X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
ジュビロ磐田 part1205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW bfad-GXzk [133.207.145.128])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:24:34.32ID:sc2zhnq10

次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)

公式HP
http://www.jubilo-iwata.co.jp/
公式ブログJubiLOG
http://www.jubilo-iwata.co.jp/blog/
公式オンラインショップ
https://www.jubilo-shop.jp/
公式youtube
http://www.youtube.com/user/jubilochannel
公式twitter
https://twitter.com/jubiloiwata_YFC
公式instagram
https://www.instagram.com/jubiloiwata.official/

応援番組
Ole Ole Jubilo (金)21:00-21:15 静岡FM(K-MIX)で放送中
圏外の方はradikoのエリアフリーで聞けます
http://www.k-mix.co.jp/jubilo/

ジュビロデイリーニュース
毎週(月~金)08:15-08:25 浜松FM(FMHaro!)で放送中
圏外の方はhttp://www.jcbasimul.com/
スマホにはTuneIn Radioを入れると聞けます

浜松FMで試合中継を行っています
http://www.fmharo.co.jp/special/jubilo.html

スレ立ては>>950が行うこと

※前スレ
ジュビロ磐田 part1202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672803820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジュビロ磐田 part1203
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673504061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジュビロ磐田 part1204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676470637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:04.35ID:9S3/kRFY0
>>96
いやいや、タカでいいだろww
あゆむもいいらしいし
0110U-名無しさん (スッップ Sd03-rrrY [49.98.128.208])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:09.08ID:9u/ppk3cd
ラッソが帰ってきたときから勝負だとしても見たい選手沢山いるからなぁ。

ラッソ(健勇)
金子 山田
松原 雄斗
鹿沼 上原
グラ 槙人 海音
梶川
三浦
義道
高野
藤原
ドゥ
古川
後藤

ベンチに入れないのが
康裕、松本、ジャメってのが時代だなあと思ってしまう。
0113U-名無しさん (オッペケ Sr29-BKxV [126.156.156.37])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:31.58ID:RUyPxALjr
ラッソが戻ってきてもバクテリアンスタメンは動かずでラッソはジョーカーだろ
願望としてはラッソスタメン、後藤ジョーカー、バクテリアンベンチ外なんだけど
0116U-名無しさん (スッップ Sd03-ZkZH [49.98.138.25])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:59.68ID:saXjqjxFd
ジャメSHを諦めない!ドゥドゥはサイドの選手!
これがベストだと思ってたとしたら横内はダメ監督だな
昇格もできなきゃ若手も逃げ出すだろ
0117U-名無しさん (ワッチョイW abff-KvgI [153.191.29.128])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:43.70ID:dVdXXltj0
磐田はJで1番優しいサポのクラブをこれからも続けていこうよ
0118U-名無しさん (ワッチョイW b552-hrdr [112.138.77.129])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:30.09ID:dSp25FYU0
>>42
43才のおっさんは最後まで出てたのよ
43才のおっさんが90分フル出場出来るプロチームはジュビロだけ
0126U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-ZkZH [180.198.101.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:51.00ID:ChalYu0K0
健勇がゴール前で山田からのパススカしたシーン外人にも晒されててワロタ
0129U-名無しさん (ワッチョイ 1d12-SAq/ [180.221.99.66])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:13.92ID:yscVL53Z0
雄斗が、前節に比べて4バックのSBが板についてきて、しっかり隅に追い詰めていた。
後半は知らん。見えてない。
0132U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-Mj03 [14.11.161.32])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:59.27ID:KsbZjal+0
健勇「俺は悪くない。お膳立て出来ない周りが悪い。」
0133U-名無しさん (アウアウウー Saf1-HP6T [106.128.103.216])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:52.51ID:+Ro0Egaxa
周りがお膳立てをするにはまず杉本が自分のマークに競り勝つか引き剥がすかする必要があるんだよ
周りはお前にパスする事は出来てもお前のマークをどかす事は出来ないんだから
ジャメや後藤君はそれやってるんだけど、30までサッカーやっててそんな事も知らんかったの?
0140U-名無しさん (アウアウウー Saf1-tCCv [106.146.76.21])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:31:23.37ID:CWtef1q7a
杉本って横浜マリノス時代から公式戦40何試合ゴールとってないんじゃない?
(他人から奪い取ったPK1除く)
0141U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-ZkZH [180.198.101.212])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:10:18.83ID:9K2muxr20
こないだの後藤君見て思ったんだけどさ、ジュビロの中堅〜ベテランの選手って「俺が決めてやる」っていう気概が足りないよな
ゴール前でシュートじゃなくパスを選択する、ロングカウンターのチャンスで自分が持ってくのではなく味方が上がるまで待つ、こういう姿勢が顕著なんだよね

よく言えばチームプレーを重んじてるのかもしれないけど、ここまで来ると外したりミスった時の責任から逃げてるように見える。
前節は健勇と後藤君両方ともビックチャンスがあったけど、片や味方のフォローを待つ、片や自分で仕掛けるで明らかに差があった。
ゴールを取るより規律を守ろうとしてチャンスを逃す選手がジュビロには多いと思う
0142U-名無しさん (アウアウウー Saf1-tCCv [106.146.76.25])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:21:18.61ID:nGaL5BzDa
>>141
その典型が松本や山本康裕
ビビって小さくまとまってバックパスしかしなくなる
0143U-名無しさん (ワッチョイ 439c-wWxq [133.186.55.174])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:35:17.04ID:LjGSDmVj0
>>141
まあみんな感じているよなー

変なプライドがあってあらかじめデザインされたプレーが少なすぎる印象
実際は知らんけどあくまでも印象
ブライトンでさえも三苫のためにブロックしてプレーエリアを空けていたからな
ああいうのをマネすれは良いと思う
0144U-名無しさん (スッププ Sd4b-drFJ [27.230.97.224])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:14.27ID:Rn+HiuEEd
後藤は体がまだ出来てないからフル出場はまだまだなんてあるがそりゃないだろ少なくともハリーや金子よりはフィジカルはあるだろうし鉄は熱いうちに打たないと
0145(ワッチョイW edaa-2Awj [60.56.250.104])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:12:09.92ID:gtkvISOq0
金子は身体は大きくないけど、フィジカル強いぞ。
去年も家長に何度も競り勝ってた。
0146U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:06.05ID:J+kEqqih0
>>140
マリノスでは
11試合(先発2)3得点
0149U-名無しさん (アウアウウー Saf1-HP6T [106.128.102.47])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:16.19ID:9sQBq8DEa
運が悪かった じゃないんだよ
杉本は相手DFとの駆け引きに全て負けてきたからこの結果になった訳
J1でもそうだしJ2でも全く変わってない
J2だからそのうち点取れるなんて思ってたら大きな間違いだぞ
0150U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-ZkZH [180.198.101.212])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:28.33ID:9K2muxr20
健勇に限らず全体的に負け癖というかリスクから逃げるメンタリティになってる。シュート打つのを躊躇ってるし、まず仕掛けようって気になってない。メンタルコーチ雇った方が良いレベル
0153U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:16.76ID:J+kEqqih0
ケンユーのことしか話題にならないな。

試合後のルーティーンが見たい、
ちゃんと肌ケアをしてるとことか。
0154U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-ZkZH [180.198.101.212])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:42.04ID:9K2muxr20
正直なところ、こういう消極的チームプレーを続けて、期待の若手もメンバー外、試合にも勝てないってなるとどんどん客足は遠くのが見えるから心配だわ。ただでさえ去年やらかしてるんだから、年齢関係無く後藤君や松原みたいにせめて闘志あるプレーを見せなきゃマジでチーム消滅すると思う。
つまんない上に将来性も無い、弱いサッカーチームなんて金払って見る人が増えるわけないじゃん。
0155U-名無しさん (アウアウウー Saf1-zay0 [106.128.111.48])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:15:34.02ID:ierZLGJwa
ジュビロサポが本当に大胆な若手の起用を望んでるかというとそうは思わないなあ
ヤットとかケンユーは営業の意見も聞いた上で獲得したんじゃねえかと思うよ
少なくともJ1で戦う為の投資ならこの人選は無い
0157U-名無しさん (スッププ Sd4b-drFJ [27.230.96.188])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:28.17ID:oubpQs0Td
自分の推しメンが試合に出られればそれでいいんじゃねという女子サポが多いんだろ
0158U-名無しさん (スッップ Sd03-ZkZH [49.98.138.25])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:40:22.80ID:NMkSzqWCd
>>155
他サポにはそう見えるかもしれないけど、散々世代交代の失敗を味わってきたジュビロサポは若手シフトを望む声が多いよ
でなきゃこんなにメンバー選考に文句が出るわけ無い
0161U-名無しさん (アウアウエー Sa93-HP6T [111.239.173.187])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:30:43.83ID:FYi2u5YNa
>>156
押し込む流し込むだけの状況になるには杉本はフリーでゴール前に立ってなきゃいけないんだけど、その時に木偶の坊はどこに突っ立ってると思ってんの?
前田みたいに試合中ずっと動き回ってるならともかく、じっと突っ立ってるだけの杉本をフリーにしてくれる木偶の坊なんてどこJ2のにいんのよ?
0165U-名無しさん (アウアウウー Saf1-HP6T [106.129.62.247])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:50:02.97ID:TB+KIXb/a
下手くそでも動き回ってりゃごっつぁんゴールを決める事はある
どんなに上手くても動かなければごっつぁんゴールを決める事はない
ケンユーの場合は下手くそで動かないから救いがない
0167U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:48.08ID:J+kEqqih0
>>164
毎日負けてるね
0171U-名無しさん (ワッチョイ 2dc2-8/4C [220.212.165.37])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:06.20ID:eWZ3AL/C0
杉本だけ叩いてもね
0175U-名無しさん (スッップ Sd03-ZkZH [49.98.138.25])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:25:27.24ID:NMkSzqWCd
>>169
むしろ杉本が来てから監督3人目にビビる
0176U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:26:09.37ID:J+kEqqih0
伊藤の評価が高いな
0177U-名無しさん (ワッチョイW b52b-zWVJ [122.23.55.83])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:51:55.24ID:VBsofjzF0
>>141
公務員みたいな体質やな
0179U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-ZkZH [180.198.101.212])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:31.57ID:9K2muxr20
ボールを大事にして〜とかしっかり繋いで〜ってジュビロはよく言うけど、それ以前にボールを失ったときいかに取り返すかを大事にして欲しいんだよね
サッカーなんて絶対どっかでパスがズレたり、タイミングが合わなくてロストするスポーツなんだから、まず繋ぐより相手からボールを奪い返す術を徹底して欲しい。
それが出来れば、万が一ロストしても自分達ならすぐ奪い返せるっていう自信がつくし、だからこそ縦パスつけたり、リスクを取ったチャレンジングなプレーが出来ると思うんだけどな
0180U-名無しさん (スップ Sd03-Ulub [49.97.109.242])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:01.80ID:5wM2UrOwd
最近のジュビロて俺が試合決めるんだていうメンタル強い選手少ないよな
だから、あえて期待の若手達をベンチ外にしてメンタル奮い立たたせてるのかも
だとしたら、横内監督なかなかの策士だな
0181U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-Mj03 [14.11.161.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:35.09ID:ev4H4nr60
けんゆう「トラストミー」
0184U-名無しさん (スプッッ Sd89-TMyX [110.163.217.78])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:58:09.33ID:sOgsh29Fd
引退が先だろ
どこも拾ってくれないだろうし、本人もアマチュアでやるつもりはないだろうから今年で引退じゃね?
杉本のケチャップはもう腐って固まってるから出しようがない
0188U-名無しさん (ワッチョイW bb68-DkDz [111.101.136.129])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:48:26.01ID:HWwl99w40
健勇は、相手DFとの個対個で輝ける時代もあった。さらにそのときは周囲のサポート、的確なクロスを入れられるヤツがいたりで数字が上がったこともあった。それがセレッソでのキャリアハイ。

いまは残念ながらJ2といえど強度も高く、そもそもの動きを工夫しないと局面を打開できないのに、それをしないしできていない。

また残念ながらジュビロには健勇をお膳立てできるようなサイドアタッカーやシャドーがいない、あるいは力不足。ていうか、ゴール前でフワフワしてるだけの健勇に合わせるのは相当なスキルが必要なので、松原や雄斗も力を発揮できていない。

結果、完全無敵なノーゴーラーとして、低くてヤワな電柱としてしか機能しない。

シュートをミスって髪の毛を掻き上げる仕草、そんなことしてるヒマがあったらボールを追えよせめて、と思う。
0190U-名無しさん (オッペケ Sr29-Wbeh [126.156.228.195])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:11:06.04ID:IMWCdYtyr
トランジションに関してはJ2でも下から数えた方が早い意識の低さ
0193U-名無しさん (ワッチョイW bb15-3Jh5 [159.28.223.217])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:25:14.85ID:MJFvH8UE0
>>184
あるだろ。
PK1ゴールのやつを完全で買い取って.給料払ってるチームがあるんだからww
0197U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-ZkZH [180.198.101.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:52.35ID:EB9TE1vA0
勿論杉本はダメダメだが、ジュビロのサッカー自体に魅力が無い
有名選手がいるとか元代表って言っても正直遠藤や大津、杉本見たさに来る客が多いとは思えない
肝心のサッカーはというとシュートを打たない縦に仕掛けないでつまんない。百歩譲って勝てなくても、まだ後藤君みたいに若い選手ががむしゃらに頑張る姿を見せられたら応援する人もいるかもしれないけど、現実はおっさんを主役にした消極的パス回しサッカーでクソつまらん上に弱いし…どうするジュビロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況