X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
※※※※※ツエーゲン金沢234万石※※※※※
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (アウアウウーT Safb-sXh8 [106.154.145.100])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:30.13ID:c7a1CpjLa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト https://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
https://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
https://www.hokkokubank.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
https://www.yonezawa.co.jp/
【右鎖骨】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
https://www.100mv.com/
【左鎖骨(1stユニフォーム)】中森かいてき薬局グループ 様
https://www.kaiteki-01.jp/
【ユニフォームサプライヤー】株式会社エスエスケイ 様
https://www.ssksports.com/
【パートナー様一覧】
https://www.zweigen-kanazawa.jp/partner/list/


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢233万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677998924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.122])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:14:01.69ID:dlZIm6tY0
なんで藤枝は今日もそうだし他の試合でもあんなにゴラッソミドルを決められるのか
金沢が決めたあれレベルのミドルなんて初年度のカズヒロくらい?一応石原も今年決めたけどあのレベルではなかったし
0856U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-Wy5i [202.222.46.19])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:30.08ID:aJxI/8sV0
でも、うちも真ん中ぽっかり開けて白井神に救われたのたくさんあったし
勝ち点1を喜ぶべきかもな
0858U-名無しさん (ワッチョイW 8ddd-XuIb [202.222.60.198])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:30.07ID:svPB9Hk80
藤枝の右ウイングのポジションチェンジうまかった
15番と10番のスペースの空け方とハマれば凄い強くなりそう
0861U-名無しさん (スップ Sd03-UNNu [1.75.153.101])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:43:43.83ID:3jW6HRpmd
あらためてスタッツ見たけど、梶浦はバケモノだな。
なんとか完全移籍で獲得できないものか。
0863U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.71])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:59:11.10ID:Qqtc+gpg0
梶浦は完全で取るなんて昇格出来たとしてやっとほんの少し可能性が出るレベルだからそれよりは今のユースのボランチを積極的に練習参加させて梶浦を見て盗ませてほしい
身体能力的にはそこまで優れてるわけじゃないし本当に視野が広くて頭がいいんだと思う 梶浦にはFC東京のユースでどんな育てられ方したか徹底的に聞き入って見よう見まねでもいいからユースに取り入れてほしいわ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 23a8-Eoac [27.98.7.180])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:48:53.20ID:+apubtkW0
藤枝をなめてただろうな。新参者だからって
0868鯨井姫作 (ワッチョイW 85bd-nvma [60.88.95.254])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:40.98ID:rFdQ5bDN0
井上選手可哀想やったなぁ
0871U-名無しさん (ワッチョイW 8ddd-cn4o [202.222.60.198])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:04:51.65ID:IzZy+F+20
野堀 桂佑
何度見直しても誤審
こいつは降格させないとな
0872U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.96])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:07.08ID:NTM3yXYn0
俺はむしろ藤枝が4月の対戦相手の中で一番怖かったわ
みんな流動的でドリブルとミドルは近年のJ2ならトップクラスだと俺は思ってるし実際に長崎仙台千葉すら沈めてるなんてむしろどうやって勝てと言うのかって感じだった
頼れるものが初昇格組への謎の強さのジンクスしかなかったわ
0873U-名無しさん (ワッチョイW ad74-FZw2 [58.95.196.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:06.60ID:TPZfW/nS0
>>872
ジュビロ磐田サポーターの書き込み見たけど、J1とJ2の差は、ファールもらうように上手に転べることの差と書き込んでるのみた。実際に現地で観てたけど、ジュビロの選手は面白いようにすぐ転がるんだよね。それで主審がファールとって試合主導してた。でも藤枝の選手は転ばずに運動量も凄い。試合みていて怖かったです。
0874U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-pI5o [60.68.150.30])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:22.14ID:RmrOMCSb0
梶浦君すごいけど、まだFC東京には帰れないよ。阿部柊斗、松木玖生、東慶悟、この辺と比べるとまだまだじゃないかな。 まだ若いしあと2年くらいは金沢にいて不動のボランチとして君臨してから東京に凱旋すればいいんじゃないかな。
0876U-名無しさん (アウアウクー MMa1-E3WC [36.11.229.197])
垢版 |
2023/05/02(火) 03:48:26.83ID:5G/mFRSuM
J1はデカいミスしたときに失点に繋がる率がかなり違うからJ2では誤魔化せてた部分が表に出やすい
昇格したけどうまく行かないクラブはだいたいそこでメッキ剥がされてる
0877U-名無しさん (スッププ Sd43-PojK [49.105.69.224])
垢版 |
2023/05/02(火) 06:53:56.83ID:eloM0KYld
それにしても観客が増えない理由は何
やはり県民性?
0880U-名無しさん (アウアウウー Sa89-zK5j [106.146.101.10])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:17.96ID:S0dxFNVka
カテゴリーの差は技から技の繋ぎの速さもあるね。
止めて蹴るまでのスピードだったりドリブルから蹴るまでのスピードだったり
レベルが上がる程スムーズで下になるほどモッサリが出てくる。

しかしながらウチはJ2初期の頃と比較したら
カテゴリー上がった位の差があるな。
まあJ2自体レベル上がっているからそこで生き残っているから当然か。
0884U-名無しさん (ワッチョイW 23da-AOd3 [219.99.210.21])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:23.98ID:gYzdlhZp0
同じ石川ユナイテッド括りのミリスタや武士団が平均観客200人300人の動員の中でうちが例えば平均観客7000人集めようと思ったら文字通り次元の違うプロモーションや露出があってしかりなんだよな
東金沢駅をツエーゲンの拠点化するのは露出の面で効果あるだろうにそんな動きは見えない
コロナ禍前は利用する客が増える一方で一日3000人の利用があった駅を露出に使わない理由が分からん
新スタの最寄り駅の利用者なんだから観戦もしやすいだろうし
行政も鉄道の利用促進になるなら嫌な顔はしないはず
0885U-名無しさん (スッププ Sd43-PojK [49.105.70.39])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:47.12ID:RVwVqCa8d
イニエスタ貸してくれんやろか?
さすがに倍以上に増えるやろ
グッズも売れるし、チケットも値段あげたら良いし
0888U-名無しさん (スッププ Sd43-PojK [49.105.91.130])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:04.44ID:zzdR47fYd
>>887
夏は暑い
駐車場が
知ってる選手いない
などなど 
0889U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.10])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:15.38ID:KT8D6Gc70
長年見てきてる肌感覚としては春先のデーゲームより絶対にナイターの方が入る気がする
0891U-名無しさん (ワッチョイW 8ddd-XuIb [202.222.60.198])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:19:26.54ID:qbXQovSD0
30万人程度の地方都市で3000集まるんだから凄いんじゃないかな
0893U-名無しさん (ササクッテロロ Sp21-7cws [126.253.57.66])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:36:02.47ID:3KOxDpfSp
秋春制になったら大都市圏以外は淘汰されるでしょ
プロ野球と同じように10チームくらい固定でやってせっせと選手を欧州へ送り出せばいいんじゃない
何年かに1回有名クラブが試合しに来れば1万人以上集まるでしょ
あっ、そしたら西部で試合ですわ
0894U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.10])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:05.71ID:KT8D6Gc70
でも新スタを中途半端な形で使えるようにしたのは実は美味しいのかもって思い始めた
新スタが出来上がって話題性で第一の波が来て完成時にもう一回波が来るんじゃないかな
0895U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-KiN+ [126.186.156.220])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:36.74ID:/ECj4+Ngp
五輪コロナロシアのトリプルパンチで建設コスト見積りが爆上がりしている中で
絶妙なタイミングで着工して致命的ダメージを逃れられたのは運が良かった
いま計画しているところは大変そうなので

それはさておき明日のメンバーもガラッとターンオーバーしてくるのかしらん?
0899U-名無しさん (ワッチョイW 4dbb-WQEw [106.72.165.130])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:59:29.19ID:HfhEoe1W0
2年続けて結果出して欲しいな
1年だけだと失敗した時移籍先に困るけど2年続けて結果出せば移籍先には困らない

松本大弥が去年結果出したのに使われてない現状考えるとホントそう思うわ
0900鯨井姫作 (ワッチョイW 85bd-nvma [60.88.94.238])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:50:23.61ID:AVHEQ9j70
明日全部で26試合
栃木SCさんに勝利だ!
0903U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-KiN+ [126.186.156.220])
垢版 |
2023/05/03(水) 01:27:48.53ID:aI0Gj4Zbp
機械を使おうが最終的に人間が判断する限り誤審はどうやっても起こるしそれで勝敗が左右されることも避けられない
だけどもスポーツ観戦は審判のジャッジを見るものではなく選手のプレーに興奮し勝ち負けに一喜一憂することが本質なので
判定の正誤にあまりこだわり過ぎない方が楽しめると思う
0904U-名無しさん (ワッチョイW 4deb-qrcm [106.173.194.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:18:58.36ID:+vUr8k/X0
>>903
勝ち負けに大きく関わるのが審判のジャッジである以上変わらんよ
0906金沢 (ワッチョイW 8dca-Wy5i [202.222.46.117])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:37:29.97ID:7JlW+8ET0
スタメンガッツリ入れ替えてきたなあ
トヨと奥田のコンビ楽しみ
0907U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.16])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:45:19.18ID:3HMfP7DX0
いわき戦は向こうも有田とか嵯峨みたいな主力を休ませてたからなんとかなったのかもしれんが今節の栃木は完全な主力できてるから怖いわ
0918U-名無しさん (ワッチョイW c5ff-PojK [220.96.91.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:00.03ID:5OgzR1ov0
相変わらず試合の入りが緩い
パブリックビューイングとかやめたら良いのに
勝ったことあるか?
0925鯨井姫作 (ワッチョイW 85bd-nvma [60.88.80.52])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:21.56ID:yNzQVI/i0
負けてるなぁ
阪神とW応援。
0926鯨井姫作 (ワッチョイW 85bd-nvma [60.88.80.52])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:28:56.01ID:yNzQVI/i0
1-5期待
栃木さんに食事
0927U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-nvma [60.88.80.52])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:00.63ID:yNzQVI/i0
>>926
訂正
勝利
0929U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.21])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:48.04ID:C3k+K4sR0
休みなしになるが右SBは小島の方が良かったんじゃないか?小島と大石でいわき戦勝てたのに
櫻井にしてから大石とパスが合わないことが多くてなんか見てて辛いわ
0934鯨井姫作 (ワッチョイW 85bd-nvma [60.88.80.52])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:45:46.31ID:yNzQVI/i0
阪神追いつた!
ツエーゲンも追いついて。

勝ってくれ勝ってくれ勝ってくれ
0935U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-VttD [60.145.159.242])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:14.20ID:BE+QsxKy0
つまんねー試合
栃木との試合はただでさえ塩なのにな
この前固めらて1-0で負けそうだわ
0937U-名無しさん (ワッチョイW c5ff-PojK [220.96.91.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:50:46.07ID:5OgzR1ov0
シュートまでもいけない試合見せられて、観客増えるはずがない
豊田がせっても、セカンドだれも拾えない
0940(スッププ Sd43-UNNu [49.105.102.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:36.45ID:Jkyrp8ONd
櫻井は大学生の中位レベル。話にならない。
ビビって蹴っ飛ばすだけのCB
CBを助けにも入れないボランチ
奪えないつなげないボランチ
梶浦不在の影響はこんなにも大きいのか
KJ石原がいないときのSHの構成力の低さ
FWはボール来ないから気の毒

どーすんの?
0941U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-Wy5i [202.222.46.117])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:50.42ID:7JlW+8ET0
奥田をサイドで使うの春先で懲りてなかったのか?
嶋田サイドの奥田トップ下の方がまだマシ
0943U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:57:20.07ID:cirtYkNY0
大石は頑張ってるし豊田も孤立無援な中で頑張ってる
それだけに左が残念だわ
0944U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-VttD [60.145.159.242])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:36.92ID:BE+QsxKy0
まず試合作れない力安替えてくれ
話にならないわ
0945U-名無しさん (ワッチョイW 8dca-sG5u [202.222.46.21])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:47.07ID:C3k+K4sR0
この試合が2016年の入れ替え戦じゃなくて良かったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況