X



トップページ国内サッカー
1002コメント326KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2583◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ b5bc-zdzo [118.241.16.200])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:07.57ID:2EpoFTwh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2582◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1677325534/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
・日程関連は全てNG推奨です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720U-名無しさん (ワッチョイW a77a-1cXJ [220.213.80.137])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:15.57ID:o0lmjxBM0
カードを持たせて色々紐付けると便利になります!ポイントあげます!とかやって便利になる。
その次にコレがないと不便、何も出来ない状況まで持っていく。
そうなったら政府に逆らうと社会的に死ぬ状況にいつでも政府はできるようになる。
つまり国民は政府に支配される。
政府に文句をいうアカウントでは、電子投票時に1票の重みが下げられる。
吉本や電通やTV局などの、社会の不正義を批判しても、
それは政府やその周辺にいる利権者に都合が悪いので、そのアカウントは社会サービスを使えなくなったり優遇がされなくなったりする。
0721U-名無しさん (ワッチョイW a77a-1cXJ [220.213.80.137])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:45.09ID:o0lmjxBM0
「この子かわいいな。襲いに行くか」
現に臨時職員が女性のマイナンバーとその個人情報を保存してレイプしにいった事件が起きてる。
【社会】マイナンバーの情報を悪用 区役所臨時職員 1人暮らしの女性宅に侵入
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170113/dms1701131530006-n1.htm
再逮捕された中野区役所の元臨時職員・高橋健一郎容疑者は
去年まで市役所の区民サービス課でマイナンバーカードの交付などを担当しており、
区内に住む住人の名前や住所といった個人情報を閲覧出来る立場にあった。
女性約50人分の個人情報が高橋容疑者のパソコンなどに記録されているのが見つかり、同課が目的などを調べている。

捕まった奴が一人いるってことは実際問題100人は類似行為やってる
0722U-名無しさん (ワッチョイW a77a-1cXJ [220.213.80.137])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:58.36ID:o0lmjxBM0
デジタル化するとメリットもあるけどデメリットも大きい

・震災などの停電時に使えなくなり大混乱が起きる
・大量の情報を瞬時にUSBなどに保存されるので、情報漏洩するときは大量のデータが流出する。
 さらにデジタルデータだと過去の流出データと一緒に簡単に結び付けられてしまう。
・紙と違って電子カードなので壊れやすい
・一か所にすべてをまとめると、なくした時に何もできなくなり、悪用方法も豊富になるため、紛失時のリスクが大きくなる。


顔写真と一緒に個人情報が保存されていれば、
あらゆる公的監視カメラの映像から、映っているのが誰かが分かるようになる。
あなたがどこで何をしていたかは保存される。中国がいまやってるように。
そしてその情報はビッグデータとなり、電通などはのどから手が欲しい情報。
個人がどこで何をしていたかでダイレクトにマーケティングできてお金儲けができるし、
データ分析によって人の流れを属性ごとに事細かに予想できるようになるから。
0723U-名無しさん (ワッチョイW a77a-1cXJ [220.213.80.137])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:13.07ID:o0lmjxBM0
「カードの発行に関係なくマイナンバーは全員に付いてるし、個人情報もそこには登録されている。
もし、国から個人情報が流出したら、カードの発行に関係なく、全員分流出するのでマイナンバーカード取得しなくても同じだよ?」
なんてことを言う想像力のない人を時々見るよね。
個人情報と顔写真と紐付くことでリスクが大幅に上がるのが問題なわけ。

顔写真があると、悪人が漏れた情報の住所へ行ってその付近でその顔の人をみつければ、
それだけでターゲット本人だと判別できる。犯罪者が圧倒的にやりやすくなるわけだ。
犯罪者はターゲットとなる人をすぐに判別でき、
空き巣、誘拐、レイプ、詐欺などなどあらゆる犯罪がスムーズになる。

一方、顔写真がない人の情報だと本人確認がすぐにできないので、
本当にその人の情報かがまずわからないし、
どの人がターゲットの人かを確かめる必要が出てくる。

それだけ手間やリスクが発生するので、犯罪者は顔写真がある人から狙う。

顔写真を登録してない人=ドアに鍵をかけてある人
顔写真を登録してある人=ドアにカギがかかっていない人
みたいなもので、
空き巣をする人はどちらの家を優先して狙うかは自明だ。
想像力を働かせれば、そうやって顔写真を登録しないことでリスクがどれだけ減るかがわかる
0724U-名無しさん (ワッチョイW a77a-1cXJ [220.213.80.137])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:29.05ID:o0lmjxBM0
個人ごとにIDやナンバーをふって管理するのはよいが、
そのナンバーやIDだけでは情報が見られないようにしないと利便性や効率性よりもリスクのほうが高くなる。
ナンバーだけではつかえずに生体認証とセットで使わないと使えないとか、
機関ごとにとりだせる情報が区分けされていて、病院で使うときは医療関係の情報しか見られないとか、
銀行や証券会社などで使うときは金融関係の履歴しか照会できないとかいう区分けでリスクを減らすべき。
あとはバイトや情報の横流しが勝手に参照できないように、
参照するときにその操作者のマイナンバーの入力と生態認証を義務付けし、
参照履歴は参照された本人に通知され、いつだれが自分の何の情報を見たかをみれるようにするべき。
0725U-名無しさん (ワッチョイW a77a-1cXJ [220.213.80.137])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:17.52ID:o0lmjxBM0
現状のマイナンバーカードはめちゃくちゃ危険な状態にあると言っていい
悪人側の天国ルールとなってしまっている
0726U-名無しさん (スッププ Sda2-1qR0 [49.105.96.91])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:44.81ID:WSo3g42Qd
インサイドの豊田のインタビューみたけど、色々迷いが見えるな
メンターとか整備してもいい気がする
0727U-名無しさん (スプッッ Sdc2-AXmG [1.75.246.123])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:36.77ID:Ff9QqGjyd
>>695
物事の善悪、個人のそれぞれの価値観100人にいたら100通りあるんだよグランパスを応援しようがしよまいがあんたのコピペみたいな屁理屈はどうでもいいよ。あとマギヌンの名前は使うなマギヌンのイメージが悪くなる
0729U-名無しさん (ワッチョイW ee15-cmJK [159.28.223.217])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:14:43.33ID:kqDTh7FN0
>>695
分かったから、消えればいいよ。
0730U-名無しさん (スッップ Sda2-saF/ [49.98.130.44])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:24:26.00ID:nx61YNf0d
甲田スタメンじゃん
凄いね 中心メンバーだね
0731U-名無しさん (ワッチョイW 1f84-NE97 [110.66.112.237])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:26:29.32ID:F7EUwUpX0
世間は野球一色だけど、こっちはサッカーで盛り上げよう
0732U-名無しさん (ワッチョイW 1f84-NE97 [110.66.112.237])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:26:30.16ID:F7EUwUpX0
世間は野球一色だけど、こっちはサッカーで盛り上げよう
0734U-名無しさん (テテンテンテン MMee-KjbV [133.106.46.68])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:22.60ID:iGkJULDPM
>>733
甲田は左利きじゃない
0738U-名無しさん (スッップ Sda2-duZp [49.98.139.156])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:48:35.27ID:UjUoD+fQd
ドリブラーあるあるコース
0741U-名無しさん (ワッチョイW a750-7Iao [220.254.1.147])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:53:10.04ID:ib3UCT6I0
>>637
笑える
0746U-名無しさん (ワッチョイW 1f84-NE97 [110.66.112.237])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:58.23ID:F7EUwUpX0
>>744
ナウドを超えられないようじゃ、実力がしれてる
0750U-名無しさん (スッップ Sda2-duZp [49.98.139.156])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:06.15ID:UjUoD+fQd
>>746
甲田はナウドとはポジションがズレるから競争相手ではない
0751U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-M4Wx [126.167.16.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:53.59ID:i6czRwePp
櫻川ソロモンみたいなアフリカ系選手ユースから出てこないかな。

ジョンはニュージーランドだし、手嶋はイタリア、ニッキはオランダ(ハーフじゃないけど)、ジョナタンはパラグアイ

なかなかアフリカ系おらんな。
0752U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-M4Wx [126.167.16.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:49:06.33ID:i6czRwePp
ハーフじゃないにしても180後半〜190くらいのCFそろそろ出てきてほしい。磐田の後藤くんみたいな。

最強世代の村上千歩も、その後輩の真鍋隼虎も、現有望株の貴田くんも。なんかうちのユース出身のCFって身長で勝負するタイプじゃないの多いよな
0753U-名無しさん (ワッチョイW ee15-cmJK [159.28.223.217])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:06:18.70ID:kqDTh7FN0
なんかデカい大学生取っただろ。松本。
ナウド以下
0754U-名無しさん (ワッチョイW e272-RrM0 [115.39.74.255])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:18:21.51ID:w8AFUAxW0
オルンガ取れよ
0755U-名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-NCuH [126.253.73.86])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:58.28ID:0DybUfMUp
インサイドの豊田のインタビューみたけど、申し訳ないがインタビュー読んでても期待できなそうなメンタルなんだよなぁ。そして併せて健太のインタビューを読むと、、
プロになってから成功体験がないからだと思うけど、もうちょっと自信満々でやって欲しいわ。
まぁ全ては結果なので、良い意味で裏切って欲しいけど
0756U-名無しさん (ワンミングク MM32-s3Sr [153.235.11.12])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:25:42.88ID:VgzJjprcM
甲田って去年の今頃は菓子杯でプロ相手に普通に無双してA代表入りって声もあったのに1年でここまで劣化するとはなぁ…
やっぱり一回怪我するとプロとしてだいぶ遅れを取るんだな
0757U-名無しさん (ワッチョイW b371-xpGd [210.171.90.68])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:55.99ID:yDZ8v2W/0
ハセケン今回の囲み結構喋ってるな

https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/detail/index.php?sid=2841
ー若い選手への期待は?
皆さんも練習試合を観ているのでおわかりだと思いますが、若い選手で練習試合でアピールするような選手がいるとはまだあまり思えないので、現実的なメンバーで闘っていきたいと思っています。
ーそこまでターンオーバーをするような形にはならなそうでしょうか?
一応、そういうふうに考えています
0759U-名無しさん (スッップ Sda2-r8O0 [49.98.129.244])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:49.81ID:JSZF1u9zd
使いたい若手はいねーみたいやな
0761U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-hq+R [126.100.231.164])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:26.59ID:tszGnxxZ0
吉田温をボランチで試してやってくれよ
0763U-名無しさん (スップ Sda2-l9Nr [49.96.239.231])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:56:31.78ID:cd3pTBEdd
>>757
疲労度でターンオーバーやっとけって
0765U-名無しさん (ワッチョイW 93c9-idQt [114.69.5.157])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:23.83ID:f+nytRof0
ツートップとか米本和泉のボランチとか試して欲しいけど、絶対やらないよな
3トップなら、永井外して和泉でいってくれ(切実)
0770U-名無しさん (ワッチョイW b371-xpGd [210.171.90.68])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:24:36.00ID:yDZ8v2W/0
リーグの上位は期待してないからルヴァンは狙ってくれって事じゃねえかこの感じ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-3oCx [126.241.11.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:03.27ID:fBaqeT/z0
>>757
>皆さんも練習試合を観ているのでおわかりだと思いますが

まあ実際これなんだよな
山田陸とかもただのロストマシーンだったし、
練習試合見る限りほんとに期待できるやつおらんのよ
0773U-名無しさん (ドナドナー MMee-qTVY [133.203.98.161])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:34:46.36ID:t6MFDEYHM
まぁ健太も今年結果を残さないとクビになるとわかってるからルヴァン取りに行きたいんでしょ
0774U-名無しさん (ワッチョイ 1fa1-zdzo [110.67.98.162])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:37:37.66ID:H+pfn6co0
>>757
ー対象になる若い選手に言葉を掛けたりしているのでしょうか?
していないですね。それは自分でつかむものだと思いますので。

プロだからそれが正解なんだろうけど育成路線なのにこの指導で大丈夫なんだろうか
皆が皆勝手に育つわけでもないだろうに
0775U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-1qR0 [106.73.17.33])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:16.03ID:dodFnwcX0
>>774
ハセケンのいうことも正論なんだけど、
だからといって、育て方次第では化ける可能性もあるわけだから、新卒組へはしっかり指導して欲しいな
豊田のインタビューは読んでて辛い
0776U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-l9Nr [60.72.237.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:19.88ID:IXBgtucf0
>>774
勝手に育つわけないしな
育成放棄なら健太要らん
若手使うだけなら山口強権発動させればいいだけ
ガッカリだわ健太
0777U-名無しさん (アークセー Sx4f-NCuH [126.248.71.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:39.03ID:kyVo8slKx
優勝した2010年も玉田、ケネディ、金崎のサブは巻とか杉本(2008年の確変終了)で格段に力は落ちたし、いまと状況は同じに思える。
ただ確実に違うのは、当時は交代枠3だったからスタメン同士で戦う時間が相対的に長かったけど、今は他のクラブが5人交代を想定したベンチメンバー及びチーム編成にしているのに対し、うちはそれを考えてるのか疑問。
例えば3トップをやる想定なら、FWはあと2枚は補強しとくべきだった。
0779U-名無しさん (ワンミングク MM32-s3Sr [153.235.11.12])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:12.33ID:VgzJjprcM
>>774
いや、甘やかすわけじゃないから中途半端な雑魚じゃなくてチームの屋台骨になるような精神的に強靭な選手が育つんやぞ。
そもそも長谷川監督が若手に厳しく接することで育てるのって有名なんだけど
↓の話とか一時期話題になったのも知らないニワカか?
https://note.com/wasedasoccer/n/na12f23bab433#b8f46699-035e-4431-be62-47ce177c7ec7

そして、退場したその3日後、人数合わせでFC東京のトップチームに練習参加することがあった。初めてで緊張していたが、失礼のないように言動や行動には気をつけていた。しかし、私は練習に最後まで参加することはできなかった。

ゲームの前に長谷川監督からそれぞれポジションを伝えられた時、

監督→〇〇(私とは別のユース選手)「右サイドバックに〇〇。」

〇〇→監督「……はい。」

監督→〇〇「声小さいな。」

監督→石井、〇〇「ユースで挨拶習わないのか?」

石井→監督「いや、習います。」

監督→石井「お前、やる気あんのか?」

石井→監督「あります。」

監督→石井「ねぇよ。」

石井「えっ……。」(動揺してしまい、目線が下にいく)

監督が私に近づいてきてビブスを脱がされる。

「お前やんなくていいや。出てって。」

背中を押され退場。練習後泣きながら謝りに行く。

石井→監督「すみませんでした。」

監督→石井「緊張もあったかもしれないけど話してる時に目線を外したのが嫌だった。もっとユース選手には元気にやってもらいたかった。」
0780U-名無しさん (オッペケ Sr4f-9JJB [126.158.138.189])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:53:07.22ID:3imAJ4Q9r
>>774
まず育成路線なんて、山口も健太も一言も言ってないだろ
若手にも期待している、グランパスのために若手が出てこないといけないって言っただけで

マッシモの時、スタメン固定と若手使わないのが気にくわなかった記者が、次の監督は若手育成するんでしょうかって聞かれて、そう山口が答えただけ
0782U-名無しさん (ワッチョイ 17bc-zdzo [118.241.16.200])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:50.76ID:na1+Ysi80
藤井はスタメン掴んだわけだし、健太は年齢関係なく力さえあれば使うとは思う
要は他の若手は試合出られるレベルまで達していないんだろうな
下手すりゃ夏にレンタルとかあるかもしれない
0784U-名無しさん (ワッチョイW e2d0-3ob8 [115.36.244.156])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:37.46ID:Y+lJ7XoK0
まぁTMなりルヴァンなり結果を出せば使う監督だってのは昨年見てても思うから、結局ステップをちゃんと踏んでこいって言ってるんだろ?良い監督じゃん。
一部のユース推しサポが一気にブレークして欲しいってだけだろ?次の試合からは若手起用ルール適応なんだから焦るなって。
0786U-名無しさん (ワッチョイW 375e-a2By [172.226.216.99])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:55.76ID:qhBel9ao0
練習試合観てたら、スタメンとサブ以下で
明らかに差がありすぎるからね
豊田とか吉田辺りは、J2にレンタルで試合経験積んだ方が良かったと思うよ

その分補強して、サブ以下とスタメンの差を無くした方が良かった
現状ナウドとか酒井も、層が薄くて使わざるを得ない状況だし
0791U-名無しさん (ワッチョイW 662c-c/l+ [217.178.79.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:10.08ID:wKrxriYe0
見ててつまらない上に弱い
価値がないわ
かつての落合ドラゴンズも似たようなこと言われた
あっちは勝ったけどな
それでも若手使えと言われた
今のグランパスは勝ちもしないのに若手起用すらしない
つまり終わり
早く貴田とかも使えよ どうせ下手なベンチばっかなんだしさ
酒井とかレオナルドとか河面とか今年で終わりだろ
0794U-名無しさん (ワッチョイW ee15-cmJK [159.28.223.217])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:39:31.49ID:KsUi2d4e0
はよ、山口をユースに戻さないとな。
健太はこういう監督って分かり切ってることなんだから。
0795U-名無しさん (ワッチョイW bbce-Vl0I [106.162.207.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:45:22.10ID:3x/Yr85r0
山口素人はユースでいいわ
0796U-名無しさん (ワッチョイW bbce-Vl0I [106.162.207.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:07.45ID:3x/Yr85r0
やっぱ退団がいいわ
こんな監督連れてきやがって
しかも降格ひと枠で種まきには持ってこいの時期に続投とかありえないことしやがる
0797U-名無しさん (ワッチョイW bbce-Vl0I [106.162.207.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:29.25ID:3x/Yr85r0
山口素人ってクラブ低迷させたいの?
0798U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-1qR0 [106.155.9.202])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:09.81ID:tgBnTl+0a
>>779
こんなの選手が萎縮するだけで何の意味もないんだけどな
舐めた態度とってたり、その選手が威圧に耐性があるなら話は別だけど
0801U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-D1rh [14.11.14.192])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:14.38ID:G07fJHbi0
>>799
2位で草
グラって強豪だったのかw
0802U-名無しさん (ワッチョイW 6b58-fWwr [122.133.69.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:57:45.38ID:S/4jA2rO0
何故2位なのかww
0805U-名無しさん (ワッチョイ 17bc-zdzo [118.241.16.200])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:28:11.57ID:ybPF9XSG0
なんというか、健太ってマッシモの劣化版に感じる
ファストブレイクとか大層な言葉使ってるけど結局は個人頼みだし
とりあえず来季は外国人監督呼んでほしい
このクラブは日本人監督では強くならないと思う
0806U-名無しさん (ワッチョイW 93c9-idQt [114.69.5.157])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:28:27.70ID:aYKEn0rK0
去年はCFがいないと嘆き、今年はサブメンが使えないと嘆く
毎年ないものねだりの繰り返しで、何か論点をズラされてる気がして腹立つわ
0808U-名無しさん (ワッチョイW ee55-rzBM [223.132.161.167])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:04.89ID:XgnA75bC0
>>671
昨年の終盤永木はファーストチョイスだったのにな
0809U-名無しさん (スッップ Sda2-r8O0 [49.98.129.244])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:44:57.68ID:FmMT4DCkd
山下にフラれた傷心から何も考えず酒井に乗り換える
案の定、一年でマンネリになるよね
もとひろ何やってんの
0810U-名無しさん (ワンミングク MM32-7Iao [153.234.68.44])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:12.07ID:YOYcvXKfM
その山下はベルマーレへ期限付きか
0811U-名無しさん (ワッチョイW bbce-Vl0I [106.162.207.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:03.53ID:3x/Yr85r0
山口素人ってやっぱ素人だよな
グランパスのサッカーを築きたいとか言って
「日本一勝ってる」って理由で長谷川連れてきて
最終的にはクソサッカーに回帰
連れてくる選手も安物買いの銭失い
まじでお願いだから退団してくれ
0813U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-3/dc [111.239.168.185])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:34.17ID:SYt2rfDsa
長谷川監督の底がみえて、つらいところだね。

川崎みたいなサッカーしたい 風間
→守備安定マッシモ
 →一番勝ってる(経験ある)長谷川

ここまでの選択がすごい、その前は小倉だし。
 マッシモ、長谷川は監督選びに余裕がなかったんだろうなとは思う。
0816U-名無しさん (スップ Sda2-L+E1 [49.97.21.142])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:27.53ID:mCL4h+dFd
ヴェンゲル、ジョアンカルロス、ピクシー、マッシモ
グラにタイトルをとらせた監督は全て外国人
日本人監督では自己保守から親会社トヨタに忖度して腹を括ったチーム作りが出来ないんだよ
0817U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Gc84 [106.154.159.211])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:06.55ID:FY2dSYLGa
グランパスのアイデンティティが確立されてないからブレるんだよ
風間呼んでj2やj1で苦しんだけど、攻撃サッカーとしてある程度結果残してたのにマッシモ呼んで今度は完全なウノゼロへ
それも少し結果が怪しくなったら長谷川
グランパスの監督はある程度知名度だったり実績ないとダメらしいが、グランパスとしてのサッカーがわからない
マリノスみたいに完全に転換出来たチームもあるんだからさ
0818U-名無しさん (ワッチョイW bbce-Vl0I [106.162.207.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:47.56ID:3x/Yr85r0
山口素人や言ってることとやってることが全く違うから信用出来ない
グランパスのサッカーアイデンティティを確立したいとか言ってクソサッカー長谷川だし
編成もぐっちゃぐちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況