X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2646)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW b9ba-C1M/)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:21.87ID:/wHRdGSb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2645)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678624067/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://twitter.com/vega_official_
https://mobile.twitter.com/vegatta_0502
https://youtube.com/user/vegaltachannel
https://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
3月25日(土)14:00 第6節 ツエーゲン金沢(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月01日(土)14:00 第7節 V・ファーレン長崎(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月08日(土)13:00 第8節 ヴァンフォーレ甲府(JITスタ) [テ]DAZN
4月12日(水)19:00 第9節 清水エスパルス(アイスタ) [テ]DAZN
4月16日(日)14:00 第10節 ファジアーノ岡山(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月23日(日)14:00 第11節 藤枝MYFC(藤枝サ) [テ]DAZN
4月29日(土祝)14:00 第12節 大分トリニータ(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-3FMv)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:25:54.34ID:8ipGS9gsM
正直このFWの編成でイケると思ってた奴の感覚が1ミリも理解できなかったから残当
とりあえず社長、監督、強化、全員変えてほしいけどこの会社はなぜか同レベル以下の後任しか連れてこないから悩ましいよね
0853U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:38.03ID:9r5ZpoJN0
一部の市民サポーターの声よりだよな
0854U-名無しさん (オッペケ Sr33-A8ij)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:08.38ID:WdVJglDxr
やっぱりウチの良い監督選びって、クラブの内部事情に理解の有る人なんじゃないだろうか
結局1期テグやナベさんが上手く行ったのはそれが
あったからだと思う。
0857U-名無しさん (ワッチョイW 5fe5-YM20)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:19.49ID:MmTw8M2P0
>>831
その3試合しか見てない俺は我慢強いw
0859U-名無しさん (ワッチョイW ffff-IOO0)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:32:29.37ID:La656VSh0
>>813
そういう印象じゃないな。やろうとしてる戦術が間違っているから、そのとおりにやろうとしてうまくいってない。
伊藤は就任からずっと相手をみてサッカーしてないんだよな。自分達の立ち位置だけで、なぜそこに立つのか?相手がマークしてきたらどうするのか?の解決策をまったく示したことがない。
何かチャレンジしてるなってわかればいいけど、同じこと繰り返して負けてるわけで。
0861U-名無しさん (ワッチョイW ffad-tCXM)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:33:18.04ID:eC+/xJ8y0
もう誰のおもちゃのクラブでもいいから、潤沢な資金、優秀な選手、監督コーチを集めて、週末くらい気分よく過ごさせてください
0864U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:34:33.62ID:futH0Vrc0
コアが癌だって事に気づかない内は強化出来ない
0865U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-oy0P)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:36:05.93ID:9c2gI9F4p
これでもまだ佐々木を支持?
これでもまだ伊藤を支持?
0866U-名無しさん (ワッチョイ 7fa2-UGpf)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:37:53.54ID:+mcDS5Xl0
もう3敗か。
0868U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-SPfY)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:38:19.65ID:oV48UIBa0
このままでは2000年以前の様に座ってまったりする応援に変化するでしょう
0869U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ol76)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:38:26.01ID:NrsNfDIua
弱いうえにつまらないサッカーとか見る価値ないなあ
0872U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-gCHY)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:41:24.19ID:Ihcojmui0
解任された歴代の監督らは、結果はともかくやろうとしてることの形は見えた。
翻って今のこのチームは何がしたいんだろう。

スッカスカな中盤守備に相変わらずハイプレスに弱いパス繋ぎ。
チームの特徴だったり目指すスタイルみたいなのが全く見えない…。
0874U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-SPfY)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:42:21.65ID:oV48UIBa0
スタジアムでベガルタのスタッフから何回もアンケートをお願いされました。
質問にはどの掲示板をよくみますか?との問いに2ch(5ch)
と毎回かいてました。
この思いフロントに届いて欲しいです。
0875U-名無しさん (ワッチョイ dfff-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:44:35.93ID:0Qb7gm5B0
知廣支持?なんだこの幕?トップとズブズブの今が居心地いいなのはわかるけど
長年金出したりサポートし続けてくれてる市を責めるってどうなの?
こんなのがサポの総意だと勘違いされてしまうの勘弁
こんな幕揚がるならこりゃしばらく参戦したくないわ
0878U-名無しさん (ワッチョイW ffff-tqoD)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:46:17.49ID:9vhtOA6n0
前のプレスがハマってないし、相手が苦し紛れにロングフィードしてもそれを回収できず繋がれてしまうから全然いい奪い方できないし走らされて疲弊するんだよな
0881U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-3FMv)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:50:25.66ID:8ipGS9gsM
プレスに弱い上に自分たちのプレスは嵌まらないから攻撃も守備もグダグダ
ここが改善されない限り同じような展開が続く
というか改善できるならとっくにやってるよな
0882U-名無しさん (オッペケ Sr33-A8ij)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:50:39.26ID:WdVJglDxr
コアがあの弾幕出すってことは、スポンサーは社長かコアのどちらかをよく思ってない事かな
0886U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:54:02.15ID:9ROuPNCnp
S級ライセンス保持者が増えた昨今でも、近年稀に見る愚将だなw
0888U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:54:40.58ID:N6rUHUrf0
>>882
どっちもだろ
佐々木支持してるやつ本当にどうかしてると思うわ
債務超過解消して木下捕まえたけど降格させて残留で今の惨状ならマイナスだわ
0890U-名無しさん (アウアウウー Sa23-934E)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:00.29ID:cA0ltXGSa
プレス位置が定まってないよな
532の2トップでプレスいっても中盤3枚の
スライドで出遅れるし蹴らせて拾うのか
ファーストDFの所で挟むのか設定されてない
0892U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:58:14.74ID:N6rUHUrf0
ポゼッション上げてゲームを支配したいのかプレス嵌めて相手のリズムを断ち切りたいのかわからん
あれもやりたいこれもやりたいを詰め込み過ぎなんだよ
0894U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-SPfY)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:02:34.87ID:oV48UIBa0
>>806
お宅らも日ハムが居なくなっても来年は黒字がみこめるって
どっからその自信がでてくるの?
0900U-名無しさん (アウアウウー Sa23-FlsS)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:49.37ID:j5yMrwkwa
単純に弱くてつまらない。攻守に渡って何がしたいのか全く分からず、たまのチャンスは二列目のドリブル突破かトップの選手がうまく収めたときのみで、やりたいサイド攻撃は意味がない。金沢長崎みたいなザ・二部のクラブにやりたいことやられ押し込まれる始末。
0904U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-SPfY)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:38.83ID:oV48UIBa0
暫くぶりに見に来ましたがもうフィ〜ゴさんもいないんですね
0907U-名無しさん (アウアウウー Sa23-FlsS)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:24.71ID:j5yMrwkwa
社長はそれなりの結果出してるから別にどうでもいいがバカ共と癒着してんなら変えたほういいんだろうな
伊藤は切れ、シーズン終了後すぐ動いたにもか関わらずこの体たらくでは話にならない
結局ウタカとかルキアンで持ってただけの戦術家モドキ
0909U-名無しさん (スッププ Sd9f-UXm5)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:42.42ID:UCwB+AcMd
社長が無能に見えてきた。
さっさと交代すれば良いのに。
0911U-名無しさん (ワッチョイW ffff-IOO0)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:28:28.90ID:La656VSh0
>>888
いや、債務超過解消と大口スポンサー獲得はかなりでかいよ。現場と経営をごっちゃにしないほうがいい。
社長サイドにミスがあるとすれば、ちゃんとスポーツ部門の責任者をおいてないことだよ。
0912U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:17.83ID:N6rUHUrf0
>>910
木下がやる気満々だったのはあるけどクロージングしたこと自体は評価しなきゃダメでしょ

まぁまさかアイリスとの折り合い付けないままここまで来るとは思わなかったが
0913U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:43.87ID:QUxcPr0H0
最初に社長人事に関する弾幕見た時にチームは良くない方向に行くなと思った。
結局毎試合いい場所独占して、気持ち良く歌うたってるだけのあの人たちが諸悪の根源。
今度メインスタンドから「あなたたちが一番要らない」という弾幕出したいぐらい(スタジアムもう行かないけど)
0916U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-7Tzc)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:43.21ID:ZqcfYdrk0
まぁ何に12日の清水戦後にはハッキリするんじゃない?
今の甲府に勝てるとも思えないし、
清水みたいなチームはウチみたいなチームには強そうだし。
で、リカルド延命させて、他サポから喜ばれると(笑)
0921U-名無しさん (ワッチョイW 7fc5-xFA8)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:51.66ID:9e5gfdGK0
仙台市 94人 3/25 90人 3/18 74人 3/11 98人
 3/04 127人 2/25 103人 2/18 215人 2/11 183人
 1/28 308人 1/28 416人 1/21 548人 1/14 978人
 1/07 1847人 12/31 914人 12/24 1608人 12/17 1749人
 12/10 1739人 12/03 1672人 11/26 1920人 11/19 1484人

県内計 146人 3/25 184人 3/18 150人 3/11 225人
 3/04 270人 2/25 376人 2/18 434人 2/11 488人
 1/28 660人 1/28 942人 1/21 1263人 1/14 1986人
 1/07 3802人 12/31 1887人 12/24 3506人 12/17 3600人
 12/10 3566人 12/03 3300人 11/26 3973人 11/19 2944人
0923U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-7Tzc)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:42.61ID:ZqcfYdrk0
リャンが今年引退して、そのまま入閣して、
来年か再来年辺りS級撮って、
その後コーチとしてついてた監督が成績不振で首になって、
そのまま内部昇格で監督になって、
翌年〇年振りのJ1昇格!まで見えた。
早くて5年後かな…。
まぁそれはそれで盛り上がりそうではあるな。
0926U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-4zlA)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:02:14.35ID:N4oMpkd00
経営含めるとめっちゃ良くはないけどめっちゃ悪くない現状でこういう理由で交代ですってのが欲しいな
債務超過解消がミッションだったからそれを達成したのでってのは理由として分かるけど、それなら今季は続投でもいいと思うんだけどなぁ
0927U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-s9De)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:02:56.82ID:lJPk9YUE0
てか社長人事がクラブからリークされているということは、情報管理が全然駄目。

クラブ内が一枚岩じゃないということを言っているようなもの。
0928U-名無しさん (ワッチョイW ffff-IOO0)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:04:14.48ID:La656VSh0
>>923
S級は、今から取ろうとしたら5年くらいかかると思うよ。
コロナで海外研修が滞ってしまったから、本来S級とってるはずの指導者さんたちがまだ取れてない状況。
0932U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:09:55.40ID:N6rUHUrf0
>>931
そこをスポンサーに求めるのは意味わからん
慈善事業じゃないんだから金を出す以上は何かしらの見返りは当然だろ
責めるべきはそこの折り合いをつけれなかった佐々木だ
0933U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-rEme)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:10:58.75ID:plRtGDlz0
J1で戦い続けて経営悪化
身の丈に合わせたのだから今の状況が正常だと思う
2000年以降のベガルタは背伸びをしながら走り続けるしかなかったが、遂にアキレス腱が切れた
一度、勝利や昇格という言葉から解放するべき
自前で選手を育てて売れるくらいになってから何年後かにまた上を目指せば良い
0935U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-A8ij)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:11:29.48ID:gPw+bwJs0
社長が統一教会の教祖みたいになってるな
0943U-名無しさん (スッップ Sd9f-vkwt)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:35:54.09ID:hxT31bc3d
福島の仕事来年から無くなりそうだから仙台にすり寄ってきてるな
相変わらずぬるい人だわ

@小林健志
#ベガルタ仙台 連敗でした。良くなった面もありましたが、ケガ人など運にも恵まれず。ただ、選手のみなさんからお話伺うと少しずつ何とか自分たちで良くしていこうという前向きな感じも受けました。スローガン後半の「協創」はようやく始まりつつあるのかもしれません。#vegalta
0944U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-690p)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:40.05ID:m20e+Lp30
そもそも満期なのを続投させようとするのは何故かを考えると、あの弾幕はやめた方がなぁ
チームの状態が悪いのはフロントのゴタゴタが原因だと言っているみたいだ
佐々木社長はテグを呼び戻して降格させた社長つてこと思うとなぁ
0946U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:53.15ID:N6rUHUrf0
>>944
任期満了に伴う退任なら惜しまれつつありがとうの弾幕だろうからな
あんな弾幕出してる時点でベガルタアイリス木下の三角関係が上手くいってませんと言ってるようなものだな
0948U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-htwo)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:56:15.22ID:KsQZZM5o0
支持とか言って勝手に総意のようにされるのは違うと思うわ
変えるべきだと思ってる人も多かろう
個人的にスタで不支持を表明したらどうなるのかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況