X



☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1559〓〓〓〓☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6f9d-RrQN [116.82.114.77])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:06:13.31ID:R0GmIM780
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>900が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら850以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1558〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676640374/
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1557〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675389114/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088U-名無しさん (ワッチョイW 67c7-P4Jb [124.154.194.153])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:21.92ID:n/o2xaIo0
チームの黄金期と終焉を見たと思えばなかなか趣があっていいとポジティブに捉えよう
J2を知らないファンも多そうだしな
まぁ俺も良く知ってるわけじゃ無いけど…
今は第四クールとかないんでしょ?
0089U-名無しさん (ワッチョイW bf44-9VBd [175.177.42.44])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:56:34.86ID:OzfaqxQs0
新しいことやり始めて結果が出ないならまあ我慢できるのよ
4-3-3行き詰まってたし、キャンプでWMやってるって聞いて苦労するかもだけどモノにできたら強みになると思って腹括ったし

んでフタを開けたらこれだよ 何もない
せいぜい松長根くんの出場機会くらいだけどそれだって怪我人出てなきゃそもそもなかったわけで
0091U-名無しさん (ワッチョイW 87bb-6/Wx [106.73.18.224])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:07.13ID:MzQfXRK+0
開幕前、ジェジエウとダミアンさえいたらハイライン維持できてなんとかなるとか言ってたやつ息してる?
この中盤の出来で2人復帰してきてタイトル争いできると思いますか?
0092U-名無しさん (ワッチョイ 877a-1Q2D [106.184.142.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:20.44ID:1b+BtBbN0
8連敗したときよりも弱そう

フロンターレ史上最弱チーム
0099U-名無しさん (スプッッ Sd7f-egpW [1.75.213.125])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:51:07.23ID:y5B2VSWld
>>98
吉田:降格したがクラブを昇格させるまでやり続けるのが責任の取り方(嘘泣きしながら)
0103U-名無しさん (ワッチョイW df52-Zwo6 [147.192.112.24])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:20:48.81ID:dcoO0R7F0
>>100
みんな酒飲みに行ったんだろ?
試合はついでだろ
0105U-名無しさん (スップ Sd7f-6D3K [1.75.152.223])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:44:06.78ID:41Jh0VMqd
監督は切りどころを間違えるといろいろと拗れてくるからね
フロントもサポも硬直的な思考になって視野が狭くなる
戦術も選手の取り方も似たようなことを繰り返すだけで変に満足するようになるし
0110U-名無しさん (ワッチョイW e7f7-egpW [118.241.183.163])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:51:33.07ID:SzqeLFZv0
>>104
残留争うほど粘れもせず内紛でチームがバラバラのまま淡々と降格が決まったよ
試合がつまらなすぎてピッチに背を向けて多摩川花火大会観てたわ
あの年J1に爪痕残せたのは我那覇大活躍のセレッソ戦くらいか

相馬の8連敗のときは時期的にも順位的に降格までの危機感はなかったしな
0111U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-Muon [111.239.178.61])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:01.90ID:xxvP3ezSa
あの時の我那覇は夢があった。名前とビジュアルで子どもごころに新外国人だと思ったよ。
0113U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-Muon [111.239.178.61])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:26.07ID:xxvP3ezSa
まあ2000の時と比べると、地元での圧倒的な存在感、専スタ構想の具体化、国内トップクラスになった下部組織の存在などなどたくさんの資産がある。この20年でうちも川崎も大きく飛躍した。未来は決して暗くない。
0115U-名無しさん (ワッチョイ 87bb-JIpj [106.72.167.129])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:46:36.84ID:M83fCm/K0
今年は降格枠【1】で良かったな
最下位にならない戦いだけに集中すれば良い

あとは後任監督を早く決めること
0117U-名無しさん (ワッチョイW a7bd-EhTC [126.99.253.73])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:03:50.40ID:tTGxs5Wm0
新監督でまだフィットしてないから今は我慢が必要とか、新戦術で時間がかかってるがやりたいことの片鱗は見えてるみたいな
この先への期待感みたいなものがまるでない
ただ普通に弱い、泣きそう
0118U-名無しさん (ワッチョイW 07ff-iap8 [122.26.60.7])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:55.66ID:FD32ibz00
ダミアンと悠と登里の復帰が1つのポイントだとは思うけど、今のグダグダがそれで改善するとはとても思えんのだよね。
結局、車屋目処立たずジェジ数ヶ月確定、山村は怪我でなくても怪しい出来で、他のメンバーはようやってるけどルヴァンもあって常にカツカツ。こっちがどうにもならん。
この期に及んで田邊戻さない、高井チーム事情帰国させない理由は何だ?もしこのまま代表ウィークに入ったら山根をホイホイ貸し出すんだろ?
0119U-名無しさん (ワッチョイW 87bb-6/Wx [106.73.18.224])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:48:37.28ID:Bfr6x/HM0
今やってるブライトン-リーズを強化部は見た方がいい。
18歳がワントップやってボール収まる方法もあるし中盤にカイセド見たいなバケモン1人いるだけで安定する。
鞠みたいにチアゴマルチンス抜かれたら契約更新しててもエドゥアルドを一週間で引き抜いたり、
シーズン後半にも全然に怪我人出たら新外国人連れてきたし、それぞれ適応させて戦力にしてる。

ウチは全部後手で補強すべきポイントが明確にわかってても既存戦力を信頼する、と言う名のサボりと依存で21年後半から下り坂だね。
0125U-名無しさん (ワッチョイ 877a-S+nL [106.184.142.166])
垢版 |
2023/03/12(日) 05:10:29.31ID:/Ubz/k490
最後になりますが、今シーズンの戦いについては、新戦力のインストールや、ここ数年の他チームからの厳しい包囲網を打ち破る、新しいステージに踏み込んでいきます。もう一度フロンターレのサッカーを見つめ直し、本来のフロンターレらしい攻撃的なサッカー、質の高いサッカーを取り戻し、頂点を奪還する「最強のチャレンジャー」として、クラブ一丸となって戦ってまいります。2023シーズンも熱いご声援をどうぞよろしくお願いいたします。
0128U-名無しさん (ササクッテロロ Spdb-VFeN [126.254.53.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:36.50ID:Uq5aNjjYp
次の鹿島まで勝利はお預けだな
0129U-名無しさん (ワッチョイW 87bb-OF0a [202.75.124.253])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:14.89ID:Ox6izhyI0
>>121
元々鬼木の契約は今年までだよ
0132U-名無しさん (ワッチョイW e7cd-yCta [182.166.172.84])
垢版 |
2023/03/12(日) 09:33:50.47ID:ZzmvD6+C0
J2や昇格組相手だと思って忖度依頼金をケチったのかな?ダメだよ、ちゃんとしないと
0133U-名無しさん (ワッチョイ 67bd-Tlks [60.78.11.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:07.42ID:Y2b4FY9v0
今、欧州から逃げて帰るって第2の蛍になるわけで。それは代表諦めるってこと。
まだそんな踏ん切りつく年齢じゃないわ。一応、W杯で1ゴール決めてる選手。
CMFはチャナもシミッチもいて何とかなる。FWとCBはさすがに新外人物色中と信じたい。
0140U-名無しさん (ササクッテロロ Spdb-VFeN [126.254.53.25])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:51.34ID:eFXA05wYp
戻ってきてもベンチじゃん
0141U-名無しさん (ブーイモ MM7b-lGEL [220.156.14.120])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:36.40ID:36OFOfKTM
奇跡的にマリノスが完封負けしてるが
こちらの優勝が絶望的なのは言うまでもない
0145U-名無しさん (ワッチョイW df52-Zwo6 [147.192.112.24])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:54:05.91ID:6BL7lEGP0
鷹虎よかった
高井と戻ってこい!
0150U-名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DNgm [126.254.32.241])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:03:36.43ID:q76uF+MPp
田邊返してもらったのか
0151U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-F0re [106.72.167.129])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:56.93ID:+Qfv02/30
また負けて本スレ荒れるからここを暫定スレとして使いますよー
0154U-名無しさん (スッップ Sdbf-ZNbT [49.98.210.91])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:44.26ID:C9uPUy4Xd
このまま433継続なら本当に降格してしまうよ
0155U-名無しさん (ワッチョイW dbeb-7DCz [119.106.100.106])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:51:12.36ID:HBIGfmoM0
どんなフォーメーションだ?
0156U-名無しさん (ササクッテロラ Sp71-/O8Q [126.156.1.171])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:19.02ID:talbaF7op
実況スレないんか
0157U-名無しさん (スッププ Sdeb-QOKm [27.230.97.224])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:33:20.03ID:fTNfoqU1d
脚に初勝利献上するよ
間違いない
0158U-名無しさん (スッププ Sd8b-ohv4 [27.230.97.102])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:22.21ID:5k/+vJTvd
楽勝厨発狂だな
0159U-名無しさん (スッププ Sd8b-ohv4 [27.230.96.202])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:47:24.35ID:caTubAe7d
残留出来るかな
0160U-名無しさん (スッププ Sd8b-ohv4 [27.230.97.104])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:01:19.23ID:oFb1vexFd
4-3-3継続の摩訶不思議
0162U-名無しさん (スッププ Sd8b-ohv4 [27.230.95.195])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:13.29ID:ycRK7xM7d
自分達の弱点が分かってないのが最大のガン
0163U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-x1gv [126.166.71.68])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:28.65ID:TwUkghump
横浜FCがいるから降格ないわw
0164U-名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.213.109])
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:20.28ID:8Dwd1zBod
楽勝厨生きてる?
0165U-名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.213.109])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:05:41.15ID:8Dwd1zBod
失点してから騒ぐのはアホ
0166U-名無しさん (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.213.109])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:11.45ID:8Dwd1zBod
横縞との残留争い
0168U-名無しさん (ワッチョイ 9d37-Ay2p [124.25.187.110])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:32.97ID:Zsx8OxX+0
失点してから騒ぐなと言うが、19年みたいに「なんか点とれねーなぁ」で終盤まで行っても、
失点せずに耐えきれてるなら、何とか1点こじ開けましたみたいな流れも、アリだしな
0170U-名無しさん (アウアウクー MM99-ujN9 [36.11.229.141])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:12:52.86ID:CRjalkSyM
リセールきびしいかな
0171U-名無しさん (スップ Sd03-ohv4 [49.97.94.73])
垢版 |
2023/04/13(木) 05:23:52.77ID:iAynHyiJd
>>168
試合前に鬼木解任論を沢山議論すれば良い
あれだけ弱点を修正しない指揮官もそうはいないぞ

失点してから騒ぎ出すのはアホ丸出し
0174U-名無しさん (ワッチョイW edbb-1ah9 [106.72.167.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:32:54.69ID:pJp+Zr1w0
カウンターされる事は何度もあるけど、する事って全くないよな
0175U-名無しさん (ブーイモ MM11-oo7g [220.156.12.148])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:21.67ID:FdpS6poSM
残念だったな
今年はJ2へ降格するチームは1チームだけ
しかも高確率で横浜FCが内定しているんでな
0176U-名無しさん (スプッッ Sd03-+Pko [1.75.214.51])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:09.98ID:1y+o5RTud
早く横浜FCと試合してどっちが弱いか確かめたいなw
0178U-名無しさん (スプッッ Sd03-+Pko [1.75.239.59])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:52:15.40ID:39rnXV+td
横浜FCに負けたら予定より1年早く来年からJ2参戦できそうだな!!
0179U-名無しさん (ワッチョイW edbb-dU68 [106.73.6.34])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:26.96ID:9pBlF54J0
悠練習復帰してるってマ?
あの長期離脱臭プンプンの途中退場なんだったん?
0180U-名無しさん (スッププ Sd43-+e1l [49.105.76.64])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:57:38.76ID:9fYNXC/9d
また清水に負けそう
0182U-名無しさん (スッププ Sd43-+e1l [49.105.83.64])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:55:48.91ID:wtqQQY79d
5億がパー✋
0183U-名無しさん (スッププ Sd43-+e1l [49.105.83.165])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:23.05ID:v5jXA2Ndd
今日は久々に楽勝厨が湧くぞー(笑)
0184U-名無しさん (スッププ Sd43-+e1l [49.105.76.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:20:32.63ID:bVL/ByyXd
家長以上にソンリョンいらねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況