X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1564〓〓〓〓☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スプッッ Sdbf-EL/2 [1.75.254.186])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:03.54ID:MBv8FKUId
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1562〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679140337/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1561〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678525398/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1563〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680249827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5e4X [126.157.145.233])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:21.83ID:YqXSKBNpp
次節はすっかり堅守のチームになった長谷川グランパス。リーグここまで僅か2失点。

これをこじ開けられればだいぶ流れが変わるぞ。
0754U-名無しさん (スップ Sd03-EU0W [49.97.109.111])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:15.37ID:haDX0pDsd
直近で煮湯を飲まされた相手には鬼木が気合い入れてめちゃくちゃ闘うチームになるんだけど、次のホランパス戦はどうかな?
やる気ない試合をするようならもう鬼木はおしまいでいいよ
0756U-名無しさん (ササクッテロロ Sp19-x1gv [126.255.197.68])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:08.96ID:4besrIkdp
勝てるチームがないな
FCとの直接対決で負けたらやばいのでは?
0759U-名無しさん (オッペケ Sr19-bqdn [126.194.206.193])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:52:05.01ID:YpVb/aoLr
もし谷口がいればここまで崩壊はしてなかったかな
少なくともつまらない失点は減ってただろうけど点が取れない状況はさほど改善されなかったか
下手にズルズル行くよりスッパリ切り替えるには良かったかもしれんな
どのみち今のパッケージで勝つのは無理なんだから
0761U-名無しさん (ワッチョイW b530-5e4X [210.194.14.158])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:30.12ID:kdaztT+y0
>>752
リーグ7試合8得点
札幌戦を除けば6試合4得点…。
奪えてないわけではないけど微妙ではあるな。
0763U-名無しさん (ワッチョイW b530-5e4X [210.194.14.158])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:15.03ID:kdaztT+y0
剣豪が監督やったらやっぱり今の岩政みたいな感じになっちゃうかな?解説と監督は全くの別もんだよね。
0764U-名無しさん (テテンテンテン MMab-lZda [133.106.154.148])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:23:27.34ID:PFyIqZdRM
横縞が四方田切ったら招聘しそう
5億さんの扱いうまそうだし
0765U-名無しさん (ワッチョイW 5d30-kXEs [92.202.183.147])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:37:41.38ID:URkSqQcM0
教えてくださいませ。

グランパス戦、初めて等々力で観戦します。サッカー観戦自体初めてです。ホームA自由席なのですが席取ってから荷物を置いてスタグルとか買いに席を離れても大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。
0766U-名無しさん (スッップ Sd03-mzjF [49.98.131.191])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:57:33.64ID:Se1GBD3Wd
>>765
自分の席に荷物置いて確保するのはOKなんだけど、盗まれたりどかされる可能性が絶対ないとは言えない
一般入場だとそもそも座席が確保できる可能性が低いですし
0769U-名無しさん (スッップ Sd03-mzjF [49.98.131.191])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:44.80ID:Se1GBD3Wd
>>767
もし席取れなくても、キックオフ20分前の席詰めタイムで着席していない席は原則開放することになっているから係員に言ってみるといいですよ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-ohv4 [153.165.151.13])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:15:31.08ID:Uzwt4ZO20
人数によるよ
1人なら空いてる席は探せばきっとある
せっかくの初観戦なら、見て行ってほしい
等々力はいいもんですよ、ほんと
0773U-名無しさん (スッップ Sd03-mzjF [49.98.131.191])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:26.97ID:Se1GBD3Wd
番記者がクラブに不利なこと書いて出禁喰らう覚悟あるわけないんだし仕方ない
0775U-名無しさん (ワッチョイW fb44-2D29 [175.177.42.44])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:24.77ID:itMdfNm70
叩きツイートに「野良ですから」とか反論してたけど野良だからこそクラブの機嫌損ねたら出禁だろうしそりゃ提灯記事になるよなw
藤井くらい根性見せろっつうの
0778U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-UpRk [14.10.51.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:15.77ID:8YeNPYAe0
次の相手がリアルポンコツだから助かるな🤗
負ける事だけは起こり得ないから気は楽だわ
0780U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-UpRk [14.10.51.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:32.29ID:8YeNPYAe0
クラブに年間5万10万しか使わん貧乏人がフロント様やスポンサー様に文句垂れるとか100万年早いわな
クラブの方針が気に入らないならサポを辞めれば良いだけだし
辞めないなら黙っとけ
0781U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-UpRk [14.10.51.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:03.89ID:8YeNPYAe0
まぁ神奈川県下での覇権は昨年からマリノス様に移行したんだしベルマーレ君にも負けかけたし1番近いのが縞だと言う現実を受け止めないと駄目だな
0782U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-UpRk [14.10.51.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:59.32ID:8YeNPYAe0
海外で活躍してる三苫とかクラブに合いそうなんだが高いやろなぁ
川崎には縁もゆかりも愛も無いんだけど金さえ積めば
ワンチャン無いか?
0785U-名無しさん (アウアウウー Sa21-eWK2 [106.154.142.61])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:21:35.74ID:IzyjJouKa
夏に小川航基取ろうぜ!
0789U-名無しさん (ワッチョイW a5ed-hzPN [122.210.53.81])
垢版 |
2023/04/11(火) 01:15:45.19ID:zRej556P0
ショートパス自体は全く否定しない
むしろロングボールやクロスばかりでいったい誰が収めるんだ?

ショートパスはいいんだけど、どこを出口にしてフィニッシュまでもって行くのかちゃんと逆算出来てなければならない
でないとただのボール保持になり結局狩られてカウンターの餌食になるだけ

で、今のチームは逆算がまるで出来てないのが問題
0790U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-n6jO [106.73.6.34])
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:26.58ID:A8QQDIe/0
ゆっくりゆっくりペナ外まで持ってって山ほどDFが揃ったペナ内にノープランで突っ込んで跳ね返されたら後ろにはセンターバック2人しか残ってなくて大ピンチ

これ一生繰り返しててアホなんじゃないかと思うわ
0797U-名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.213.28])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:28.90ID:idnqQLZnd
>>789
>どこを出口にしてフィニッシュまでもって行くのか

2トップにして前線の役割を明確にする事だと思う
ボールを奪ったら、2トップにどうボールを預けるべきか、と練習から具体的に落とし込む
そういう共通意識が芽生えれば、安易なバックパス、チマチマパスはだいぶなくなるかな

2トップならばダミアンを必ず使った方が脅威になる
少なくとも、433を名古屋戦でもやるなら、現状把握出来てないのは明らかだから、即解任でも良いと思う
0798U-名無しさん (ワッチョイW 9dc7-48mb [124.154.194.153])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:48.82ID:I3czk8nK0
絶対残留!の横断幕を掲げてバーベキューしながら残留までの勝ち点を計算しようぜ
0799U-名無しさん (ワッチョイW 9dc7-48mb [124.154.194.153])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:14.24ID:I3czk8nK0
2ボランチにしたら前より弱くなってる感じするし4-3-3で良くね?
0800U-名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.213.28])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:32.05ID:idnqQLZnd
>>799
良くないね
実質的に孤立した1トップで、3トップになってないじゃん

前線に2人張らせて、そこにボールを預けるまでどうすべきかを考えた方が今より全然良くなる
トップ下に誰を置くかも重要
0805U-名無しさん (ワッチョイW a5ed-hzPN [122.210.53.81])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:23.47ID:zRej556P0
>>801
3-5-2ならトップ下置けるね
ただ3バックのメンツが足りないけど

バックパスはボールキープだけを目的としたものもあるけど相手を釣りだしてスペースを作る効果もあるから一概に否定出来るものじゃない
とにかくファイナルサードまでボールを運んでからのアイディア、スピード、位置取り、周囲のサポートが圧倒的に足りないのが問題
中に放りこんだら誰もいない、逆に中に人が入り込んでるのにクロスを入れないとかチグハグ
0808U-名無しさん (アウアウウー Sa21-48mb [106.146.53.133])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:54.22ID:24yBBg0ja
>>800
そうかなぁ…
宮代をシンヤマダに変えて最初の頃の感じでいいような
マルシーニョの代わりがいないけど左を家長にできんのかな
0809U-名無しさん (アウアウウー Sa21-48mb [106.146.53.133])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:07:27.58ID:24yBBg0ja
ツートップとかやったらノボリからのパスでしか攻められなくなるはず…
0812U-名無しさん (スップ Sdc3-mzjF [1.75.0.15])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:34.11ID:+qeUlqWhd
なんで揉めてるか知らんけど不公平な裁定してる野々村が悪いんだろ
0813U-名無しさん (ワッチョイW 45eb-OCUl [106.168.85.195])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:12.34ID:TnRLZqFK0
>>800
預けたってキープできるCFいねーよ
0814U-名無しさん (オッペケ Sr19-7NBO [126.33.98.48])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:10.51ID:ypFSJ9LZr
なんか華族がサポーター代表みたいに弾幕出したりしてるけど
単なる華族のオナニーみたいに感じるんだけど
0815U-名無しさん (マクドW FF49-afrQ [118.103.63.156])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:17.56ID:ViFgfkKKF
>>805
鬼木は絶対やらないが、中盤ダイヤモンド型4-4-2ならまだマシだな

いずれにしても、今の課題はフォーメーションよりもチームとして
フィニッシュに持って行くまでの形を全く描けていない上に、
カウンター食らう理由となるチマチマパスのインターセプトされる
原因を取り除く作業を練習で全くやってない事だから、遅かれ早かれ
引き出しのない指揮管を交代させないと残留争いは不可避
0816U-名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.212.169])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:13.62ID:LiYWK3bsd
選手の能力の問題はあるが、弱点を具体的に落とし込んで練習から修正する能力が鬼木にはない事だけは明白。
いつも同じやられ方して、どん詰まりの攻撃を修正しないのはさすがにもう限界。
0818U-名無しさん (ワッチョイW 3df7-EU0W [118.241.183.163])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:51.83ID:xsvlMMRy0
昨年頭からJ1でやるには強さもスピードも機動力も技術もサッカー脳も精神的強さもない小兵ばかり揃ってる
これで2年間まともな補強をしてこなかった竹内宏樹はヤバいわ
0820U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-rjk/ [60.124.71.101])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:21.47ID:q7KuKd3Q0
とりあえず上福元と佐々木はスタメンで使った方がいいって公開練習の時にでも鬼木にそっと教えてやってくれ
0822U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-x1gv [126.193.80.168])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:37.21ID:akkwzsvAp
ノボリは絶対に使うな
0824U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-x1gv [126.193.71.178])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:49:23.96ID:bxScBo+Ip
岩政とどっちが先だろうか
0825U-名無しさん (スップ Sd03-ohv4 [49.97.95.135])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:54:10.21ID:Akq2a9wYd
>>823
だろうね。
結果が出ていない事が問題なのではなく、去年からあった課題・弱点に対するアプローチが全く見られない事が解任論の理由だから。
フォーメーション変えれば改善する問題ではないから、試合中にボードゲームやる事自体に疑問符が付く。
0830U-名無しさん (スッププ Sd03-1VbX [49.105.74.108])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:29.07ID:Xnl19NJbd
強化部がクソなのは確かだけど、三笘、旗手、守田、碧あたりの代わりなんか簡単に取ってこれないんだから、今いるメンツに応じた戦い方も必要なのではと思うけどな
やらないのかできないのか知らんけど
0833U-名無しさん (ワッチョイW 055e-EXO7 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:54:45.54ID:zc08p7ww0
札幌に勝ったことが逆に延命しただけのように思える
0844U-名無しさん (ワッチョイW 6bcd-ohv4 [153.165.151.13])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:19:34.33ID:Xnk57uKC0
5億に5億使うなら、今いるメンバーの年俸上げて、谷口とかを残留させた方が良かったのにな
5億は年俸は高くないんだろ?
本人が5億もらったわけじゃないんだから、本人を責めてもな
取ることを指示したやつをクビにするべきだ
0848U-名無しさん (ワッチョイW 9dc7-48mb [124.154.194.153])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:34:14.44ID:I3czk8nK0
とりあえずテコ入れで憲剛をコーチにしたい
0850U-名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.146.23.133])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:45.99ID:MTiavBwHa
>>849
マジか鬼木もうダメだな
解任は時間の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況