2XQFKa
>>214
言っただけ、じゃない。感情に任せてあちこちに書き殴って。奈良はラフプレーが目立って、ん?と思う場面も多数あったけど、昇格組を歓迎の気持ちで見ていた。だが今回の一人のサポーターのせいで奈良クラブを軽蔑してる。それだけ誇りを持って愛している選手たちの足を引っ張る真似はやめておきなよ
0216U-名無しさん (オッペケ Sr87-f+e4)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:24.53ID:dRUiBYCqr
>>215
大阪サポかな?
ごめんな、関西リーグ時代からずっと見てきたし、ダービーは今よりもっとバチバチにやってたし、なんか最近温度差感じるわ
0217U-名無しさん (ササクッテロロ Sp87-TRhj)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:33:25.88ID:90ky4zdNp
>>216
ダービーは独特の雰囲気があった
相手潰す勢いで身体ぶつけててバチバチやったし得点決めた選手が相手サポーターを煽りにいくくらいやし
去年あたりFC大阪の選手が試合後奈良サポに挨拶に来たのは普通に衝撃うけたわ
0218U-名無しさん (アウアウウー Sa67-97RI)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:49:40.75ID:OImdQFDya
そのご新規さんがおったから今のJ3ちがうんか?
大きくなるに従って、日々色々な人が入ってくるんやから、変化していくのは当たり前やろうに。
それが嫌なら、同じ考えの奴だけを集めて昇格すれば良かったんや。
0219U-名無しさん (ワッチョイW 6fd9-TRhj)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:33.18ID:RReEPfgV0
>>218
今のゴール裏の良い雰囲気はご新規さんのおかげやし排他的なコアサポ様達では決して作れなかった
0220U-名無しさん (ワッチョイW 6fad-LF6j)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:37.05ID:PNAMCV7r0
野球っぽいのは違うなーと思ってる
最近完全に野球応援になってるね
0221U-名無しさん (ワッチョイW 6fad-LF6j)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:40.94ID:PNAMCV7r0
野球っぽいのは違うなーと思ってる
最近完全に野球応援になってるね
0222U-名無しさん (オッペケ Sr87-EPxU)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:08.78ID:+ewb6mz4r
サッカーJ3の4月の月間MVP=最優秀選手に奈良クラブの浅川隼人選手が、
月間優秀監督賞に奈良クラブのフリアン監督が、
それぞれ初めて選ばれました。

奈良クラブがんばれー
0224U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:51.39ID:BTrrJli+M
ならくらーならくらーならくらー
ハイッ!ハイッ!ハイッ!ハイッ!
0227U-名無しさん (ワッチョイW 9e91-ZSVH)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:28:07.32ID:78z+QpAW0
話変えてごめんなさい
初めての遠征に行ってみたいんだけど、遠征組ってだいたい何人くらいいるの?多かったら紛れ込めるけど、少なかったらボッチだし浮いてしまいそうで勇気が出ない
0228U-名無しさん (スフッ Sdea-bYb4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:53.61ID:OV74GezEd
近場とか首都圏ならそこそこいるはず
0229U-名無しさん (ササクッテロ Sp03-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:36.11ID:4UHVeUQpp
>>227
>>227 土曜日の近場だと100人ぐらいはいそう 来週の讃岐は近場かつ土曜日だし多いと思う
逆にサポ少ない方が全員で応援する雰囲気になって打ち解けれそうだけど
0230U-名無しさん (ワッチョイW 9e91-ZSVH)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:56.47ID:78z+QpAW0
>>228
>>229
教えてくれてありがとう
まさに讃岐に行きたくて悩んでました
100人もいるのならサラッと仲間入りできそうかな。行くと思うけどもうちょい悩むわw
0234U-名無しさん (ワッチョイW caa7-r1bc)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:08.24ID:X/FTn6yt0
でも、それも中々出来ない世の中になったよな…
成立してたら面白かったとは思うけど、社長のツイートの後でも頓珍漢なツイートしてる奴もいるし。
0235U-名無しさん (ワッチョイW 5fad-yOaM)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:53.94ID:cbe0IcqJ0
とにかくイチャモンつけたい山下みたいな奴ら
0237U-名無しさん (ワッチョイW cbad-yOaM)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:10.04ID:oonUT86U0
ロートでの勝率悪すぎるわ。本当いらねーこのスタジアム
0239U-名無しさん (ワッチョイW 03ff-b0a2)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:11.09ID:ur6bLMuR0
スタメンとサブの差がえぐい。今年悪すぎる飛鳥に苦戦したのも納得です。シーズンオフは大量にお別れがありそう
0241U-名無しさん (ワッチョイW 9e91-YGBc)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:55.30ID:ScOjyzGv0
電車の中でデカい声で、奈良クラブ上位やでJFLなんて余力残して勝てるし!って調子乗ってた男たち息してるかww
とにかくサッカー知らん人らが集まってるからJFL時代のこと調べもしてないやろし、HondaFC=格下やと思ってたんやろ。鹿島との対決に浮かれてるお花畑ばっかりやったやん
0242U-名無しさん (ササクッテロロ Sp03-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:15.91ID:jonxSg6Ap
>>241
公共の場で大声で話しているのは別として
新規のサポが増えるのはイイ事なんやけどな、サッカーを知ってたり昔から応援してるのが偉いわけちゃうしただ相手へのリスペクトが欠ける内容やしそれはあかんな
0243U-名無しさん (ワッチョイ 07f2-TZIv)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:19:43.76ID:5jdQ8aoE0
浅川が膝蹴り、流血 https://www.youtube.com/watch?v=FngqSMnF0IU 見ろ
反則だ、サポーターが殴り合い動画、見ろ
0244U-名無しさん (ワッチョイW caa7-r1bc)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:20.65ID:XRTQ4Qom0
新しい人が集まるって事は、それまで以上に色んな人が来る訳だし。極端な事言えば、こすけクラスのが来る事も大いにあり得る訳で。

こすけクラスは別として、機会があるごとに根気よく「喧嘩腰にならずに」伝えていく必要があるんやろうね。
せっかく縁あって来てくれたんやから、大切にせんとね。こすけクラスは別として。
0246U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-UIWJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:58:35.94ID:LHZ2dV3g0
単純にHONDAは強いって
くじ運悪すぎ
0247U-名無しさん (スッププ Sdea-ZOKG)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:42.61ID:EUZ4cQ5nd
前後の試合と日程が詰まっとるわけでもないのにメンバー入れ替えたフリアンが悪手やったな
天皇杯でサブ組を試したり試合勘戻させて層を厚くしたかったんやろうが一気に替えすぎ
リーグ戦のメンバーに準主力になれる数人を混ぜるぐらいにしとけゃよかったんや
0248U-名無しさん (ワッチョイW 9e91-YGBc)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:28.07ID:Ze3R4kCX0
水曜の夜に遠征するリスクを考えて天皇杯は捨てたんじゃないの?いつメンなら確実に勝てたでしょ。ウチは上位争いしてるクラブよ?
0249U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:20:53.10ID:xsxgVAkM0
営業妨害や誹謗中傷を注意と言い張ってるの苦しいやで、クラブの事を中傷してるのにクラブの看板を使って地域の店にいいカッコしようとしてるのもダサい
0250U-名無しさん (ワッチョイW 3afb-7Sj6)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:42.36ID:viRAFhXb0
こ○けくんは自分に都合の悪いことは無視するけど
反撃してこないクラブやサポーターには「おれが、おれが、」って感じやね。
でもね、そんな○すけくんみたいな人はどこにでもいるんです。そしてだいたいそういうやつは定年間際か定年後の人が多い。
0251U-名無しさん (オッペケ Sr03-hHsh)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:10.65ID:URO2UFcqr
応援ありがとうございました。
一年後に同じ相手とできることが決まってから、
もう同じ負けはしないと準備してきた1週間でした。
残るはリーグ戦のみとなります。 連敗をしないためにもまた1週間準備します。
HondaFCの皆さんがどこまで行くか楽しみです。 応援してます。
0253U-名無しさん (ニククエ MM7f-Yqbo)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:27:26.00ID:zf6EtRO7MNIKU
下位のカマタマーレに引き分けか
勝ちたかった
0255U-名無しさん (ワッチョイW df04-4g8K)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:24.45ID:FiYCx16b0
田原本にスタジアム反対派は生駒、奈良市在住の近隣の方たちやね
この人たちは奈良県全体の事を考えてないよな
奈良の中心部にスタジアムがある方がいいに決まってる
0256U-名無しさん (ワッチョイW bbad-x0mm)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:18.74ID:OA3SAdel0
鴻ノ池とかいう糞じゃなければどこでも良いよ
0259U-名無しさん (ブーイモ MM7f-/imv)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:04:07.88ID:NIEfDuWyM
海外クラブがやってるチームにそれ言っても笑われて終わりだぞ
あっちは上手ければ良しって連中だから
サッカーに教育うんぬん言うのは日本人だけだぞ
0260U-名無しさん (アウアウウー Sa8f-wGOv)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:48.61ID:E8nrqhvha
>>259
出た海外厨
ここ日本やから
0261U-名無しさん (ワッチョイW bbad-x0mm)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:55:56.17ID:G9wv9AsQ0
それなりに日本的な教育しないとサッカーで食えないとわかった時には手遅れなんだよ日本ではね。何でも海外基準はアカンすよ
0264U-名無しさん (ワッチョイ 0fe4-s/1K)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:19.16ID:/fU97cvs0
山下は言うことが一貫していないから
奈良新聞の社説で叩かれていた
ざまぁ
0266U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-pg9K)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:42.85ID:NnsvPdQgp
>>264
あんなカス新聞に何を書かれたところで痛くも痒くもないやろ
0270U-名無しさん (ワッチョイW 2e91-RGiw)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:52:15.43ID:3H234in90
>>267
J3ごときが上位カテゴリをディスるなクソが
0271U-名無しさん (ワッチョイW 8dad-nD4F)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:17:12.70ID:WBqGfkuT0
スレチの奴にキレてるアホいるやんw
0272北Q (スププ Sda2-p8xN)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:09:55.31ID:FfDignp3d
来週は最初で最後のミクスタ来いよ

そっちが間違いで数年後落ちない限りウチは来年良くてJFL
最悪解散かもしれんがな
0275北Q (スププ Sda2-p8xN)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:43.51ID:FfDignp3d
>>273
新幹線駅から日本一近いJリーグスタジアムや

今年までな
0279U-名無しさん (ワッチョイW 82cb-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:41:44.94ID:rlzuOJDd0
維新知事になってからスタに関しては夢も希望もないな
0283U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-fIyr)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:23:35.90ID:E+Wuj1wT0
今年がJ2に上がる最高のチャンスなんだからライセンスだけは取ってくれ!
0285U-名無しさん (テトリス MM76-6U/v)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:39.73ID:RcEjySfvM0606
>>278
彦根じゃ人口少なくてやっていけないとJ本部からダメ出し受けてたから無理だろ
0287U-名無しさん (ワッチョイW a1ad-cR7g)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:39:34.58ID:kW/f0x7J0
白紙撤回なんてできるわけない。その個別の事業にも民意はあるんやから
まぁそのうちボロ出るよ山下、見てりゃいいよ
0293U-名無しさん (ワッチョイW 82c7-Tiwe)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:42:05.45ID:uKKHa6V/0
前任者の県知事はあかんやつだったからこれからはまともになって欲しいな。
平城高校潰したのは絶対に許さない。
あいた校舎に奈良高校が入るとか滅茶苦茶じゃないか
0296U-名無しさん (アウアウウー Sac5-gvsi)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:53:05.38ID:TWIMQgRra
議会がどうのはもう関係ないよ議会には予算を承認する権限はあるが予算の執行権限は知事にある
予算がついても知事が「やらない」って決めたらそれを執行しなければいいだけ

つまり詰んだ
0297U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:31:47.28ID:lDcJ6xpqM
維新が勝てばこうなることは選挙前から分かってたことだしな
ひと時の間夢見させてもらったよ
0300U-名無しさん (ワッチョイW 8dad-cR7g)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:53.19ID:XlxRDR7p0
県議会まで維新に汚染されてるわけでもないから山下のしたいようにも出来へんねんけどな。ホンマ糞山下が知事の間は虚無期間になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況