X



トップページ国内サッカー
1002コメント291KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15546
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW f9ff-M8+T [114.163.133.145])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:19:41.80ID:5/dcRwJy0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15545
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680089154/

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-a99E [116.220.219.182])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:35.00ID:XmNJ4auD0
ここですか
0007U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-rDg4 [106.155.9.10])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:46.32ID:/i2Np48pa
【清水】シュン監督、大敗に就任後、サッカー人生史上初の“会見拒否” リカルドコーチ「積み上げたレベルに達しないパフォーマンスを…」

<明治安田生命J2:清水1-3群馬>◇第6節◇29日◇アイスタ

試合中にもかかわらず、サポーターが次々と席を立った。終了のホイッスルと共に耳をつんざく大ブーイングがアイスタにこだまする。3月最後の試合で見せたのは桜満開の白星ではなく、言い訳無用の惨敗だった。16年に8ー0で大勝した群馬に屈辱の初黒星。昨年9月から続くリーグ戦の勝ちなしを13(J1・7試合、J2・6試合)に更新。怒りを露にしたシュン監督は試合後の会見室に姿を見せなかった。

 「何もありません。サポーターには申し訳ない気持ち。二度とこんな試合はさせない」

 会見場に現れた前監督のゼ・リカルドコーチ及び通訳が報道陣に対応し、代弁。その上で「前半の2失点目が全て。心が痛い試合をしてしまった。コーチとしても責任を感じている。積み上げたレベルに達しないパフォーマンスをしてしまった」とリカルドコーチは厳しい表情を崩さなかった。

 26日のルヴァン浦和戦で一定の手応えを掴み、中2日で先発全員を入れ替え、起死回生を誓って臨んだ。序盤は自陣でブロックを固める群馬を相手に隙をうかがったが、崩しきれず。逆に前半25分、PAすぐ外のFKから先制される。同29分にFWディサロがこぼれ球を押し込んで追いつくも、わずか3分後に右サイドを簡単に崩されて勝ち越された。後半8分にも右クロスから3点目を献上すると、チームは気力を失い、単調な攻めに終始。DF山原怜音が負傷交代するなど、踏んだり蹴ったりな一戦となった。

 勝利だけを目指した試合での惨敗によほど応えたのか、勝敗問わず、試合後にはユーモアを交えながらも対応はしてきたシュン監督が試合後の”会見拒否“は横浜F、名古屋、清水第1、第2次政権時代にもなかった。事態は危機的な状況にある。6試合を終えて5分け1敗。得点4、失点6と、スタートダッシュに完全に失敗し、順位もついに18位に転落。「1年でのJ1復帰」どころか、J3降格の影さえちらついてきた。

 次は再び中2日で、4月1日に敵地で篠田善之元監督が率いる甲府と対戦する。指揮官の会見拒否に傷だらけのイレブンは奮起するか。歯を食いしばって勝ちにいく姿を、サポーターに見せなければならない。
0021U-名無しさん (ワッチョイ 0bc8-tU7T [150.9.98.216])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:25.04ID:jCxr99Mp0
こいつらがユニフォでぶー垂れてるんだろww
0031U-名無しさん (スフッ Sdbf-O3BM [49.104.17.224])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:37:36.36ID:hwgAmxjtd
浦和も素直に日本を代表して闘う意義において、「国立競技場」をホームスタジアムとして開催したいと考えております。って言えば埼スタ芝張替えで県と揉めなくて済んだのに
0035U-名無しさん (ワッチョイW dfad-Eac1 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:37.73ID:78C5Au050
どこで開催しようがらスラーは観になんか行かないのに文句言ってる意味が分からない
0037U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-Nm1X [133.106.44.230])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:11.41ID:Xxr/2+vrM
SNS上でのファンの声に応えて、ついに実現!Jリーグジュビロ磐田とミツカンがスポンサー契約を締結!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000262.000065533.html
【似ていると話題になったロゴはこちら】
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/65533/262/65533-262-92a7aff5421f508a9739b41dd48ea275-566x339.png

全く似てないけどムキムキ
0047U-名無しさん (ワッチョイW 9bff-jlxM [114.150.245.7])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:17.71ID:EXR17QXw0
杉本健勇みたいなスター扱いしないといけない選手がいると、周囲も気を使い過ぎて意思疎通がスムーズにいかなくなってたんだろう
0053U-名無しさん (スフッ Sdbf-O3BM [49.104.17.224])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:15.05ID:hwgAmxjtd
ネルと契約全うして違約金払わないで済すんだ上で残留ってのが柏フロントの考えなんだろうけど
降格枠1だしさすがにうちじゃないだろうと
0061U-名無しさん (オッペケ Sr4f-mXhe [126.204.238.131])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:44.43ID:KACYaJtIr
2023年
浦和サポの真面目な進言で正しい方向に進んだ事

○miwaのライブ時間再考に関する事
○豊田スタジアムの2階スタンド立ち見に関する事

まだ2月開幕でまだ3月なのにもう2件もある

今後も真面目な進言をしてなんとか鹿サポ、布団サポの埼スタ入場禁止を実現させたいな
0063U-名無しさん (スップ Sdbf-uBsH [1.75.8.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:25:43.79ID:WIqhQZvcd
>>60
つってもボトム4あたりは今週末の1節で入れ替わる可能性があるからな

それにしても横縞は和田のオウンゴールが痛かったな
あそこで勝っとけばまた空気違っただろうに
0071U-名無しさん (ワッチョイW ef0d-N7mg [39.111.160.34])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:50.19ID:qgy7FbhK0
いい意味でJリーグらしいサッカー
0083U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.156.55.116])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:23.41ID:eymni22Lp

7733
清水エスパルス
ユンケー
UMA
小屋松
0092U-名無しさん (スフッ Sdbf-O3BM [49.106.205.98])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:28.47ID:SlxBbHSsd
W杯まで1年切ったあたりで森保がどうしようもないって状況になったら、
今更外人監督なんて呼べないしでコーチの7733が監督引き受けるのはあり得る話
0096U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-UbcT [125.11.181.230])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:19.26ID:GAWi6aq70
一般層では名波が監督になってもあっさり受け入れるよ
かつてのスター選手が代表監督になるのって他のスポーツじゃ見慣れた光景だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況