X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1842≡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7b10-phma)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:06:39.60ID:TEuzMxfO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません


◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/

◆2023シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/gameshirts/2023/

◆2023シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/teams/top/2023/
◆2023シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2023シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/matches/top/2023/
◆2023シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1841≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677312455/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-sA0M)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:23:58.20ID:bc8Fd7+00
>>26
そうそう
社員つうか選手に主体性を求めるなら会社つうかチームもベネフィットを与えられる組織にしなきゃならんけよ
今んとこクソチーム過ぎてそんなの期待できないけどな
0032U-名無しさん (ワッチョイW a6ed-CyA3)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:12.36ID:HRPv9FY80
グリの皆さん
声だしOKなんだから
次のフクアリでは態度で示せますよ。
やかましく絡んでくるラッシャーもしばらくいなさそうだし
0034U-名無しさん (ワッチョイW faeb-stn5)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:36.21ID:9ecwpyAi0
4-4-2でええやん 田邉は戻るかもしれないけど
  ブワニカ小森
末吉     松田
or椿 
  小林田口

日高田邉新井西久保
   近藤
0039U-名無しさん (ワッチョイW ce10-phma)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:16.28ID:TEuzMxfO0
ダメな会社・組織の典型すぎてもはや笑えない
全員がバラバラで最終的には現場メンバーに負担と責任が掛かって崩れるだけ
0051U-名無しさん (ワッチョイW c18e-F/2e)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:29.37ID:6gPMkxe20
キャプテンは完全にウィークポイントになってる
パスミス 
一対一で競り負け
意味のない攻め上がり

最後守りを固めて跳ね返す要員でいい

それなりのCBで燻ってる若手取って来てよ
ん?田邉?戻るんでしょ?
スピード無いとこの戦術はキツい
0052U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:59.46ID:r4t0x2lCa
大分、岡山で連敗したら居残るのか?
0055U-名無しさん (アウアウウー Sa89-ViTl)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:24.85ID:QsrOgT4ma
よくこの編成で外人取るの放棄したな
それを許してるチームもおかしいわ
こんなんで昇格とかよく言えるわ
0059U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-a+y0)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:54.32ID:9HFosSWR0
日高は初めて見たけど、左を切られたら何もできないの?
日高の左を切って大輔はフリーでオッケーとか守備は簡単だな
0060U-名無しさん (ワッチョイW a6ed-hiL3)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:11.74ID:7Yz6B0OC0
秋田に負けるのはデフォだけど弱いくせに守備を軽視してんだから勝ち点は積み上がらないわな
0065U-名無しさん (ワッチョイ ceeb-p9Jm)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:14.25ID:fcY3i/1W0
なんであれんの?引かれたらしんどいことくらい分かってたじゃん。
って言っても群馬戦みたいにそんな決定機もガバガバ作られてないし。
まだ去年より崩せそうだったのに。
0069U-名無しさん (ワッチョイW a530-m/e+)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:18.88ID:Q1G0sAh/0
いやー思った以上に小林の引出しのなさが露呈するの早かったなw
新人監督でどんなサッカーするか分からないうちは少しは勝ち点稼ぐかと思ったけど、末吉の前を切るのと、大輔の後ろに適当に蹴っとけば自滅するのバレてからは何も対策できないしな
0073U-名無しさん (ワッチョイ ceeb-p9Jm)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:47.13ID:fcY3i/1W0
前節の反省からかロングボール増えたのと、ナスビ攻撃参加が少し減ったのは良かったな。
遅攻でも佐々木が入れば押し上げや裏へのパスも増えそうだから、日高がよりいきそう。
右は個人技、左は連携で崩したいんだろうが、左利きのシャドウが入れば逆パターンできそうなのになあ。
0075U-名無しさん (テテンテンテン MMee-KsIe)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:12.12ID:Tc2H13xqM
>>59
それだな

鈴木はつなぐか精度のない放り込みクロスのみ
見木もペナ外側を内側に切れ込むのか関の山で打開できないし
ポケットに走り込むやついないと左サイドは沈黙し続けそう
0077U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:34.61ID:lKywc71w0
落として蹴ってくるだけ、前の選手は身体ぶつけてきてクリアさせない様にしてくるだけ。そんなの試合前から分かりきってたのに何も対策なし。
肉弾戦のチームに対して相変わらず気持ちから逃げ腰だったよ。
0078U-名無しさん (ワッチョイW 7a74-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:55.77ID:OtwOK7Wg0
見慣れた下位の定位置じゃん
本当に落ちぶれたねこのチーム
0079U-名無しさん (ワッチョイ fab6-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:02:24.55ID:kawf2iGx0
小林慶行が言ってたのとピッチで起きてる事に差がありすぎるんだけど本人の認知に問題があるんじゃねこれ
「アイデアがある」⇒決まり事もなく本人の頑張り次第の気持ちプレス
「一人で得点を決められるFWがいなくてもチャンスを多くつくればいい」⇒トップの選手にボールを当てるから後は何とかしてね
「相手が嫌がることをやる」⇒自分達がやられて嫌なことをやられ続けて対策もできない
0080秋田 (オッペケ Sr85-Ed1n)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:23.73ID:g/Roy1QNr
千葉が弱くて助かりました!
なんかペース握られ続けても千葉には負ける気しないんですよw
小森とかいう新人頼りな決定力無い攻撃陣ですからw
あと競り合い弱いっすね!
昨年も誰かさん壊されてましたよねw
ダサいハイプレスとかオシムさん悲しみますよ?
鈴木大輔さんヘタすぎワロタ
目標がJ2残留とかwww
0081U-名無しさん (ワッチョイ fad9-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:08.96ID:ceYN1lZW0
>>79
プレスに関しては連動性がなく本当に個人のがんばりしだいで走ってるから後半の早い時間にスタミナ切れちゃうんじゃないかって思う
0083U-名無しさん (ワッチョイ fad9-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:10:39.95ID:ceYN1lZW0
>>61
いや鈴木だけじゃなくて今日の試合はみんな酷かったってこと
俺的に今期ワーストの試合だった
失点は鈴木がもっと体寄せればとは思うけどそれだけじゃなく全体的に選手のパフォーマンス酷かった
0084U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-bnZC)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:16.54ID:dsQYB1Na0
今日の試合内容でプレスの話をしてるのに違和感しか感じないんだけど。
0085秋田 (オッペケ Sr85-Ed1n)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:23.29ID:+0rM8d4tr
>>82
さっそくレスどうもっす!
負け惜しみダサいっすよ!
悔しい気持ち我慢して振り絞ったレスがこれですか?
何でブツブツ文句言いながら弱いクラブ応援するんですか?
昔から応援してる高齢者ですか?w
0086U-名無しさん (ワッチョイ 19ff-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:22:18.34ID:1eliiaFr0
セットプレーのキッカー不足が顕著だなぁ
田口は悪くはないのだけど、昔の中後とか谷澤のいいときとか
中村タイスケとかそれに特化したドライブの効いた生きたボールが蹴れるのがいない

ターゲットは沢山いるのに勿体ない
0087U-名無しさん (オッペケ Sr85-KLgp)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:55.14ID:waHTgI7ar
未だ一勝しかしてないし昨年より順位下落しそうだなぁ。
補強内容と新人監督という要素考えれば当然だけど、やっぱつれぇわ
0088U-名無しさん (ワッチョイW d683-CYg5)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:31:28.28ID:AhlogALO0
鈴木大輔が失点に絡んだおかげでプロポーズすることができ、無事結婚することになりました
鈴木大輔選手、ありがとうございます
0089秋田 (オッペケ Sr85-Ed1n)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:31:33.28ID:mbRNP48Rr
>>82
あら~マジの老人ですかw
これからもブツブツ文句言いながら雑魚クラブ応援してくださいね!
寿命も短いんですから一生懸命弱いジェフユナイテッド千葉をよろしくお願い申し上げますwww
0091U-名無しさん (ワッチョイW 263e-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:41.05ID:S6GpYgo30
てか今や助っ人外国人もいないんやな
0093U-名無しさん (ワッチョイ fa03-jlKD)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:34.85ID:krMz0QCt0
秋田サポだけど遠方から来てましたな。
こっちは勝って嬉しい反面、黙々と秋田駅方面に歩いて行く千葉サポには
なんか悪いことをした気がします。
昨年もこの時期新潟サポが雨の中秋田に負けて黙々と秋田駅方面に歩いて
行ったのと被りますが新潟は昇格でした。
長いシーズンどうなるか分かりません。無論秋田も含めて。
0094秋田 (オッペケ Sr85-Ed1n)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:23.97ID:6zURv+Jar
秋田サポだけど遠くから雑魚クラブ応援しに来てお疲れさまですw
もう来ない方が良いですよw
交通も不便で負け試合見るのは耐えられないでしょ?
何とかJ2残留して来季も勝ち星よろしくお願い致します!
雑魚クラブw
0095U-名無しさん (ワッチョイW ceeb-cjoq)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:34.22ID:q7bzogMa0
セットプレーは日高に蹴らせた方が良いのかね。田口は狙ってる所には蹴れるんだろうけど鋭く曲げて落とすとかそのへんは無理だもんな。緩いボールでもヘディングでズドンとやれる選手もいないし。。
0102U-名無しさん (ワッチョイW 0e2b-KsIe)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:31:17.50ID:HHai0c9R0
自分が応援してるクラブのホームゲームに金を落としてくれてるアウェイサポに
暴れられたわけでもなくもう来るなとか言ってんのは阿呆だろw
0105U-名無しさん (ワッチョイW c18e-F/2e)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:53:56.96ID:6gPMkxe20
田口、調子がイマイチというか
年齢的にパフォーマンスがが落ちてきた感じがする
ボールのスピードが出てない
一瞬の判断のスピードも

キャプテンは昨年終わり頃の怪我の影響もあるのか
本当にどうにか復調してくれよー
0110U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-73Gu)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:24:07.58ID:BCl3s9sP0
今日用事あってDAZN見逃し配信見ようと思ってたが
見始める前にTwitterのタイムラインで迂闊にも結果知ってしまった…
まぁもちろん見逃し配信見る気なくしたんだが、結果2時間別の有意義なことに費すことになった

いい休日だった
0111U-名無しさん (アウアウウー Sa89-KObs)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:18.68ID:/VpFLB74a
>>93
秋田サポです
同感です
代弁してくれてありがと
0113U-名無しさん (ワッチョイW faed-stn5)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:38.67ID:ANGNHXGK0
オリエンタルランドが買収したら京成電鉄と三井不動産が実質的な親会社になるのか。
悪くないけど、また複数の親会社がクラブ保有することになる不安も少しあるね。
0117U-名無しさん (ワッチョイW a6ed-CyA3)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:30.99ID:HRPv9FY80
身売りどうこうは

おいといて、千葉に縁のある大企業っていったらどこかね?

三井造船(街サッカーやってるし)
オリエンタルランド(さすがにディズニー以外の事業はやらないか)
京葉ガス(fc東京もあるしね)
ZOZO(昔は筆頭だったけどYahoo参加だからもうないか)
ロッテ(マリーンズとの相乗効果ねらうとか?)
こんなもんか?
0119U-名無しさん (ワッチョイW 8e2a-jw/X)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:39.14ID:3vPKzlW90
頼むから次は鈴木大輔と見木を外してみてくれ
新井章太はさすがに怪我で出てこないよな?
出てきたら笑うしかないぞ
0122U-名無しさん (ワッチョイW 11b6-ki/6)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:38.85ID:f3iSwSXu0
>>118
繁華街は川反、ただ23時くらいで居酒屋キャバクラも閉まる。
JR秋田支社あたりの飲み屋は24時でもやっているかもしれん。
駅前にある末廣ラーメンはおすすめ。
0123U-名無しさん (ワッチョイ 19ff-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:30.27ID:1eliiaFr0
負けたら伸びるジェフスレもなんか乏しいな
それだけ諦めムードなのか....

小林サッカーはユンのと違いムラがまだ多いけど、やりたい事は
はっきりしてきたから負けるストレスはユンよかマシだ
ともかくユンのときより運動量が求められるからきつい選手が増えそう

しかしエース外国人不在は地味に痛いな
ラフに預けてもなんとかなるタイプ
0125U-名無しさん (ワッチョイW 71bb-OVLl)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:57.18ID:9YHU/nkx0
>>123
初監督でこのオフだけでよくここまで戦術を落とし込んだと思うよな
この運動量をこなして得点力もある外国人FWなんて連れて来るのも相当難儀なんだと思うけど、なんとかならないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況