X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15465
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW aa4e-0hhN [203.168.93.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:36.89ID:/K2OfphZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15462
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676550757/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15463
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676623000/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15464
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676631165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイW aada-O55f [219.99.210.21])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:56:33.29ID:iGtUSRtQ0
バンクーバーってMLSの西地区だけどヒューストンやミネソタも西地区って移動が大変だな
さらに北中米CLでホンジュラスにも行くw
これで何かタイトル取ったら高丘の代表入りはあるんじゃないかな
北中米CL優勝なら確実に
0855U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-pa1S [126.166.101.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:24.00ID:j2Une84ip
>>849
そう
FIFAがあっさりJのリーグライセンス手放したのはそれだけ人気なかったってことだし
ちゃんと人気あれば契約だって更新しただろうにな
中国や韓国のリーグさえ入ってるのにJがないのが情けなさすぎるだろ
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa81-vZcx [106.128.103.179])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:58:39.73ID:OcYIk/MLa
>>852
最初からないやん(´・ω・`)
0858U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:59:55.14ID:uBtxZlRl0
日本の全監督がfc東京の監督みたいに若手を使えばJリーグは活気のあるものになる
川崎みたいな目先の勝利に囚われてオッサンしか使わずそれでいて勝てないなんてことになったら終わりだな。レンタルも出さないし
若手が一番行ってはいけないのが川崎
0860U-名無しさん (アウアウウー Sa81-vZcx [106.128.103.179])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:07.08ID:OcYIk/MLa
>>857
テレビ見てるのがそういう層だもん
0862U-名無しさん (ワッチョイW aaff-SjHx [61.127.131.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:48.73ID:7ShJCoG+0
高丘決まったのか
0868U-名無しさん (スップ Sdaa-SwT2 [1.75.4.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:05:05.50ID:UsueE22hd
>>843
当たって無くは無いだろ
クリリンが倒れるのがめちゃくちゃ上手いけど
0870U-名無しさん (アウアウウー Sa81-1fh2 [106.146.65.143])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:10:51.18ID:W8AZbm+Oa
マルタってまだやってんのか
0871U-名無しさん (ワッチョイW 4930-HA67 [42.145.190.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:13:52.64ID:g+rLAE+X0
高丘は森保が意地でも代表呼ばないから暗黒面に堕ちてしまった
0873U-名無しさん (ワッチョイW 7574-n6Go [222.151.48.26])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:15:23.86ID:ATAYVPnc0
全国的な人気を持ったクラブを数クラブでも作ってそれら中心にメディアで取り上げてもらいたいという野々村の気持ちも分かるわな
今のJリーグはそこまで人気のないクラブが数十クラブもあるってだけの状態だしな
0878U-名無しさん (スプッッ Sdca-lVrz [49.98.15.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:18:21.42ID:KK/t8hrTd
>>855
日本でサッカーゲームいきなり売れなくなったからな
これまで毎年面白いように売れてたのに何故か急に売れなくなって野球ゲームのパワプロやプロスピの半分くらいしか売れなくなっちゃった
那須のYouTubeでもウイイレ、FIFAの売上がパワプロ、プロスピに負けてるってやってたな
0880U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-pa1S [126.166.101.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:22:32.15ID:j2Une84ip
>>878
FIFAはむしろ昔より売れてる
コナミが勝手に自滅してるだけ
0883U-名無しさん (ワッチョイW 4930-HA67 [42.145.190.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:23:37.23ID:g+rLAE+X0
>>879
そっちのパラレルワールドも見てみたいな
企業名入れるプロリーグならどうなってたか
0884U-名無しさん (スッップ Sdca-HA67 [49.98.161.9])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:24:26.60ID:S2XplcApd
>>882
そりゃプロ野球は戦前からあるんだし当たり前
0888U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-WKWh [60.99.152.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:27:12.82ID:P5y++Olq0
MLS→LigaMXとステップアップ出来れば代表あるんじゃね
0894U-名無しさん (スプッッ Sdca-lVrz [49.98.15.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:28.63ID:KK/t8hrTd
まーた試合時間をバラバラにして昼から夜までやれとか言ってんのかよ
この時期は寒いんだからまだ暖かいお昼すぎに試合やるのが選手、観客のためにも当たり前だろ
俺が暖房の効いた暖かい部屋でたくさん試合見たいから夕方や夜に試合やれってわがまますぎる
0895U-名無しさん (ワッチョイW 4930-HA67 [42.145.190.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:29.56ID:g+rLAE+X0
14時の試合を2試合くらい16時に回せばいいのに
0896U-名無しさん (アウアウウー Sa81-2nZL [106.154.149.124])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:10.19ID:Ys/mf7BQa
ウイナーってどうなの?
0898U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:36:33.16ID:uBtxZlRl0
そもそもどんだけJリーグの試合見たいんだ
自分がつまらない人間だと言ってるようなもんだな
まともな人間ならJリーグは1試合でギリギリだろ
そんな何試合も続けて見れるようなものじゃない
0903U-名無しさん (スップ Sdaa-SwT2 [1.75.4.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:38:53.13ID:UsueE22hd
>>895
12時開始とかでも良いのにな
選手は大変だけど
0904U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-K272 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:03.93ID:rMKnn7Ra0
NHK総合で浦和vsFC東京やるのか
0905U-名無しさん (アウアウウー Sa81-N3C/ [106.180.1.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:09.01ID:dsl/rH3xa
いやこの時期に夜7時にやれなんて言わんよせめて13時15時に分けるとか出来るだろ
なんでこんなに試合あって14時に1試合観たら柏脚湘南鳥栖のどちらかの後半しか観れないんだよさすがにJリーグ頭悪いだろ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:45:24.31ID:uBtxZlRl0
>>913
ブルーロックは確かに面白いわ
けどバロウがスポーツ観戦なんて夢破れた奴が見てるだけ。そんな人間に俺はなりたくない!と言って覚醒したのが刺さって辛くなってしまった
あのアニメって辛辣過ぎる
0916U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-LpYp [153.131.106.6])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:46:26.24ID:ndiyXJbf0
ラリーガの今節日程見たら笑うしかない
土日月にかけて面白いように分散してる
Jリーグは土曜の昼間にギュッとまとめて全試合消化
ひいきのチームの試合以外はほぼライブで観戦できない謎日程
0917U-名無しさん (ワッチョイ f1ff-5SpK [114.177.88.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:46:35.62ID:cicSyvyy0
バンクーバーってカナダだよな
FIFA的には違う国のリーグ入っていいことになってんの?
0920U-名無しさん (ワッチョイW 5e60-EBhs [223.132.138.2])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:47:36.81ID:SyjDl/Xf0
小川慶次郎って横浜FCに戻ってきたんだ
0922U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-K272 [114.150.245.7])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:48:51.09ID:rMKnn7Ra0
>>921
45歳は若手だよ
0924U-名無しさん (スップ Sdaa-SwT2 [1.75.4.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:49:56.04ID:UsueE22hd
>>911
プロやきうもJもそうだけどチケ代上がってるせいで若い人がより来れない環境になったからしゃーない
0925U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-LpYp [153.131.106.6])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:50:35.73ID:ndiyXJbf0
>>905
温暖な九州、今節ならリーグが鳥栖に頭下げて土曜の夜にやってもらう
人気薄な鳥栖湘南でも単独開催なら注目度もあがる
代表の町野がどんなプレーするか楽しみなファンも多いだろうし
0927U-名無しさん (ワッチョイW d171-wgT1 [210.171.90.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:52:12.93ID:Dy9grlCU0
放映権でガッツリ稼ぐようになったら現地の客より時間分散を優先させるでしょう
0929U-名無しさん (ワッチョイ e674-h1Ka [121.114.18.208])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:54:21.91ID:QbCpQvBw0
今日の試合の日程初めて見たんだけどこれだけ試合あって時間ずらしてるの3カードしかないんだな
その3つも14時開始の試合と少し被ってるし、こりゃ言われてもしょうがないだろw
0930U-名無しさん (アウアウウー Sa81-goK3 [106.146.85.90])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:54:37.65ID:tNKwE45na
今日のNHK総合

札幌 瓦斯×浦和 ←なんでや!
秋田 瓦斯×浦和 ←まだJが根付いてないか?
新潟 桜大×新潟
福島 いわき×藤枝
東京 瓦斯×浦和
埼玉 瓦斯×浦和
千葉 瓦斯×浦和 ←NHK千葉が存在しないので仕方ない
横浜 瓦斯×浦和 ←NHK神奈川が存在しないので仕方ない
茨城 瓦斯×浦和 ←鹿島と水戸で選べなかった?
群馬 瓦斯×浦和 ←NHK「前橋」だから仕方ない
静岡 瓦斯×浦和 ←磐田清水藤枝から選べなかった?
愛知 横縞×名古屋
大阪 瓦斯×浦和 ←ガンバとセレッソ選べなかった?
京都 京都×鹿島
神戸 瓦斯×浦和 ←ホームなのになんでや!
岡山 瓦斯×浦和 ←なんでや!
広島 広島×札幌
山口 山口×大宮
福岡 神戸×福岡
佐賀 瓦斯×浦和 ←佐賀県は民放1局しかないのにその民放が鳥栖×湘南を生中継!
長崎 瓦斯×浦和 ←民放が長崎×千葉生中継するから
0936U-名無しさん (アウアウウー Sa81-Gm3G [106.131.230.118])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:56:51.36ID:xhXmpD/ca
1日に何試合もライブで見る人って大多数やね人からしたら頭おかしいレベル
他にすることないんですか?って
世の中はそういうマニアを中心には回ってないのを自覚したほうがいい
0943U-名無しさん (ワッチョイ 0d91-ujp2 [182.164.150.155])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:00:51.10ID:KleUpykt0
首都圏でダービー感あるもの作りたいんじゃね
0949U-名無しさん (ワッチョイW a6ff-LpYp [153.131.106.6])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:02:56.78ID:ndiyXJbf0
世の中日曜日しか休みじゃない人もいるわけだ
今節1試合でも日曜の昼にJ1あればライブ観戦できる
ファンを大事にするってそういうのも含むだろ?
現地観戦する人たちだけがJリーグを支えてるわけじゃない
0951U-名無しさん (ワッチョイW 0de3-c7IZ [182.168.136.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:08:01.89ID:t3i+dyYj0
朝から瓦斯漏れてるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況