X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB
分刊コンサドーレ3日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワイーワ2W FF12-m1MJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:01.67ID:EF3k+kfcF
!extend::vvvvv:BLS:512
!extend::vvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう

◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
分刊コンサドーレ2日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665223162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0332U-名無しさん (ササクッテロラ Sp85-c7vB)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:41.86ID:v/5F/Cyfp
変なオーナーがいてそいつが介入してくるととんでもないことになる
0335U-名無しさん (アウウィフ FF89-/kRY)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:53:44.94ID:QqWriKy9F
ミシャが良いか悪いかそんなことを語る以前に
それを判断できるだけのまともな戦力が揃ってないんだよ
やりくり苦労してることはめちゃくちゃ伝わってきている
0336U-名無しさん (ワッチョイW fa62-vA28)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:51.29ID:u5qMQ4mE0
ゴニも青木もリリースがなかったからそこまで長引かないんじゃないかと思う
次節脚大戦or26日ルヴァン磐田戦で普通に復帰してくるだろう
0338U-名無しさん (ワッチョイW c1ce-Ae9e)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:56:42.56ID:tsYAcBkZ0
横縞は四方田と複数年契約したのかな?
だから四方田を解任せず今年はお飾りとしてるのか
0339U-名無しさん (オーパイ Sa89-e4Zb)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:28.99ID:ZGeSEUyOaPi
>>320
ユンカー獲るとなれば新たな通訳も必要になっちゃうからねぇ
0340U-名無しさん (オーパイW c1ed-T6nc)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:11.21ID:vRo/aF0F0Pi
快速裏抜け系といえばファビアンゴンザレスは面白そうに思えたが
契約違反のニュースが飛んできたときは何も言えなくなった
0341U-名無しさん(SB-Android) (オーパイ Sr85-jr+k)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:31.00ID:HzFz/Ih8rPi
>>308
というか立田にオファー出すJ1クラブがあることに驚き
浦和でもリーグ戦はおろかルヴァンでもスタメンは厳しいレベルだろ
0343U-名無しさん (ワッチョイW 51c1-n7bL)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:30:08.60ID:ESQgH/EU0
>>317
キャンプで怪我したからコンディション面に難があるのかな
せっかく完全移籍したのに今のままではお金にならないよなぁ
0344U-名無しさん (アウアウウー Sa89-RaqI)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:06.96ID:yIw0/NMua
チェックはコンディション面の問題かもね。せっかく完全で獲ったのにリーグ戦4試合で出場時間10分以下はもったいない
あとTwitterでコンサ公式に「マーケティング目的で獲ったんだろ」と噛みついてるタイ人垢見かけて少し悲しくなった
0345U-名無しさん (ワッチョイW 86cd-lWMi)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:08.28ID:KHXgJSR80
>>305
いつの日かは忘れたけど、どこかのアウェーの試合でも主審に噛み付いて四方田にもうやめろと止められてたよね
0346U-名無しさん (アウアウウー Sa89-Qybf)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:46.49ID:1745ut0ba
一昨年の日立台柏戦でも岡村のアレは四方田のゴリ押しによりVARが入って得点になったわね
抗議するのはいいけど熱くなりすぎるのはアカン
それが退場や退席に繋がったりするわけで
0348U-名無しさん (ワッチョイW c1ed-NSA+)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:15.05ID:LjGVWDzd0
>>345
確かそれは20年のアウェー脚戦
BS1でLIVEされていて俺はリアルタイムで観ていた
でも監督やコーチ、ベンチ入り選手の鶴の一声でVAR
そして得点が認められたり取り消されたりすることもよくある
昨年のアウェー鞠戦では荒野が軽く抗議してたし
0350U-名無しさん (ワッチョイ 8d3c-/kRY)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:22.84ID:cFEWBRTE0
小柏はジェイ以外なら誰とでも合わせられてるね
0351U-名無しさん (ササクッテロリ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:38.52ID:tMr6mGoLp
>>349
私の印象ではジェイ三好チャナがベストだと思う
0352U-名無しさん (ワッチョイW 51b1-bXkP)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:28.22ID:Af22XwNX0
馬場はファイター系だな
ただ熱くなりすぎて赤紙もらうのは勘弁してほしいけどw
0353U-名無しさん (スプッッ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:20:43.82ID:n19bzDo2d
こないだの札幌横鞠を観た日本在住のイタリア人が、Twitterでアズーリも札幌を見習ってほしいと書いていてワロタ
0354U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-kbxG)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:17:35.08ID:dwZbGxQO0
イタリアも今は絶対的なCFがいない状況だからな
モイーズキーンのサッカー脳がまともになるまでインモービレを引っ張るしかない
0355U-名無しさん (ワッチョイW a530-SoWz)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:53:19.01ID:Nxj3XqaN0
>>352
ヴェルディユース出身にはありがちだな
0356U-名無しさん (ワッチョイW 51c1-n7bL)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:27:11.38ID:zsP1z0uj0
>>347
シンドー!シンドー!アラノー!
というミシャの怒鳴り声はTVでも聴こえるぐらいだぜ
0357U-名無しさん (ササクッテロラ Sp85-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:00.70ID:+AH0g+IZp
柳が琉球へ
0358U-名無しさん (ワッチョイW faed-RdnY)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:01.95ID:+X0YAOLT0
脚サポ「カウンター食らって小柏にやられそう」
札サポ「カウンター食らって武蔵にやられそう」

どちらも思ってること一緒やん
0359U-名無しさん (ワッチョイW 115e-cWF5)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:28:34.78ID:zjBzPUNC0
半田って明日いるの?
0360U-名無しさん (アウアウウー Sa89-zMkT)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:36:03.78ID:wPx3ApmMa
ミシャvsポヤトス
一昨年は徳島に2勝してるが2試合とも苦戦してるので安泰とは言い切れん
0362U-名無しさん (ワッチョイW c1ed-e7f4)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:13.39ID:3QJhFTCy0
ガンバは見た目だと強豪クラブに見えてしまう
日本代表2人
韓国代表1人
イスラエル代表1人
チュニジア代表1人
0363U-名無しさん (ワッチョイW c1ed-EhgW)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:14.80ID:3QJhFTCy0
ポヤトスさんのドロー力に飲み込まれないように...
0364U-名無しさん (アウアウウー Sa89-c7vB)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:34.06ID:Rn86pr/pa
片野坂大分には手を焼いたが、片野坂ガンバにはほぼ完勝だった
0365U-名無しさん (ワッチョイW d6ce-Ae9e)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:13.63ID:qZG4Kydf0
>>359
当然スタメンでしょう
宇佐美の代役は山本リヒトなのかな
0366U-名無しさん (ワッチョイ 93bd-KGmO)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:25.67ID:CpnzWlS20
スタメンは前節と変わらず
ガンバはダワンベンチで杉山使ってきたか
これは厳しくなりそう
0367U-名無しさん (ワッチョイ 41bd-W6j1)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:34.33ID:PQYNQT/f0
杉山は金子と似たようなことをしてくるぞ
0369U-名無しさん (ワッチョイ 93bd-KGmO)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:36.70ID:CpnzWlS20
ガンバも小柏のスピードに…
0371U-名無しさん (ワッチョイW 1375-8NOs)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:16.78ID:9p2QzPq40
>>363
さすがって感じよね…
0372U-名無しさん (オッペケ Sr9d-OPVQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:30.55ID:uiPweruOr
去年のJ2では23回もドローにした男だからな
そんな監督率いるチームを相手にしたら苦戦するのは当たり前だ
0373U-名無しさん (ワッチョイ 137a-mqp0)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:12.87ID:xoBDBV4M0
負けなかっただけでもよしとするしか・・・
ゴニ、青木、深井、駒井、菅野が戻ってきてからが本当の勝負
0374U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:14:45.15ID:F8Cw78VNp
>>373
ルーカスも忘れないでよ
0376U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-+xFj)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:40.38ID:xtiv4WFKp
マリノスに引き分けてガンバに勝ったと思うことにしたよ
0377U-名無しさん (ワッチョイ 93bd-KGmO)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:42:28.19ID:CpnzWlS20
菅野の状態がどうであれ、次節以降もソンユンがマウス守りそうな気がする
今日も武蔵の枠内ヘッド防いでくれたし
0378U-名無しさん (ワッチョイW cbcd-SUEc)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:49:12.08ID:dXJFmY3e0
>>375
中島もチェックも足は速いけど中島は足元とポジショニングがアカンしチェックは守備がイマイチなのが残念
そこもしっかりしてる選手がこないと意味がないね
0379U-名無しさん (スッップ Sd33-J92q)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:55:40.57ID:L8D3/lqwd
小小コンビ今日もアベックゴール炸裂したのになぁ
0381U-名無しさん (ワッチョイW 9962-LoTL)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:04:24.54ID:H7oCT2eq0
宮の沢で練習できるようになってまだ1週間ちょっと。ここで関西遠征
開幕5試合で1勝3分1敗は及第点かな
0383U-名無しさん (ワッチョイW 9130-YcJe)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:38.58ID:aeBPBXeQ0
ポヤ将の引き分け力マジ半端ねぇ
0384U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-gGwk)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:17.64ID:wRn0dj6Dp
浅野は腰やっちゃったの?
0385U-名無しさん (ワッチョイW 9962-LoTL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:08.86ID:H7oCT2eq0
浅野は川崎戦間に合えばいいかな
来週はゴニ青木復活祭か?
0386U-名無しさん (スップ Sd73-0Cge)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:47.70ID:uaocxPSad
5節まで(J1のみ)
2017年 ●●△○● 4 -5
2018年 ●△●○△ 5 -2
2019年 ●○○●● 6 -3
2020年 ●○○△△ 8 +1
2021年 ○●●△● 4  +1
2022年 △△△△△ 5 ±0
2023年 △●△○△ 6 ±0

はい通常運転です!
0389U-名無しさん (ワッチョイW ebce-FXzo)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:03.03ID:cRZzkbzJ0
5節までに獲得した勝ち点が5未満で残留を果たした昇格チームは2017年札幌だけ
そう思い込んでるのは少なからずいるようだがこれは間違いです
0390U-名無しさん (ワッチョイW 9188-V/Wc)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:14.34ID:YEKMrx2I0
浅野は大事に至らなかったようだ
0391U-名無しさん (ワッチョイW 11bd-yqVj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:00.53ID:p/D9hxyc0
失点したらその数分後に電光石火でまた失点することがよく見られる
去年10月のアビ戦を思い出した
選手同士で話し合ったりしてるんだろうか?
0393U-名無しさん (ワッチョイW 11bd-yqVj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:22:54.75ID:p/D9hxyc0
>>389
02年の京都なんかは開幕4連敗(それも全て90分で)したのに年間順位では5位だもんね
もうこんなのはアテにならなくなったよ
0394U-名無しさん (ワッチョイ a188-/t0L)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:00.87ID:0HypUxYl0
浅野→チェック
後半12〜13分ぐらいに宮澤福森→桐耶馬場
小林→中島
これなら追いつかれることはなかったんじゃないかと思う
0395U-名無しさん (アウアウウー Sa95-Vyu0)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:51.31ID:/EOM470Ka
スピードが武器でも、置き去りにしたり無茶なスルーパスに追いついてマイボールにしたり、カットインして決めたりができないと意味ない
中島もそうだがかつてのフェホやドドもそれがなかった
0397U-名無しさん (オッペケ Sr9d-4m6z)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:57.14ID:0kw/TYmgr
最高速◎初速×と聞くと、初代マリカのクッパとDKを思い出す
0398U-名無しさん (ワッチョイW 9188-/KMd)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:14.56ID:+PMvP/ZQ0
マリカはロケットスタートってのがあるから‥‥
0400U-名無しさん (ワッチョイW ebce-FXzo)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:26.87ID:cRZzkbzJ0
ダニルソン系はミシャ式には不向きだよ
0401U-名無しさん (ミカカウィW FFc5-V/Wc)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:37:54.64ID:q1U4urjuF
>>387
2020年はコロナによる延期のせいで5ヶ月半で33試合したからな
ただでさえ地理的ハンデあるのにあそこまで過密になると当然苦戦しますわ
0402U-名無しさん (ワッチョイW 1b7a-/KMd)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:50:24.07ID:DNxJu0YW0
20年は再開2戦目のA鹿島で武蔵怪我、復帰したのは1ヶ月後のA清水だったがその直後にベルギーリーグ移籍が決まる
アンロペも一時帰国して、制限緩和されてから再来日したので合流は再開してから約半月後。コンディションが中々戻らずスタメン定着しなかった
FW不足に頭を抱え始めたのは3年前からなんだよね
0404U-名無しさん (スププ Sd33-TTTa)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:08:23.12ID:wp53IWSod
ウチと対戦したときの岐阜はDF、GKのお笑いプレーがよく見られた
バックパスを受けたGKが足元での処理を誤ってOGに導いたり、DFがクリアミスしてウチのFWに渡って失点したり
0405U-名無しさん (アウウィフW FF95-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:02.58ID:lWjXLjR8F
懐かしの横野と野垣内のホットライン
ある意味ジェイ武蔵とチャナより美しかったw
0407U-名無しさん (ワッチョイW 11bd-Ukj8)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:36.51ID:HIE5DZnW0
>>386
昨年は開幕6ドローからのAWAY鳥栖で夢スコ惨敗だったからあの日はちょっと焦ったよ
まさかその3日後苦手トヨスタで名古屋に勝つとか信じられんかった
0410U-名無しさん (ワッチョイW ebda-Jf05)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:06.30ID:NWWGjumE0
意外なことにこのクラブはJ1再復帰した2017年以降、下1/3でフィニッシュしたことが無いんだな
武蔵移籍+ロペス出遅れ+過密日程でヒーヒー言ってた2020年ですら12位
0411U-名無しさん (スップー Sd73-jgkj)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:29.45ID:mFuBV7wMd
和製サッスオーロ
0412U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:34:43.71ID:h9bQc7eIp
サッスは今年でセリエA10年目か
ちょっと弱いという印象持たれがちだがあれでも1桁順位ここまで3回も成し遂げてる
0413U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-0nZL)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:37:13.41ID:O6/uBMg/p
ルーカス全体合流
0414U-名無しさん (スププ Sd33-MoWq)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:35.53ID:PpsCmi+3d
>>413
随分かかったなと思ったらニクバしてたのね
今年もよろしくお願いしますルーカス

>>402
武蔵は20年も最後までいたら20ゴールくらいしてただろうな
さすがにオルンガと争うところまではいかなかったかな
0415U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-u2Lz)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:28.54ID:gTEjZxCE0
ルーカス、ゴニ、青木、駒井、深井、菅野
みんな揃うのはそう遠い話じゃないのかな
新たな離脱者が出ないことも祈るが
0417U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-+xFj)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:13.11ID:sPOiwOXip
木戸は来週特指されるのことです
0418U-名無しさん (ワッチョイ eb96-KGmO)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:21:52.07ID:JaWhR9Ti0
小林祐希はヴェルディ時代、コンサから得点奪ってる
これを知らない人がまあまあいたりするが、もう12年も前のお話だからな
0419U-名無しさん (オッペケ Sr9d-MrcT)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:30:44.63ID:PRqU7nBNr
脚戦追いつかれてのドローにはモヤっとするが段々形はできてきてる感じはする
補強夏にするのなら小柏系のFWがもう1人欲しいよね
0420U-名無しさん (スップー Sd73-UPoc)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:50:24.65ID:DWZ9WwsEd
まだECヴィドーリアとは繋がったままなんだろうか?
かつてはフッキ、ダヴィ、カウエをそこから連れてきたしルーカスもウチに来る前はそこでプレーしてたからつい気になって
0421U-名無しさん (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:45.88ID:PrTRraM8a
フッキはビトーリアにいたけど日本に連れてきたのは川崎でしょ
0422U-名無しさん (ワッチョイW a1a3-/KMd)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:49.68ID:PPLgDVKr0
福岡に再加入したウェリントン
湘南時代とは動きの質が全然違うな
やっぱり複数のブラジル人がいるとモチベーションは上がるもんなんだな
つまり何が言いたいかというと、夏に快速のブラジル人アタッカーをだな
0423U-名無しさん (アウアウウー Sa95-fQIq)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:12.32ID:2Au8ZCnqa
次のウィンドーで新たなブラジリアン獲得なら6月中に決めて合流させないと
7月の新潟戦は万全の状態で出られるように
0429U-名無しさん (ワッチョイW 1b05-YLQA)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:50.67ID:Ln6DGvLM0
>>377
身体能力だとソンユンの方が断然上だしね
菅野の統率力も捨て難いけど
0430U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-1De1)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:05.20ID:hEk5oaVf0
パナスタも豊田スタもアウェイ席は上層にしたけど、あれだけの急傾斜で飛び跳ねて点が入ったときとか
勝ったときにはしゃぐのってかえって危ない気がする
0431U-名無しさん (ワッチョイW 095e-qkJb)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:39:15.96ID:ttvONuC10
かえっても何も立ち見が普通に危ない
0432U-名無しさん (ワッチョイW 9130-YcJe)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:52:27.98ID:yhTVFkIZ0
>>427
でも実際プレーしてた場所は大宮です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています