X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2587◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (スッップ Sd33-8qfR [49.98.144.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:32.20ID:fBeQgNPld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2586◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679403550/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
・日程関連は全てNG推奨です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (ワッチョイW 0b88-BYCf [153.219.240.172])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:52.63ID:f4kTodWd0
ウチの運営またチケット販売でやらかしてるみたいよw
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa99-XAwJ [106.180.4.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:59.18ID:nsr1Piqta
〉今年のミッチの安定感は半端ない

前回の広島の川村のヘディングに対する反応もすごかった。
今年だけだスーパーセーブ集つくれそう。
見てから反応してんだよな。すごすぎ。
0853U-名無しさん (スップ Sd43-4zlA [49.96.238.113])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:32.80ID:wdDFpNE+d
>>845
けどさすがにゴールに向かって飛んでるボールを意図的に手で掻き出そうとして失敗してゴールになつたような場合だとイエローもしくはレッドの対象になるんかね
0861U-名無しさん (アウアウクー MMf1-BYCf [36.11.224.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:38.21ID:j/9k8w93M
浦和にだけあからさまに嫌がらせしてるね。完売する訳ないのに×ついてるし。またクレーム入ってそう
0862U-名無しさん (アウアウアー Saeb-oy0P [27.85.207.189])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:48.75ID:G+3oYrtua
じゃあ浦和無観客
0863U-名無しさん (アウアウクー MMf1-BYCf [36.11.224.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:39:53.37ID:j/9k8w93M
振替で完売って普通にどういう状況なの?振替出来ない人がいるって普通に問題になりそうなけど大丈夫なのか。本当に心配
0864U-名無しさん (ササクッテロロ Sp71-T83s [126.255.214.198])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:32.24ID:2GEqefhop
浦和戦も普通に販売されてたわ。
アウェイ2階席だけ。
1階席は振替対応が終わってからの一般販売になるのかな。

その辺のことは、この前あった公式サイトの振替対応関係の記事読めば書いてありそうだけど
0869U-名無しさん (アウアウクー MMf1-BYCf [36.11.224.68])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:06:43.87ID:j/9k8w93M
>>868
クラブもこう考えてるんだとしたらバカすぎるな。
0870U-名無しさん (オッペケ Sr71-HBHE [126.233.169.222])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:14:23.80ID:gcpeN+jtr
>>869
お前が一番バカだ
自分は賢いと勘違いしてる救いようのない死ぬまでバカ
楢崎に水をぶっかけた問題だらけの浦和に1階席を用意したやっただけでも感謝しろ
浦和はグランパスくんにビールぶっかけた事もあったな
0872U-名無しさん (スッップ Sd43-UTij [49.96.46.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:16.73ID:1NdPmNWxd
モンタギュー2人代表行ってるけど
詳細ってどっか載ってる?
どこも結果だけ
0876U-名無しさん (ワンミングク MMa3-3ax7 [153.235.153.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:00.91ID:2ROWIdY/M
心配ならお前が監視しろ
0877U-名無しさん (アウアウウー Sa99-SIer [106.128.191.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:34.37ID:Nic2wGkma
>>875
浦和サポが罵声浴びせたら浦和に帰る気なんてなくなるからある意味ありがたいかも
それにしてもなんでレンタルなんだろ、お金ないのかな
0879U-名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.128.105.36])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:41:22.09ID:eE3N/HXla
前にここで話題になってた元代表コレクションの
野口幸司が清水のコーチ就任したよ
秋葉がダメなら監督に繰り上がるのかな
0880U-名無しさん (ワッチョイW 7d52-/O8Q [112.140.15.149])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:52:58.52ID:DvZXCVGk0
>>877
ユンカーは稼働率が難点だからレンタルで様子見て身体が大丈夫そうなら買い取りってグランパスの判断はナイスだと思う。
レンタル唯一の欠点であるレンタル元との試合に出れない契約も浦和ホームだけっていう謎な状況だし。
このレンタルを浦和はよく認めたなと。
0884U-名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.128.106.210])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:24.81ID:FhMrH314a
ガチャついでの試合かよ
ガチャが本業 試合はオマケ?
5日にガチャ無くて残念Twitter多数
0885U-名無しさん (ワッチョイW 2303-bu2s [125.196.213.1])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:41:06.77ID:kXI1oH5y0
今期調子いいのは三木がコーチで入ったからの可能性ある
0886U-名無しさん (ワッチョイW 2bcd-lRUP [1.73.131.65])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:43.08ID:1ZpyBT840
しかしここまでのリーグ順位のみならず
ルヴァンまでも無敗トップとなると
名称と言わざるを得ないな健太。
0890U-名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:03.88
DF2 野上 結貴

◆サッカーを始めた年齢
 7歳
◆子供の頃に憧れていた選手
 田中達也
◆サッカー選手になるために努力したこよ
 「継続」は力なり
◆自分の武器
 対人、縦パス
◆趣味・マイブーム
 ゴルフ
◆リラックスする瞬間
 運転している時
◆今シーズンの目標(サッカー以外)
 名古屋の観光地巡り
◆グランパスサポーターの印象
 ホームを感じさせる雰囲気を作ってくれる
0896U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-fvOQ [126.182.81.159])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:11:55.44ID:oaWkYR/gp
ナウドのプレー集がYouTubeにあるけど、オーバーヘッドのシュートとか期待したのになぁ。
0901U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-SIer [153.246.254.31])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:49:26.70ID:B3/X4Fon0
浦和戦川崎戦は厳しいと思うぞ
特に等々力はまともに勝てた試しないし
0903U-名無しさん (ワッチョイW d576-bj0i [92.202.76.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:51.27ID:49r7VeHV0
個人的な見解は異なるかな
FWは未だ日本代表でも高体連がブイブイ言わせてる
エリートより雑草の方が大成するというか
0908U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-nl9S [49.109.3.185])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:17:26.11ID:LCuZWe0a0
>>900
現代表招集レベルのFW

ユース直接昇は堂安のみ
三苫は川崎産だが大学経由

あとは
町野は湘南
伊藤純也は柏
前田大然は松本
古橋は岐阜
西村は仙台

さて、彼らを育てもしくは才能を開花させた先は自力がある強いクラブかな?
0910U-名無しさん (ワッチョイW 85b8-OtYj [180.200.80.50])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:19:39.24ID:3PU9xiNm0
>>908

> >>900
> 現代表招集レベルのFW
>
> ユース直接昇は堂安のみ
> 三苫は川崎産だが大学経由
>
> あとは
> 町野は湘南
> 伊藤純也は柏
> 前田大然は松本
> 古橋は岐阜
> 西村は仙台
>
> さて、彼らを育てもしくは才能を開花させた先は自力がある強いクラブかな?

バラバラですねー
でも、ユースに夢がないですね
0914U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-kKSq [106.72.134.226])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:23:30.10ID:tEL7fO1q0
何だかんだで日本史上一番ヨーロッパで活躍したFWは岡崎
天才でも無いし嫌なやつでも無い
でも努力を努力と思っていないただただ好きなことやってます的な大谷に近いクレージーさを感じるよね
0915U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-lRUP [60.85.56.142])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:10.40ID:LtOu6aYs0
相変わらずマテウスを毛嫌いする奴がいるな
そういう奴に限ってパスで繋ごうとしてミスが重なると
自分で仕掛けろシュート打てって文句言うんだよなぁ
0916U-名無しさん (スップ Sd43-IkG/ [49.97.106.135])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:40:03.78ID:gN/3XIryd
名古屋ユース史上最高傑作のFWが津田なんてもう何やってんのレベルだもんな
ストライカーを育てることもこれから出てくることもなさそうだ
今まで通り外人お買い上げでいいよ
0917U-名無しさん (ワッチョイW 3510-690p [118.86.225.233])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:43:05.02ID:WXRUXMvj0
>>914

うちに縁もゆかりもない選手の失礼な事をいうのもアレだけど(一応健太が指導してるが)、岡崎って容姿が良かったら、もうちょっと日本のレジェンド的扱いだと思うのよね。
別に貶してるんじゃなくて、それぐらいの実績残してるのに、マスコミ映えする顔じゃないから実績の割に扱いが過小評価過ぎると思う。
0919U-名無しさん (アウアウウー Sa99-fT1g [106.146.59.187])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:26.43ID:5l2TQ4D1a
>>908
伊東純也は柏じゃなくて甲府
0921U-名無しさん (アンパンW 2303-bu2s [125.196.213.1])
垢版 |
2023/04/04(火) 04:57:10.30ID:Jm8wMZdN00404
山形監督変わる?っぽいから成瀬にとってはチャンスかな?
これでダメなら来季うちからも山形からも契約しないだろうから正念場
0930U-名無しさん (アンパンW 95bd-IkG/ [60.138.168.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:53:44.45ID:ZPdN4MhE00404
>>913
ここだけ少ないのではないと思うよ。世間一般でも少なくてみんな何言ってるか分からないと思う。
0935U-名無しさん (アンパンW 7dad-bj0i [122.133.65.101])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:02.95ID:7OQk5csS00404
>>927
相馬くんは向井太陽かよw
0937U-名無しさん (アンパンW 5b15-1Yce [159.28.223.217])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:01.16ID:wwpEvA6d00404
モフモフ解任後のスレが風間時代を思い出す
0940U-名無しさん (アンパンW 4d58-IG4X [210.151.228.76])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:33.09ID:tXJTrHcr00404
ユンカーきのこの山で草
0942U-名無しさん (アンパン MMf1-oy0P [36.11.224.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:37.03ID:1oOwSv8qM0404
??「だから言ったろ、日本で1番勝ってる監督だってw」
0944U-名無しさん (アンパンW 8584-mrB9 [110.66.112.237])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:20:09.44ID:WQYOWuQl00404
明日の試合ターンオーバーするかな。榊原や倍井がみたい。甲田は明日の試合点取って
0949U-名無しさん (アンパンW 2bcd-lRUP [1.73.131.33])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:23:54.48ID:OPiDAa0M00404
リーグのみならず
ルヴァンも無敗って初めてじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況