X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2089↑↑↑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6f30-HUWM [116.64.136.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:32.25ID:IwxIRNJc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2088↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676770771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:36.70ID:w1zTrQIyd
>>851
アオに勧誘させよう
0860U-名無しさん (ワッチョイ ed7d-9qQk [60.37.111.172])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:37.09ID:uQPnWO9x0
winner1-2で7.2倍
世間のみんなはよくわかってらっしゃるという事だな
0863U-名無しさん (スププ Sd03-9El4 [49.96.7.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:41.18ID:eD9+hUmXd
まぁ東の怪我がどうなるか分からんかったから左サイド要求したんじゃね?
0866U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:55:33.85ID:w1zTrQIyd
>>857
バッズは負けたら絶対やらん
古い話だけど増田が緊急搬送された大宮戦であの状況ですらコールを返さなかった連中だし
0868U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:25.73ID:w1zTrQIyd
>>867
シオはチームメイトには強く言えんのかね?
泰志上がるな!って一喝してくれたら自重してくれそうなのに
0874U-名無しさん (ブモー MM8b-jTYn [211.7.85.148])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:22.51ID:gVANAo5PM
きんまんは志知を使わんで、飼い殺すつもりでしょ!相手の主力を強奪するやり方、浦和に柏木槙野森脇柏木抜かれたからって、同じ事してどうするよ!森保監督が泣いてるぞ!ウチのユースケや城後にオファーした時もそんな魂胆だったのかよ!卑怯だと思いませんか!

次は絶対先発で使って!奪っといてベンチとか、やり方がひどいですよ!柏や佐々木や塩谷抜いた時みたいに主力で使いなさいよー浦和みたいになっちゃうぞ苦笑
0877U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:19.55ID:w1zTrQIyd
え、金満くんって亡くなったの??
0879U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:36.88ID:w1zTrQIyd
攻撃は個人のアドリブ任せ
守備は特攻プレス
剥がされたら3バックの能力任せ


懐かしい光景になってきたね
0881U-名無しさん (スフッ Sd03-XXd9 [49.104.40.57])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:36.61ID:/PHkFWJCd
2017年は最初ハイプレスしてたね
ボランチが行方不明になってバイタルエリアがスカスカになるのはよう見たわ
泰志や岳人のネガトラが遅いってのもあるけど全体的に間延びしてるんよなぁ
開幕戦決定機外しまくって焦りのある攻撃陣とクリーンシートで抑えた守備陣とでギャップがあるのかもしれん
0883U-名無しさん (スップー Sdc3-VGJN [1.73.11.241])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:55.92ID:VGA922Hsd
柏は元々右の選手だったのに、縦突破できなくなったから右に入ってもダメなんかな?

川村も3列目からの上がりでマーク外せてたんじゃないかな?シュートの精度下がってしまったのが残念だ
満田の精度も下がってるし、モリシ転けたらかなりヤバイな

カップ戦始まれば棚田やベンチ外も見れるから、そこから始まりかな
0884U-名無しさん (スップー Sdc3-VGhD [1.73.2.100])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:28.98ID:UVjpmJBLd
去年の課題がそのままなのがな…
0887U-名無しさん (スププ Sd03-9El4 [49.96.7.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:15.15ID:eD9+hUmXd
柏にまだ期待してるやつって試合見てるんかな。スピード突破力全部J1レベルにもはやないよな。
後半途中に入れて相手が落ちたところで投入とかそう言う使い方していかないと、スタメンはもう厳しいと思うが。
持ち運んでも結局バックパスして終わりやし。柏の決定力すらも昨日は見放されたし。
0888U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:33:33.51ID:w1zTrQIyd
>>887
病み上がりってこと知ってる?
もちろんピークの頃と比べたら劣ろえはあるだろうが
0889U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Ulub [126.193.65.241])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:38:01.74ID:mn5MnLkjp
新潟に楽勝🤣
0892U-名無しさん (アウアウウー Saf1-86Cj [106.130.101.27])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:19.33ID:ij9f4j97a
うちは守備はもうオールコートマンツーマンにしてコイツは誰が見る、ってのをハッキリさせないとダメなんだろ
前半はなんとなーくプレスかけてズバズバ縦パス入れられてたな

失点シーンも、え?そこ誰が見るの?オレ?みたいな感じでグダグダだったね
2失点は特に責任もって誰か戻ってたら防げてたね
0897U-名無しさん (スッップ Sd03-Uwj5 [49.98.170.4])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:02.17ID:R6IFiqVgd
負けると今まで来てなかった人も来るからよう伸びるな
次もほぼ負け確だし書くこと無くなるで
0899U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:33.32ID:w1zTrQIyd
>>896
疲れてなければ塩谷もさすがだなと感じてる

逆に本調子でないのか周りのせいなのかはわからんが満田は今のところいまいちかな
0900U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Ulub [126.193.77.196])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:44:15.97ID:47j+WcJCp
運良く勝てたら日程がーw
0901U-名無しさん (オッペケ Sr29-8fjD [126.194.253.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:45:37.54ID:DV/i3zHUr
1失点目は後ろの人数足りていたし、前からいくのは間違えじゃなかったんじゃないかな。
正直、失点するとは思ってなかった。
問題は2失点目のときの荒木が負けないというチームの想定が破れたときの対応だろうな。
0906U-名無しさん (アウアウウー Saf1-86Cj [106.128.147.27])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:22:18.92ID:F7NiLbZIa
いや1失点目は絶対失点するだろあんなん
松本はフラフラ前にプレスかけてパスコース切って無いし野津田もスライドする気0だから広大なスペース空いてたじゃん
荒木は後ろ向きで下がりながらの守備なんだからあれで人数足りてるわけ無いだろ
松本も野津田も守れなさすぎ
0907U-名無しさん (スププ Sd03-9El4 [49.96.7.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:25.83ID:eD9+hUmXd
>>903
ドウグラスで満足なんだしFWはないんじゃない?右サイド探さないと。今更だけどな。
0908U-名無しさん (スププ Sd03-9El4 [49.96.7.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:30:00.34ID:eD9+hUmXd
>>888
そんなん知ってるわ。病み上がり関係なしにもはやスタメンはキツくない?どうせスタメンで出ても交代枠使うなら相手が疲弊したところに柏入れた方が効果的じゃないか?
0909U-名無しさん (ブモー MM8b-jTYn [211.7.85.148])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:30:47.20ID:gVANAo5PM
>>877
死んでないぞ 普通にずっと書き込みしてるし てか死んだ事にして 成りすましってずっと言ってる残念な人なんとかなりません?そもそも何故死んだって赤の他人がわかるんですか苦笑 どこ情報?グロ注意野郎って、 論理が破綻してて怖いから広島スレには近寄らなくなっただけですよ
0913U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Ulub [126.193.83.180])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:20.46ID:H+dJDLyWp
バカばっかり🤣
0921U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:40.11ID:w1zTrQIyd
>>919
それは昇格組のジンクス
まあどこのクラブにとっても試合数=勝点くらいのペースはもちろん良くないけど
0922U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Ulub [126.193.99.174])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:47:07.26ID:uQvhGdcyp
焦っとる焦っとる🤣
0923U-名無しさん (スッップ Sd03-2Nm9 [49.98.159.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:32.16ID:nApCqp5Qd
開幕2戦で広島がぶち当たった壁。「最後の細かいところが足りていない」。“あと数センチ”をいかに埋めるか。指揮官の手腕に期待

今季のチームもこれから成長曲線を描いていくはずだ。
スキッベ監督がどこにフォーカスして得点力の向上を図るのかは非常に興味深いポイントで、
選手個々が現状を打ち破っていくために起こしていくアクションにも注目が集まる。

 満田は新潟戦に敗れた現実を受け入れ、すぐに次戦へ気持ちを向けていた。

「この敗戦を引きずり過ぎてもいけない。自分たちに失うものはもう何もないですし、思い切ってチャレンジしていきたいと思います。
マリノスのやることは変わらないと思うんで、まず一人ひとりがバトルで負けないことが重要になってくると思います」

 シーズンは始まったばかり。壁にぶつかったのなら、強い気持ちを持って挑み続けて乗り越えていけばいい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1efe9aa6ccd2e2667ec1b4dfe9ff805ab4b0aa86
0924U-名無しさん (スッップ Sd03-Uwj5 [49.98.170.4])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:28:51.60ID:R6IFiqVgd
>>923
安易に戦術やらメンタルやら小手先に原因を求めずに冷静に自分を見ていて満田はやっぱり気持ちのいい選手
サポ以上に焦りも感じてるだろうけど周りの声は気にせずにやるべきことにフォーカスしてくれたら言うことないわ
0928U-名無しさん (スッップ Sd03-pcIR [49.98.148.153])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:34.73ID:w1zTrQIyd
>>927
長所ではあるだろ
短所にもなり得るだけで
0930U-名無しさん (ワッチョイW 3bfb-GXzk [183.176.30.35])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:46:32.71ID:Z6HdPDKs0
地元が長崎で広島に住んでたから両方応援してるけど、試合の内容が全然違う。
広島は最後のクロスとシュートの精度だけ。
やりたい事は観てて伝わる。
長崎は攻守に何がしたいのか分からん。マジでやばい。
0941U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-j7Y0 [106.72.5.193])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:11.22ID:Ct8bEH5e0
>>938
2失点目は前からのプレスで相手追い込んだ末のキーパーのロングボールからだから、荒木の所で勝負になるのは仕方なくない?
荒木が入れ替わられた後のカバーリングは問題だけど
0943U-名無しさん (ワッチョイ 95d6-okFi [202.171.224.77])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:07.65ID:r5CffEu70
>>941
カウンターでもなく一発で大ピンチになるのは仕方ないでは済ます問題じゃないぞ
これが通用するなら他のチームもどんどん同じようにやってくる
ただでさえサイドに大スペースのある3バックなのにカウンターで後ろ2枚で数的不利で対応するとか

荒木がリトリートしてる間にボランチがプレスバックをしてくれるのを待つのがベターだったけど、そもそものバランスが悪すぎた
0945U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-j7Y0 [106.72.5.193])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:10.45ID:Ct8bEH5e0
>>943
だから荒木が競った後のカバーリングの問題なのかなと思って
相手が中盤省略してロングボール蹴ってきたときに荒木が競らなきゃいけないこと自体は仕方ないでしょ、って言いたかっただけ
0947U-名無しさん (ワッチョイ 95d6-okFi [202.171.224.77])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:53.33ID:r5CffEu70
>>945
個人的には前出て競る必要性はなかったと思うけどな

あと補足するけど、プレスする位置も決めてやった方がいいと思うわ
相手陣地深い位置でプレスで追っても
相手人数揃ってる中であればリスクリワードを考えるとリスクの方が高い
0949U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-j7Y0 [106.72.5.193])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:49.07ID:Ct8bEH5e0
>>947
なるほどね
仕方ないというか、チームとしてそういう方針でやりたいのかなって思った
確かに荒木がリトリートするやり方もあるだろうけど、荒木はそうしたくなかったと語ってるし
でも、今のままだとリスクが大きすぎるのは確かだね…
大迫も言ってるけど、プレスのかけ方も含めて、その辺の課題はチームとして把握できてるはずだから、何かしら修正してほしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。