X



トップページ国内サッカー
1002コメント323KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15558

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 8140-kVuH [210.131.230.241])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:05.49ID:59zBZLm80
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15556
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680509513/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15557
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680621160/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754U-名無しさん (ワッチョイ 23d9-kVuH [123.216.123.47])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:42.48ID:+XFshTSj0
https://pbs.twimg.com/media/FtBtCSUagAA1zoY.jpg
近藤直也「(ネルシーニョは)まあたいした戦術は正直ないですけど。これはもうみんなも思ってると思うんで、これは言ってもいいと思います。ないです!」

OBが最悪のタイミングで放火はじめててびっくりした。
笑い話のネタにするにしてもタイミングあるだろ
0755U-名無しさん (ワッチョイ ed72-vZNx [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:19:30.97ID:xf9nBMlV0
Jリーグ・ルヴァン杯での若手抜擢にJFA反町技術委員長も手応え「若い選手に目が向いている」

反町技術委員長は欧州遠征のベルギー戦(●2-3)を振り返りつつ、
「このベルギー、バカ強いじゃんというのが感想で、所属チームを見ると、テレビではたとえばミランで何試合出てるかとなるけど、そういうチームはあまりない。
そういう選手が出場機会を積んでいるのがベルギーの強さになっているんじゃないかと感じている。
日本の土壌と違うので難しい環境下かもしれないが、チームの中心になっていない選手が多いのは問題だと感じる」と指摘。

「じゃあ何ができるかというと、やはり選手たちが自分のポジションを掴み取っていかないといけないとは思うが、
これが続くようであれば何かしら考えていかないといけないところまで来ていると思う」と課題感をあらわにしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44ef6b91005754f09ae7dfb5983f419dc1432f7e
0758U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-jXpV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:17.95ID:2HHMtoMn0
もうブラジル人監督はゼロになる流れだな
0760U-名無しさん (ブーイモ MM59-sz6Y [202.214.230.245])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:27:38.04ID:YETv8WXbM
解任時に年俸以外に違約金も発生する契約でもしてない限り
内部にS級ライセンス持ちいるんだから変えられないわけ無いと思うんだけどな

どうせ横縞が落ちると高を括ってるんだろう
0765U-名無しさん (ワッチョイW 2352-oy0P [59.84.112.86])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:36:59.85ID:EDq81aEP0
いつから監督は戦術家であって当たり前みたいな感じになったんだろ
ペップかな?
ファーガソンもベンゲルも戦術家のイメージないもんな
0768U-名無しさん (ワッチョイW db03-iNQN [119.240.43.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:38:15.40ID:MYk7+dWT0
>>760
違約金発生しない契約ってなんだよ
0771U-名無しさん (スッップ Sd43-oy0P [49.96.46.219])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:42:38.82ID:/nTtGnUVd
自殺点はヤバいな
ポリコレ批判する人いるけど変えなきゃいけないものはあるからなぁ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-xR+C [60.116.230.111])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:06.83ID:+QTN8GuL0
井原は本当に勿体ない時間を過ごしてると思う
監督経験後に何年ヘッドコーチに居座ってんだよと
0773U-名無しさん (ワッチョイ 23d9-kVuH [123.216.123.47])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:31.93ID:+XFshTSj0
近藤直也「それで言うと練習でなんか落とし込むとかないからね。全く。ただ一週間の中でやって紅白戦で誰が活躍するかみたいな。」
澤昌克「活躍した選手がもうほんとスタメンを勝ち取るみたいな。」

THEブラジルって感じもする
0775U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-jXpV [114.150.245.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:50:21.11ID:2HHMtoMn0
攻撃はアドリブで出来るが、守備に戦術がないのは致命的だな
0776U-名無しさん (アウアウウー Sa99-e1mZ [106.128.104.59])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:58:45.18ID:Upw4yCVYa
>>775
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -f9BR
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtG/
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ -F+Qa
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ -xniw
122.220.227.164 ナリズム -xN4k
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0778U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-J/kb [61.89.12.91])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:01:45.43ID:igW+qhma0
>>769
めっちゃ歓迎されてるやん
0783U-名無しさん (スッップ Sd43-oy0P [49.96.46.219])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:16.93ID:/nTtGnUVd
どんだけ野球が気になるんだ
もうそれ恋だよ
野球が好きですって告ったほうがいいい
0785U-名無しさん (アウアウウー Sa99-LKZ/ [106.146.20.244])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:30:42.77ID:K6dSCa4ra
日本ならむしろ大学卒業しといたほうがいいのに
海外だとサッカーで稼いでもちゃんと副業してるよな
0786U-名無しさん (ワッチョイW 2374-PnDB [125.202.93.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:46.52ID:FR/hqcTt0
東海大レベルでも大卒の方がいいのか?
中退、元プロの肩書きの方が強くない?
0788U-名無しさん (アウアウアー Saeb-pJBY [27.85.207.181])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:02.22ID:IdaylNp3a
Fラン大卒より元Jリーガーの方が圧倒的に価値あるし、Jの斡旋するセカンドキャリアの再就職先は結構豊富
0790U-名無しさん (ワッチョイ 7d88-9P2W [122.24.255.183])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:41:32.19ID:0hAkMHqf0
>>788
普通のサラリーマンに転職とかあるもんね
あれはリーグ当初から設立してたのが大きかったんだろうな
野球はそれがないから路頭に迷う選手も結構いると聞くし
家業でなにかやってる選手はまだ1軍でやれるのにというレベルでも引退する選手もいるが
0792U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-QFnD [49.243.244.10])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:49:51.79ID:aVol1QEO0
三笘みたいに自分の頭で考えて大学なりの資源を有効活用できるやつは成長するけど
肩書きだけで何かしらの価値を求めるようなやつは総じて駄目だろ
0793U-名無しさん (ワッチョイW 2352-oy0P [59.84.112.86])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:51:26.44ID:EDq81aEP0
自分の学生時代を思い出してほしい
そんな目的意識持ってたか?
0798U-名無しさん (ワッチョイW db0d-LKZ/ [39.111.160.34])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:58:02.36ID:fxdcBH6y0
後藤くん
90kgくらいまで増えたら無双できそうな
0805U-名無しさん (アウアウウー Sa99-PNYE [106.129.154.181])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:22.76ID:A3PGzALJa
ネルシ見てるとアンチェとかもこんな感じで戦術とかは薄くて基本選手頼みなんだろうなって思うわ
レアルでは結果出して慕われてるけどバイエルンではロベリーやミュラーとかに選手頼みで何もしないって謀反起こされてたしな
0807U-名無しさん (スップー Sd03-iz60 [1.73.2.114])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:04.03ID:MeAhWyjEd
柏サポもだいぶ丸くなったもんだな

加藤匠人
@takuto59k

今日行った温泉で「頑張って下さい!」と声を掛けられた。

勝利から遠ざかるチーム、出場機会が少ない現状の自分に対して、応援してくれる人が身近にいる。
『こんな幸せなことはない』と噛み締め、身が引き締まる想いが込み上げた。

頑張ろう。勝って笑おう。

#柏レイソル
0810U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-UTij [60.72.237.201])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:42:45.86ID:izEb9PHR0
昨年の盆から勝利ないって
どんな気分なんだろ
0814U-名無しさん (スッップ Sd43-oy0P [49.96.46.219])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:43.14ID:EAjRup5Sd
勝とうが負けようが世の中なにも変わらないんだってことに
気づけたと思う
0815U-名無しさん (ササクッテロル Sp71-Z4M3 [126.233.70.171])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:47.64ID:RNodAivJp
プロ野球の情報収集は「地上波」「新聞」が圧倒的 産経リサーチ&データ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001192.000022608.html
産経新聞社2022年3月
■ 視聴メディア 「地上波」70.8%と圧倒的

どのような方法でプロ野球の中継を視聴するかを聞いたところ、
「地上波」が 70.8%を占めて、「BS」(37.1%)「ラジオ」
(22.0%)「ネット配信」(13.0%)を大きく引き離しました。

あなたは今シーズンどのような方法でプロ野球の中継を視聴しますか?

地上波 70.8
BS放送 37.1
ラジオ 22.0
プロ野球中継は観ない 18.3
ネット速報記事 17.4
ネット配信 13.0
CS放送 12.3
その他  0.4
0816U-名無しさん (アウアウアー Saeb-pJBY [27.85.207.181])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:18.38ID:EBuHS7zla
>>815
年齢層クッソ高そう
0817U-名無しさん (ワッチョイ ebed-9P2W [113.39.159.145])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:27.83ID:U2WQuLzW0
柏はDF陣がオフに一斉に逃げ出したよな
あれでもサポは危機感持たず出て行った選手叩いてたからな
0819U-名無しさん (ワッチョイW 8588-fJff [180.15.103.64])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:18:14.14ID:vkoI0k2a0
>>503
>ずばりスポーツベッティング解禁を待っている。各試合が賭け事の対象になれば
契約者数が増える。

増えるのかなあ?競馬みたいに短い時間で結果出るならちょっと見ようって人もいると思うけどギャンブル発信で興味持った人が月3700円払って2時間中継見るとは思えないんだが
0821U-名無しさん (ワッチョイW 45bb-wykQ [14.8.3.98])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:11.93ID:Y/mNQrSw0
>>815

日本の人口の6割を占める40歳以上を対象に「プロ野球 ミドル・シニアアンケート」を実施しました。

情弱と煽られる前にソースは読もう
0822U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-qHFz [150.66.93.133])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:38.03ID:qteXXMzkM
>>820
荒れた試合だったんだな、フェイエvsアヤックス
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1643699198192148495/pu/vid/1280x720/QTFGK_f9TGz_kJUt.mp4
 
tps://video.twimg.com/amplify_video/1643699962486595586/vid/1080x1080/eEp9LLmxOG_E0SOW.mp4
 
0823U-名無しさん (ワッチョイ 83a2-kVuH [101.128.137.39])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:49.61ID:D3aYHps50
たまたま見ただけだけどめっちゃ盛り上がってるなインドのクリケット
0824U-名無しさん (ワッチョイW 2330-uF8A [125.11.181.230])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:32.98ID:Kh0ygTqU0
他のスポーツとは桁が二つくらい違う金額の契約料なのに「言い値で売るしかない」
って表現がおかしいよねw

動画配信サイトといち早く巨額の長期契約を結んだのサッカー界の周辺では
相当嫉妬されてるんだろうなって思ってしまう
0825U-名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.133.92.90])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:43.47ID:zGxV2iwTa
サガン鳥栖のアクムは平瀬と連携が良かった
平瀬は通訳を介さず直接アクムと会話してるし
早稲田卒の受験英語の語彙力+鳥栖ユース時代のECC英会話で鍛えた会話力やろな
海外を狙ってそうな意識の高さやわ
ヨンセンに会話トライしまくる若かりし頃の名古屋時代の吉田麻也みたいやった
0827U-名無しさん (アウアウウー Sa99-iz60 [106.146.49.80])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:54.66ID:SIHspp/sa
>>817
上島大南高橋、脱走した守備陣は皆叩いた上でたいして困らないと強がってたなw
清水へ移籍した高橋以外は皆正しい選択してるわ、時代遅れのブラジル人監督の元で学べる事なんて無かっただろうし
0834U-名無しさん (ワッチョイ 7dcc-novi [112.70.163.166])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:03:32.31ID:K+3gw/bV0
Sky Sports News @SkySportsNews
BREAKING: Man Utd have been fined £65,000 by the FA after their players surrounded a match official in their FA Cup tie against Fulham on March 19

囲んで罰金はいいですね Jも追随して欲しいです
0835U-名無しさん (ワッチョイW 2352-oy0P [59.84.112.86])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:04:34.42ID:vYe7Cfp30
GKは全チーム外国人になっても全然おかしくない
0843U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-PnDB [221.117.180.46])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:28:47.39ID:e7bqejKh0
番付案件やん、ただ、まだ足りない
0848U-名無しさん (スプッッ Sd03-rGPC [1.75.231.242])
垢版 |
2023/04/07(金) 05:49:56.44ID:nIllu8LVd
「監督だから、そういうことするな!」アビスパ指揮官が鹿島の岩政監督に面と向かって猛抗議!「スローインの時に出てくるのは良くない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd112ddab98a2dfa90f85a92dbe6f971a489a99

試合後の握手の際、長谷部監督は「スローインの時に、あそこに出てくるのは良くないと思うよ」と自身の考えを述べ、岩政監督を指差しながら「監督だから、そういうことするな! OK?」と強く言い放った。

過去に自軍の選手が試合中に意味もなくリフティングを見せた際には、すぐに大声で怒鳴ったこともある。妥協を許さず、はっきりとした物言いは長谷部監督らしい振る舞いだったとも言えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況