X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15471

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW efeb-FsjT [118.156.137.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:32:09.52ID:Su/v4G9V0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15470
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676774304/


JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107U-名無しさん (ワッチョイ de44-ye6A [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:50.60ID:DfgvVjO80
>>100
どうせバスチャーターして現地入りしなければならないから
その費用考えたら全行程チャーターバスにしているチームは結構多い
(さすがに長距離過ぎるとアレだがw)

確か南がオウンスローやらかした試合は
その日広島→柏まで全行程チャーターバス(夜行)だったはずw
0110U-名無しさん (ワッチョイ 298e-KThN [138.64.201.213])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:57.02ID:KgvexNkk0
今年の指標になりそうなものはお互いに見せられたのかも
価値ある勝ち点1ということで
0113U-名無しさん (ワッチョイW 4930-HA67 [42.145.190.193])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:38.71ID:qtvokVcQ0
え?!
0117U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-Dc7b [60.87.211.240])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:00.31ID:Mkao4ki40
JFAなでしこサッカー @jfa_nadeshiko
3m
🇯🇵 ━━━━━
𝐌𝐀𝐓𝐂𝐇 𝐃𝐀𝐘
   ━━━━━ 🇯🇵

#なでしこジャパン🔹
FIFAランク1位アメリカ戦へ

🏆𝗦𝗵𝗲𝗕𝗲𝗹𝗶𝗲𝘃𝗲𝘀 𝗖𝘂𝗽 第2節
⌚2.20(月)5:30 KO<🇯🇵>
🆚アメリカ女子代表🇺🇸
📺後日ディレイ配信予定

ディレイ配信🥺
0119U-名無しさん (ワッチョイ 298e-KThN [138.64.201.213])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:15.60ID:KgvexNkk0
大根収穫顔かもしれない
0129U-名無しさん (ワッチョイW d6cd-LS7n [1.73.131.223])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:19:42.70ID:Hg7HGXLj0
徳島が1万人越えの方が驚きなんだが
0134U-名無しさん (ワッチョイ aace-h1Ka [27.86.60.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:47.81ID:jVOqJwF50
>>14
城がいた頃は17年前以上で、予算規模が今の1/3程度で10億円もなかった
だから、新幹線は自由席、航空機はLCC使用で、サポと同じ便になるどころか、
サポの方がいいシートの航空機に乗ることもあった
横縞の古いサポは、ANAやANA系LCCに乗ることはないからね
0136U-名無しさん (ワッチョイ 3d6c-h1Ka [92.203.217.48])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:32:09.36ID:oBlyJc5i0
>>133
かつてアヤックスでもプレーしたオランダ人GK。身長は2メートル近かったが、その分体重も100kgに達していた。口さがないADOデンハーグのファンからは、彼がボールを持つたびに「ピッツァ!ピッツァ!」とやじが飛んでいたという。しかしそれでも彼の技術はプロでプレーするに十分なものだった。



ピザという差別用語ひどい
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa81-MPOL [106.128.73.230])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:37:45.20ID:+t0SSXfha
J2得点ランキング(2023年2月19日18時30分2秒更新)

順位 選手名 (所属クラブ=年令) 得点 アシスト シュート 試合 得点率
1 後藤啓介 (磐田=17) 2 0 2 1 1.000
1 渡辺りょう (藤枝=26) 2 0 3 1 .667
3 小森飛絢 (千葉=22) 1 0 1 1 1.000
3 加藤蓮 (東京V=23) 1 0 1 1 1.000
3 武富孝介 (甲府=32) 1 0 1 1 1.000
3 石川大地 (熊本=26) 1 0 1 1 1.000
3 野村直輝 (大分=31) 1 0 2 1 .500
3 宇津元伸弥 (大分=22) 1 0 2 1 .500
3 西野太陽 (徳島=20) 1 0 2 1 .500
3 チアゴ・アウベス (山形=26) 1 0 1 1 1.000
3 デラトーレ (山形=30) 1 0 5 1 .200
3 森俊貴 (栃木=25) 1 0 1 1 1.000
3 桜川ソロモン (岡山=21) 1 0 5 1 .200
3 坂本一彩 (岡山=19) 1 0 2 1 .500
3 佐野航大 (岡山=19) 1 1 1 1 1.000
3 矢島慎也 (山口=29) 1 0 2 1 .500
3 横山暁之 (藤枝=25) 1 0 2 1 .500
3 嵯峨理久 (いわき=24) 1 0 3 1 .333
3 谷村海那 (いわき=24) 1 1 3 1 .333


今年のスタートは、若いの多いな。
個人昇格期待できそうかな?
0143U-名無しさん (アウアウウー Sa81-vHSr [106.130.158.208])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:42:30.61ID:0SWHJgjya
>>107
J2、J3のバスの多さw
新潟が山口迄使って懲りたり、水戸が九州迄行ったり

規程である意味一番可哀想なのは札幌だったりした。ホームスタ(と規程で認められない厚別)じゃない処の開催の場合と試合中止の延期試合と再試合のアウェイ移動費宿泊費はJ持ちじゃなくホームクラブ持ちなんだよね
0147U-名無しさん (ワッチョイW f17d-6o6r [114.142.75.174])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:35.25ID:jibdJcNm0
>>96
清水マジ?
0153U-名無しさん (アウアウウー Sa81-vHSr [106.130.158.208])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:52:03.57ID:0SWHJgjya
>>142

>>141
IFABの基準は7人で大会(リーグも)上限を別に設定できてリーグが確か上限12、大会の上限15になったはず

後ベンチメンバーは5人から7人にした時の議論でクラブの負担(特にJ2)問題がでててその後の増加についてはさっきから話あるJの移動費/宿泊の増加とクラブが選手契約を増やす経費の問題とA契約枠の増加問題が絡んで否定されてたはず
0157U-名無しさん (ワッチョイW 1e0d-1fh2 [39.111.160.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:56:21.45ID:DJ6TEU/I0
町田仙台
シュート下手すぎない?
枠飛ばせよ
0158U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-K272 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:57:08.38ID:fMJ+H2Al0
>>133
トーマス・ブローリン
日本でもブターリンの愛称で有名だった選手もいるな
0159U-名無しさん (アウアウウー Sa81-vHSr [106.130.158.208])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:09.10ID:0SWHJgjya
尚、クラブ経費は出場費給の増加もつく
普通はピッチ出場でもらう額と別にベンチも額減らして出場給でるので
じゃないとGKとか不利すぎるしベンチはベンチで意味あるからね
0160U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:09.23ID:XzDuOZ7N0
熊本は16歳がデビューか
三笘見てて思うけど
やはり大学行くと終わるな。縦だけで通用してたからカットインでやれることが少ない
レベル低いぬるま湯に浸かった結果だわ
川崎のせい
0161U-名無しさん (アウアウウー Sa81-3fVI [106.129.36.234])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:29.36ID:F3CYpy+6a
>>158
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -n/Ur
36.8.151.159 秩父 自演スプ -VOik
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -vNU+
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -uWBt
122.220.227.164 ナリズム -GGom
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0162U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-mfId [114.150.207.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:05.23ID:lTgks+YX0
J2は2点差以上の試合なしか。魔境すぎる…
0163U-名無しさん (ワッチョイW 1e0d-1fh2 [39.111.160.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:41.19ID:DJ6TEU/I0
おじさんといえば
近藤だよな
まじでたまにいる凄い上手い草サッカーのおじさんみたいだった
0167U-名無しさん (アウアウウー Sa81-GGom [106.130.73.91])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:33.07ID:zu0easVta
清水も長崎もだけどやっぱり汁人監督はもうJで通用しないんじゃないの?汁人はヨーロッパでも
中東でも需要がなくなってきて監督できないらしいね
ネルシーニョは90年代から日本にいたから彼はもう実質日本人みたいなもんだが
0169U-名無しさん (ワッチョイ 89eb-/gP9 [106.139.124.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:27.97ID:WCdh2apB0
>>152
だからJ3は含まなかった、最低でもJ1くらいは10人で良いかな。
10人にしてアウェイに連れてくのクラブ判断にしたら
ホーム有利になって興行として良いかなと思う。

>>153
ホームだけ枠増やせたらおもろいのにね
0170U-名無しさん (アウアウウー Sa81-3fVI [106.128.37.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:57.81ID:iaAIrN8qa
>>167
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -n/Ur
36.8.151.159 秩父 自演スプ -VOik
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -vNU+
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -uWBt
122.220.227.164 ナリズム -GGom
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0171U-名無しさん (スッププ Sdca-YhLr [49.105.95.9])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:12:15.34ID:T3ifoBeJd
>>160
大学受験失敗した?
それとも大学に馴染めなくて退学したの?
0174U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-K272 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:21:05.11ID:fMJ+H2Al0
長崎もブラジル人監督解任するだろうな
0175U-名無しさん (アウアウウー Sa81-3fVI [106.128.104.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:32.33ID:uBtSJf/0a
>>174
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -n/Ur
36.8.151.159 秩父 自演スプ -VOik
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -vNU+
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -uWBt
122.220.227.164 ナリズム -GGom
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0176U-名無しさん (ワッチョイ fa94-/+FQ [133.205.108.242])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:36.73ID:FmHcTyFO0
開幕時点でよくなくてもよくなってくチームもある
開幕時点でよくても悪くなってくチームもある
開幕時点でよくてそのまま突っ走るチームもある
開幕時点でよくなくてそのままどんどん悪くなるチームもある
0177U-名無しさん (JPW 0Hcd-U3RP [180.3.98.102])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:23:54.11ID:4MSoHwArH
>>168
ヨーロッパならどこでもと安易に移籍してベンチやベンチ外になるよりは、国内で試合に出て実力を上げる方が良いのと一緒だな。

どれほどの逸材が、代理人に弄ばれて(且つボロ儲けさせて)、将来を駄目にしたか。。

海外移籍というだけで喜ぶ日本人サポも同レベルだが。
0179U-名無しさん (ワッチョイ fa94-/+FQ [133.205.108.242])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:27:09.26ID:FmHcTyFO0
サッカーで小ささは武器、でも本音は 奈良クラブ新人MF高橋隆大
https://www.asahi.com/articles/ASR2L6TW4R2HPOMB00D.html

 ――ガンバ大阪に入団が内定したあと、チームに合流することなく、来年1月までの期限付き移籍が決まりましたね。

 「ガンバからは早い段階でレンタル移籍の方向性は聞いてて、自分もそれがありがたいと思ってました。
そりゃ高卒で即J1のスタメンで出られたら一番いいですけど、そんなにうまくいかないのも分かってますから。
それで去年の年末ごろに移籍先が奈良クラブに決まって、地元の関西でうれしかったし、JFLから上がりたてで勢いがありそうやなと思ってました」
0181U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-6saT [202.75.124.253])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:29:27.55ID:OF2cY3Zr0
J1今年は自動降格1だけど、入れ替え戦はないの?
0182U-名無しさん (JPW 0H52-X+5Z [103.140.113.241])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:31:03.00ID:RgVEapadH
鹿児島とか琉球とかから新規参入のJ2初戦って客少ないな
地元スポンサーとか自治体といっしょに盛り上げて上がったんだから
もっと入れろよ
0183U-名無しさん (ワッチョイ fa94-/+FQ [133.205.108.242])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:35:28.15ID:FmHcTyFO0
>>182
だがな、カテゴリ上がっただけで同カードの入場者数がが4倍になってんだぞ



2022 J3 第9節第1日 05/15(日) 13:03 いわき 2-2 藤枝 Jスタ 1,004



2023 J2 第1節第1日 02/18(土) 14:04 いわき 2-3 藤枝 いわきG 4,318
0187U-名無しさん (ワッチョイW cddf-bf2s [118.243.241.108])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:43.69ID:nnzD+YjS0
千葉が開幕戦で勝った年の昇格の確率は
0188U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-HE6/ [60.65.67.136])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:41.57ID:45Jf3j450
>>187
ゼロ
0201U-名無しさん (ワッチョイ 298e-KThN [138.64.201.213])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:00:51.57ID:KgvexNkk0
ヌマ、ハシルナ、キケン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況