X



トップページ国内サッカー
1002コメント343KB

やばいぞ!!横浜FC Part426

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ササクッテロロ Sp39-9Teg [126.253.3.125])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:54.63ID:3Qb77O8sp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
やばいぞ!!横浜FC Part425
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677917425/

横浜FC公式 tp://www.yokohamafc.com/
横浜FC公式Twitter tp://twitter.com/yokohama_fc
横浜FC公式Instagram tps://www.instagram.com/yokohamafc_official/
横浜FC公式facebook tp://www.facebook.com/yokohamafc1999
横浜FC公式YouTube tps://www.youtube.com/channel/UCUiRzm2iBaQM8k_TccZDq-w
横浜FC公式note tps://note.com/yokohama_fc1999
横浜FC Jリーグチケット tps://www.jleague-ticket.jp/club/yk/
横浜FC公式オンラインストア tps://yokohamafc.shop/
Jリーグオンラインストア tps://store.jleague.jp/club/yokohamafc/

ニッパツ横浜FCシーガルズ tps://seagulls.yokohamafc-sc.com/

一般社団法人横浜FCスポーツクラブ tp://www.yokohamafc-sc.com/
横浜FC鶴見ジュニアユース tp://yokohamafc.tsurumi1.com/
横浜FCフットボールアカデミー サッカースクール tps://www.yokohamafc-school.com/

HAMABLUE Press tps://www2.targma.jp/hbp/

livedoor 横浜FCカテゴリ tp://blog.livedoor.com/category/348/
やばいぞ!!横浜FC@ウィキ tp://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板 tp://jbbs.shitaraba.net/sports/30812/

★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』横浜FC
 tps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9CFC

★関連スレ
ニッパツ横浜FCシーガルズ Part6
 tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640670629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597U-名無しさん (ササクッテロロ Spbf-+xFj [126.254.95.152])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:17.63ID:vWqFqERqp
>>559
でも、千葉とかヴェルディ、大宮、山形、甲府がウチを抑えて先にJ1昇格できると思うか?
いくらなんでも彼らよりはマシだと思うが
0598U-名無しさん (スッップ Sd42-vbMx [49.98.172.134])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:27.32ID:sH1w/3O/d
結局、守備は亀川抜けて補弱だもんな
こんなへなちょこ守備陣じゃJ2でも勝てないわw
0601U-名無しさん (JP 0H7a-7LVk [111.238.82.1])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:35.94ID:pjESSwgeH
>>597
俺は>>559の意見に賛成かな
あくまで今のままではだけど
今年降格したら主力の大量放出は確実だろうし
主力が残ったとしても今のチーム力じゃ上位に入れるイメージがないよ・・・


見てて思うのが全然連携取れて無くない?
守備陣が崩壊してるのも確かなんだが
攻撃の流れ作れてる時って昨年の選手が多いんだよね
連携が全然取れていないってのも今のチームの課題点だと思う
0603U-名無しさん (ワッチョイW dbff-hw/J [122.26.22.138])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:52.69ID:CLqh20hE0
>>597
今年J2から上がるのは3クラブ。
このままだと町田 大分 清水に加え 仙台 岡山 山形あたりにも上回れるか怪しい。

だからこそ落ちちゃダメ。
0604U-名無しさん (ワッチョイW dbff-hw/J [122.26.22.138])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:42.95ID:CLqh20hE0
>>598
岩武ハシケンで守る左サイドとか絶望しかないわ。
坂本がさすがに不憫。
0606U-名無しさん (オッペケ Srbf-tuvM [126.253.206.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:30:26.04ID:npGuHs6rr
>>601
「それを言ったらおしまいでしょ」みたいな話になるけど
連携の良し悪し以前に
繋ぎ重視を標榜する割にはそれが出来る技量の選手が少ないってのが根本的な理由だと思う
結果的に去年いた選手たち=自分たちの身の丈に合ったサッカーを知る選手たちがやっぱり機能するってのもあるんじゃないかな
どちらが強いかは一切抜きにして
例えば去年の新潟辺りと較べられたら
どちらが上手いか?という話なら圧倒的に新潟だったしなぁ
0608(アウアウクー MMff-VL4O [36.11.225.199])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:36.07ID:WcThjx+TM
井上とかいうゴミと小川元気?
0609U-名無しさん (ワッチョイW ceeb-gGwk [175.134.204.21])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:07.13ID:eida278j0
新潟の選手より横浜FCの選手が下手とは思わない。答えが分からず自信が持てず本番の試合してるから本来の力を発揮出来てない。ベンチ側のコーチだって必死に指示してるが無理難題を言われた所で混乱するだけだろ、ましてや試合中ともなれば。ぶっちゃけ下平がやってた21シーズン前半も同じ傾向あった
0610U-名無しさん (ワッチョイW dbff-hw/J [122.26.22.138])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:37.85ID:CLqh20hE0
>>606
去年の選手が機能してるっていうかそれって攻撃面ではハセタツと小川航基だと思うけど、要は単に個の力。
別に去年からやってるから連携がどうとか身の丈がどうとかっていう話じゃない。

去年も別に堅守でもなければ破壊力抜群というわけでもなかった。
だからこそ編成〜キャンプ時から新しいチャレンジすることはむしろ必然。

狩れるボランチは獲得した(前評判ほどかというと微妙だが)。
あとは看板CBでもとって堅く守るかハイラインでアグレッシブに守るかの選択となり、後者だったのだろう。
今の所大失敗だが。 
0611U-名無しさん (オッペケ Srbf-tuvM [126.253.211.3])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:47.69ID:2kXdq4cGr
>>609
その「答え」が正解かは全く別にして
今は繋ぎ重視という答えを要求されていて
そこには足元の技術≒上手さが必要な訳だから
上手さという観点に絞るならやはり上手くはない
上手いか下手かという話になると
上手い=良いという考えに日本人は特になりやすいけど
上手さで劣る分速さや強さがあればそれは立派な武器だから
上手くはないってことを率直に受け入れた上で
それ以外の要素でストロングポイントを作り出す方が有効なんじゃないかな
0612U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.155.5.17])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:16.40ID:q3ZqW2Eka
お前ら少しは湘南を見習って残留しろよ
何回J1で惨殺されて落ちれば気が済むんだよ
0613U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-puZl [106.73.26.224])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:51:24.80ID:J8h84w3Y0
まぁ、今日は蹴るようになって、後ろのハイプレスでハメられるパターンは少し減ったけど。それだけだね。

守備崩壊は相変わらず。セットにオウンにボロボロ。

来年の目標のJ2残留に向けて、若手の練習試合にして良いよ。ショーンも抜擢して、キーパーは来年も残ってくれそうな遠藤かな。
0617U-名無しさん (ワッチョイW db85-vbMx [122.132.128.236])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:39.16ID:YZgZhp8X0
フィールドプレーヤーで180以上がンドカと小川だけ、その次に179のタクミ、それ以外170前半じゃさ
今日みたいにンドカ外されたらセットプレー終わりだよ
新加入もちっこいの多すぎなんよ
はよCBの緊急補強しないと4月ぐらいでオワコン化する
0618麿 (ワッチョイW f7f2-Nrgs [124.98.245.37])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:36:33.90ID:pyXxJjl90
流れからなら同点で紙一重でした。得点した小川は勿論、長谷川、三田は敵ながら上手かった。
気になったんだけど自チーム得点後に流れるJポップは昔からなの?悪い意味でJリーグっぽくないというか。
0622U-名無しさん (ワッチョイW db85-vbMx [122.132.128.236])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:37.91ID:YZgZhp8X0
また小川ケでも海外に派遣させるしかないw
0626U-名無しさん (ワッチョイW dbff-hw/J [122.26.22.138])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:45:35.42ID:ni6pbzgE0
>>617
確かに高さは一つのポイントかも。

実質ハッチンソン監督説のおバカは無視w
0627U-名無しさん (ワッチョイ 83ff-53XG [114.172.202.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:29:03.93ID:qPPZ5GG70
>>578
明日同じ三ツ沢でやるYS横浜のホームゲームにも動員で負ける可能性あるぞ
よりによって相手松本山雅だし
0628U-名無しさん (アウアウアー Sa5e-U+FZ [27.85.207.44])
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:33.18ID:GZ3IElCTa
ぶっちゃけ、横浜はFマリノスだけでいいだろう。
FCは存在意義がない。
0629U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-hPEm [113.144.18.228])
垢版 |
2023/03/19(日) 04:30:11.91ID:fM/vygfZ0
>>617
ありんこ軍団
0630U-名無しさん (ワッチョイW e211-q+j9 [203.139.43.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:40:29.87ID:3UPYPC4Y0
>>578
天候良かったら?
0632U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-hPEm [113.144.18.228])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:26:13.78ID:fM/vygfZ0
幾ら小川が点とってくれてもあまりにも守備がザルすぎて勝てるワケがない。
2021の時から何も学んでないどころか更に悪化。
向上心が全く無いしJ1リーグ戦で大敗繰り返しても参戦してる意図がサッパリわからない。


大敗後の1週間もの間、一体練習で毎回何をやっていたの?ヤル気ないだろ???
0633U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-hPEm [113.144.18.228])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:33.00ID:fM/vygfZ0
>>631
やっぱ横浜フリューゲルスじゃないと。

横浜FCじゃ無理❗
0634U-名無しさん (ワッチョイW bf63-Q4VH [126.249.170.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:35:57.50ID:i6CPBgZD0
みんな落ち着いて!

岩武だってヤマオーよりかは遥かに格上でしょ!

クラブは確実に強くなってるよ(^。^)
0636U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-hPEm [113.144.18.228])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:03.99ID:fM/vygfZ0
>>634
>クラブは確実に強くなってるよ(^。^)

成長してるのは小川航基だけだよ。

他は全て劣化!
0637U-名無しさん (ワッチョイW f6eb-hPEm [113.144.18.228])
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:42.65ID:fM/vygfZ0
横浜FCから
【補弱】と言うワードがある事を学んだ2023…
0639U-名無しさん (ワッチョイ 2f9b-2J8Q [14.14.182.192])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:27.35ID:CG4X7ArD0
近隣エリアに競合かつ強豪が数多ひしめく中で「独自のスタイルを確立してゆくゆくはタイトルも・・・」って目指す所は正しいと思うんだよ
ただし、独自のスタイル云々は過去にも2-4-4とか赤帽とか色々やって失敗してるし(湘南とか鳥栖を見ると赤帽みたいに大卒新人連れてきて
走らせる、って路線は間違いじゃなかったんだが、何しろ指導者としてはパワハラで走らせる、以外の引き出しがなかったが)

そもそも、残念ながら近い将来IT長者とか石油王を引っ張ってくるとかの見込みがない上に新スタも建てますとか言ってる状況で
それなりの予算で集めた選手で「4点取られても5点取って~」ってのはやはり無謀だったとしか思えないよなあ
実際、今の面子でJ1どこに行っても体調万全ならレギュラーorメンバー入りできるのって竜也と航基、あとブロサウロヒアンガブまででしょ
あとはまあ若いのはせいぜいロマン枠というかブレイクの可能性があるかも・・・って程度だしなあ
0641U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.128.124.178])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:07.51ID:hlcmU3WNa
>>637 2021年序盤も結果的には捕弱だった事で沈んだ。下平の希望に叶う補強が出来てればって所かもだけどそれも無理ゲーだったのかな…。当時のGM以下クラブスタッフも夏の外国人緊急補強で頑張ってくれた事が翌年の昇格に繋がったと思うけどね
0644U-名無しさん (ワッチョイW 227a-zyeL [61.205.209.34])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:13.68ID:uUsvGaQC0
吉野使いなよ!
0647U-名無しさん (ワッチョイW dbff-hw/J [122.26.22.138])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:54.80ID:ni6pbzgE0
マテウスはサイン会してる場合じゃなくてベンチ入りをもぎ取ってほしいよね。
0653U-名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:13.99
【第5節 観客動員数】          
━━━━━━━━━━━━━━━
1位 33,139人 名鯱vs東京 トヨスタ  
2位 28,478人 横鞠vs鹿島 日産ス  
3位 19,054人 川崎vs桜大 等々力  
4位 18,550人 脚大vs札幌 パナスタ 
5位 15,167人 浦和vs新潟 駒場ス  
6位 12,230人 鳥栖vs神戸 駅前ス  
7位 3,401人 横縞vs京都 ニッパツ 
━━━━━━━━━━━━━━━
0654U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPEm [106.131.30.45])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:07.54ID:SU4uCkMwa
>>653
もうさぁ〜
J1リーグ所属クラブとしての体を成して無いでしょ?

こんなのに付き合わされた京都サンガに申し訳ないヨ。
0655U-名無しさん (オイコラミネオ MM47-l5CH [150.66.72.216])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:42.93ID:R6aVkhFoM
人気なし(横浜での知名度なし)
実力なし
屋根なし

なんだから、しょうがない
残留して地域活動して地道に増やしていこう。地域活動は頑張ってるしユースも強豪の仲間入り。未来は明るい
0658U-名無しさん (ワッチョイW 077d-3wxp [182.164.0.82])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:14.82ID:ehYjUP1w0
>>656
麿だけど
勝ち点差が気になるのはマリノスとではなくてお宅とだからね。
0664U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-v42i [1.73.144.48])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:08.45ID:1/yoKc9C0
>>651
年チケ組とアウェイサポだけなのでは
0665U-名無しさん (ワッチョイW 16cd-v42i [1.73.144.48])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:52.64ID:1/yoKc9C0
>>662
戦術ムチャクチャにしてチーム崩壊したこの状態が酷くなるほど得するのは誰ですか?とみんな思ってるから。
0669U-名無しさん (ワッチョイW e211-q+j9 [203.139.43.122])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:18:28.78ID:3UPYPC4Y0
昨日より多そうなニッパツ
0670U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPEm [106.131.30.45])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:27:29.73ID:SU4uCkMwa
>>667
ホントそう!

何の為にJ1参入してるのか
サッパリわからないや。
0671U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-hPEm [106.131.30.45])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:54.99ID:SU4uCkMwa
>>665
ホントそう!
横浜FCを私物化するのやめろ〜
0674U-名無しさん (スッップ Sd42-mo4S [49.98.146.91])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:49:10.49ID:tJAjlFQod
高井って水戸がダメで山口に戻ったんだよね
昼田氏が緑で知ってて呼んだのではないかと思っているが、この話からメンタルあまり強くなさそうで、合わないのかなあと思うが、そろそろ姿を見せてほしいよな
0675U-名無しさん (ワッチョイW ce44-tcQl [175.177.40.60])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:53:28.17ID:1r6i3U4D0
>>665
HCの言いなりになる置物監督などいらないし
チームをめちゃくちゃにしたHCも不要
セットプレーコーチ?機能してないぞ
コンディション不良多すぎだろフィジコさんよ
さあGMよ説明しろ
0689U-名無しさん (ワッチョイW ce8f-QD5u [111.216.62.222])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:58:34.62ID:QhD+3z9o0
もしも小川航基がいなかったら😱😱
0697U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-hv+o [106.73.24.2])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:30:59.34ID:gkKxH/xq0
ネガレスの書き込みは間違いなく増えてるから一応以前よりサポは増えてるんだろうな。
今までの不調時だったらカズ不要論からゴル裏批判までがテンプレだったけど対象が変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況