X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2647)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 81ba-vkwt)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:22.46ID:8ninYLS50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2646)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679715021/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://twitter.com/vega_official_
https://mobile.twitter.com/vegatta_0502
https://youtube.com/user/vegaltachannel
https://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
4月08日(土)13:00 第08節 ヴァンフォーレ甲府(JITスタ) [テ]DAZN [ラ]エフエム甲府
4月12日(水)19:00 第0 9節 清水エスパルス(アイスタ) [テ]DAZN [ラ]エフエムしみず
4月16日(日)14:00 第10節 ファジアーノ岡山(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月23日(日)14:00 第11節 藤枝MYFC(藤枝サ) [テ]DAZN
4月29日(祝)14:00 第12節 大分トリニータ(ユアスタ) [テ]DAZN/東日本放送[ラ]ラジオ3/FMいずみ
5月03日(水祝)14:00 第13節 ブラウブリッツ秋田(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
5月07日(日)15:00 第14節 水戸ホーリーホック(Ksスタ) [テ]DAZN
5月13日(土)14:00 第15節 大分トリニータ(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK仙台[ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477U-名無しさん (ワッチョイW 7fc5-xFA8)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:16.70ID:uYrCASQY0
【速報】ベガルタ仙台・佐々木知廣社長の退任決まる
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/416823?display=1

ベガルタ仙台佐々木知廣社長が退任へ 
後任は仙台市役所出身の板橋秀樹氏
https://www.khb-tv.co.jp/news/14878342
https://youtu.be/8RgfptPEW1c

ベガルタ仙台 佐々木知廣社長退任 
新たに板橋秀樹氏が就任〈仙台市〉
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2023040500006
https://youtu.be/6suIzWTKdXA
0478U-名無しさん (スッップ Sd9f-htwo)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:38.73ID:MdFfsMexd
年パスの切り替えのタイミングで解約したのでは?
値上がりしてるし魅力なけりゃ解約もやむ無しって人も多そうだが
0481U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-RZZR)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:51.16ID:NT+CByMuM
また天下りの無能が自分の任期が終わるまでと何の経営努力もせずに債務超過になるのが目に浮かぶ
やっぱり一回消滅させたほうがいいのかもなこの市民クラブ
0482U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F8vh)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:33.31ID:42pSYZxed
これは希望しかないです
社長が変わったということは、ビッククラブになれる可能性あります
大きなスポンサーもつくだろうし
0483U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-yvM4)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:18.28ID:k3Q/YCi5p
まあ佐々木社長退任は妥当だけどな

原崎切って伊藤にしたのは大罪どころではない
0484U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:28.09ID:jsaw45FR0
つーか佐々木もアイリス木下纏められなくて降格させて退任って歴代でもなかなかのクソ社長だろ
せめてアイリス木下のどっちかの派閥で調整しろよ
0486U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-GjYa)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:58.87ID:bKp8PdoB0
佐々木社長になってからイベントとか増えてスタジアムの雰囲気が変わったからなあ
参加企画も多くて試合前のコンコースの雰囲気が明るくなった
天下り社長だとまた昔の事なかれ運営に逆戻りか
民間でわざわざこんな大変な仕事を引き受けてくれるような人はいないんだろうな
0491U-名無しさん (オッペケ Sr33-Ey4X)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:09.64ID:oVmhzJZBr
何故板橋を選んだのか
何か大きなメリットでもあるのか?
0493U-名無しさん (ササクッテロル Sp33-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:35.41ID:F9AMhV6ep
一部有力サポーターはこれで満足なのか?
0495U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:27.21ID:2BgYtYlvM
あんなのを市長に当選された市民が悪い
0498U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:42.92ID:jsaw45FR0
チケ代上げたまま降格して退任した佐々木とか歴代でも最悪の社長だろ
せめてアイリス派の人間で話まとめろよな
0500U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-IpSZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:03.06ID:Ln7EJUmWp
外部は盛り上がってるけど
当の本人はあっさりしたコメントだな
0501U-名無しさん (JPW 0Ha3-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:08:36.67ID:aZXohMlgH
これはアイリスが板橋を推したってことなのか?
0506U-名無しさん (ワッチョイ 7f9f-UGpf)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:12:11.21ID:Ix6zjDyd0
やっとやる気のある人が社長になってくれたと思ったけど
また天下りの経営手腕を期待できない人が社長になるのか
赤字が解消されて、またもとに戻った感じだな
これでは長期的なビジョンのクラブづくりは不可能
このクラブは結局、何がしたいんだろうか?
存続できればそれでよしって感じか?
一番を目指すとか、そういうことは全く感じられない
0513U-名無しさん (ワッチョイW df03-7zxx)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:42:06.99ID:s9P+nHQv0
>>502
ずいぶん役員数が整理されたねえ
電力と庄司さん以外は大株主の代表しかいない
役員12人はまだ多いと思うがこれ以上は減らせんだろう

揉めてた原因はここじゃない?
0515U-名無しさん (ワッチョイW ff74-xYtc)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:15:33.85ID:5YWBXBMw0
目の眩む債務超過を解消して木下を筆頭にスポンサー増加させた功績には感謝で頭が上がらないが、肝心のチーム成績は全く奮わなかったな
0516U-名無しさん (JPW 0Ha3-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:15:40.55ID:aZXohMlgH
また何年か後に「板橋支持!」って段幕出るのかなぁ
0517U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-yvM4)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:25.38ID:uYUKLwlcp
>>514
別に木下グループってササニシキ関係なくね?

木山首でテグ連れてきたり、原崎首にして伊藤にしたりと2択を外す能力はすごい
0519U-名無しさん (オッペケ Sr33-9yOr)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:20:19.16ID:1l8cZUuIr
これで新社長が継続性だのビジョンだのうんぬん言って、当分伊藤続投路線だったら、就任早々いきなり四面楚歌になるかもね
今のところ批判してるのは前社長評価派や現監督続投派が多いように見えるけど、解任派まで敵に回すのかどうか
0520U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-3FMv)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:41.47ID:kF3p+X/tM
継続性とか一貫性を保持したいなら広義の強化責任者みたいな役職を設置してここにベガルタやサッカーを知り尽くした人物を長期で置けるようにしないと
0521U-名無しさん (スッププ Sd9f-CtHX)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:49:28.00ID:AU7+/YFtd
>>518
乱暴な言い方だけどJ2沼にハマったら債務超過解消なんか意味ない
そんなのサポでもわかるだろ
それくらい昇格逃したってことは重罪でしょ
0522U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-yvM4)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:00:25.93ID:NLTQBIM1p
昇格逃したとこよりも原崎を切り伊藤を降臨させたことが致命的

どっからみても原崎の方が遥かによかった
0525U-名無しさん (ワッチョイW 7fc5-xFA8)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:24.44ID:uYrCASQY0
仙台市 105人 3/29 94人 3/22 77人 3/15 133人
 3/08 123人 3/01 169人 2/22 263人 2/15 334人
 2/08 303人 2/01 427人 1/25 638人 1/18 1005人
 1/11 935人 1/04 908人 12/28 1934人 12/21 2019人
 12/14 2387人 12/07 2051人 11/30 2364人 11/23 2330人

県内計 184人 3/29 174人 3/22 120人 3/15 232人
 3/08 247人 3/01 349人 2/22 496人 2/15 669人
 2/08 665人 2/01 937人 1/25 1261人 1/18 1799人
 1/11 2597人 1/04 2028人 12/28 3875人 12/21 4081人
 12/14 4704人 12/07 4179人 11/30 4447人 11/23 4439人
0526U-名無しさん (ワッチョイW 7fc5-xFA8)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:31:27.52ID:uYrCASQY0
8日(土)の甲府市の天気予報
13時 晴れ 25℃ 南の風2m/s
14時 晴れ 26℃ 南の風2m/s
15時 雨 1mm/h 25℃ 南の風3m/s
0527U-名無しさん (ワッチョイW ff03-4c3z)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:43:50.20ID:YdCNyG2k0
仙台市って職員の源泉徴収もまともにできないとこですよ。しかも追徴課税分を一般財源から捻出してるんですよ
お金も勘定も出来ない組織が企業経営できると思いますか。
0529U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:57:39.63ID:2ye1M0cD0
>「債務超過の解消のなかで我々の経営努力だけでは解消出来ないので、増資という形で
株主構成を大きく変化させることもしました」と話し、「社内取締役を半分にするなかでは
30年近く務めて頂いた皆様にご退任いただくこともありました。
非常にドラスティックな改革をせざるを得なく、やらなければ現状何も変わらないだろうということで
10年後、20年後のクラブのことを考えたときには『今やっておくべきだろう』と行ってきました。
これは100人が100人同じ意見で受け止めるのはなかなか難しい。異論もあるでしょうけど
全て引っくるめて、のみ込んで、私が退任という形で引き受けた」と決意を話した


これって金食いだった半分の役員にやめてもらう代わりに自分も責任取って辞めますって話?
0535U-名無しさん (ワッチョイW ff03-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:59:14.25ID:wmAiziMu0
そもそも半官半民のベガルタって市民クラブから脱却出来ないの?
どうすればなれる?
経営自立出来るには親会社が必要?ベガルタ完全民営化出来ないかな
0536U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:06:42.42ID:2BgYtYlvM
上の内容を報知は伝えて、河北は伝えていない
そういうことだよな

河北さんはどこ見て報道してんだろうね
べつにサポに媚びろとは言わないけど、
少なくとも事実関係を報道すべきだろう
自社利益と権力に阿る報道姿勢は今に始まったことではないが
0537U-名無しさん (ササクッテロル Sp33-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:12:42.04ID:COQxMyF/p
OUT
東北造園
藤崎
橋本店
仙台放送
東北放送
東日本放送
宮城テレビ放送
笹氣出版
仙台CATV
マイナビ
IN
木下工務店

であってる?
0543U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-7R6L)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:31:15.00ID:7vTr1pnoM
佐々木社長就任後しばらくした時に、ユアスタのコンコースでコアサポ同士が「佐々木社長でべカルタは変わるよ」なんて話していたのを聞いた

確かに変わったよねある意味
0545U-名無しさん (ワッチョイW df65-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:40:26.16ID:8EdnfC5Y0
錦就任の時に、アイリスから有能な社長来るーーって期待値爆上がりからの錦でみんな落胆したやん
だけど蓋を開けてみたら錦超有能だったやん

新社長にもワンチャンそれを期待するしかないな
0550U-名無しさん (ワッチョイ 7f9f-UGpf)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:50.92ID:Ix6zjDyd0
今度の社長の経歴にはサッカーのサの字もないな
どういう基準で社長を決めてるんだろう
せめて、サッカー好きであってほしい
就任の挨拶もハウツー本の定型文で
おそろしいほど心に響かない
0551U-名無しさん (オッペケ Sr33-A8ij)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:33.68ID:oMnZJOyir
まずは社長には東北電力サッカー部から現在までの
全試合見て貰わなきゃな
0553U-名無しさん (ワッチョイW df65-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:04:45.45ID:8EdnfC5Y0
庄司伸一先生が取締役に入ったのもいいな
高校の教え子だけど、生粋のサッカー馬鹿だ。そっち方面の能力は知らんけど
0554U-名無しさん (アウアウウー Sa23-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:08:51.54ID:b9QSkj0ma
>>546
名川お爺ちゃんは、チーム愛だけはあったと思う
プロスポーツクラブの経営者としてはあれだけど
功績は減資と、一応テグを守ったことか
0556U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-3FMv)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:12:45.62ID:96kEs1xfM
サッカーやベガルタに興味なさそうな社長を数年単位でころころ入れ替える体制でどうやってクラブの長期的なビジョンを確立させていくんだろう
0557U-名無しさん (ワッチョイW df03-7zxx)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:13:21.46ID:s9P+nHQv0
>>555
道渕で散々懲りてるだろいい加減にシロ
0560U-名無しさん (スプッッ Sd1f-F8vh)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:33:47.74ID:EdyurUaSd
これでめちゃくちゃ金満クラブになる可能性高い
社長交代はホルホルしてもいい話題だよ
0563U-名無しさん (アウアウウー Sa23-XoJg)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:50:36.17ID:5ZIViChua
おばんですベガスレ
おばんです俺だけだった名久井たん

これは甲府戦後コア主導で何らかの段幕また出しそうだな
小生参戦するので冷静に見守ろう
0565U-名無しさん (ワッチョイ 7f9f-UGpf)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:54:15.83ID:Ix6zjDyd0
今回の黒字経営復活が
単なる延命処置で終わらないことを祈る
ドラスティックな改革がどんなものか
期待するしかない
0567U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-dxWy)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:52.11ID:ixYx/IkW0
名川さん以降だからたまたまだろうけど、挨拶の上手さと大多数の評価は比例してるよね

今度のホームで挨拶するのかな?
ボソボソしゃべりだったらその時点でヤバい気がするわ。。。
0573U-名無しさん (ワッチョイW dfd9-UifC)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:23.76ID:/i2UJ8DE0
>>441 俺が財前の立場だったらかわいい教え子をベガルタなんぞには預けられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況