X



トップページ国内サッカー
1002コメント282KB
△▲△モンテディオ山形 Part814△▲△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2fba-M0tc [210.252.251.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:47.27ID:1yMOZ3O30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part813△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674477254/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 45ba-M0tc [210.252.251.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:51.81ID:1yMOZ3O30
【玉こん先生とのお約束 】
○本スレでの実況禁止!実況スレでお願いします。
  →守られない場合は削除人によるスレッドストップの恐れがあります。
○負荷軽減、NGワード設定のできる5chブラウサをオススメします。
○そうです、sage推奨スレッドなんです。※メール欄に『半角』で sage と入力。
○とりあえずROMってみるるん。
○次スレを立てる際は宣言しましょう。これ基本です。次スレ準備は>>950くらいから。
○優しい煽り学を10回繰り返し読んで煽り荒らしを華麗にスルーしましょう。
  →●優しい煽り学
    文字で何と書いてあるかではなく、書いた人間が一体何を狙ってそこにその文章を書いたのかを考える。
    文字はほとんど読む必要はない。なぜなら彼の本当の狙いは文字としては書かれていないからだ。
   狙いが分かったら、後はそれを失敗させるのだ。
○他サポのナリスマシさんや滑稽な自演屋さん、マルチバカにコピペバカ。それらも華麗にスルーしましょう。
○いろいろと面倒になったら通報
○ID検索をする際は・・・
 「会長!ふてぇ野郎を発見しますた」 by 必死チェッカーもどき
  → http://hissi.org/read.php/soccer/
○「自演ほどつまらないものはない」by 博士
○玉こんを味わう時はからしの付けすぎ、やけどに注意
0009U-名無しさん (ワッチョイ bb44-Ex/X [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:56.40ID:I2XUv7Y10
>>8
楢崎が遭難しかけたのが
3月2週のことだから
開幕が遅くならない限り無理だな

逆に開幕が3月3週になれば
いくらでも開幕戦ホームあるでよ
0011U-名無しさん (ワッチョイ 45ba-M0tc [210.252.251.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:11.38ID:1yMOZ3O30
山形の過去の天気 3月10日
年月日        最高気温  最低気温 9時    12時    15時    降水量
2022年3月10日(木) 8.3     0.9      曇    晴れ    晴れ     -
2021年3月10日(水) 9.4     2.6      雨    晴れ    晴れ    0.0 mm
2020年3月10日(火) 12.2    8.3      曇    曇      雨     13 mm
2019年3月10日(日) 17.3    1.6      曇    曇      曇      -


行けるやん!
0012U-名無しさん (ワッチョイW edbd-DDwt [60.68.255.254])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:43.74ID:PZ5Wenh+0
正直どんどん焼きなんていらないから淘汰されて良かった
わざわざスタジアムで食べなくていい
0017U-名無しさん (ワッチョイW 8bcb-dkfO [209.17.69.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:14:26.69ID:yNhhFAi90
そう言えば、今年背番号40番代多くない?
0022U-名無しさん (ワッチョイW e337-TB2p [61.44.144.79])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:55.83ID:BwqVrPRF0
チアゴのご飯の量すげーなw
0029U-名無しさん (ワッチョイW e303-ORGC [125.194.55.161])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:22.90ID:H61pVG3Y0
J2で3シーズン30ゴール
ヴィニシウスはカタールにステップアップか
0033U-名無しさん (ワッチョイW 8bcb-dkfO [209.17.69.53])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:45.07ID:ZTdGoLa10
>>30
レレ居なくなってスタメンで出れるようになったデラは兎も角、
去年チーム最多得点で今年10番なのに途中出場でもモチベ落とさずちゃんと点決めるチアゴは聖人か?
0034U-名無しさん (ワッチョイW edbd-AEVH [60.87.91.147])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:00:01.04ID:lINKODBR0
聖人じゃないから
夏やばいから
使わないと
0036U-名無しさん (ヒッナーW e337-TB2p [61.44.144.79])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:54.59ID:wtdBa+Xt00303
相手にとってはチアゴ、藤本を後から出される方が脅威だろうけどなかなか難しいな
0038U-名無しさん (ヒッナー Sdc3-cxzQ [1.66.105.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:16.75ID:EYAcEvn5d0303
>>37
スタートでした^^;
0042U-名無しさん (ヒッナー Saf1-WoaW [106.128.103.129])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:19:56.51ID:oWKKiVaCa0303
デラはなんというか選択肢が少ない、シュートしか無い、みたいなシーンの方が決めてるイメージ
前節のコントロールシュートは見事だったけど
0043U-名無しさん (ヒッナーW 4303-ORGC [133.209.118.109])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:12.08ID:7yQKsT+E00303
加藤が左サイドをガンガン突いて相手の右SBをヘロヘロにさせて
後半チアベスでトドメ刺すスタイル
0045U-名無しさん (ヒッナーW 0b4e-ssyN [49.236.224.147])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:17.42ID:6nnf4AFa00303
現状イサカの性能が高すぎて左サイドを使う理由がないんだよな。しかも90分プレーできるし。
まぁヘロヘロの加藤が酷いのは去年も見てるから、今の感じでいいのでは。
0049U-名無しさん (ヒッナーW 2b0e-jTu+ [121.93.215.85])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:17.70ID:BawDUWvy00303
加藤はプレスバックだったりバックラインまで全力で戻ったりと守備での貢献度も高いし、ジョーカータイプでもないからスタメンで活きるんだと思う。
チアゴは守備がちょっと軽いからなあw
0053U-名無しさん (ヒッナー Saf1-GZdK [106.129.156.138])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:53.00ID:R70SmlRsa0303
チアゴの守備めちゃめちゃ上手くなったというかちゃんとするようになったというか、とは思う
最初が酷すぎてやっと普通に下手レベルになっただけなんだけど
0055U-名無しさん (ヒッナー e3d3-PdZd [125.0.217.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:50.02ID:FX9Dvc/C00303
チアゴは守備をしないというよりし過ぎる
右CBにも一人でプレス行っちゃうから、そこ剥がされると左で数的不利作られてキツくなる場面が去年は多かった
0059U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-r8O0 [27.95.225.107])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:51:28.44ID:G2TX5eG/0
加藤いらね
0060U-名無しさん (ワッチョイW 87f2-3agc [60.37.127.217])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:58:03.84ID:5DVz+Fti0
>>58
そんなもんまでフォローしてんの?
おっさんなんだから大概にしなよ
0062U-名無しさん (ワイーワ2W FF1a-r8O0 [103.5.140.179])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:10:52.23ID:ipzh/Zu4F
ちょっと頭皮が見えてて血液がドロドロなだけだから気にすんな
0065U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-GMqP [106.129.61.162])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:27.86ID:4YaGe/xka
Jチケでリセールしたいのにリセールの選択肢がないんだが、なんか間違ってるのかな?
シーチケだけどどうしても行けない試合があって
昨シーズンはちゃんとできたはず
0071U-名無しさん (スッププ Sda2-CZum [49.105.84.237])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:00.93ID:vhnYYzjkd
【山形】
GK
1 後藤雅明
DF
26川井歩
4 西村慧祐
5 野田裕喜
41小野雅史
MF
15藤田息吹
49後藤優介
18南秀仁
FW
42イサカ・ゼイン
9 デラトーレ
17加藤大樹
(Sub)
16長谷川洸
27喜岡佳太
6 山田拓巳
10チアゴ・アウベス
13河合秀人
8 小西雄大
11藤本佳希
0079U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-r8O0 [126.233.224.62])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:23:07.83ID:YkNTePIwp
うちのクマモン→西村もそういうケースになって欲しい
0084U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-r8O0 [14.9.96.65])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:16.64ID:EwOA2DCR0
今年は後ろが貧弱過ぎるのを前線でカバーしていくしかないんだろうなぁ
ビルドアップミスでやらかすのをしっかり狙ってくるチーム相手だと結構キツイよね
明らかなウイークポイントなのに補強してくる選手が西村?は本当に謎過ぎてる
0087U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-Qpuz [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:49.36ID:y/YyeOPj0
ここまで酷い内容も久しぶりだったな
0092U-名無しさん (ベーイモ MMfe-UFdA [27.253.251.217])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:02.69ID:RJoAQ9TxM
負けた負けた!!
ま、地に足つけて頑張ろう。
ここからの「知恵比べ」こそが若造モフの課題や。

雰囲気はあれど未だ名将ならざるうちの監督。
監督も成長させなきゃ回らんのは昨季で分かったでな。
0093U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-r8O0 [14.9.96.65])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:19.02ID:EwOA2DCR0
勝てるチームはいくら劣勢でもセットプレーだけでも勝っちゃうからな
まあ今日の試合はその片鱗くらいは見せれた、勝ち点増やす材料が増えたのは収穫
前半はチームスタイルにこだわりすぎて45分間何も修正できないの頭悪いチームだなって感じ
0094U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-Qpuz [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:47.58ID:y/YyeOPj0
>>93
昨年と比べて成長しているのは
・ HTにやり方の修正をしているところ
・ セットプレーで点獲るかたちになっているところ
だけど
明らかに前半が無駄すぎる
これがなぁ…
0099U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-eevX [126.38.65.53])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:52.49ID:+jnpevt80
俺の中で去年から実質監督はナベさんだと思っていてあのハゲ監督はただの置き物としてしか見てないからな
次切り替えて頑張ってくれ
0100U-名無しさん (オッペケ Sr4f-3agc [126.166.253.189])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:46.92ID:mTNSXuLBr
次も藤田なら今季は諦めた方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況