X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1563〓〓〓〓☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (ワッチョイ 61eb-Xua2 [36.14.102.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:03:47.41ID:rqpc/+5V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1562〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679140337/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1561〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678525398/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:10:11.82ID:FGW3hCvCr
川崎サポーターが横断幕でクラブ方針に抗議「地域密着は後回し、功労者は次々辞めていく…」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d072cfdd00668756300ba729f5edc5d8e6c9a1

これ、ゴール裏の一部勢力が騒いでるだけだろ。
功労者が辞めてるとかいうけど、単なる転職かもしれんし。
地域密着といっても、ゴール裏連中とのナアナアな関係はなかったなかな?
0853U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:11:39.54ID:FGW3hCvCr
>>849
地域密着?
一部の熱心な人以外は、知らんやつ興味ないやつも多数いそうだが?
0854U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:13:42.38ID:FGW3hCvCr
>>841
よく話にはでてくるよな。
組織としては健全じゃないよね。
不正はなくとも、メスを入れるのは賛成。
地域密着とナアナアは違うし
0855U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:15:15.95ID:FGW3hCvCr
>>837
ゴール裏なんてそんなもん
0856U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:16:30.56ID:FGW3hCvCr
>>834
たたの客でしかないのに、なんであんなに偉そうなんだ?
古株の町内会かよwww
0857U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:17:36.95ID:FGW3hCvCr
>>817
それ、趣味の問題だな
やたら、声のでかい市民団体みたいなのが騒いてるだけじゃね?
0858U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.237.14.246])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:18:55.78ID:FGW3hCvCr
>>832
川崎市民?
興味なし層の方が多いから
0860U-名無しさん (スップ Sd43-dyc/ [49.97.101.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:22:02.42ID:JvJQnBXhd
オッペケの人なんで知ったかで連投してるんだろ
段幕出したのゴール裏じゃないのに
どこかのコンサルさんに雇われてんのかな?
0866U-名無しさん (ワッチョイW 6344-Lz7i [163.58.138.18])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:06:26.43ID:zNAjyL7b0
東京VはJ2部に落ちましたは未だに覚えてるな。
0869U-名無しさん (スッップ Sd43-dyc/ [49.98.170.109])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:21:55.06ID:KiinuDVxd
>>867
営業の井川さん
庄子はそもそも定年後のアドバイザーだからあんまり関係ないよな
0870U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-QOKm [126.156.108.108])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:35:47.52ID:RlPaNwmCp
ただのクレーマーと化してる某クラブのコアサポに比べたら、華族は功罪あるとはいえクラブへの苦言とチームの応援表明は許容範囲でしょ
天野と繋がってるのが気に食わないというのもわかるけど、勝手連で盛り上げてくれる存在がありがたいのも一面としてあるからな
大分だって地域活動と東京企業への営業両立させようとしてるわけだし、ヴェルディやロッテの川崎での惨状を知らない世代が増えてきたからこそ原点はしっかり見て欲しいという主張は理解できるよ
0871U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-rUxq [150.66.78.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:56.09ID:0uSQCoptM
地域密着のアイデンティティを理解しないグローリーの新規サポが多くなったから難しい問題だよな
元々拒否反応と無関心が多い川崎の土地柄でようやくフロンターレが根付いてきたのに不義理したら一気に崩れるかもな
ブレイブサンダースが地域密着の関係を根こそぎ持っていっちゃうかもね
0873U-名無しさん (ワッチョイW 6344-Lz7i [163.58.138.18])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:35.69ID:zNAjyL7b0
読売がむちゃくちゃにしていったから不義理はできない。
0883U-名無しさん (スップ Sd03-gTMd [1.72.4.37])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:28.51ID:Sa5yHqYSd
強ければ文句ないし、弱くても将来性があったり頑張っていれば応援したくなる
今は弱いし主力はロートルばかりで将来も不透明、選手からは必死さが感じられず、スタッフはトップも下っ端もやらかしてばかり
応援したくなる要素ある?
0886U-名無しさん (ワッチョイW 5bbd-JTrW [111.188.230.251])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:59:51.09ID:95g6D15r0
ルヴァン入場者数

川vs浦 18,332人
新vs柏     8,081人
湘vs清 7,204人
脚vsF東 6,757人
鯱vs横縞  6,465人
鞠vs札 6,269人
鹿vs蜂 5,571人
麿vs桜 5,156人
神vs広 4,434人
磐vs鳥 2,769人

興行的には大成功はしてるな

コロナ禍越えて、この後に地域密着をそれなりに戻して欲しい感はある
ただ、スタジアム改修にもしっかりエネルギー掛けて欲しい。
異変には早めに気付くのは大事。
0889U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-81pQ [122.26.32.133])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:07:57.51ID:5CPoEdN70
我那覇事件や風間のクラブ私物化とかもっと酷いと思うがな。あんときなんも言わなかった奴らが急にほざいてもそれこそ天野と吉田の内ゲバかいな、ぐらいにしか思わんな。つーか収まりどころあるんかな。社長と天野ダブル辞任と華族ゴール裏移動。さらにひろきとけんごに立て直してもらうか
0890sage (アウアウウー Sa99-yvM4 [106.131.103.184])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:13:38.38ID:rvt7T+XWa
正月のアメフトで優勝した時のアメフトOB吉田が見せた無邪気な満面の笑み
フロンターレで見せる笑顔がビジネスなんだと感じたから新体制の涙は上手だねって思ったよ
0891(ワッチョイW 9dce-zhgd [106.162.205.152])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:44:42.37ID:dDeuNb+/0
地域密着してるけど雑魚or地域密着?なにそれ美味しいの?の最強チームだったらどっちがいいよ?
もちろん後者よな?
地域密着なんておまけにしかすぎないわプロスポーツ経営の第一は勝つことだろ?勝つ以上のファンサってある?
付き合ってた彼氏が急に冷たくなった女みたいなことするよな
なんかおまいらの好きなSHISHAMOにそんな歌ありそうw
0893U-名無しさん (ワッチョイ d5ab-9P2W [220.211.153.63])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:09.45ID:AepZBaVt0
華族関連アカウントがRTしてるサポートカンパニーの不満ツイートが
優勝した後からという吉田体制とまったく関係ないものばかりなのなんでだろうね
功労者が止めたってのも記事では定年やステップアップもあると言っちゃってるし
チームとのパイプが細くなってることの不満でしかないんだろうな
0894U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-fT1g [221.116.119.241])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:26:43.54ID:x9+0DTDw0
地域に根付いたのだから、あとは地域外から呼び込まないとね。
0896U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-nl9S [126.12.105.102])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:31:46.43ID:CWtfqKCI0
賛同も批判もちょっと反応薄い気がする
あんまり実感無くて言われてそうなの?っていうリアクションが多いような
まあ応援団だから分かることもあるだろう
ただもう少し問題を周知させておいた方が良かっただろうな
もうやってしまったことは仕方ないのでこれから多く説明をして理解や賛同を得なければならない
一般サポをないがしろにして内輪だけでやっては自分たちがないがしろにされているとフロントを批判することは出来ないだろう
0897U-名無しさん (ワッチョイ d5ab-9P2W [220.211.153.63])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:37:23.19ID:AepZBaVt0
地域に根付くってのも中原区中心で他はまだまだでしょ
中原区を中心に熱心な営業を仕掛けたのだって
スタジアムが近けりゃ足を運んでもらいやすいし愛着を持ちやすいからという効率を重視してのものだろうし

熱心な営業と地域密着を市内全域に仕掛けるには人的資源が足りないんじゃないの
一部の地域と密着してそれをテレビ等でアピールできれば大口のスポンサーとの契約にもつながりやすいだろうし
それでいいと思ってるけどね
他区民として
0898U-名無しさん (ワッチョイ d5ab-9P2W [220.211.153.63])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:31.11ID:AepZBaVt0
>>896
なんつーかもう華族とは情報共有していないってのが一般サポの意識の前提にあるよね
聞きたければ試合当日に直接聞きに来てくださいとか言うんかな
0901U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-iz60 [133.106.152.66])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:02:49.45ID:8rfefW6TM
A野や華族にとっちゃボロっちい陸スタで、全然勝てない無冠ターレのままの方がよっぽど幸せだったんだろうな

すっかり売れて繋がれなくなったアイドルを、地下の頃から追っていたんだと主張したくなる気持ちはわからんでもないよ
0902U-名無しさん (ワントンキン MMe9-uXME [114.168.205.238])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:05:36.82ID:lVy4n5cLM
華族がジュニ銅像募金詐欺とか熊谷での暴行傷害
そもそも歌ってるのが邪魔とかで
狼少年状態になってるからな

あと大半の人は地域密着に関しては良くやってると認識だし
そこに文句言ったことで
華族がフロンターレから切られて喚いてるとしか思われていない
0905U-名無しさん (ワッチョイ d510-9P2W [220.211.167.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:43:20.01ID:WoSy5ICz0
チームの成績の面で言えば吉田はいくらでも批判されるだろうけど
華族はそこはまったく言及してないわけだしな
小口スポンサーの不満は優勝後から変わったという吉田と時期がまったく違うものだし
人事については取材で定年やステップアップもあると自分達で言っちゃってるし
0906U-名無しさん (ワッチョイW 35f7-gTMd [118.241.183.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:46:57.92ID:AaDUT7zE0
吉田批判に対して反論するんじゃなく、華族批判して矛先ずらそうとしてるのが見え見えね
0907U-名無しさん (ワッチョイ d510-9P2W [220.211.167.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:53:40.42ID:WoSy5ICz0
華族の立場でなんで吉田を名指しで叩くようになったのか
こっちは内部事情を知らんからね
0908U-名無しさん (ワッチョイ d510-9P2W [220.211.167.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:25.96ID:WoSy5ICz0
華族としては「俺たちをとるのか吉田をとるのか」
と一般サポに迫ってるつもりかもしれんけど
どっちも取らないという選択は余裕であるのでそこは勘違いしないでほしい
0909U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-v52G [126.69.113.93])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:21.01ID:wcy5ZEjl0
今まで周りが迷惑してるのに気にかけず好き放題やってた華族に不信感を抱いています。
私たちがそう感じている背景はいくつかあります。
ジュニ銅像募金
熊谷暴行
ACLアウェイの最前列座席横取り
0914U-名無しさん (ワッチョイW 25db-rEme [222.229.14.223])
垢版 |
2023/04/07(金) 03:40:05.29ID:tQXJ6qSl0
アカデミーのページ更新されたな。
ユースの新1年生は全員U15からの昇格で他所からのスカウト無しか。生田の拠点でメシ食いまくって筋トレして大きく育っておくれ
0915(ワッチョイW 8beb-BuNE [121.107.51.40])
垢版 |
2023/04/07(金) 03:44:40.38ID:U+CPx9zd0
サッカー
0920U-名無しさん (スプッッ Sd03-GyTB [1.75.208.150])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:54.61ID:F+hIGydpd
チームとサポがバラバラじゃねーか!

とりあえず残留のために大事なボトム3戦が日曜日に控えてるんだから一致団結しようぜ
ここで勝てなかったら終わり
0928U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-JTrW [60.71.246.83])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:22.85ID:8smuTm8+0
清水エスパルス

23年シーズン開幕直前
「スポンサー鈴与実質独占はおかしい、IAIや他スポンサーもスタジアムとかエスパルスの話に混ぜろ」
サポーターを呼んで話し合い開催

【現J2で19位、J3降格争い中】↘

一方うちら
【現J1で11位、上にも下にも行く大事な局面、優勝するには徐々に積み重ねる事は必至】🔀

地域密着⇔チーム運営
この両輪でフロンターレが栄えたのは憲剛の映画を観れば、より理解出来るかと。

異変について議論する事は大事だと思うが、「試合は試合」。
選手に集中してもらってより良いパフォーマンスを出して貰える為にしっかり後押しする事を第一に考えるべき。

その辺りの両立は非常に重要
では?
0929U-名無しさん (スップ Sd43-dyc/ [49.97.99.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:48:44.72ID:bW7iZABLd
ファン感クラスターでパフォーマンスズタボロにした吉田はやっぱり追放した方がいいな
0933U-名無しさん (アウアウウー Sa99-p5/3 [106.146.36.88])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:41.27ID:6Uzop9IEa
コロナがあったから商店街に密着できなかったのは仕方なかったと思うけどな
サウナ派とコロナ対策派で分裂してるんかもな

コロナ終わり気味だけど対応難しいでしょ
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa99-BxGp [106.128.56.16])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:55.34ID:c+VW9x1Ka
華族ほど身内から嫌われてるのってjリーグでどんくらいいるんだろ
0940U-名無しさん (ワッチョイW 35f7-gTMd [118.241.183.163])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:41.22ID:T9bsIP000
>>938
インファイトとかオブリとか植田朝日とかいくらでもいるような…
0944U-名無しさん (オッペケ Sr71-ly7U [126.167.76.130])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:17.96ID:mR4PMDJ0r
川崎サポーター抗議の横断幕が反響、「地域密着」の軽視にSNS共感の声 「距離感じるなと」(FOOTBALL ZONE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4aac0f3a5fb8cbaec012ef5cc530e85dc48d110

ゴール裏勢力がごちゃごちゃ言ってるだけだろ。
0946U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-iz60 [133.106.148.81])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:45.61ID:3O8cwqgrM
>>933
まさにその通りで、元を辿ると藁科就任くらいから富士通派閥とA野派閥の構図が徐々にくっきりしてきていた

そのあたりから華族を含むA野派は、富士通派からの大小様々な怒られや制約に度々不満を溜めていた(これがA野の出向にも繋がった)

で、コロナ禍+吉田就任によって締め付けがより厳しくなったことで、今回対立構造が顕在化した

熊谷事件や20年札幌戦の立ち見解禁、今年のシーチケ再抽選あたりの不自然な対応も、皆このあたりの政治的な駆け引きがあったからというわけ
0947U-名無しさん (スプッッ Sd03-dyc/ [1.75.242.130])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:45.97ID:LaqvOK2Fd
>>945
そのオッペケ、らスレから出張ってきた野次馬らしいよ
昨日教えてもらった
0948U-名無しさん (ワッチョイW ebed-yUlY [113.32.143.227])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:36.08ID:H+0zFoiK0
2022年空中戦勝利数(勝率)
1位94回谷口(74%)
2位70回知念(56%)
3位42回シミッチ(61%)
4位40回ダミアン(48%)
4位40回小林(53%)

ジェジエウ17回(59%)
車屋18回(46%)
大南43回(56%)
田邉25回(51%)
宮代23回(38%)


2023空中戦勝利数(勝率)
1位18回大南(58%)
2位12回佐々木(85%)
3位10回家長(39%)

宮代5回(21%)
山田5回(46%)
田邉5回(71%)
0951(ワッチョイW 0b83-QOKm [153.246.189.250])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:07.95ID:cNgLZVYr0
(白)星が欲しい
今でも欲しい
(白)星の全てに泣きたくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況