X



トップページ国内サッカー
1002コメント318KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2099↑↑↑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 394e-hc4T [220.210.241.186])
垢版 |
2023/04/16(日) 03:04:41.98ID:vCp/euQs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最初に2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2098↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681438773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (ワッチョイW 2dd1-Xb3P [202.213.176.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:29.13ID:+lsK3PzL0
笑笑
0860U-名無しさん (オッペケ Src1-IKf6 [126.156.194.140])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:56.37ID:mN6qtYSMr
全然仕方なくないけどね。元々2月頭にやる予定だったのを埼玉スタジアムで試合をやりたいという1チームの我儘にリーグが同調してゴリ押ししただけ。
ACLの出場権があるかないかが2月に分かってればチーム編成だって検討の余地があるだろうし、変更によって迷惑がかかってるんだから、本来リーグから何らかの保証があってしかるべきだよ。
0865U-名無しさん (ワッチョイW ddff-yOYG [114.150.212.11])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:14.94ID:HOxQ2x0K0
ソティリウルヴァンは感謝してるけど単純に実力が足らん
もうjリーグのレベルも上がってるからブラジル人助っ人以外はベルギー以上のリーグに所属した事ない選手は基本的についていけない

取った以上育てないといけないんだろうけど拮抗した試合で出すような選手ではない
0866U-名無しさん (ワッチョイW a34e-eYKi [203.168.101.202])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:41.86ID:9Ad3kdYr0
ACL決勝自体はクラブW杯が2月にあった影響でどのみち3月以降に延期はしてただろうけど、
結果的に日程変更の煽りを受けてうちだけ後に7連戦になってるのはどうなのとは思う
0867U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-KucE [126.182.77.54])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:52.01ID:Ia+T/qJWp
たろわ
0871U-名無しさん (オッペケ Src1-Xb3P [126.233.173.211])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:32:38.31ID:PL5FTUySr
>>869
途中からの方がいいよね。
0873U-名無しさん (ワッチョイW 1588-JyZ9 [180.47.232.166])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:25.86ID:Bn4wfrPx0
>>665
1トップ2シャドーて石原やドウグラスみたいにシャドーの1人がチェイシングなど守備的なタスクが出来ないと機能しないんじょないかな
森島とエゼだとタイプモロ被りで駄目な気がする
0874U-名無しさん (オッペケ Src1-kAs4 [126.158.207.47])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:19.85ID:dotS5Co8r
満田が蹴られたのが腹立つ。今からでも数試合出場停止にしろや
0875U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-sFbk [153.165.101.9])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:17.07ID:Gm5FrqeC0
>>869
>>871
うちへの対応に慣れた後、異質な選手を入れると混乱させれるよね、疲れてたらなおさら
エゼは一人でギャップを作れてドグは嗅覚が鋭くいい位置取れるから手数取らないでシュート出来る
0876U-名無しさん (ワッチョイW 1525-+e1l [180.5.1.249])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:13.39ID:ibPAq+yY0
問題は厚い選手層をうちの経済力でどれだけ保持
出来るのかだ。新スタジアムでの売り上げが計算通りに行くとは思えないしね
0878U-名無しさん (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.10.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:40:14.88ID:AM1tBLmda
去年の売上が約40億、5億の赤字、観客動員は13000人

ここで、新スタジアムで観客動員が20000人になると仮定
観客動員に合わせて広告収入も比例して上がると仮定する

すると売上61.5億となる。

川崎70億
浦和69億
鹿島66億
神戸64億
名古61.7億
広島61.5億 ←
横浜52億
吹田51億

このように、売上面でも大都市の強豪と遜色が無くなる
現時点で強さでは強豪と張り合えているわけで、
売上の差が無くなれば第二の常勝軍団化も夢ではない
0879U-名無しさん (アウアウウー Saa9-gU8H [106.130.56.217])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:45.80ID:c8+/t+bta
>>876
若手は海外に引き抜かれそうだし、ベテランは引退していくし。これまで通りユースの育成(大学への放流)とピンポイント補強で選手層を維持する形でしょう。
移籍金をきっちり取れるようにするのと、スタジアムの収入増はピンポイント補強が少し豪華になるかどうかくらいの期待かな〜
0887U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-KucE [126.182.105.217])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:40:28.34ID:wVN2DuZcp
たろわ
0888U-名無しさん (オッペケ Src1-Xb3P [126.233.173.211])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:58:18.86ID:PL5FTUySr
次の目標は50億!
0890U-名無しさん (ワッチョイW edeb-tw7V [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:39.95ID:/Pq6LK0Z0
近年金で出て行かれたのは稲垣くらいか
0892U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-qeug [60.110.70.241])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:50.89ID:dqXNYuLM0
>>890
金さえあればという点では初代ドウグラスやペレイラとか野上もかな?
0893U-名無しさん (ワッチョイW 4d4e-zqWe [58.183.79.157])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:44:22.18ID:18nJFz750
エディスタ取り壊す訳でもないし、ラストイヤーだからって無理せんでええと思う
来年複数回来た方がかしこい
0898U-名無しさん (ワッチョイW 1b4e-+e1l [223.223.30.29])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:35.48ID:irEirvyT0
間違いなく新スタジアム効果は一年あるか無いかだろ。成績次第では半年かもね?旧市民球場時代のカープは弱い時期はガラガラ 広島人は先が読めないんだよね 営業に相当な切れ者が居ればいいがね。
0901U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xb3P [60.122.189.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:09.40ID:laTcsh+P0
初年度は間違いなく入るだろうね。
それをなるべく継続しないといけない。
価格をどのくらいに設定するのか、難しいところだね。
0902U-名無しさん (ワッチョイW 4d4e-zqWe [58.183.79.157])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:43.59ID:18nJFz750
>>901
専スタで今のサッカー続けてたら絶対客は増える
単純におもろいもん
0904U-名無しさん (ワッチョイW 4d4e-zqWe [58.183.79.157])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:10.89ID:18nJFz750
>>896
散々通ったしもうええわ
来年以降も年に一度エディスタでやるって言われたらキレるレベル
0905U-名無しさん (ワッチョイ bd72-sEML [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:13.81ID:p231I9cD0
新サッカースタジアム通して「スポーツと経営」考える授業 福山大学で始まる 広島

サンフレッチェ広島のホームグラウンドとして来年春に完成する新しいサッカースタジアムを通して「スポーツと経営」を考える授業が、福山大学で始まりました。

この授業は、福山大学とサンフレッチェ広島が共同で行うもので、学生たちは、新サッカースタジアムを通じてスポーツビジネスの現状と課題を学びます。
初回の20日は、サンフレッチェ広島の職員が都市型スタジアムの特徴を紹介したうえで、「広島のランドマークを目指したい」と意気込みを語りました。

一方の学生からは「ホテルと連携した宿泊パック」の提案や「イベントなどをSNSで発信してほしい」など活発な意見が交わされました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2288a9844f06dec35faf8a64b3b9cd14d0e57a67
0907U-名無しさん (ワッチョイW e575-kAs4 [220.150.243.167])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:58.79ID:Vgf/BUHR0
カープが市民球場でガラガラの時代と全くスポーツの概念というかなんというか日本は変わったよなぁ
0908U-名無しさん (アウアウウー Saa9-2o4T [106.130.124.158])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:56.04ID:95ZAqmgSa
Jリーグ(日本プロサッカーリーグ)
@J_League

#J30ベストアウォーズ ノミネートマッチ 広島vsC大阪をピックアップ⚽


オリジナル10で唯一タイトルのなかったサンフレッチェ広島が悲願の初優勝を達成。森保一監督は当時就任1年目で、日本人の元Jリーガーとして初めてJ1を制した。
https://video.twimg.com/amplify_video/1648598258363817985/vid/1920x1080/t3ZfWC_JkBnS0Kvh.mp4

https://twitter.com/J_League/status/1648997437984391168
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xb3P [60.122.189.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:21.54ID:laTcsh+P0
>>905
いいね!
0915U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xb3P [60.122.189.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:05.52ID:laTcsh+P0
俺はやはり鞠だと思うな。
まあ広島が其処まで行けるかまだわからないが。
0917U-名無しさん (スプッッ Sd03-mtfC [1.75.242.189])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:04.54ID:V/jD5dVld
先々の期待よりも明後日の瓦斯戦の不安のが大きいワシはネガティブ
0920U-名無しさん (ササクッテロラ Spc1-KucE [126.182.91.100])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:10:14.73ID:aZfYOYtxp
勘違いしてるよな。
0925U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xb3P [60.122.189.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:44.75ID:laTcsh+P0
>>818
いいね!
歩いて行けるところがいい!
0929U-名無しさん (アウアウウー Saa9-K93C [106.130.125.39])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:05.11ID:Iqv/xahLa
東、アダイ、ディエゴ、仲川と苦手な選手ばっかだからな
興梠とか取ってたら最悪だった
0931U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-qeug [60.110.70.241])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:00.05ID:dqXNYuLM0
基本的に瓦斯戦は僅差ばっかなんだよな
ここ3年くらいは内容がいいのにドローで終わるか負けだからな
0932U-名無しさん (アウアウウー Saa9-SLGt [106.130.201.29])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:13.27ID:zEbtbxyja
>>908
なんか、ちょっと前の感覚なんだけど、もう11年前になるんか。
歳をとるはずだわ。
0933U-名無しさん (ワッチョイ 23ad-AEEl [125.196.33.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:31.07ID:ag+y8VeJ0
昨日の前半は繋ぎ倒してイイとこまで崩しても点が入らず
ゴールキックのこぼれ球をグラインダーで入れた単純なプレーで決まるんだからわからんもんだと思った
0936U-名無しさん (ワッチョイW 2d4e-ECEW [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:48.34ID:RUxXxhbY0
>>934
「おしょう瓦斯」が最高傑作
0941U-名無しさん (ワッチョイW edbb-mtfC [106.73.189.32])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:31.44ID:D4exVOts0
昔は味スタでは勝ってエディスタで負けてた記憶
0942U-名無しさん (ワッチョイ edeb-sFbk [106.156.89.71])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:27.67ID:/Pq6LK0Z0
瓦斯は海外移籍する前年くらいの長友がマジで凄くてはんぱなかった思い出
0944U-名無しさん (ワッチョイW 0d7b-4RsQ [218.42.90.201])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:14.29ID:sqWfVSTW0
夢スコもあったな
3点差になってバックの東端からメインに向かって歩いてたら2点取られた
0948U-名無しさん (ワッチョイW a5bd-Xb3P [60.122.189.190])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:30.90ID:laTcsh+P0
あったねw
セレッソにも似たようなことやられたよーな。
0949U-名無しさん (スップ Sd03-v+KN [1.66.101.183])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:55.48ID:k6X1X3VBd
ピエロス、焼き肉に反応してアゲアゲになってるの可愛いかったw

はよ、ゴールして焼き肉たらふく食ってくれ!
0950U-名無しさん (ワッチョイW 0303-nrct [133.200.134.160])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:40.14ID:lfpRI/PC0
あのセレッソ戦は現地に行ってて、前半終わった直後にウキウキで「現地だけどサッカー楽しいいい!」
みたいなレスを熊スレに書き込んだら後半にえらいことなってあんなレスするんじゃなかったと真っ青になったのを今でも鮮明に覚えている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況