X



トップページ国内サッカー
1002コメント316KB

↑↑↑サンフレッチェ広島Part2098↑↑↑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW ffff-jUe3 [153.173.5.1])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:33.86ID:Fs6tb70D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最初に2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2096↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680700925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2097↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681130531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205U-名無しさん (オッペケ Sr19-VOUE [126.158.207.28])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:23.96ID:yoVSey0er
サンキュー社長!\パン!パン!パパパン!/
0206U-名無しさん (ワッチョイ d572-MuQe [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:13.22ID:Y7fKpyJV0
Jリーグが今季のホームグロウン選手人数を発表…最多は広島、13クラブが不遵守

Jリーグは14日、ホームグロウン制度における2023シーズンのホームグロウン選手の人数および不遵守への対応について発表した。

Jリーグでは各クラブが選手育成にコミットし、アカデミーの現場を変えていくことを目的に2019シーズンからホームグロウン制度が導入されている。
これにより、Jクラブは、ホームグロウン選手を規程の人数以上、トップチームに登録する必要がある。

2023シーズンの基準人数はJ1が4名、J2/J3が2名となっているが、カウント基準日となる第1登録ウインドー終了の3月31日までに規定人数に達しなかったクラブは、
2024シーズンのプロA選手「25名枠」は不足人数分減じられることとなっている。

そして、今回の発表によると、J2では3クラブ、J3では10クラブがホームグロウン制度に不遵守となっていることが明らかになった。
なお、対象のクラブは以下の通り。

J2:いわきFC、ザスパクサツ群馬、藤枝MYFC
J3:いわてグルージャ盛岡、ヴァンラーレ八戸、福島ユナイテッドFC、SC相模原、カターレ富山、FC大阪、奈良クラブ、FC今治、テゲバジャーロ宮崎、FC琉球

https://news.yahoo.co.jp/articles/87d5d208c583a6c58137e0e419f0cbcf70da0ee1
0207U-名無しさん (オッペケ Sr19-VOUE [126.158.207.28])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:57.84ID:yoVSey0er
早いうちからごめんねを直接言いに行ける社長で良かった ちょっとした言葉のミスを社長がすぐにカバー出来るのって凄いと思うし、安芸高田市の事も大切に思ってるって事を示せたのも大きいと思うわ
0209U-名無しさん (アウアウウー Sa21-LSiU [106.131.75.15])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:36.49ID:/pTTop5ia
・支援してくれる自治体に選手が暴言吐いて、それチェックしないでメディアにのせちゃう広報。
・それ受けて5ちゃんねらー並の早業でTwitterでやり返す大人気ない自治体トップ。

どちらも子供だな。
0217U-名無しさん (ワッチョイW 634e-Q6KR [203.168.101.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:46.31ID:VH4Dadhu0
トップ同士で穏便に解決できたのなら良かったな
でも選手の練習場への不満がなくなった訳じゃないからそこは難しい
まぁだからこそ広島でやりたいやつしかいらないに繋がるのかもしれんけど…
0221U-名無しさん (スププ Sd03-fwpb [49.98.64.152])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:58.33ID:S/dluEY5d
荒らしが似非関西弁を使いたがるのは何故だろう
しかし図ったかの様なタイミングで仙田さんが登場
一件落着だけど維新仕草全開なあの市長の性格を見るにこのあと何かまた要らん事言いそうだと危惧するのは自分だけだろうか
ツイッターは馬鹿発見器とはよく言ったもんだ
0224U-名無しさん (スッップ Sd03-MAcl [49.98.131.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:28.59ID:+Fgz/P0Qd
さすオレだけの信吾

迅速な行動でもうウチも安芸高田市も手打ちというか大人の対応で一連のアレコレを終わらせてるのに
なおもヒとかSNSで延焼させようと躍起になってる連中が馬鹿というか哀れな存在すぎるw
新たに放火しようとしてる勢いのクズもいるしなぁ
0231U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-35Iy [125.103.127.190])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:35.30ID:OTVD837L0
明日は3ミリ!普通の雨やね。
0234U-名無しさん (オッペケ Sr19-g0aJ [126.157.72.36])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:17.24ID:pa2EOPyVr
表立っては謝罪は言わないだろうけど裏ではしっかり謝ってるだろう
というか謝るということはつまりなんか問題があったということになるからここはお互い何も問題はありませんでしたよと合意したとアピールできるから良い対応だと思う
0236U-名無しさん (アウアウウー Sa21-oCzP [106.133.51.10])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:55.40ID:+cI+qqzha
投資回収とか言ってる時点でお察しな首長さんですね
0239U-名無しさん (ワッチョイ cd00-0kDF [180.27.7.121])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:46.00ID:qW2Ytn1c0
>>234
市長のツイートに、謝罪があった、東には注意した旨の説明があったと書かれてるね

投資回収は簡単ではないだろうね。市の財政に余裕ないのは事実だし、
いつまでも頼り切れない現実が知られたのは良かったのかも
0245U-名無しさん (ワッチョイW 254e-oicx [58.183.79.157])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:41.34ID:XnOa75wn0
>>240
0247U-名無しさん (アウアウウー Sa21-9MoB [106.130.131.112])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:31.93ID:JKyM5e+La
指定管理者であるクラブと連携して安芸高田市民のためのイベントを開催したり
市外から訪れた練習見学者がお金を落とす施策を検討したり

投資回収って例えばこういうことじゃないの?
丸く収まろうとしてる案件にいちいち難癖つける前にちょっと頭ひねれば思い浮かぶレベルの話
0250U-名無しさん (スップ Sdc3-e+wE [1.75.154.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:35.21ID:/B0WxMund
あの市長何様なんだろうか
サンフレッチェのおかけで町のブランド価値が上がってるのに
日ハムみたいに出ていけばいいんだよ
それこそ何にも魅力ない町になるだけなんだから
0256U-名無しさん (アウアウウー Sa21-MAcl [106.133.230.125])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:05:43.14ID:MO94PKUTa
まず東とかいう馬鹿のクビ切れ。謝罪だけで居座れると思うなよ。
0264U-名無しさん (スププ Sd03-Ax8t [49.96.24.66])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:23:41.07ID:r9IbawADd
選手のみんなから望まれていない施設に市の予算を付ける意味があるのかって市長の疑問は当然の反応だから
その原因を作ったのが選手の失言なのだから社長が出向いて謝罪をして誤解を解くのも当たり前だろ
なにが市長にツイッターであれこれ言われたのが気に入らないだよバカが、言われるようなこと選手がやらかしたんだろ
0265U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-f2yT [119.175.155.33])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:23:50.18ID:WC/t4Kk+0
芸スポに出たのか
こりゃいかん
月曜日までみんなレスするな
0266U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-f2yT [119.175.155.33])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:25:54.56ID:WC/t4Kk+0
これからしばらく住人は広島弁でレスする事
0271U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-tSf4 [124.208.123.172])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:33:21.27ID:yuwWVHgC0
ていうか選手もさ、クラブに言えよ
アホすぎてバカなんやない?
0273U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-tSf4 [124.208.123.172])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:28.58ID:yuwWVHgC0
>>272
税金出してるからな
そういう問題やない
クラブとして最低な発言を選手がSNSでしちゃいかんよ
0276U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-tSf4 [124.208.123.172])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:42:05.44ID:yuwWVHgC0
>>274
知るかよバーカ笑
0280U-名無しさん (ワッチョイW adbd-EuvV [126.87.221.99])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:44:56.75ID:joPCQW7G0
なんだ市長はサンフレッチェを追い出すと息巻いてたのにもう日和ったのか
0290U-名無しさん (ブーイモ MMf1-eSWy [210.148.125.88])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:57:29.03ID:OJAF3xn1M
東「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ」
0292U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-Zh1S [60.104.41.197])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:04:09.99ID:fNqRJ7D90
普段の過疎スレの書き込みペースの何十倍ってことは7~8割が無関係の荒らしってことかー、どんだけ暇なんだよ…

その下らない労力をお前らのクソ弱い贔屓チームの応援に向けてやれや
0294U-名無しさん (ブーイモ MMf1-eSWy [210.148.125.88])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:08:46.99ID:OJAF3xn1M
東明日涙のハットトリックからの夏のグラスホッパー移籍あるで
0299U-名無しさん (スププ Sd03-fwpb [49.98.64.152])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:18:29.50ID:S/dluEY5d
手打ちの件に於ける公式ツイートの引用RT部分を見たら、かつて存在したサポスレに名前が上がっていたアカウントがゴロゴロいるw
サカスタ建設に反対し続けていたカープファンもいたりカオス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況