トップページ国内サッカー
1002コメント255KB
   ガンバ大阪 Part3443   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スフッ Sd03-J4bc [49.106.202.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:13:39.23ID:pXvIX927d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3442   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678614804/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm
2023
http://www.tsune-file.net/2023.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-hJHE [14.10.58.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:13:27.47ID:Q9N9GnjZ0
何か日常生活で嫌なことでもあったんちゃう?
無能やから仕事クビになったとか
0802U-名無しさん (ワッチョイW 07e3-uJ7H [182.168.136.251])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:07.85ID:Rr70oKkG0
石毛の「もう俺には失うものは無い感」は異常
めちゃくちゃ走るし
0805U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-+IXZ [126.167.41.207])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:38.76ID:n5MpjF2Dp
武蔵は潰れ役としてはよくやってた
WGがもっとゴリゴリ行かな
0809U-名無しさん (ワッチョイW ce6c-7EjQ [175.130.194.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:16:09.26ID:cK0iGLv40
>>794
なんか江川が処理すると勘違いしてその次の動きを始めてしまってた感じだな、それくらい両者の間の絶妙な位置にパスが入ってしまったw
0810U-名無しさん (アークセー Sxbf-/vPL [126.173.108.78])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:16:52.16ID:G13WEgqax
>>757
ダワンと石毛100点。
アラーノ0点。東口や三浦のビルドアップの際には動かず、守備では多方面を追いかけまわしスペースを作ってしまった。

守備の際ネタラヴィもアラーノタイプなので2人が中盤で組むとマークしていない相手がわんさか…

ネタラヴィは能力でカバーしてるのがすごいけど。

宇佐美の離脱が長いなら、ダワン&石毛&ネタラヴィの中盤だなぁ。カップ戦は人いないから辛いな
0811U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-SO7+ [106.128.75.145])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:16:56.20ID:u/fMSOdPa
多少リスクあってもIHやFWに縦パス入れる意識無いと前半みたいにどん詰まりになってミスして失点のパターンになるな。
神戸戦もこうやった。
0816U-名無しさん (ワッチョイW ce6c-7EjQ [175.130.194.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:22:59.35ID:cK0iGLv40
>>812
宇佐美の交代要員としてなら充分だろ
ピリッとしなかったら後半頭から代えればいい
ネタ以外とジェバリ以外は競争させないと
0818U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-SO7+ [106.128.75.145])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:25.38ID:u/fMSOdPa
今武蔵に文句言ったところで他におらんのやからしゃーないやろ。
元々プレースタイル的に足元で受けるタイプでもないのに今日は体張ってポストやっとったし良かったとは言わんでもそんなに貶されるほどのプレーしてたとは思えんわ。
0820U-名無しさん (ワッチョイW 07e3-uJ7H [182.168.136.251])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:25:12.28ID:Rr70oKkG0
もう右SBは半田や

やっぱり能力あるわ
0825U-名無しさん (ワッチョイW db91-8wRY [112.70.170.112])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:31:45.01ID:2ManFlkf0
今日の2得点が今後の方針でいいやろ。WGに単独の突破力がないからサイドバックが高い位置に出て抜け出してのチャンスメイク。そのためにはインサイドハーフやアンカーがサイドバック脇に落ちてスペースを空けてそこを突く。
よく見たら1点目はダワン、2点目はネタラヴィが落ちてるから。
0827U-名無しさん (ワッチョイW 035b-SHol [216.153.123.150])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:32:30.10ID:pBLP3f1W0
>>765
頭悪いから何も考えずにプレーしただけですね
0828U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-+IXZ [126.167.45.119])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:14.72ID:zatZveFop
>>826
4-3-3のセンターでそれ出来たら即代表やw
0834U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-U5/l [153.252.137.134])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:38:12.18ID:75hGPe7l0
後半の戦術修正能力とか見ててもポヤトス監督戦術眼は間違いなくある
優しそうだし勝負強さとかモチベーターとしての力は分からんから岩下みたいな選手がいたほうがいいかもね
0837U-名無しさん (ワッチョイW 1bcc-9Zga [58.70.52.102])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:35.20ID:QQDn5mE+0
実際観に行ってわかったことが色々ある
意外と裏を狙ってる選手は多い、しかしパスは1本も出ない。
特に黒川は出し手としてはかなり厳しい。アラーノが何本も裏抜けしてるのに1本も出さない…あれでは走る方もキツい
後半になって2点差あるからかやっとチームとして縦に裏にパスを出し始めてしっかり走るようになった、遅いっちゅうねん
中でもみなさんの言うとおり石毛の引き出す動きフリーランニングはかなり良かった、そして何よりアバウトでいいから前にという意識、パスが良かった。もちろんダワンのランニングも
あとむーさんは結構頑張ってる
正直今日は勝ちたかった試合やし勝てた
次ははじめからあれで頼むわ。正直もう、崖っぷちなんやし
試合で崖っぷちなってからでは遅いんよ
長文失礼しました。
0841U-名無しさん (オッペケ Srbf-uJ7H [126.33.124.31])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:44.61ID:7aV4cHl5r
>>840
ゾーンからマンマークになった
0843U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-3ZIe [14.13.160.64])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:18.62ID:g+kAmUKt0
黒川は使われる側であって使う方ではないな
守備のマズさ含めてそれこそ今のフォメならWGで使ってほしいが
代わりは江川をスライドさせるとか
てかディエゴはどないなっとるのか
0844U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-n7cU [106.133.169.153])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:15.25ID:wrja1ff4a
>>830

ここ数試合、武蔵はずっとこんな調子だし
チャンスあれだけ潰してるのに擁護するサポも多いんだなぁって驚く

全然走らなくても、周り使わなくても15ゴールくらいしてくれるなら文句ないわ
0845U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-SO7+ [106.128.74.118])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:24.43ID:ZYyuIxeGa
>>842
今日は前回のやらかしのメンタルケアのための東口やと思ってる
次節から谷になるんじゃないかなぁ…
てかなってくれんと困るで…
0849U-名無しさん (ワッチョイW 8291-vnTx [115.163.192.207])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:14.34ID:LuV6puwg0
石毛「もっとボールを受けに行けば簡単にボールは回るし、相手は崩れると思い、バランスをいい意味で崩した。自分が点を取り続けて、結果を残し続けて、だれが見ても使わなきゃいけない状況に持っていかなきゃいけない」


ようやった
0850U-名無しさん (ワッチョイW ce6c-7EjQ [175.130.194.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:29.31ID:cK0iGLv40
>>845
それなら来週のルヴァンでも充分だと思うんだけどね
ダービーなんだから充分重要な試合なんだし
交代の遅さとかも相まって選手に対して優しすぎる所が気にはなるのよね外国人監督らしくない
0851U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-hJHE [14.10.58.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:32.29ID:Q9N9GnjZ0
>>844
チームとして出来てないからそんなタイプ連れてきたらガンバやとまさにレアペみたいになるんちゃうかな
0857U-名無しさん (ブーイモ MM42-7EjQ [49.239.67.184])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:55:46.36ID:s8FAMHRyM
>>846
新たに外国人CB獲得して
江川をSBにする手もある
守備専なら充分いけるやろ
0858U-名無しさん (オイコラミネオ MM47-hJHE [150.66.67.47])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:56:31.44ID:16weTIFEM
食野にさせてるぐらいなら宇佐美ウイングでいいと思ったわ
0861U-名無しさん (オイコラミネオ MM47-hJHE [150.66.67.47])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:25.68ID:16weTIFEM
>>859
ウイング試してなくない?
0864U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-+IXZ [126.167.40.220])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:04:28.22ID:qwpfu4nhp
福岡の上げためちゃくちゃ良いクロスに誰も反応してなかったの悲しい
0865U-名無しさん (スーップ Sd42-pdxH [49.106.113.55])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:05:03.16ID:Z7BPZTBud
キャプテン副キャプテン不在ならネタラヴィにキャプテンマーク巻かせとけ。
0866U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-pdxH [14.10.57.225])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:11.99ID:vWcXT9GW0
>>849
王国が育てたメンタリティ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-3ZIe [14.13.160.64])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:19.64ID:g+kAmUKt0
>>861
球が動くということに関してな
今のフォメで宇佐美置くなら左WGだと思うがこれだけ勝てないフォメに監督に拘る必要もない
そもそもJ1では降格しか実績がないし昇格すらもない
0868U-名無しさん (ワッチョイW 07e3-uJ7H [182.168.136.251])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:09.18ID:Rr70oKkG0
今日の守備スタッツ

タックル数
1位 ネタラヴィ 5
2位 半田、武蔵 4
タックル成功数
1位 ネタラヴィ、半田 4
2位 武蔵 3
クリア数
1位 三浦 8
2位 江川 3
こぼれ球奪取
1位 ネタラヴィ 6
2位 三浦、半田、石毛 3
0870U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-pdxH [14.10.57.225])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:58.82ID:vWcXT9GW0
ネタラヴィが半田に通したパスいつの日か遠藤から藤春でもみたような光景だった
0871U-名無しさん (ワッチョイW fb30-zyeL [218.220.195.47])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:11:15.08ID:U+gt/dkL0
仮に武蔵とジェバリが使えなくなったら4-4-2で行くのかね?
0872U-名無しさん (ワッチョイW 070d-2yit [182.165.221.137])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:50.53ID:L6hky3250
半田は代表選ばれたのがスゲープラスになってそう。
前節までの消極的なのが嘘のようやった。
杉山も使い続けたらものになりそう。
2点目の折り返しは見事やったわ。
後半の後半はCBも持ち上がるケース増えたしこれからこれから
0875U-名無しさん (ワッチョイW 1bcc-9Zga [58.70.52.102])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:24:07.63ID:QQDn5mE+0
チームとしてもっとラヴィを経由することを意識してほしい
今のチームでは数少ない周りを支える側の選手だから
あと食野と山見は厳しい
あれだけチームとしてパスが上手く行ってる時間帯に大して違いも作れないドリブルは意味がわからない
山見は最早パターンが読まれすぎててあのパワーのないコントロールシュートは弾き出されておしまい
新しいパターンを確立しないと
何はともあれ次は頭からあの意識で頼むわ
0880U-名無しさん (ワッチョイW fb30-zyeL [218.220.195.47])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:27:53.89ID:U+gt/dkL0
昔、スペイン代表でホアキンがバレロンに対して
「ボールを預けたら花束を添えて返してくれる選手」って言ってたけど、ラヴィはそんな感じやわ。
0882U-名無しさん (ワッチョイW b791-9Zga [60.57.107.38])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:06.64ID:dt23Hmz60
>>849
これ見てわかるように石毛がポヤトスに反旗を翻して結果を残した
ポヤトスサッカーは間違いと証明したようなもんだ
この監督で土台作りとか頭腐ってるだろ
0885U-名無しさん (ワッチョイW 070d-2yit [182.165.221.137])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:22.14ID:L6hky3250
>>882
選手が1番状況わかってるんやからどんどん意見、提言して変えていったらええんや。
昨年度も徳島はそれでうまく回り出したって言ってたし。
それを許容するのも監督の器量よ。
ベースを作って現場が手を加える、いいじゃないの。
どんどんやれ。
0887U-名無しさん (ワッチョイW a30d-2lPJ [210.171.6.226])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:31.90ID:ib3CTVyl0
最下位オレ!

ダービー負け!!!
0892U-名無しさん (ワッチョイW db91-2yit [112.70.182.146])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:44:30.93ID:QTdtM95b0
子どもの卒園式だったから今から試合振り返ろうとおもうんだけど、得点シーンくらいからだけでおけ?
前半見る価値無し?
0893U-名無しさん (アークセー Sxbf-/vPL [126.172.146.153])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:44:38.18ID:JZ6jQpIxx
>>882
いやいや、流石にポヤトスも石毛に指示してるよ。
入って直ぐにボール貰いに落ちてきているし、それが出来ないアラーノをWGにして裏を狙わせてるし。ダワンも同じ動きしてるし。
ポヤトスも試合の中で戦い方のベストにアジャストしてるのよ。
継続して欲しいよね。
0895U-名無しさん (アークセー Sxbf-/vPL [126.172.146.153])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:38.01ID:JZ6jQpIxx
>>892
前半地獄。後半は交代後から見どころ多数。さらに武蔵師匠のズッコケ新喜劇要素も有り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況