X



トップページ国内サッカー
1002コメント1001KB

浦和レッズレディース 76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:15.16ID:wSZ9jkxK0
浦和レッズレディースの板です。
0576U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:36.86ID:nk4+GXnZ0
184:U-名無しさん (ワッチョイW 22af-gz43 [131.213.75.194]):[sage]:2023/08/12(土) 11:15:45.75 ID:2aO7sXdU0
浦和磐田のPK獲得数はJ1リーグ通算在籍年を勘案すれば異常なレベル
データをソースとすれば忖度されているのは受け入れ難いかも知れないが浦和磐田と言わざるを得なくて辛い よ な G
ttps://ddb.j-league.or.jp/result/pkck/












185:U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.240.226.98]):2023/08/12(土) 11:31:10.58 ID:jAjiE2zE0
鹿島の忖度は見て見ぬふり中心だから記録には残らないよな












.
0577U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:50:53.61ID:8Mwds+eP0
.








188:U-名無しさん (ワッチョイW 8757-USI+ [60.37.190.152]):2023/08/12(土) 11:48:24.91 ID:lpsORuG90
最近よな爺必死だなw 天皇杯の裁定に焦ってるんかな









.
0578U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:59:34.04ID:wDWgQvra0
186:U-名無しさん (ワッチョイW 22af-gz43 [131.213.75.194]):[sage]:2023/08/12(土) 11:39:42.71 ID:2aO7sXdU0
ソース無しでも良いんだから見て見ぬふりの実例を挙げてみれば?









189:U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.34.207]):2023/08/12(土) 11:52:41.06 ID:PZszexiz0
警備員暴行の本家は鹿島だよな









.
0579U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:51.38ID:tDL8oZF/0
浦和はアジアのヨハネスブルグ ポ〜ンチ、サッカーしようw

陸自上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の劣頭サポ20人に襲われた
浦和駅のホテルから徒歩1分の路上で鹿サポが頭から血を流して倒れていた
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると鞠サポの死体が転がっていた
腕時計をした神戸サポが劣頭サポに襲撃され、目が覚めたら手首ごと切り落とされていた
劣頭サポが運転する車で川崎サポの集団に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
浦和駅近くのビジネスホテルが劣頭サポに襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に劣頭サポに襲われた。
バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員劣頭サポだった
「そんな危険なわけがない」といって出て行ったガンバサポが5分後劣頭サポに集団で襲われ血まみれで戻ってきた
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った西武ファンが劣頭サポに集団で襲われ靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
劣頭サポの間で最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って敵サポーターに殴りかかるから
浦和駅から半径200mは劣頭サポによる強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
さいたま市浦和区における殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人がアウェイサポか野球ファン
0580U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:05:50.47ID:I0y0loK90
鹿島アントラーズPart2984
128 :U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-llC/ [114.48.45.30])[]:2023/08/11(金) 05:52:09.97 ID:WQiDA0Xz0
変なことって砂漠のチームを買収した事だよな

鹿島アントラーズPart2984
135 :U-名無しさん (ワッチョイW f6bd-llC/ [111.188.100.174])[]:2023/08/11(金) 08:37:44.18 ID:u+clcjo30
16億で買うとこぐらいしかなかったから砂漠でチームやるのは難しいよな
0581U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:06:15.37ID:I0y0loK90
鹿島アントラーズPart2984
174 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.188.228.10])[]:2023/08/12(土) 05:17:22.91 ID:QSLEROvQ0
遠慮なく削ってくれと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1575〓〓〓〓☆
990 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.188.228.10])[]:2023/08/12(土) 06:01:29.65 ID:QSLEROvQ0
おかしさを追求するのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
9 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.34.144])[]:2023/08/12(土) 08:20:45.59 ID:bHGG0U8V0
計画停便が武蔵小杉だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1575〓〓〓〓☆
994 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.34.144])[]:2023/08/12(土) 08:46:06.18 ID:bHGG0U8V0
マリノスの方を熱心に見るのが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2984
177 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.34.144])[]:2023/08/12(土) 08:55:46.08 ID:bHGG0U8V0
鹿舐めだよな

鹿島アントラーズPart2984
179 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.37.15])[]:2023/08/12(土) 09:48:44.97 ID:emTuzS8N0
今はあらゆるタイトルにカスリもしないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2984
183 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.37.15])[]:2023/08/12(土) 10:53:55.05 ID:emTuzS8N0
鹿島川崎忖度会だよな

鹿島アントラーズPart2984
185 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.240.226.98])[]:2023/08/12(土) 11:31:10.58 ID:jAjiE2zE0
鹿島の忖度は見て見ぬふり中心だから記録には残らないよな

鹿島アントラーズPart2984
189 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.34.207])[]:2023/08/12(土) 11:52:41.06 ID:PZszexiz0
警備員暴行の本家は鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2984
193 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.240.235.174])[]:2023/08/12(土) 13:06:47.49 ID:gus4SHe40
鹿島は手遅れだから放置だよな
0582U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:59:34.38ID:I0y0loK90
216:U-名無しさん (オッペケ Sr4f-fKuQ [126.161.65.253]):[sage]:2023/08/12(土) 22:50:56.17 ID:7pAI2LIZr
どうせなら神戸優勝してくれ
鞠というか神奈川ばっか優勝は勘弁や

223:U-名無しさん (ブーイモ MMee-cfFZ [133.159.151.77]):[sage]:2023/08/13(日) 00:01:54.33 ID:o81iuqlgM
>>216
こういうクズ人間は赤くしておこう

224:U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NFXV [60.88.94.253]):[sage]:2023/08/13(日) 00:05:21.15 ID:U+IU9Bt60
>>223
鹿島の優勝しないJなんて何の価値もないからな
鹿島が勝つからJは存在価値あるんだよ














227:U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.40.150]):2023/08/13(日) 04:22:21.47 ID:xAudScMf0
>>224そう思わないと砂漠の不人気チームの信者なんかやってられてないよな















.
0583U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 07:00:28.80ID:I0y0loK90
.






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
308 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.40.150])[]:2023/08/13(日) 04:16:29.02 ID:xAudScMf0
さわやかな朝だよな






鹿島アントラーズPart2984
227 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.40.150])[]:2023/08/13(日) 04:22:21.47 ID:xAudScMf0
>>224そう思わないと砂漠の不人気チームの信者なんかやってられてないよな






.
0584U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:06.81ID:5ESAGvuk0
230:U-名無しさん (スッップ Sda2-F04V [49.98.166.30]):[sage]:2023/08/13(日) 08:40:05.80 ID:klBAzFv5d
さてそろそろ名古屋戦車で行くか

235:U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Uxut [106.128.38.56]):[sage]:2023/08/13(日) 10:14:05.24 ID:cEqBaJSHa
>>230
テロでも起こすんか?

236:U-名無しさん (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.154.138.140]):2023/08/13(日) 10:32:08.89 ID:a5fzw3e8a
ワロタ、車じゃなくて戦車と読めばそうか













237:U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.48.228.234]):2023/08/13(日) 10:55:54.56 ID:VDt+B7e60
古典にちゃんと反応するのが田舎者の良さだよな









.
0585U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:54:00.57ID:I9imkfS80
243:U-名無しさん (ワッチョイ aeed-O6dd [119.240.32.154]):[sage]:2023/08/13(日) 11:52:58.06 ID:fkT3Ij3P0
優勝マリノスでいいだろ 鹿島は何の因縁も無い
神戸は大迫だったりホーム0-5でボコられたりそれなりの因縁がある




245:U-名無しさん (オッペケ Sr4f-C9l9 [126.208.253.63]):2023/08/13(日) 12:18:10.71 ID:/n2EM7t9r
鹿島と因縁ないところの方が少ないよな






246:U-名無しさん (スッップ Sda2-0DWK [49.98.116.111]):[sage]:2023/08/13(日) 12:24:15.04 ID:yDF/zl4Wd
川崎と劣頭以外ならどこでもいい

249:U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-wrvK [60.71.54.202]):[sage]:2023/08/13(日) 12:32:09.76 ID:BlI4W7520
浦和はサポが鬱陶しいけど
川崎って意識する必要なくね




250:U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-kWYA [1.112.226.23]):2023/08/13(日) 12:33:29.15 ID:6L1yTrpL0
忖度引き継いで貰った仲間だよな




251:U-名無しさん (ワッチョイW 02ed-epl3 [125.102.252.102]):[sage]:2023/08/13(日) 12:42:42.48 ID:8VDptZHV0
浦和はともかく川崎は意識しすぎじゃねw




252:U-名無しさん (スッップ Sda2-UUnL [49.98.117.56]):[sage]:2023/08/13(日) 12:50:35.74 ID:AsWziPVnd
鹿島=川崎の関係は元鹿島が多く在籍した過去や近年負けまくってるから意識しても仕方ない面はあると思うが
よな爺が鹿島だけでなく川崎も意識してて荒らしまくってる意味が分からない
なお向こうではよなよなマンとか呼ばれてる模様





.
0586U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:57.64ID:I9imkfS80
252:U-名無しさん (スッップ Sda2-UUnL [49.98.117.56]):[sage]:2023/08/13(日) 12:50:35.74 ID:AsWziPVnd
鹿島=川崎の関係は元鹿島が多く在籍した過去や近年負けまくってるから意識しても仕方ない面はあると思うが
よな爺が鹿島だけでなく川崎も意識してて荒らしまくってる意味が分からない
なお向こうではよなよなマンとか呼ばれてる模様











253:U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.35.8]):2023/08/13(日) 12:56:55.71 ID:nk9es/aR0
鹿島は世間から意識されてないよな











.
0587U-名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:28:42.53ID:5XwuIylY0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
308 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.40.150])[]:2023/08/13(日) 04:16:29.02 ID:xAudScMf0
さわやかな朝だよな

鹿島アントラーズPart2984
227 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.241.40.150])[]:2023/08/13(日) 04:22:21.47 ID:xAudScMf0
>>224そう思わないと砂漠の不人気チームの信者なんかやってられてないよな

鹿島アントラーズPart2984
237 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.48.228.234])[]:2023/08/13(日) 10:55:54.56 ID:VDt+B7e60
古典にちゃんと反応するのが田舎者の良さだよな

鹿島アントラーズPart2984
242 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-C9l9 [126.208.254.142])[]:2023/08/13(日) 11:46:42.46 ID:+eVNuIjer
戦術なんて今まで鹿島にあったことないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
342 :U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-kWYA [1.112.226.23])[]:2023/08/13(日) 11:47:14.30 ID:6L1yTrpL0
アンパイマンだよな

鹿島アントラーズPart2984
244 :U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-kWYA [1.112.226.23])[]:2023/08/13(日) 12:03:42.35 ID:6L1yTrpL0
戦術は昔から縦ポン一筋だよな

鹿島アントラーズPart2984
245 :U-名無しさん (オッペケ Sr4f-C9l9 [126.208.253.63])[]:2023/08/13(日) 12:18:10.71 ID:/n2EM7t9r
鹿島と因縁ないところの方が少ないよな

鹿島アントラーズPart2984
253 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.35.8])[]:2023/08/13(日) 12:56:55.71 ID:nk9es/aR0
鹿島は世間から意識されてないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
359 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.35.8])[]:2023/08/13(日) 13:08:52.99 ID:nk9es/aR0
こっちは海外で勝てない雑海豚だよな

鹿島アントラーズPart2984
260 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.35.8])[]:2023/08/13(日) 13:54:14.81 ID:nk9es/aR0
川崎に勝ち点貢ぎまくりなのが鹿島だよな
0588U-名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:37:36.26ID:PUwATv580
515:U-名無しさん (テテンテンテン MMee-kWYA [133.106.177.20]):[sage]:2023/08/14(月) 05:05:59.98 ID:TrNQn11IM
劣頭の安物
買いの銭失いポンコツリスト

中島
コオロギ安倍タイの英雄
モーベルグリンセン高橋シャルケ
年俸総額
8000万円
来年

皆で2点取れるかなー?

よゆーで
ムリポ〜w









516:U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.32.178]):2023/08/14(月) 05:33:51.11 ID:9X0a/ngM0
メルカリの安物買いの銭失いリスト

砂漠の不人気チーム

存続が余裕でムリポだよな











.
0589U-名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 06:29:36.43ID:LumAYboD0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
429 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.32.88])[]:2023/08/14(月) 04:19:33.94 ID:9xUdLW7A0
ここ数年間が忖迷の時期だったよな


鹿島アントラーズPart2984
514 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.32.88])[]:2023/08/14(月) 04:20:21.43 ID:9xUdLW7A0
下には下があるとほっとするよな


鹿島アントラーズPart2984
516 :U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kWYA [114.49.32.178])[]:2023/08/14(月) 05:33:51.11 ID:9X0a/ngM0
メルカリの安物買いの銭失いリスト

砂漠の不人気チーム

存続が余裕でムリポだよな







☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな
0590
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:21.20ID:dc1fjKtI0
猶本清家高橋石川の慰労会&カップ戦への決起集会を高級焼き肉店で開催かな。費用は代表メンバー持ち。
0591U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 06:12:00.11ID:kdqmUBey0
715:U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-5MyL [14.8.18.224]):[sage]:2023/08/16(水) 00:47:45.71 ID:DHyGwf0V0
優磨云々じゃなくチーム全体がボール持ってからどうしようか考えてる時が多すぎ










718:U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.37.85]):2023/08/16(水) 04:11:51.36 ID:VHPWDlev0
メルカリ全体がチーム持ってからどうしようと考えてるよな










.
0592U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:32:25.83ID:bPkdDNG20
AFC Women’s Club Championship 2023 – Invitational Tournament参加決定のお知らせ
https://www.urawa-reds.co.jp/redsladies/ladies_news/afc-womens-club-championship-2023-invitational-tournament%e5%8f%82%e5%8a%a0%e6%b1%ba%e5%ae%9a%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

このたび、2023年11月に開催されるAFC Women's Club Championship 2023 – Invitational Tournamentへの
参加が決定しましたので、お知らせします。
0595U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:36:09.13ID:WnvitmBa0
FOOTBALL ZONEで猶本さんのことが記事になっていますね
ttps://www.football-zone.net/archives/468863
0596
垢版 |
2023/08/16(水) 23:34:51.26ID:FCoMYvKN0
男女アジア制覇達成します!
0597U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 08:32:29.63ID:ko3I9c5V0
776:U-名無しさん (テテンテンテン MMee-kWYA [133.106.35.47]):[sage]:2023/08/17(木) 00:30:38.97 ID:gQ+CC+G/M
劣頭の解散命令


社長とサポの豚箱いりまだー?









777:U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.188.47.205]):2023/08/17(木) 04:24:25.34 ID:YWAE00L/0
実際は単なる自主解散が鹿島だよな









.
0598U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 08:34:13.06ID:ko3I9c5V0
767:U-名無しさん (ワントンキン MM32-8+d5 [153.140.208.225]):[sage]:2023/08/16(水) 21:36:37.04 ID:KQ51RQQuM
俺も監督は鬼木がいいと思う
鬼木は川崎でやれることはやったんで優待でいいだろ

779:U-名無しさん (テテンテンテン MMee-p5TS [133.106.226.214]):[sage]:2023/08/17(木) 07:27:45.01 ID:0QQNYkL9M
>>767
鬼木さんなら大歓迎だわ
このまま岩政じゃ未来はない

780:U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-p3m+ [60.92.112.33]):[sage]:2023/08/17(木) 07:59:52.82 ID:o+qybFIB0
来てくれる訳ないだろ














781:U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.240.230.234]):2023/08/17(木) 08:29:49.49 ID:9XvDVl750
何が悲しくてだよな









.
0599U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:36:58.55ID:3U9k2qvh0
792:U-名無しさん (ワッチョイW e6a7-a/V4 [153.213.214.240]):[sage]:2023/08/17(木) 12:35:46.03 ID:puimNpL00
石井以下大岩らに求めたのは「引いて守って勝つ」から更に上のレベルで引いて守っても「いつでも点の取れるような攻撃力の構築をして勝つ」という部分
そこをなんか一時期のポゼッションゲームに憧れたり鹿島のストロングポイントを打ち消す方向へシフトしたりと迷走
それなら元に戻せよと岩政がネーヨ以降やったら勝ち点上積み出来たけど結局まだチーム自体石井時代に追い付いていないから石井のがマシってこと
で、石井にムカついてんのは選手の舐めプやアンガーマネジメントが出来ない今の状況を許したのがそもそもの石井だってこと













793:U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-kWYA [1.113.37.109]):2023/08/17(木) 13:20:08.80 ID:ywF7De/r0
金崎甘やかすか幽魔甘やかすかの違いだよな











.
0600U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 06:31:01.87ID:mGNVkTLd0
鹿島アントラーズPart2984
718 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.189.37.85])[]:2023/08/16(水) 04:11:51.36 ID:VHPWDlev0
メルカリ全体がチーム持ってからどうしようと考えてるよな


鹿島アントラーズPart2984
777 :U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-kWYA [111.188.47.205])[]:2023/08/17(木) 04:24:25.34 ID:YWAE00L/0
実際は単なる自主解散が鹿島だよな


鹿島アントラーズPart2984
781 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fbd-kWYA [36.240.230.234])[]:2023/08/17(木) 08:29:49.49 ID:9XvDVl750
何が悲しくてだよな












☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな









.
0601U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:35:32.47ID:I3rDWxuk0
831:U-名無しさん (スッップ Sda2-Cg96 [49.98.39.207]):[sage]:2023/08/18(金) 08:24:28.59 ID:ec/xSFurd
不確実性の高いサッカーという競技で
勝ち続ける確率を少しでも上げようって取組が再現性のある戦術の導入なんだけどね

どうやら鹿島はその道を選ばないみたいだけど
だからこそどうやって勝ち続ける確率を上げるつもりなのか楽しみ

優磨フリーマン戦術で優勝?
できらぁ!!













832:U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.102.237.71]):2023/08/18(金) 08:31:41.16 ID:RmQljGvH0
20忖の歴史を誇る鹿島に不可能はないよな













.
0602U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:07.81ID:n3q3jxws0
852:U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-BmvZ [153.173.5.1]):[sage]:2023/08/18(金) 14:50:32.42 ID:t67RApRp0
おもしろいお仲間が暴れてるよw

【サッカー】「少し調べれば誰でもわかる」一部サポの名古屋戦暴力行為を否定していた発表を撤回した浦和レッズの杜撰な対応に批判殺到 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692284371/

857:U-名無しさん (ワントンキン MM32-huB3 [153.154.10.228]):[sage]:2023/08/18(金) 15:23:49.81 ID:mtXq8VbCM
>>852
ここでも愛国無罪が通用するか見ものだな警察検察公安さんよ
運営ぐるみで事実誤認だのルール違反だの逆ギレ喧嘩売られた名古屋も黙ってねーだろこれ












859:U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.102.237.71]):2023/08/18(金) 15:48:54.78 ID:RmQljGvH0
見て見ぬふりが通じるのは辺境イバラギだけだよな











.
0603U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:20:20.91ID:SexEPj9Q0
今まで何度も何度も問題を起こしても 本気で対処しようとする姿勢は全く見えない。
こんな球団は サッカーに限らず プロスポーツのチームを持つ資格などない。
観客動員数など関係ない。浦和レッズは解散してくれ。Jリーグがきちんとした処分を下すことを切に希望します。

https://pbs.twimg.com/media/F3r-rNkawAIrowA.jpg

まず事件現場に浦和スタッフもいて対応していて暴力行為を現認していたにもかかわらず暴力行為はなかったと発表し刑事事件にも成りうる事象を揉み消そうとした浦和レッズ。
その後JFA田嶋会長の暴力はあったとのコメントとJFAから出された映像から暴力行為の事実を渋々認めた。
こんな危険なクラブが今後もJリーグに存在するとなると、浦和と対戦するクラブサポも怖くてスタジアムへ行かない 家族から行くなと言われて行けないという人が少なからず出てくる。
それだけでなくサッカーは危険だから子どもにやらせたくないという親もいるはず。
JFAやJリーグの処分内容によっては日本サッカー凋落のきっかけとなるかもしれない重大事象だと思う。
0604U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:22:10.07ID:SexEPj9Q0
言われたから再調査するという対応をしている時点で、浦和レッズが今回の件も真面目に再発防止しようと考えていないことがわかる。サポーターが起こしたトラブルは、チームに責任はない思っているのだろう。
浦和レッズは同じようなトラブルを何度も起こす異常なチームなので、正直Jリーグから除名して欲しい。今回の件で浦和レッズに厳罰が下されなければ、Jリーグは人気チームには甘いと思われるだろう。

真面目に働いている社員の方には申し訳ないが、今回の件でスポンサー離れ、観客離れが起こって大幅な収入源となり、チーム運営に支障が出るぐらいの状況になって欲しい。そのような状況になっても真面目に改善する気になるのかわからないが、最低限そのような状況にでもならない限り、浦和レッズの改善能力には期待できない。

浦和の社長は三菱重工からの出向社長。言い方悪いがサラリーマンからのし上がって重工から支持された社長に過ぎない。
なのでチームに対する愛着が足らないし、熱意も少ないと見られても仕方がない。

ただその出向社長の中には熱意がある社長もいた。かつての犬飼社長はそれまでの浦和レッズの改革に着手して評価が高かった人。ところがその犬飼さんを三菱としては積極的にやり過ぎと不快に思ったらしくあっさり切ってしまった。

金を出すが口も出す三菱。ところがこういう肝心なところで親会社としてはダンマリを決め込んでいる。いかにもサラリーマン企業のお硬い運営の仕方。
0605U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:24:44.25ID:SexEPj9Q0
自分は93年スタート時から名古屋サポだが、
お互い弱い“お荷物”同士で始まり、数年後お互い強くなりタイトル取れるようになってオリ10の中でもホントにライバルチームだと思っていたが、この件で本当に除名などの処分がくだされるのなら、残念だけど
やむなしかな。フリューゲルスが消滅したときとは
まるで意味が違うしな。どうなるかね。
18日の試合はどのように開催されるんだろうか。


私もJ開幕からのマリノスファンだけど、
浦和は熱い、荒い印象はあったけど、ここまでお騒がせ迷惑集団じゃなかった気がするんだよねぁ。
除名はともかく、降格とかでもいい気がするなぁ。
でも来季、J2,J3で騒ぎ起こす事が目に見えるから、制裁金と無観客数試合くらいが良いのかも。


度重なる浦和の暴挙は今後も止める事は難しい。この際、浦和をJリーグから除名してみては。全く学ばないチームとサポーター。これでは、子供さんが観戦するには危険過ぎる。日本で起こった事とは思えない暴挙を、このままにしておいたらば、とんでもない事故、事件が起こりうる。
0606U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:26:17.79ID:SexEPj9Q0
前回今度やったら、無観客試合の開催または勝点減て野々村さんが警告してたのに再発させた分けだから、そのように処分して欲しい、今回のクラブの対応は最悪で、次はJ1ライセンスの停止か取り消しもあり得ると思う。

この事件で
改めて浦和のクラブ運営が
何方を向いて経営しているのか
ハッキリしたのでは?

到底、現行の経営陣
強いて言えば三菱の実質支配が続く限り
このクラブは自浄行動が出来ないだけでなく
不正や不法行為を野放しにする集団なのである。

にも関わらず
甘い裁定と
クラブ側に問題の解決を求める事は
JリーグとJFAも
表向きはどれだけクリーンを標榜していようが
実態は浦和運営と同じ体質であるのを
露呈している事に変わりはないのである。
0607U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:28:22.85ID:SexEPj9Q0
安心安全のスタジアム運営を考えたら浦和は排除もやむなしではないでしょうか。そのくらいのことをしているのですから。
今後これがエスカレートすれば死人が出てもおかしくない状況になりますよ。
Jクラブとしてあってはならないことをしたのだからそれなりの対応をすべきだと思います。


Jリーグからの除名を望みます
リーグ全体の名誉を傷つけ、理念を共有していない
Jリーグに浦和は要りません


15年位前、信藤さんがTDをやっておられた時自宅にサポーターが押入り襲撃されたという事件があったことを思い出します。当時衝撃を受けました。信藤さんはその後ストレスからか体調を崩されクラブを離れましたがあの事件が直接的な原因だったのは言うまでもないことだと思う。
罰金、勝ち点剝奪、無観客試合、国外コンペティションへの出場禁止などの罰則があって然るべきだと思います。
0608U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:09.44ID:SexEPj9Q0
浦和の即時解体を望みます。
Jリーグ開始直後よりそのサポーターの過激さは目に付く存在でした。
次第に暴力を伴うものと成り、そして「再発防止の為の方法論」を謳い、で再発を繰り返して来た経緯が有ります。暴力体質の一掃は無理です!
一旦組織を解体し、サポーターの何たるかを理解し教育した上での出直しを期待します。


JリーグとJFAが、未だに浦和レッズへ処分していない。今回は、警察沙汰になった前代未聞の事件。時間がある程度必要なのは理解出来るが、いくら何でもかかり過ぎ。浦和が「暴力行為はなかった」と発言。隠蔽工作しているのかと疑問すらある。
調査に時間が更に必要なら、暫定処分を最低限の処分を課すことも出来たのではないか。実際に浦和のホームゲームが迫っている。通常開催をさせて良いのか懸念だ。
0609U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:42.83ID:SexEPj9Q0
Jリーグをほとんど見ない自分でも
「浦和サポーターは乱暴者」という印象が強いし
そういう話も周りのJリーグファンから今まで沢山聞かされてきました。

運営側の対応のまずさがここまで助長させてきたのでしょうし
コメ主仰るように「腐ったリンゴを取り除く」事は
Jリーグという組織にとって非常に重要ではないでしょうか。

実行できればですが。


今回の事件がACLの中東のアウェイで起きていたら
間違いなく全員が逮捕されていたでしょうね。
俺達はアジアチャンピオンだからリスペクトしろなど
一切通用しません。
0610U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:28.64ID:SexEPj9Q0
Jリーグ創成期からの浦和ファンです。

サッカーを愛する他チームのファン及び関係者の皆様、大変申し訳なく思います。

田口選手とのいざこざ、から、人種差別の横断幕、まで、いろいろありましたが、今回の対応はチームとして、最も酷いと思います。

本当に情けないチームになってしまいました。

私は、勝ち点の大幅な剥奪か、J3への降格が妥当だと思います。
また、違反者は氏名を公開して、10年はスタジアムへの入場を禁止して欲しいです。

はやく、まっとうなチームになって欲しい。
浦和レッズの1ファンとして、心からそう思います。
0611U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:31:08.59ID:mGNVkTLd0
861:U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Bjch [106.129.154.18]):2023/08/18(金) 19:30:59.35 ID:7IWoaw+sa
放送で気がついたんだけど鹿島ってリーグで4番目に失点数が少ないんだな
関川叩いてたんだし川崎とか神戸あたりに放出するべきだね












862:U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.102.237.71]):2023/08/18(金) 19:49:38.01 ID:RmQljGvH0
失客数がリーグ1位なのが鹿島だよな












.
0612U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:29.57ID:+Cq21uuF0
浦和はフィジカル選手育てるのうまいよな
ベレーザは技術に優れた選手を育てるのがうまい
この二チームがなでしこの礎を築いてると言っても過言ではないな
0613U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:27:50.79ID:fKECyQ190
鹿島アントラーズPart2984
832 :U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.102.237.71])[]:2023/08/18(金) 08:31:41.16 ID:RmQljGvH0
20忖の歴史を誇る鹿島に不可能はないよな



鹿島アントラーズPart2984
832 :U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.102.237.71])[]:2023/08/18(金) 15:48:54.78 ID:RmQljGvH0
見て見ぬふりが通じるのは辺境イバラギだけだよな



鹿島アントラーズPart2984
832 :U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.102.237.71])[]:2023/08/18(金) 19:49:38.01 ID:RmQljGvH0
失客数がリーグ1位なのが鹿島だよな










☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな









.
0614U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:07:51.49ID:fKECyQ190
877:U-名無しさん (ワッチョイ 8ab7-0WDc [115.177.206.110]):[sage]:2023/08/19(土) 06:46:04.99 ID:/QhU3vmi0
阪神の試合で精一杯やった結果だから、塁の前にしゃがみ込んでも走塁妨害じゃないって主張する審判が居てワロタ
だったら走塁妨害なんてルールないも同然じゃないかw
(審判のレベル低いのサッカーだけじゃなかったか・・・)











882:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.46.79]):2023/08/19(土) 08:04:55.87 ID:Qrj9pyTl0
社会の走塁妨害が鹿島サポだよな










.
0615U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:58:21.49ID:fKECyQ190
885: U-名無しさん(ワッチョイ 8ab7-0WDc) sage 2023/08/19(土) 09:34:43.52 ID:/QhU3vmi0 IP:115.177.206.110
ケンユーはマリノスにも合ってないなー
もしかしたら、以外に鹿島では得点量産したり・・・しないか

887: U-名無しさん(ワッチョイW caaf-uwCO) sage 2023/08/19(土) 10:58:08.62 ID:gaKJKy8Z0 IP:131.213.75.194
以外に?意外に?










888: U-名無しさん(ワッチョイW e6bd-38yC) 2023/08/19(土) 11:28:06.99 ID:Qrj9pyTl0 IP:111.188.46.79
茨害にだよな






.
0616U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:36.32ID:fKECyQ190
905: U-名無しさん(スプッッ Sd6a-ARyR) sage 2023/08/19(土) 13:24:22.12 ID:eba5Roeqd IP:1.79.85.193
土浦日大優勝いけるわこれ
一方我がアントラーズというと…








908: U-名無しさん(ワッチョイW c3bd-38yC) 2023/08/19(土) 13:50:34.68 ID:GWeUQY7n0 IP:36.241.47.108
準決勝はイバラギ人の僻み根性がどれほどの物か試されるよな









.
0617U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:30:43.54ID:qnBcnAuF0
913:U-名無しさん (ワンミングク MM1a-E0Au [153.234.130.81]):[sage]:2023/08/19(土) 14:17:12.93 ID:t2p3/eW6M
下総松崎でしうもさまんざき
絶対読めん

915:U-名無しさん (スッップ Sdca-39PT [49.98.117.56]):[sage]:2023/08/19(土) 14:25:58.77 ID:EOn1h7qSd
>>913
しもうさ な。絶対読めない程じゃないでしょ
潮来、酒々井とかの方が読めない。匝瑳なんて匝がなんて読むのか分からないと調べる事さえ出来ん。
なおWikipediaによると河北彩花が匝瑳出身らしい











916:U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.41.46]):2023/08/19(土) 14:28:18.74 ID:+ZQJWd0P0
鹿島でさばくは皆読めるよな










.
0618U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:35.73ID:bC8ecqKH0
鹿島アントラーズPart2984
875 :U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.45.205])[]:2023/08/19(土) 04:19:35.67 ID:M4P7IwUY0
どうせ来ないホームサポこそ隔離すべきだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
630 :U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.45.205])[]:2023/08/19(土) 04:33:47.79 ID:M4P7IwUY0
さわやかな朝だよな

鹿島アントラーズPart2984
882 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.46.79])[]:2023/08/19(土) 08:04:55.87 ID:Qrj9pyTl0
社会の走塁妨害が鹿島サポだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
635 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.46.79])[]:2023/08/19(土) 10:17:11.65 ID:Qrj9pyTl0
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1692406388

だよな


鹿島アントラーズPart2984
888 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.46.79])[]:2023/08/19(土) 11:28:06.99 ID:Qrj9pyTl0
茨害にだよな

鹿島アントラーズPart2984
908 :U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.47.108])[]:2023/08/19(土) 13:50:34.68 ID:GWeUQY7n0
準決勝はイバラギ人の僻み根性がどれほどの物か試されるよな

鹿島アントラーズPart2984
916 :U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.41.46])[]:2023/08/19(土) 14:28:18.74 ID:+ZQJWd0P0
鹿島でさばくは皆読めるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな
0619U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:36:08.40ID:Fe6g87+m0
84:U-名無しさん (ワッチョイW 1f62-17OQ [202.221.0.169]):2023/08/20(日) 00:59:06.62 ID:03DcEai00
やっぱりユース出身若手2人は修行に出した方が良いと思ったのですが?









86:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.36.2]):2023/08/20(日) 05:15:44.68 ID:segsNiC60
鹿島に居ちゃ苦行だよな








.
0620U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:57.27ID:0TfatB6K0
76:U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-JJl3 [106.73.201.224]):[sage]:2023/08/19(土) 23:45:46.48 ID:Q1sLRQqC0
知念投入時の知念チャントすごかった
惜しいシーン結構あったけど流れの中で得点がほしい

78:U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-bXyH [106.72.160.0]):2023/08/20(日) 00:00:38.59 ID:KWjZpiVE0
>>76
知念のは名チャントだわ
最近のチャントはハズレが少なくていい

88:U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-uDNR [133.201.81.192]):2023/08/20(日) 07:36:51.63 ID:uHR6Io7u0
>>78
あれ元ネタなに?

90:U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-uDNR [113.156.177.136]):2023/08/20(日) 07:53:51.69 ID:phpDwpDn0
>>88
モンパチのあなたに











92:U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-38yC [114.48.96.207]):2023/08/20(日) 08:00:54.67 ID:146s6pvB0
悶破恥だよな











.
0621U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:57:34.03ID:QQRnVcrI0
99:U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-6i9g [106.73.73.0]):[sage]:2023/08/20(日) 10:42:20.54 ID:J8XYm6Ag0
優磨が下がってきても空いたスペースに2列目なりボランチなりが入ってくればいい
優磨に下がるな言ってる人たちって攻撃とか守備の時にボールしか見てなくてスペースとか見てなさそう

101:U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-Huhv [60.68.255.121 [上級国民]]):[sage]:2023/08/20(日) 11:33:56.09 ID:iFCV5HQ60
>>99
勇磨が下がって仲間がそのスペースに走り込んで
ボール受けた勇磨からのパスでチャンスになりかけた場面あったし
解説もそこのプレー誉めてた









103:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40]):2023/08/20(日) 11:51:46.24 ID:9Wsz1Wn90
幽魔がサボって仲間がその尻拭いで走り込んだよな









.
0622U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:06:19.77ID:QQRnVcrI0
.





鹿島アントラーズPart2985
103 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 11:51:46.24 ID:9Wsz1Wn90
幽魔がサボって仲間がその尻拭いで走り込んだよな





☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
998 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 12:42:53.95 ID:9Wsz1Wn90






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
999 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 12:43:05.44 ID:9Wsz1Wn90






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
1000 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 12:43:18.12 ID:9Wsz1Wn90







.
0623U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:08:23.93ID:QQRnVcrI0
.








111:U-名無しさん (ワッチョイW 8ebd-38yC [1.112.229.186]):2023/08/20(日) 14:13:10.18 ID:CECpvC/b0
このまま何のタイトルも取らず平穏にシーズン終了だよな









.
0624U-名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:44.23ID:QQRnVcrI0
101:U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-Huhv [60.68.255.121 [上級国民]]):[sage]:2023/08/20(日) 11:33:56.09 ID:iFCV5HQ60
>>99
勇磨が下がって仲間がそのスペースに走り込んで
ボール受けた勇磨からのパスでチャンスになりかけた場面あったし
解説もそこのプレー誉めてた

119:U-名無しさん (ワッチョイW 5bc7-yQgb [124.154.95.237]):[sage]:2023/08/20(日) 15:55:54.75 ID:XGNEFD070
>>101
優磨が下がったスペースどう活用するかだよな
戦術化できてなくて仲間とか感じることができる選手が合わせてるだけだと相手に使われジリ貧










120:U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-38yC [114.48.46.141]):2023/08/20(日) 16:05:00.22 ID:UsChJHrq0
怠け者を甘やかすのは川崎と同じ症状だよな 











.
0625U-名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:08:28.29ID:7WgCwGNk0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
953 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.36.2])[]:2023/08/20(日) 04:13:28.38 ID:segsNiC60
さわやかな朝だよな

鹿島アントラーズPart2985
86 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.36.2])[]:2023/08/20(日) 05:15:44.68 ID:segsNiC60
鹿島に居ちゃ苦行だよな

鹿島アントラーズPart2985
92 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-38yC [114.48.96.207])[]:2023/08/20(日) 08:00:54.67 ID:146s6pvB0
悶破恥だよな

鹿島アントラーズPart2985
103 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 11:51:46.24 ID:9Wsz1Wn90
幽魔がサボって仲間がその尻拭いで走り込んだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
998 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 12:42:53.95 ID:9Wsz1Wn90


☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
999 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 12:43:05.44 ID:9Wsz1Wn90


☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1576〓〓〓〓☆
1000 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.189.39.40])[]:2023/08/20(日) 12:43:18.12 ID:9Wsz1Wn90


☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
13 :U-名無しさん (ワッチョイW 8ebd-38yC [1.112.229.186])[]:2023/08/20(日) 14:04:04.64 ID:CECpvC/b0
古参切り推進だよな

鹿島アントラーズPart2985
111 :U-名無しさん (ワッチョイW 8ebd-38yC [1.112.229.186])[]:2023/08/20(日) 14:13:10.18 ID:CECpvC/b0
このまま何のタイトルも取らず平穏にシーズン終了だよな

鹿島アントラーズPart2985
120 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-38yC [114.48.46.141])[]:2023/08/20(日) 16:05:00.22 ID:UsChJHrq0
怠け者を甘やかすのは川崎と同じ症状だよな
0626U-名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:19:19.32ID:7WgCwGNk0
142: U-名無しさん [上級国民](ワッチョイ 1bbd-3h/X) sage 2023/08/20(日) 22:32:01.30 ID:VmucHpQ10 IP:60.78.15.170
カイキは練習試合出てるのになんでベンチ外だったんだ?
荒木や松村より戦力になるだろ。

158: U-名無しさん(アウアウウー Sa7f-scMM) sage 2023/08/21(月) 04:41:58.26 ID:ab7zvAoha IP:106.128.75.90
>>142
広瀬と同じで、まだ実戦投入は早いという判断だったのだろう











161: U-名無しさん(ワッチョイW c3bd-38yC) 2023/08/21(月) 04:58:02.06 ID:Wz9897bx0 IP:36.241.36.216
実戦投入が早いと言う判断のまま高齢化するのがイバラギニートだよな











.
0627U-名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:11:13.84ID:TnYgG/kh0
166:U-名無しさん (ワッチョイW 7ece-sN1z [153.162.170.125]):2023/08/21(月) 10:22:12.92 ID:eACCJqlT0
須貝くんは怪我か
SBはようやく人が揃ってきたが











167:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.38.63]):2023/08/21(月) 11:00:40.06 ID:t071Mlup0
もう鹿島の垢に染まってしまった須貝だよな











.
0628U-名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:56.17ID:lweUrIdJ0
168:U-名無しさん (スッップ Sdca-80BG [49.98.40.74]):[sage]:2023/08/21(月) 11:02:17.81 ID:TBsNzBrjd
右で力を発揮する広瀬
左専門家の溝口
両方できる安西

まあ器用貧乏がベンチで不遇な扱いされるのは世の常だね












169:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.38.63]):2023/08/21(月) 11:21:48.11 ID:t071Mlup0
ただの貧乏が僻地で不遇なのがイバラギだよな












.
0630U-名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:32:11.05ID:n00u0bok0
183:U-名無しさん (スッップ Sdca-PHZE [49.98.153.156]):[sage]:2023/08/21(月) 14:19:35.40 ID:QX2FVTCKd
土浦日大よう頑張った











184:U-名無しさん (ワッチョイW 8ebd-38yC [1.113.34.74]):2023/08/21(月) 14:27:27.11 ID:tICd7MMu0
神奈川にすぐ負けるのはイバラギ魂だよな











.
0631U-名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:07:34.37ID:ILz7Men/0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
63 :U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.36.216])[]:2023/08/21(月) 04:32:10.27 ID:Wz9897bx0
負けてもブーイングすら出来ず拍手で誤魔化すのが川崎だったよな



鹿島アントラーズPart2985
161 :U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-38yC [36.241.36.216])[]:2023/08/21(月) 04:58:02.06 ID:Wz9897bx0
実戦投入が早いと言う判断のまま高齢化するのがイバラギニートだよな



鹿島アントラーズPart2985
167 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.38.63])[]:2023/08/21(月) 11:00:40.06 ID:t071Mlup0
もう鹿島の垢に染まってしまった須貝だよな



鹿島アントラーズPart2985
169 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-38yC [111.188.38.63])[]:2023/08/21(月) 11:21:48.11 ID:t071Mlup0
ただの貧乏が僻地で不遇なのがイバラギだよな



鹿島アントラーズPart2985
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8ebd-38yC [1.113.34.74])[]:2023/08/21(月) 14:27:27.11 ID:tICd7MMu0
神奈川にすぐ負けるのはイバラギ魂だよな



◆浦和レッズレディース 72◆
77 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:34:50.79 ID:uqdkzRuL0
今日のスタメンじゃろくに練習してないようだな



【浦和レッズ】柴田華絵ちゃん Part24【レディース】
481 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:35:28.09 ID:uqdkzRuL0
PK止めたのにな



◆浦和レッズレディース 72◆
86 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:06:16.45 ID:uqdkzRuL0
今日のは審判に負けたわけでもないな謙虚に作り直しだ
0632U-名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 10:42:03.39ID:5hvbo5/80
225:U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uE1o [106.128.74.97]):[sage]:2023/08/22(火) 08:30:51.85 ID:FM3QPcdya
どうしても仲間のラフプレーが最多ってことにしたい人がいるなw荒木オタか藤井オタかな?

227:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-6/tf [111.188.38.228]):[sage]:2023/08/22(火) 09:54:29.98 ID:QyphRQ0L0
>>225
試合観てれば仲間の不用意なファールが多いってのは明白でしょ











229:U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-38yC [60.102.238.188]):2023/08/22(火) 10:02:01.68 ID:9Dqz/vZf0
不用意な忖度受けるのが鹿島だよな









.
0633U-名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:30:23.63ID:NxDLTPfk0
265:U-名無しさん (スッップ Sdca-39PT [49.98.117.56]):[sage]:2023/08/22(火) 17:24:57.64 ID:rEMIlJ4rd
結局柴崎は町田なのかな。まあ過度な期待をせずに待つことにしよう

https://www.zelvia.co.jp/news/news-243077/
9/9(土)に開催される明治安田生命J2リーグ 第34節栃木SC戦におきまして、試合前のイベントとしてアニメやマンガなどが人気の「機動警察パトレイバー」の実物大98式AVイングラムが来城することとなりましたのでお知らせいたします。

266:U-名無しさん (ワッチョイ a66e-AmXv [39.111.79.156]):[sage]:2023/08/22(火) 17:38:56.85 ID:lZ9QmNid0
>>265
齊藤未月破壊で神戸のパニックバイが発動したりして

267:U-名無しさん (スッップ Sdca-39PT [49.98.117.56]):[sage]:2023/08/22(火) 17:45:57.11 ID:rEMIlJ4rd
>>266
果たして神戸にそんな金があるのかどうか











268:U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.33.120]):2023/08/22(火) 17:56:11.07 ID:35U+TiJT0
よその金心配する余裕なんかないよな











.
0634U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:12:25.05ID:6HL/ogWB0
鹿島アントラーズPart2985
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-38yC [60.102.238.188])[]:2023/08/22(火) 10:02:01.68 ID:9Dqz/vZf0
不用意な忖度受けるのが鹿島だよな


鹿島アントラーズPart2985
268 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.33.120])[]:2023/08/22(火) 17:56:11.07 ID:35U+TiJT0
よその金心配する余裕なんかないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
156 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.33.120])[]:2023/08/22(火) 17:57:15.92 ID:35U+TiJT0
多摩川の河川敷ならフロンターレの間違いだよな

鹿島アントラーズPart2985
293 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.231.178])[]:2023/08/22(火) 19:40:55.20 ID:1j7Fz8cG0
優勝圏外の鹿島は上位に嫌がらせが精一杯だよな

鹿島アントラーズPart2985
303 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.231.178])[]:2023/08/22(火) 22:22:27.11 ID:1j7Fz8cG0
プレーオフに負けるぐらいならチーム解散した方がマシだよな

鹿島アントラーズPart2985
307 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.231.178])[]:2023/08/22(火) 23:01:29.98 ID:1j7Fz8cG0
下品なのがイバラギだよな
0635U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:15:53.49ID:rtb/eilK0
何回も同じ騒動を起こすアホーター。
アホーターに忖度して重い処分を下せないクラブ。
こんなんじゃ自浄など期待出来ないので協会からの重い処分は仕方ないと思います。
ちなみに私は今も浦和ファンで若い頃はゴール裏に陣取るガチサポだった訳ですが(今は年に数試合指定席で観戦)、やはりアウェーの方が「ホームジャック」という合言葉の基に皆、気合いが入り過ぎて殺伐とした緊張感が生まれていました。
そういうテンションはとても危険であり、いつでも臨戦態勢の状態なので、アウェーでの相手チームのサポーターや関係者、警備員などとのいざこざは問題にならない程度でも年に何回もあったのを覚えています。
暴力は犯罪です。
本当にここでやらないと永遠にこの問題は繰り返されるでしょう。
0636U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:16:49.02ID:rtb/eilK0
単にサポーターとクラブの問題なのか、もしくは浦和という地域性の問題なのか。

浦和や埼玉県に縁のない人からすると、あの地域自体が恐い場所と思われてしまいます。暴力におおらかな土地柄なのか、と。例えばイギリスのフーリガンが多い場所に行くのは不安がありますよね。

クラブだけの問題に留めず、行政や警察もしっかりと動くべきだと思います。
0637U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:18:11.62ID:rtb/eilK0
「天皇杯の出場権を永久に剥奪」でいいんじゃないか。

さすがに今回の騒動は酷すぎる。
しかも、クラブ側が大して調べもせずに暴力行為は無かったって直ぐに発表したことで、クラブ側は今回の騒動を問題視していないことが分かってしまった。

浦和は、サポーターもクラブも今回の騒動の重大さを全く分かっていないようなので、最大級の罰を与える必要がある。
0638U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:18:44.14ID:rtb/eilK0
@来年度の天皇杯の出場剥奪、悪質サポーターの永久追放。
AJFLへの降格と全ての浦和の試合にサポーターを入れるのを禁止。
Bチームの解散

この3つのどれかはやって欲しいかな。
@どうやって悪質サポーターを永久的に追放させるのか疑問(今回出来ていなかったわけだから)

Aこれが一番妥当だと思う。

Bはかなり厳しいですが今後同じことがあった場合はこれを出しても良いかもしれない。
0640U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:11:57.55ID:T4jqt/eB0
333:U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-uDNR [113.156.177.136]):2023/08/23(水) 09:29:51.55 ID:vfcLTyYn0
来年の天皇杯出場なしというのは劣頭にとってたいした罰じゃないような気がするんだよなー









337:U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.108.103]):2023/08/23(水) 10:07:17.77 ID:7GRhxXN+0
天皇杯を自主的に途中欠場してばかりが鹿島だよな









.
0641U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:24.50ID:nIdB/8jE0
363:U-名無しさん (ワッチョイW 5bed-XYbW [124.36.109.97]):[sage]:2023/08/23(水) 13:14:24.25 ID:YUJEZwyR0
仲間のラフプレーが多いっていってる奴はラフプレーの定義がまわりと違って、ファウルっぽいプレーは全部ラフプレー扱いなんじゃないの

ファウルっぽいプレー=ラフプレーなら
リーグ内ファウル数9位の仲間は確かにラフプレーの多い選手になる

警告(カード)としてなら、直接FKに該当するような無謀な行為がラフプレーであり、仲間は0回

364:U-名無しさん (ワッチョイW 1fd6-uDNR [202.171.224.132]):[sage]:2023/08/23(水) 13:44:29.01 ID:ML1pZg440
触れるだけで相手が倒れてしまうエヴェラウドはラフプレーだったのか?












367:U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.224.11]):2023/08/23(水) 14:06:04.60 ID:LRUl1DxB0
触るだけで倒れた永戸は湘南に消えたよな











.
0642U-名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:41:08.86ID:hmlqwo7X0
370:U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uE1o [106.128.73.80]):[sage]:2023/08/23(水) 14:17:29.08 ID:aW0F0Ts2a
>>368
俺は優勝争いの定義なんてどうでもいいよ
自分が優勝争いしてると感じていれば優勝争いだ。

あなたにとっての定義なんて興味ないし、ましてそんな一般性のない「ぼくのかんがえたゆうしょうあらそい」とか言う定規で測られた「こくごりょく」なんぞ、尻を拭く紙にすらならんよ










375:U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.224.11]):2023/08/23(水) 15:07:54.45 ID:LRUl1DxB0
親会社込みでしてるのが存続争いだよな











.
0643U-名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:12:54.24ID:vYM+JyW20
鹿島アントラーズPart2985
337 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.108.103])[]:2023/08/23(水) 10:07:17.77 ID:7GRhxXN+0
天皇杯を自主的に途中欠場してばかりが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2985
367 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.224.11])[]:2023/08/23(水) 14:06:04.60 ID:LRUl1DxB0
触るだけで倒れた永戸は湘南に消えたよな

鹿島アントラーズPart2985
375 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-uf5U [60.102.224.11])[]:2023/08/23(水) 15:07:54.45 ID:LRUl1DxB0
親会社込みでしてるのが存続争いだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな
0644U-名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:14:15.50ID:vYM+JyW20
395: U-名無しさん(ワッチョイW 1fd6-uDNR) sage 2023/08/23(水) 21:04:40.64 ID:ML1pZg440 IP:202.171.224.132
練習の動画見てたらエレケ調子良さそうに見えるけどなぁ
ダメなのかねぇ

400: U-名無しさん(テテンテンテン MMa6-Nzq1) sage 2023/08/23(水) 22:45:01.65 ID:A3gGguPVM IP:133.106.202.101
>>395
干されてるから諦める仕方ない












403: U-名無しさん(ワッチョイW f7bd-9a2S) 2023/08/24(木) 04:15:53.37 ID:AZkGlc1V0 IP:114.48.36.213
干レケだよな











.
0645U-名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:17:21.36ID:QZo9mXzY0
404:U-名無しさん (ワッチョイ 1bbd-3h/X [60.78.15.170 [上級国民]]):[sage]:2023/08/24(木) 07:35:02.29 ID:HEXOFAJy0
いい選手が干されてたらだいたいレンタルオファーがくる。
ミンテしかり、中村しかり、犬飼しかり。
1件もレンタルオファーが無かったって時点で察しろよ。










405:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.32.31]):2023/08/24(木) 08:08:47.85 ID:ux4qhF/t0
いいチームが干からびてたら高額で買い取られてるはずだよな









.
0646U-名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:31.06ID:QZo9mXzY0
406:U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uE1o [106.128.75.253]):[sage]:2023/08/24(木) 09:51:30.12 ID:4mBzqy63a
>>389
俺は試合は見ている
仲間のプレーに対して主観ももっている
しかし仲間やそれ以外の選手のラフプレー数について客観的な指標は警告数以外知らない

客観的なデータもあれば主観的なデータもある

「他に客観的な指標はあるのか」
と質問したことに対して、なんで
「客観的とデータは同義ではない」
とレスされるのか理解できない

そんなのあたりまえだろう

408:U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-6/tf [36.240.238.77]):[sage]:2023/08/24(木) 10:44:29.63 ID:IuupvHBT0
>>406
つまりお前の主観が間違ってるって証明だな













409:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.35.250]):2023/08/24(木) 11:01:03.44 ID:OXCLggJ40
主観が正しかったらこんなチームのサポやってないよな












.
0647U-名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:26:42.08ID:QZo9mXzY0
410:U-名無しさん (ドコグロ MM2f-uDNR [122.133.47.126]):2023/08/24(木) 12:05:43.76 ID:yX/wrBiuM
昔から二列目の特定の選手に異常に粘着するやついるよな、軽く15年以上前から、最初は深井正樹だったと思う
同一人物なんだろうか?

411:U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-9a2S [106.154.145.63]):[sage]:2023/08/24(木) 12:43:28.39 ID:9at5NgSga
異常なのは前からいた
増田誓志なんてキチガイファンしかいなかった
89分に出てきてボール触ってないのにMVP投票とか
んでそれに












414:U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.35.250]):2023/08/24(木) 13:43:06.70 ID:OXCLggJ40
異常なヤツが集まって細々とやってるのが鹿島スレだよな












.
0648U-名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:19:35.00ID:7ujFmi7a0
鹿島アントラーズPart2985
403 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.36.213])[]:2023/08/24(木) 04:15:53.37 ID:AZkGlc1V0
干レケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-9a2S [114.48.36.213])[]:2023/08/24(木) 04:51:48.90 ID:AZkGlc1V0
老いた血だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.32.31])[]:2023/08/24(木) 07:58:10.11 ID:ux4qhF/t0
南半球で試合やるとは初耳だよな

鹿島アントラーズPart2985
405 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.32.31])[]:2023/08/24(木) 08:08:47.85 ID:ux4qhF/t0
いいチームが干からびてたら高額で買い取られてるはずだよな

鹿島アントラーズPart2985
409 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.35.250])[]:2023/08/24(木) 11:01:03.44 ID:OXCLggJ40
主観が正しかったらこんなチームのサポやってないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
216 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.35.250])[]:2023/08/24(木) 12:53:41.28 ID:OXCLggJ40
眼の前で優勝決められるのを見たいとはドMだよな

鹿島アントラーズPart2985
414 :U-名無しさん (ワッチョイW e6bd-9a2S [111.189.35.250])[]:2023/08/24(木) 13:43:06.70 ID:OXCLggJ40
異常なヤツが集まって細々とやってるのが鹿島スレだよな
0649U-名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:56.46ID:W3hnWS880
441:U-名無しさん (スップ Sdca-wGig [49.97.106.244]):2023/08/25(金) 08:31:48.69 ID:pccm/Yhyd
欧州のマーケット閉まっても柴崎フリーだったら帰国するのかな
デッドラインまで粘るってことは、代理人のところには問い合わせくらいは来てるんだろうけど
なんの見込みも無かったらさすがにさっさと帰国するだろうし











444:U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.102.235.128]):2023/08/25(金) 09:34:28.64 ID:YGQNP4p+0
なんの見込みもないと言えば鹿島だよな
0650U-名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:14:51.51ID:7ujFmi7a0
395: U-名無しさん(ワッチョイW 1fd6-uDNR) sage 2023/08/23(水) 21:04:40.64 ID:ML1pZg440 IP:202.171.224.132
練習の動画見てたらエレケ調子良さそうに見えるけどなぁ
ダメなのかねぇ

486: U-名無しさん(ワンミングク MMd7-OR2G) sage 2023/08/25(金) 18:54:55.96 ID:roTlgiVOM IP:114.147.118.4
>>395
京都戦で途中交代出さなかったのみて
岩政との関係を理解したわ

487: U-名無しさん(ワッチョイ 6e7a-pbVE) sage 2023/08/25(金) 18:59:01.12 ID:hxOe96sc0 IP:49.243.210.37
>>486
エレケは優磨にそんなんじゃダメだって説教くらってたんだろ
バイラーがいると思ってきたら解任されててモチベーションもそんなにないんだろ














489: U-名無しさん(ワッチョイW 1bbd-9a2S) 2023/08/25(金) 19:31:39.52 ID:NsFGtkOo0 IP:60.102.225.106
後ろでサボってるFWに偉そうに説教されたらやる気なんかなくすよな










.
0651U-名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:33:29.77ID:HMpHIubl0
鹿島アントラーズPart2985
444 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.102.235.128])[]:2023/08/25(金) 09:34:28.64 ID:YGQNP4p+0
なんの見込みもないと言えば鹿島だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
323 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.102.235.128])[]:2023/08/25(金) 10:35:51.90 ID:YGQNP4p+0
サポも頭悪いから問題ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
348 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.102.225.106])[]:2023/08/25(金) 18:27:49.85 ID:NsFGtkOo0
自宅を出るのが罰ゲームなのが川崎市民だよな

鹿島アントラーズPart2985
489 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.102.225.106])[]:2023/08/25(金) 19:31:39.52 ID:NsFGtkOo0
後ろでサボってるFWに偉そうに説教されたらやる気なんかなくすよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
351 :U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-9a2S [60.102.225.106])[]:2023/08/25(金) 19:55:50.33 ID:NsFGtkOo0
客が来ない陸スタチームには酷だよな
0652U-名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:04:08.70ID:HMpHIubl0
395: U-名無しさん(ワッチョイW 1fd6-uDNR) sage 2023/08/23(水) 21:04:40.64 ID:ML1pZg440 IP:202.171.224.132
練習の動画見てたらエレケ調子良さそうに見えるけどなぁ
ダメなのかねぇ

486: U-名無しさん(ワンミングク MMd7-OR2G) sage 2023/08/25(金) 18:54:55.96 ID:roTlgiVOM IP:114.147.118.4
>>395
京都戦で途中交代出さなかったのみて
岩政との関係を理解したわ

487: U-名無しさん(ワッチョイ 6e7a-pbVE) sage 2023/08/25(金) 18:59:01.12 ID:hxOe96sc0 IP:49.243.210.37
>>486
エレケは優磨にそんなんじゃダメだって説教くらってたんだろ
バイラーがいると思ってきたら解任されててモチベーションもそんなにないんだろ











489: U-名無しさん(ワッチョイW 1bbd-9a2S) 2023/08/25(金) 19:31:39.52 ID:NsFGtkOo0 IP:60.102.225.106
後ろでサボってるFWに偉そうに説教されたらやる気なんかなくすよな











.
0653U-名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:53.01ID:0/6HdFGo0
472:U-名無しさん (スッップ Sdca-39PT [49.98.117.56]):[sage]:2023/08/25(金) 16:47:02.32 ID:ofsd3HNFd
クリアソン新宿がコアサポの排除を始めたとかで色々調べてみたら
その新宿のコルリやってたのがカンペオだという事実を知る

502:U-名無しさん (アウアウウー Sa7f-uE1o [106.128.75.113]):[sage]:2023/08/25(金) 23:06:16.43 ID:PmxVdb8ha
カンペオは「鹿島アントラーズとアルゼンチン代表が人知れず試合をしていいワケねぇだろ」と07年33節の感想が思い出深い










507:U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.112.238.171]):2023/08/26(土) 04:26:19.23 ID:v1yJWgjK0
人知れず存在してるのが鹿島だよな









.
0654U-名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:49.97ID:0/6HdFGo0
508:U-名無しさん (スプッッ Sd9f-gKa5 [1.79.82.31]):[sage]:2023/08/26(土) 07:33:53.78 ID:vQACv5wxd
さてそろそろ新潟戦車で行くか









509:U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.35.244]):2023/08/26(土) 07:46:56.50 ID:2p4oYLg60
同じ東北だから移動は楽だよな











.
0655U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:58:22.03ID:+W6C6t9u0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
367 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.112.238.171])[]:2023/08/26(土) 04:18:55.32 ID:v1yJWgjK0
サッカーのことなんてわからないから川崎サポだよな

鹿島アントラーズPart2985
507 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.112.238.171])[]:2023/08/26(土) 04:26:19.23 ID:v1yJWgjK0
人知れず存在してるのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2985
509 :U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.35.244])[]:2023/08/26(土) 07:46:56.50 ID:2p4oYLg60
同じ東北だから移動は楽だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな
0656U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:03.46ID:+W6C6t9u0
828: U-名無しさん(スプッッ Sd9f-/gHy) sage 2023/08/27(日) 02:54:05.55 ID:GfYR06nVd IP:49.98.15.140
試合勝っちゃってあんまり文句言えなくて消化不良だからってこっちに当たらないで

829: U-名無しさん(ワッチョイ 63bb-dlFE) sage 2023/08/27(日) 03:21:33.11 ID:rwgs6Aiw0 IP:14.9.49.128
絶賛以外は全部「文句」になるのか…
試合の感想も何も言えないなw

831: U-名無しさん(スフッ Sd9f-RFvy) sage 2023/08/27(日) 05:02:41.43 ID:c2uZo24wd IP:49.104.7.30
勝って喜んでない奴なんていないのにそれすらわからんのかキチガイは
勝って嬉しいけど、こうだったらよかったな、こうなったらいいなみたいな理想を書き込んだらアンチ認定とか頭沸いてんな











833: U-名無しさん(ワッチョイW 73bd-ZE7F) 2023/08/27(日) 05:54:49.52 ID:VQ2yqCCK0 IP:114.49.37.77
鹿島が勝ったって喜ぶヤツは居ないと言う事だよな












.
0657U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:10:25.35ID:jvEUST/p0
835:U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.106.64.177]):2023/08/27(日) 07:04:38.90 ID:XGom6csp0
オリテンで選手の総人件費とリーグ優勝回数及び地域密着という観点で
(プレイスタイル 観客動員は置いといて)
実質三河グランパスをちょっと煽ってきたが上記の観点で
成功していると言えるのは偽鹿島だけだね

次は地域密着という点ではやきうに押されているがダサイタマレッズに
強奪されながらも10年代に複数回優勝した広島
その次は笛マリノスだな
上記以外は名古屋も含めて雑魚テンと言ってもいいw
清水なんか論外だしゴミ大阪もJ草創期のショボさダサイタマレッズも優勝一回w












837:U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.230.25]):2023/08/27(日) 07:07:51.42 ID:FeRsEl060
地域疎着だよな










.
0658U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:30:46.74ID:X20nFA6v0
839:U-名無しさん (オイコラミネオ MM27-TGnk [150.66.69.62]):[sage]:2023/08/27(日) 07:16:15.57 ID:RuOeR7TBM
ネガと取るか先を見据えて分析してると取るか
俺は優勝信じてるけど考え方はネガって言われちゃうかもな
鹿島の優勝が嬉しければサポで良いんじゃね?











841:U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.230.25]):2023/08/27(日) 07:26:27.50 ID:FeRsEl060
鹿島の優勝なんて言う昔話今さらされても困るよな











.
0659U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:11:32.61ID:8iUxwoq20
846:U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-5lAB [133.106.158.73]):2023/08/27(日) 07:56:43.51 ID:nNGe2MD5M
鹿島もいいが旧翔さんが点取っててうれしい











847:U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.228.49]):2023/08/27(日) 08:02:56.96 ID:wWce/UwZ0
旧忖さんが鹿島だよな











.
0660U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:18:05.68ID:8iUxwoq20
851:U-名無しさん (ワントンキン MM1f-PUhn [153.158.10.240]):2023/08/27(日) 08:10:50.65 ID:zV0os9x4M
>>841
見方は人それぞれだわ
自分はタイトルを狙わなくなったらそんなのもう鹿島じゃないと思ってる











852:U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.113.43.74]):2023/08/27(日) 08:15:31.80 ID:KbsSMANN0
つまりもう鹿島じゃないよな











.
0661U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:27:16.20ID:99w+RHkP0
853:U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-RFvy [133.201.81.192]):2023/08/27(日) 08:21:20.52 ID:2lJR3o2k0
ところで1点目のおむすびポーズと2点目の望遠鏡ポーズはなんだったの?

867:U-名無しさん (ワッチョイW cf4a-PbT1 [121.3.245.121]):[sage]:2023/08/27(日) 10:04:50.35 ID:FcRjDGYL0
>>853
おにぎりのような逆向きのハートを手で形作ったゴールパフォーマンスは、
「この間、知念くんがハートをしようしたら、ちゃんとできていなかったのをクラブハウスで優磨くんとイジっていたので、それをやりました」とのこと。知念に捧げる”おにぎりハート”となった。

分かるわけないw
https://sakanowa.jp/topics/75713












868:U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.113.43.74]):2023/08/27(日) 10:11:25.56 ID:KbsSMANN0
女子高だよな












.
0662U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:32.00ID:UktfTMLm0
875:U-名無しさん (ワントンキン MM1f-gmhH [153.140.213.23]):[sage]:2023/08/27(日) 10:57:37.88 ID:BheIP+ZcM
ま、どっちが上かはともかく、鈴木優磨は鹿島の大黒柱で、本来代表常連になってて当然の選手

877:U-名無しさん (アウアウウー Sa47-gFuU [106.146.72.115]):[sage]:2023/08/27(日) 11:06:55.04 ID:H6/K+GsMa
代表とか海外はどうでもいいだろ
本人も代表は興味ないと言ってるんだから
少なくても森保の間はいちいち代表がーとか言っても意味ないぞ
森保も選ばないだろうし
大迫でも選ばれてないんだから











880:U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.112.232.154]):2023/08/27(日) 11:09:53.74 ID:twKIqvdA0
代表が本人に興味ないんだよな










.
0663U-名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:48.67ID:+W6C6t9u0
959: U-名無しさん(ワッチョイ 73ff-4FYa) sage 2023/08/27(日) 20:12:29.27 ID:nlJcp+J90 IP:114.177.140.139
スタメンで出る人たちは鈴木優磨が中心にいてチームがどういうサッカーをするかがわかってるんだよね だから機能し易い
途中で出てくる選手はその集団が機能する形を崩す感じで入ってくるので代われば代わるほどバランスも取れず方針も見えないプレーをするだけにになってしまう
これをどうにかするには鈴木にフルで中心として頑張ってもらうかあるいはまるで違うやり方をするチームを作り上げたらいいのか











961: U-名無しさん(ワッチョイW 03bd-ZE7F) 2023/08/27(日) 20:25:08.10 ID:e6if6JvC0 IP:60.102.234.242
空きあらばサボる幽魔中心じゃみんな働くのが嫌になるよな











.
0664U-名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:18.42ID:cl7q2nGe0
鹿島アントラーズPart2985
833 :U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-ZE7F [114.49.37.77])[]:2023/08/27(日) 05:54:49.52 ID:VQ2yqCCK0
鹿島が勝ったって喜ぶヤツは居ないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
670 :U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-ZE7F [114.49.37.77])[]:2023/08/27(日) 05:56:26.13 ID:VQ2yqCCK0
サポもヨボヨボだよな


☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
675 :U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.230.25])[]:2023/08/27(日) 06:42:33.34 ID:FeRsEl060
と言ってるヤツが現地では拍手なのが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2985
837 :U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.230.25])[]:2023/08/27(日) 07:07:51.42 ID:FeRsEl060
地域疎着だよな

鹿島アントラーズPart2985
841 :U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.230.25])[]:2023/08/27(日) 07:26:27.50 ID:FeRsEl060
鹿島の優勝なんて言う昔話今さらされても困るよな


鹿島アントラーズPart2985
847 :U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-ZE7F [111.188.228.49])[]:2023/08/27(日) 08:02:56.96 ID:wWce/UwZ0
旧忖さんが鹿島だよな


鹿島アントラーズPart2985
852 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.113.43.74])[]:2023/08/27(日) 08:15:31.80 ID:KbsSMANN0
つまりもう鹿島じゃないよな

鹿島アントラーズPart2985
868 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.113.43.74])[]:2023/08/27(日) 10:11:25.56 ID:KbsSMANN0
女子高だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
689 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.113.43.74])[]:2023/08/27(日) 10:20:34.47 ID:KbsSMANN0
昨日のDOGSO忖度は川崎サポでも胸糞悪いよな


鹿島アントラーズPart2985
880 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ZE7F [1.112.232.154])[]:2023/08/27(日) 11:09:53.74 ID:twKIqvdA0
代表が本人に興味ないんだよな
0665U-名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:28.12ID:cl7q2nGe0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
737 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.234.242])[]:2023/08/27(日) 20:21:18.67 ID:e6if6JvC0
取り除く癌は古参サポだよな

鹿島アントラーズPart2985
961 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.234.242])[]:2023/08/27(日) 20:25:08.10 ID:e6if6JvC0
空きあらばサボる幽魔中心じゃみんな働くのが嫌になるよな
0666U-名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:40:19.11ID:gliYEveG0
.








7:U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.39]):2023/08/28(月) 14:34:02.28 ID:Tp9Ejf9S0
木久扇笑点引退だが同じおバカキャラの鹿島もJリーグ引退で良いよな









.
0667U-名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:28.74ID:6m1eCSme0
52:U-名無しさん (スッップ Sd9f-wORE [49.98.38.175]):[sage]:2023/08/29(火) 09:15:09.79 ID:4l4bVOc3d
優磨の給料上げてやって欲しい
鹿島愛はあるんだろうが金積まれたら将来は分からないぞ












53:U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.39]):2023/08/29(火) 09:38:29.44 ID:D/+eYyxe0
子泣き爺顔だから山陰のチームに狙われそうだよな











.
0668U-名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:15:00.66ID:6+1HCtLe0
115:U-名無しさん (ニククエW 03bd-gYgt [60.69.64.23]):[sage]:2023/08/29(火) 16:52:32.18 ID:WICU0jWz0NIKU
磯も大概だが浦和サポはそんなレベル超えてるな悪い意味で












116:U-名無しさん (ニククエW 03bd-ZE7F [60.102.237.97]):2023/08/29(火) 17:04:30.05 ID:vIyk0l+T0NIKU
サッカー界の秋篠宮家が鹿島だよな












.
0669U-名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:38:57.28ID:0Dqfsn940
塩越 アジア大会で結果出せばパリ五輪は夢じゃないぞ
0670U-名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:11:08.62ID:r6J9/53n0
鹿島アントラーズPart2986
7 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.39])[]:2023/08/28(月) 14:34:02.28 ID:Tp9Ejf9S0
木久扇笑点引退だが同じおバカキャラの鹿島もJリーグ引退で良いよな


鹿島アントラーズPart2986
53 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.39])[]:2023/08/29(火) 09:38:29.44 ID:D/+eYyxe0
子泣き爺顔だから山陰のチームに狙われそうだよな


☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
843 :U-名無しさん (ニククエW 03bd-ZE7F [60.102.237.97])[]:2023/08/29(火) 14:59:34.91 ID:vIyk0l+T0NIKU
流しっぱなしだと責任追及されるから詰まらせるのが川崎だよな


鹿島アントラーズPart2986
116 :U-名無しさん (ニククエW 03bd-ZE7F [60.102.237.97])[]:2023/08/29(火) 17:04:30.05 ID:vIyk0l+T0NIKU
サッカー界の秋篠宮家が鹿島だよな
0671U-名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:24:58.85ID:Wh8zrtbK0
162: U-名無しさん(ニククエ Sa47-9Uwz) sage 2023/08/29(火) 20:50:34.65 ID:NxHdVaFDaNIKU IP:106.128.72.87
師岡順調に別メニューこなしてるな
えらいきつそうなトレーニングだ

176: U-名無しさん(アウアウエーT Sa5f-lN7b) 2023/08/30(水) 00:05:54.21 ID:yDBO2GHxa IP:111.238.246.40
>>162
テレビ映りウマイナ~、がツボった












178: U-名無しさん(ワッチョイW 03bd-ZE7F) 2023/08/30(水) 02:17:55.67 ID:TJNBhgH60 IP:60.102.237.97
テレビ映りがマイナーだよな











,
0672U-名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:25:39.78ID:Wh8zrtbK0
179: U-名無しさん(ワッチョイW 03bd-gYgt) sage 2023/08/30(水) 03:01:34.86 ID:Fy9yONQu0 IP:60.69.64.23
なんかここ前より流れ遅くなった上になんかおかしいやつばかりになったな
超板は超板で痛いやつばかりだけど












180: U-名無しさん(ワッチョイW 03bd-ZE7F) 2023/08/30(水) 05:48:33.66 ID:TJNBhgH60 IP:60.102.237.97
自己紹介乙だよな











,
0673U-名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:17.75ID:Wh8zrtbK0
183: U-名無しさん(アウアウウー Sa47-9Uwz) sage 2023/08/30(水) 07:19:20.36 ID:MQPgJ/4wa IP:106.128.74.95
鹿島は優勝争いしてるようです

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/824eee43b9b3a5972fc3d894e29c7dc50f359b3d
優勝争いは首位の横浜F・マリノスをはじめヴィッセル神戸、名古屋グランパス、浦和レッズ、鹿島アントラーズ、セレッソ大阪の6クラブに絞られたと言えます。

193: U-名無しさん(ワッチョイ 8f7a-u1T+) sage 2023/08/30(水) 11:35:29.71 ID:E9WDU6g70 IP:49.243.210.37
>>183
出たw
優勝争いしてるマン









194: U-名無しさん(ワッチョイW 03bd-ZE7F) 2023/08/30(水) 11:50:12.24 ID:TJNBhgH60 IP:60.102.237.97
鹿島は独自の争いだよな









.
0674U-名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:10:08.66ID:78fB08sd0
鹿島アントラーズPart2986
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.97])[]:2023/08/30(水) 02:17:55.67 ID:TJNBhgH60
テレビ映りがマイナーだよな

鹿島アントラーズPart2986
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.97])[]:2023/08/30(水) 05:48:33.66 ID:TJNBhgH60
自己紹介乙だよな

鹿島アントラーズPart2986
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.102.237.97])[]:2023/08/30(水) 11:50:12.24 ID:TJNBhgH60
鹿島は独自の争いだよな











☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな










.
0675U-名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:17:00.24ID:78fB08sd0
265: U-名無しさん(オッペケ Sre7-im8+) sage 2023/08/30(水) 22:21:05.84 ID:GZGnuP24r IP:126.194.92.143
鹿島もし来季監督変えるのなら次は大木さんがいいわ
面白いチームになると思う

276: U-名無しさん(ワッチョイW 23ce-dQ9M) sage 2023/08/30(水) 23:39:04.97 ID:MmOuC9DW0 IP:222.148.87.167
大木とかの1、2世代前の監督は今のJ1には無理だと思うし下位リーグ、プロビンチャ専用だと思う

279: U-名無しさん(オッペケ Sre7-im8+) sage 2023/08/31(木) 00:11:16.18 ID:LZUlSpkjr IP:126.194.92.143
監督でなくともコーチで招聘もいいかもしれんな大木さん
片野坂もだがプロビンチャで成功→ビッグクラブで失敗みたいなことはあるし
ビッグクラブではコーチとしてまず











283: U-名無しさん(ワッチョイW 0fbd-ZE7F) 2023/08/31(木) 04:02:27.21 ID:Nh4i0Hqc0 IP:1.112.226.229
片田舎なら鹿島だよな











.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況