X



トップページ国内サッカー
1002コメント294KB
アルビレックス新潟 Part1962
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-7c2J [60.88.120.243])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:51:28.34ID:mvKtR1kC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1961
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680951241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853U-名無しさん (スップ Sd03-xPlQ [1.72.1.156])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:06.97ID:u7EMEuInd
>>846
信じていいんだな?
0854U-名無しさん (ササクッテロロ Spc1-+e1l [126.253.8.105])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:30.24ID:+vTPRZlAp
達磨さんに令和5年のアルビはどう映ったんやろ
0855U-名無しさん (ササクッテロロ Spc1-+e1l [126.253.8.105])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:41.84ID:+vTPRZlAp
山岸のアレはクールのハートに着火したんやろな
0857U-名無しさん (ササクッテロロ Spc1-+e1l [126.253.8.105])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:05.10ID:+vTPRZlAp
ありがとう確かに
0858U-名無しさん (アウアウウー Saa9-tSgE [106.154.126.156])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:59.55ID:ZvrIbbGua
>>847
広島戦も後半の記憶なかったから…
0862U-名無しさん (エムゾネW FF43-YJo0 [49.106.187.65])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:54.56ID:3EV1/WWsF
燕三条本目立てスライディングは怖いから止めてくださいw
0871U-名無しさん (スッップ Sd43-IKf6 [49.98.158.198])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:05.93ID:ghNZqRz+d
>>779
前節もだけど妥協点見つけようとしてる感はある、ラヴソング軸にしてくと雰囲気よくなるね
円陣前にチャンステーマやるのかっこよかった
0874U-名無しさん (スップ Sd03-m37y [1.72.6.111])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:18.45ID:EepeIKVXd
>>845
最近活動してるみたいだからまたスワンでライブやって欲しいわ
今でもチャントに使われてるし
0875U-名無しさん (ワッチョイW d5bb-QNXk [14.8.137.162])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:10:12.61ID:HrqWIGeu0
>>779
アイシテルニイガタは後3分くらい早く切り上げたほうがよかったかな
うちのゴール裏の体力が10分以上チャント継続は無理、74ですら露骨に声量が下がってた

後、これは別に流れもあるから中心部が悪いとは思ってないけど、3点も決めてくれた伊藤のチャントを一回もゴール決めた時にしてやれてないのは伊藤に申し訳ないなーと思ったw
0879U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-tEYI [133.106.206.34])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:35.41ID:E2DCzhjeM
牛の者だけど、1点目のフリーキック変態だな
すごすぎるわ
0888U-名無しさん (ササクッテロレ Spc1-m17x [126.245.30.114])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:16.83ID:AxB3XMpSp
次節は谷口スタメンでみたいね
かなり調子上がってそう
0894U-名無しさん (ササクッテロレ Spc1-m17x [126.245.30.114])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:50:45.85ID:AxB3XMpSp
今週のJリーグハイライト系番組は
さすがにアルビ大々的にくるかな
楽しみ
0897U-名無しさん (ワッチョイW 0344-IKf6 [133.114.94.78])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:55:41.42ID:qZABAaVD0
>>882
ダニがめちゃくちゃうれしそうでかわいい
熱いし背中押したくなるよな
0900U-名無しさん (ササクッテロ Spc1-m17x [126.35.205.209])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:00:25.12ID:wqzH9cHap
とりあえず失点減らしたいね
いくらなんでも多すぎます
セットプレーに弱すぎるのがJ2からずっと改善されない...
0902U-名無しさん (JP 0H39-sFbk [210.170.100.86])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:05:30.54ID:rcAIkM7hH
クールハットに松田2起点もだが地味に谷口スゲーわ

中央でDFとまともにやり合わずにミドルと読んで松田の突破に
DFから遅れてニア足元に要求したが何故かDF目掛けてクロス
しょうがないからDFとやり合ってクロス落としてクールのミドル
修正させる間もなく取った3点目も実質そんな感じ

得点に結びつくシチュへの嗅覚が世界レベルじゃね?
今日の逆転劇裏MVPは谷口だよ
0905U-名無しさん (アウアウウー Saa9-P2SO [106.131.101.199])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:21.96ID:N0uXr6kra
>>899
逆転後興奮しすぎ、あれは人たらしだわ(笑)
0907U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-m17x [113.144.53.238])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:57.05ID:5LfM+ELM0
>>899
人格はもともと好きだけど
監督としては2度とごめんだなw
0914U-名無しさん (ワッチョイW edbb-Wwmj [106.73.21.193])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:01.32ID:YII1CplM0
最後のシーン藤原の飛び込みが地味に効いてんのな
あれで奈良が視野確保できなくなってクリア空振りしてる
0915U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-rDiO [59.129.120.208])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:21.50ID:T7SC58vw0
>>910
俺もその口だけど、あれはあれで自分たちの上位互換で絶対強者とされてた川崎をジャイアントキリングした記念すべき神ユニだと思ってる
まあ結局今年の川崎はそもそもがアレなわけだが…
0922U-名無しさん (ワッチョイW 4bec-m17x [153.209.145.16])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:53.97ID:2LFWW4qL0
Twitterも今日はビー君の3-2予言とか震えたネタからの震えが止まらないとかアルビ関係面白いネタばかり
病院優先して今日休み希望出さなかったのマジ悔しいけどニヤニヤが止まんない
0923U-名無しさん (JP 0H39-sFbk [210.170.100.86])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:11.60ID:rcAIkM7hH
ちょっと気になったのは秋山は伊藤とヤンに遠慮しすぎっぽい
実は特に左右の視野が伊藤より15m位広いみたいなんだが
譲って展開力を活かしきれてない

最後の詰めはともかくミドルサードの展開は自分が一番と自覚してくれ
0924U-名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.129.180.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:50:07.06ID:XuLDAORDa
2点目のデン→クールへの縦パス最高じゃねぇか!
0926U-名無しさん (アウアウアー Saab-ce4j [27.85.207.88])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:53:02.52ID:9W6hFZtwa
福岡みたいな引きこもりドン引きサッカーに勝って酒が美味い
0927U-名無しさん (ササクッテロロ Spc1-m17x [126.255.221.66])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:56:18.33ID:rdtbkkVIp
2017年の新潟→28節終了時点で勝ち点12
2023年の新潟→8節終了時点で勝ち点12

0929U-名無しさん (ワッチョイW edbb-Wwmj [106.73.21.193])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:00:26.19ID:YII1CplM0
次節はとりあえず岩政続投っぽいな
こういうチームに負けたりする癖も昔はあったから全く油断は出来んけど
0934U-名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.129.183.237])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:05:34.00ID:bBsHi3jaa
前半得点後から相手GKやスローイン時、FK時の時間稼ぎが酷かった。
0935大磐田 (アウアウウー Saa9-g30J [106.133.132.66])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:06:44.67ID:ZGe6Ampfa
>>926
福岡スレを見ると
もっと酒が旨くなるぞ
0938U-名無しさん (ワッチョイ b52d-sFbk [222.11.23.142])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:09:57.77ID:eft4bso90
>>934
長く痛がっていた上にタンカー呼んで、タンカー来たのに起き上がって
その後交代3人が呼ばれたのに1人ずつ交代して
その中にさっき元気になった奴も含まれていたのは酷かった
0942U-名無しさん (ワッチョイW 1548-RERn [180.92.29.150])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:22:41.21ID:2xLKpiDs0
>>939
神戸戦でそこそこやれてた早川をベンチ外にする辺り
割り切るところはしっかり割り切るんだろうな
サイドからのクロスは速さや高さの面で早川はどうしても苦手だから
そこを軸に攻めて来る福岡には神戸戦の出来に関係無く早川よりも田上を選ぶ辺りはなかなかリアリスト
三戸がベンチから外れたのも
小見やダニーロの方が当たり負けしないという判断があったのかもな
谷口が状態を上げて来たら前線の起用はさらにシビアになりそう
0946U-名無しさん (ワッチョイW 0d53-UDzv [218.41.215.48])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:13.78ID:+Xvgt8WJ0
太田ってドリブルあんまり得意じゃない?
今日は左だったから仕掛けなかったんだろうけど、右のときもドリブルで相手DFと相対すると、仕掛けずに下げる印象がある
0947U-名無しさん (ワッチョイW 0d53-UDzv [218.41.215.48])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:39.84ID:+Xvgt8WJ0
あとダニーロのドリブル突破は荒削りすぎてプロのクオリティに見えない笑
マイボールが大きくなってフィフティにして激突してファールもらうっていう流れが多すぎる
ずっと泥臭い笑
0948名無し (ワッチョイW a5bd-XhF/ [60.127.46.102])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:49.02ID:IMHtmtvi0
昨日の試合見たけど、試合後にコーチの男性と広報の女性泣いてたな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況