X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1843≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 16d9-B2lL)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:45:27.92ID:Dal3Mjpl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません


◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/

◆2023シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/gameshirts/2023/

◆2023シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/teams/top/2023/
◆2023シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2023シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/matches/top/2023/
◆2023シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1842≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678597599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-lVaT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:02.49ID:dXLOt30b0
尹もそうだけど名前挙がるような昇格経験監督は従順な兵隊ありきじゃね
スマホ依存症で練習にクレームつけるような態度だけJ1級のチームの監督になっても成果出ないと思うぞ
それこそ小林慶行は人物面ではジェフというプライドが誇大化したチームの監督に相応しいと思う
能力が一切追いついてないけど
0753U-名無しさん (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:03.76ID:fDB6ztlkr
エスナイデルや尹晶煥時代に「他のチームがやっているサッカーをジェフもやればいいのになぁ」と思っていたのが、今はその方向に進みつつある
戦術の成熟度が積み上げられて来たら勝利数も増えて来ると思う
来年になってしまうかもしれないが
0754U-名無しさん (ササクッテロラ Spf1-TiuV)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:09.30ID:MHjbOv0rp
江尻って2009年の後半18試合で勝ち点9だった監督よな。
2019年のときはJ3降格させそうになってた記憶が。
0755U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-IQp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:12.81ID:QpsWOPcS0
2024年からJ3DAZN全試合中継なしだって。
落ちたら見えない試合増えるな
0758U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-IQp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:55.32ID:QpsWOPcS0
>>756
J3に落ちてもチバテレビでHOME戦全試合見れるとかなったらサポーター増えそうじゃね。
放送するかはわからんけど。
0761U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-WZrw)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:10:32.26ID:L8f7rdMr0
>>759
食事したいと同一人物だと思ってる。
0763U-名無しさん (ワッチョイ e5ff-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:20:50.90ID:J9f2Elax0
サッカー選手だって選手である以前に一般社会人だからな
普通に余暇や家事用事をする権利はある

ただしそれを軽々越えてきたのは御大でございw
でもオフ日が少ないくらいで練習時間とか短く効率的でメリハリあったな
0765U-名無しさん (オッペケ Srf1-DBgV)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:26.80ID:TbA4AobSr
冷静に考えたら、木山解任したあたりでこのクラブはダメだと思った
もう一周り昔の話になっちまったが、当時は怪我人多くてベストメンバーで臨める機会が少なかったじゃん
フィジコや医療スタッフの方に責任あったと思う
0767U-名無しさん (スッププ Sd62-Bxcn)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:47.89ID:Di35lNZgd
>>765
札幌でも熊本でも全く良い評判が聞こえてこないよね、大塚俊介
あんなのじゃなくて元日本代表のフラビオみたいな人なら湘南の代わりに自動昇格してたと今でも思う
0770U-名無しさん (テテンテンテン MM26-343S)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:07:12.23ID:oQ+2rp9+M
WE LIFE-WEリーグの主人公たち- 膝前十字靭帯断裂からの道のり。前を向いて発信し続ける理由【Vol.8 ジェフユナイテッド市原・千葉レディース|林 香奈絵】
https://www.youtube.com/watch?v=yGukwYw7K6c
0772U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-L7Xn)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:45.98ID:QpsWOPcS0
>>769
J3の均等配分金2000万だし、そもそも放送権で稼ぐ事業モデルでもないじゃん。
地元スポンサー増やすのとスタジアムで金落とす客増やすには悪くないと思うけど。
落ちた場合だけど。
0773U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:43.61ID:h8cBq03J0
>>768
今期は見れるだろ
来年からは同じカテだから生で見れる
0775U-名無しさん (ワッチョイW c2ed-8gIR)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:12.89ID:iTvqc9zh0
>>746
ゴミとゴミを比較して何がしたいのか
0777U-名無しさん (ワッチョイW d203-sjNz)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:04:20.16ID:bvk4q6ko0
少数精鋭って降格した年の昼田みたいなことを言うな。まだ序盤だからってのんきに構えてると、負のスパイラルにハマって悪夢再びって感じだぞ。GM!
0779U-名無しさん (ワッチョイW beed-o/an)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:08.85ID:G/y03Fyf0
いま思うとなんで降格年は補強があんまなかったんだろうな。
前年の奇跡の残留年は
深井ミシェウ戸田早川とシーズン途中の戦力が当たったっていうのもあったのに。

その時から実は予算縮小状態だったのか?
0781U-名無しさん (ワッチョイW 8130-3tw7)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:33.49ID:RoVlFT410
DAZNでJ3見れなくなるのか
J3見たいし降格してもいいとも思うしジレンマだよね
鳥取の蟹食べたいし、鹿児島のしろくま食べてみたいし、沖縄の肉や魚美味しいし、愛媛の温泉も入りたいし、長野の軽井沢観光も面白そう
0784U-名無しさん (ワッチョイW beed-o/an)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:23.42ID:aCFxSD5s0
今さらだけど西久保選出


U-20日本代表候補トレーニングキャンプのメンバーが
発表! 関東大学選抜と対戦へ
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?381160-381160-fl

■選手
▽GK
若林学歩(大宮)
春名竜聖(水戸)☆

▽DF
諏訪間幸成(筑波大)☆
西久保駿介(千葉)
工藤孝太(藤枝)
松田隼風(水戸)☆
ヴァンイヤーデン・ショーン(横浜FC)
稲垣篤志(明治大)

▽MF
熊取谷一星(明治大)☆
笠柳翼(長崎)
屋敷優成(大分)☆
松村晃助(法政大)☆
安部大晴(長崎)☆
保田堅心(大分)☆

▽FW
千葉寛汰(徳島)

☆=U20アジア杯メンバー
0786U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-IQp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:45:10.50ID:3HB9p6N40
>>784
当落線のメンバー多いな、そこまで器用で複雑なことはしてないしチャンスはありそう。
怪我人出て補充とかでも本戦出れたりするし。まあとりあえずはジェフでポジション争いも頑張ってくれ。
0791U-名無しさん (ワッチョイW beed-o/an)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:57:37.10ID:aCFxSD5s0
たびたび話題になってるけど
田中の武器って、一体感以外ないのかなあ?

スピードとはきくけど
スタメンで出たときは、ボールもってのスローダウンばっかだった記憶
0795U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-IQp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:33.29ID:3HB9p6N40
松田の怪我やナスビが怪我したら松田が中入って、スライドで今の松田のポジション入るんだから出せないでしょ、西久保。
今の日高の左もできればいいだけど。結局田中の位置で使っても大差ないでしょ、そもそもSBなんだし。
0796U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-TiuV)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:05:06.11ID:xVFPTS070
J3落ちてもいいって言う人、すぐに昇格できるつもりならJ3を甘く見過ぎだぞ。
落ちたら、J3で10年くらい過ごしてJFL落ちを心配するようになるだろうからな。
0797U-名無しさん (ワッチョイW e96a-LD9Q)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:04.15ID:0QwiNCiM0
西久保がウチにいる最大のメリットは試合に出られること
試合に出られないなら出ていく
違約金払っても獲りたいチームあるだろ
0798U-名無しさん (ワッチョイ 427a-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:18.10ID:J5UphNRu0
>>796
昇格なんてしなくていいしJFLに落ちてもいい
場違いなくらいポンコツサッカーしてるくらいなら身の丈に合った下部リーグにどんどん進んでいくべき
0801U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-IQp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:07.19ID:3HB9p6N40
ぶっちゃけ、いつかいなくなるんだし西久保は移籍金とれるならそれでよくね?松田もいいし、今はポジション無いしね。
監督変わって4枚でも5枚でもSBなら枚数はいる、短期的には問題なし。
どうせならU20に出てもらって海外お買い上げコースがいい。
0805U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-IQp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:13.67ID:3HB9p6N40
売り時間違えて見木みたいになってもなあ
0806U-名無しさん (ワッチョイW e5ff-g2BU)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:56.28ID:LgzeCr750
小林はよくやってる
これは試合を観てる奴なら分かる
これだけサッカーをガラッと変えたら開幕から最低10試合は様子を見たい
0810U-名無しさん (スッププ Sd62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:06.54ID:d296BSKGd
見木とか椿みたいな珍しい苗字は切ってメジャー苗字な選手集めようぜ
0811U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-aJ0U)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:05:49.98ID:AKaG7qCd0
>>810
🍆「お、そうだな」
0812U-名無しさん (オッペケ Srf1-vcsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:02.73ID:hzS7A9QCr
>>811
那須大亮かな?
0816U-名無しさん (テテンテンテン MM26-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:59:56.62ID:Y5QR+BDrM
「仕事は終わった」と言った手前、新しく選手獲得したら準備不足を認めるようなもんだからプライドが邪魔したんだろうな。
チームの力を過信してるか、別にどうでもいいと思っている可能性もあるけど
0818U-名無しさん (スッププ Sd62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:42.15ID:YYBQ1WQhd
http://fn.elgolazo.jp/?date=2023-03-31
町田の強化部はめっちゃ緊張感に溢れて良い仕事してるんだけど
0821U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-19t9)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:54:47.34ID:Cz8ftJjj0
>>818
J1復帰や個人昇格、あるいは将来的な海外移籍も見据える選手たちを意図的に集めた経緯がある

こういうクラブ作って
本気で上目指してないJ2にしがみつくこと目指してる選手ばかりじゃ停滞するし若手が腐る
0824U-名無しさん (アウアウウー Saa5-Wx/3)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:33:49.74ID:V4mrtBmea
フロントに何を言っても響きません!
0831U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-L7Xn)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:26.39ID:3HB9p6N40
末吉29日からインスタ映ってるな。スタメンいけるなこれ。
0832U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-L7Xn)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:11:22.84ID:3HB9p6N40
末吉29日からインスタ映ってるな。スタメンいけるなこれ。
0833U-名無しさん (ワイーワ2W FF8a-FlKm)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:36:48.32ID:rUZYmpn9F
キエーザ、スピナッツォーラ、ザニオーロがいなくなったアズーリ(カタールW杯出場を逃した最大の要因)
大谷、レアード、中田翔がいなくなった日ハム(万年Bクラスになった最大の要因)
高橋愛、藤本美貴、田中れいながいなくなった後のモー娘(実力派を失いライブが盛り上がらなくなった)
0834U-名無しさん (スッププ Sd62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:42:52.92ID:iaXJv+Bqd
柏も地味にやばくて笑えてきた
0835U-名無しさん (テテンテンテン MM26-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:30.74ID:pLcCa3lBM
柏の躍進しても結局数年後にはJ2戻ってくるのなんだろうね
0836U-名無しさん (ワッチョイW beed-o/an)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:03:00.07ID:aCFxSD5s0
J1は降格1つだからなあ。
いつも通りなら久々の千葉ダービーの可能性もあったが。
いずれにしろJ3いく可能性あるから無理か?
0837U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-KSr2)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:03:21.14ID:dV0e/OM80
エルゴラ予想
担当は前節のスタメンを書かないといけない縛りでもあるのかな

    小森
 見木 風間 田中
   田口 祐介
日高 大輔 一耀 松田
    章太
0841U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-0XB7)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:00.41ID:Gv8kuEYT0
>>825
SVB
0848U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-0XB7)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:23:03.58ID:Gv8kuEYT0
>>847
応援する方が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況