X



トップページ国内サッカー
1002コメント258KB
J2ボトムズを語るスレ208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ a953-F1up [116.193.235.136])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:09:14.13ID:+cdlSJvL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;

   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
※前スレ
J2ボトムズを語るスレ207
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667307408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901U-名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-3Y1W [126.253.36.238])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:24:27.45ID:d0NPspqwp
金沢と藤枝にぼろ負けした山口は落ちていいと思う
0904U-名無しさん (スプッッ Sdbf-WIHG [1.75.248.234])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:38:26.33ID:c3vk2ynId
いやー、過去の6節時点での順位表見てたけど6試合じゃ何もわからないね
昨年なんか15位以下に千葉・山形・大分・甲府・長崎・大宮がいてカオス
最下位降格した岩手は12位だしさ
あと、今年と同じくトップ3以内に町田とヴェルディがいる
0907U-名無しさん (ニククエ Sp4f-3Y1W [126.253.118.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:54.87ID:+VqpfCMFpNIKU
群馬ちゃんガンバレ
0909U-名無しさん (ニククエW 9f30-9kpq [59.170.169.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:28.17ID:gEuuUgdN0NIKU
清水 (屮゜Д゜)屮 カモォォォーン!
0910U-名無しさん (ニククエW 9f30-9kpq [59.170.169.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:32.19ID:gEuuUgdN0NIKU
グンマー3-1清水
0911U-名無しさん (ニククエW fbeb-ifAQ [106.172.115.103])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:41.85ID:Zw0S6xjQ0NIKU
グンマーが清水ボコってて面白い
0913U-名無しさん (ニククエW ebbb-KsUN [14.8.74.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:50.28ID:oiH9HhcK0NIKU
清水が弱いんじゃなくて群馬が強い可能性もある
0916U-名無しさん (ニククエW 9f30-9kpq [59.170.169.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:21.71ID:gEuuUgdN0NIKU
>>913
( °⊿°)ネーヨ‼︎
0924U-名無しさん (ニククエW 9f03-a4lZ [125.194.53.114])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:01.60ID:sgs4XuzO0NIKU
清水ようこそボトムズへ
0928U-名無しさん (ニククエW fb30-dWzE [42.124.155.234])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:00.21ID:2HD+ZK060NIKU
皮肉かよ
もうガッツリ清水は仲間入りだよ
0930U-名無しさん (ニククエW 4bff-Stl6 [220.96.72.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:34.71ID:gt1rbAbe0NIKU
清水スレより
98 U-名無しさん (ニククエ Sp4f-tmOR [126.182.254.183]) sage 2023/03/29(水) 21:21:03.21 ID:NlT/+DtGpNIKU
群馬みたいなアンチフットボールやられるとマジでサッカーの面白さがなくなるんだよ
あんなやり方で俺は勝って欲しくないな
群馬との試合はもう見たくないね

根本的にJ2ってカテを理解できてないねw
0931U-名無しさん (ニククエW 9fb6-BWS8 [125.30.85.215])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:27:03.57ID:h7/2y/vG0NIKU
日本人はポゼッション高い=いいサッカー、観念強いし、縦のロングボールより横パスちまちま繋ぐ方がレベル高いと思ってる奴が多いから仕方ない

そりゃ堂安があんなこと言うわけだよ
0934U-名無しさん (ニククエW fb30-dWzE [42.124.155.234])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:30:56.58ID:2HD+ZK060NIKU
美しい崩し(をひたすら目指してるだけ)という感じだな
全く上手くいかなくて結果、相手の守備ブロックの周辺でボール回ししてるだけになる
0939U-名無しさん (ニククエ Sa0f-vM8L [106.180.8.155])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:48:00.35ID:AtkhIEEqaNIKU
ホーム、IHIスタジアムで迎えた群馬戦
先制されすぐに同点にするもここからさらに2失点、攻撃もお粗末に終わりホームで1-3の惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息と怒号、どこからか聞こえる「来年はJ3だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、日本代表GK権田は独りベンチで泣いていた
カタールW杯で手にした喜び、感動、一体感、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の清水で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」権田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、権田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」権田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、権田はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した権田が目にしたのは、バクスタ席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにエスパルスの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする権田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「権田、ピッチ内練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った権田は目を疑った
「な・・・長友さん?」 「あれ権田さん、居眠りでもしてたのかな?」
「か・・・鎌田?お前代表で試合じゃ…」 「なんだ権田、かってに鎌田だけ試合させやがって」
「吉田・・・」  権田は半分パニックになりながらオーロラビジョンを見上げた
カタールW杯
本日の試合 日本ースペイン
暫時、唖然としていた権田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
川島からグローブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する権田、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている権田が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0942U-名無しさん (ニククエ 9fd1-wSlO [139.101.206.247])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:22:00.24ID:TIiyzNGw0NIKU
>>936
秋田のアンチフットボールは
単純に相手の縦への推進力を消す作業の繰り返しなだけ
疲れた所に襲い掛かるか、ラッキーパンチで点取って、って感じで
力で粉砕されるときは案外もろいよ
0944U-名無しさん (ニククエ Sa0f-RWWi [106.155.9.25])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:01.99ID:8t+VaFI5aNIKU
清水のさだめ

ぬすまれたパペパルさがしつづけて
清水さまよう見知ったJ2を
J2の匂いしみついてむせる
さよならはいったはずだ別れたはずさ

大熊見れば心がかわく

J2は飽きたのさ
J3とあれば心をきめる
そっとしておいてくれ
さすがにああ勝てるいわきぐらい
0947U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-fLWf [60.121.240.100])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:51:25.22ID:8MIc9bGC0
今シーズンの後半にはこのスレで清水をいじりてえな
オリ10がJ3に行ってもいいじゃない
30周年なんだもん
0948U-名無しさん (ワッチョイW 0f2c-a99E [217.178.150.213])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:58.38ID:qp6t9LR30
26 U-名無しさん (ニククエ Sp4f-Lqwz [126.186.158.232])[sage] 2023/03/29(水) 21:10:00.73 ID:qIhmwe22pNIKU
さすがにヴェルディやジェフみたいなことにはならないだろうけど
もしかしてもう1年J2はあるのかなと思えてきたの俺だけ?


もしかしなくても緑や犬みたいになりつつある罠
0949U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-6Hrx [60.145.159.242])
垢版 |
2023/03/30(木) 07:54:03.12ID:IiE9qm5x0
どのみち徳島も清水も適当な位置に上がっていく
ま、10節過ぎたらイツメンで揃いそうたな
今年は栃木と山口あたりが軸か
0951U-名無しさん (ワッチョイW 0f41-9kpq [153.216.134.189])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:08:24.41ID:Y+199jTL0
グンマーずるい
0953U-名無しさん (ワッチョイ 1f59-vlzV [211.130.251.78])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:13:19.45ID:+ClAIPpv0
60.134.114.49は山口の荒らし
NG推奨

97U-名無しさん (ワッチョイ 53eb-KWhm [124.215.123.164 [上級国民]])2022/10/02(日) 12:35:12.72ID:55ZscFY90
>>82
>>93
お前らうぜえから死ねよ

266U-名無しさん (アウアウウー Saf1-nauS [106.130.159.171])2023/02/25(土) 01:36:24.53ID:MMSAV9Wma
>>259
わかったから死ねよ

 ↑ ↑
特定のためのあげ
0956U-名無しさん (ワッチョイW cfcd-3xLp [1.73.154.5])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:24.90ID:FwPVufpp0
>>955
秋田は守備が良い
守備が良いチームはそこまで落ちない
0958U-名無しさん (スプッッ Sdbf-a99E [49.98.10.177])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:28.65ID:iVEikDwzd
秋田の怒涛の連敗を舐めるなよ
なお、大宮が連敗を止めた模様
0960U-名無しさん (ワッチョイW 0f7d-+lAO [121.80.82.202])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:27.77ID:ad1b3Yeh0
来年からDAZNでの中継無くなるから落ちるわけに行かんな
コレは残留争い熾烈やぞ
0961U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-o9yb [106.180.8.197])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:28:33.52ID:nOHglNvfa
J3はDAZNから退会か……

でも他のプラットフォーム(無料含む)で見れるならまだいいよ
2014~2016までは無いも同然だったからな

ドコモ980円でJ1~J3に加えて欧州5大リーグ+CLEL見れてた時代が懐かしい(これが異常だっただけなのかも知れんが)
0980U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-fLWf [60.121.240.100])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:58.85ID:twtMvJNY0
YouTubeで実況なしの定点カメラはキツイな
0983U-名無しさん (ウソ800W 0b41-UifC [153.216.134.189])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:06:37.15ID:vdHIhNXR0USO
今日も清水が負けてJ2ボトムズが盛り上がります様に♡
0984U-名無しさん (ウソ800W 9deb-TNQS [106.172.115.103])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:17:57.98ID:lIo88b+V0USO
甲府だから無理そう
0989U-名無しさん (ウソ800W 0b41-UifC [153.216.134.189])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:10.99ID:vdHIhNXR0USO
>>987
乙でやんす!
0990U-名無しさん (ウソ800 e359-iWU2 [211.130.251.78])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:29.33ID:TD770CeR0USO
60.134.114.49は山口の荒らし
NG推奨

97U-名無しさん (ワッチョイ 53eb-KWhm [124.215.123.164 [上級国民]])2022/10/02(日) 12:35:12.72ID:55ZscFY90
>>82
>>93
お前らうぜえから死ねよ

266U-名無しさん (アウアウウー Saf1-nauS [106.130.159.171])2023/02/25(土) 01:36:24.53ID:MMSAV9Wma
>>259
わかったから死ねよ

 ↑ ↑
特定のためのあげ
0993U-名無しさん (ウソ800 2318-9P2W [125.196.159.101])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:07:31.15ID:WlIOVT4d0USO
あたしボトムズやからね 試合勝てへんのやと書いた
サポーターの手紙の文字は とがりながらふるえている
弱いくせにと頬を打たれ ボトムズたちの瞳が年をとる
悔しさを握りしめすぎたこぶしの中 爪が突き刺さる

私、本当は目撃したんです 昨日自宅のPC ドメサカで
ころがり落ちたボトムズと つきとばした金満のうす笑い
私、驚いてしまって 助けもせず書き込みもしなかった
ただ恐くて逃げました ボトムズの敵はボトムズです

ファイト! 闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい視線の中を
ふるえながらスタにゆけ

暗い水の流れに打たれながら ボトムズたちスタに行く
光ってるのは傷ついてはがれかけた鱗が揺れるから
いっそ水の流れに身を任せ 3部に落ちてしまえば楽なのにね
やせこけて そんなにやせこけてボトムズたちスタに行く

勝つか負けるかそれはわからない それでもとにかく闘いの
出場通知を抱きしめて あいつは下位になりました

ファイト! 闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい視線の中を
ふるえながらスタにゆけ
0994U-名無しさん (ウソ800 2318-9P2W [125.196.159.101])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:08:03.06ID:WlIOVT4d0USO
ボトムズが田舎の町で支援に税金かけるって言われてさ
赤字ならクラブライセンスも使えんようにしちゃるって言われてさ
うっかり燃やしたことにしてやっぱり燃やせんかったこの切符
あんたに送るけん持っとってよ 滲んだ文字 J1ゆき

ファイト!闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい視線の中を
ふるえながらスタにゆけ

あたし金満だったらよかったわ 力ずくで金満の思うままに
ならずにすんだかもしれないだけ あたし金満に生まれればよかったわ

ああ ボトムズたちの群れきらきらと 中位の国境を越えてゆく
諦めという名の鎖を 身をよじってほどいてゆく

ファイト!闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ
0995U-名無しさん (スッップ Sd43-p9ci [49.96.32.66])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:33.87ID:gEhmTsqBd
清水は今日もやってくれるさ
0997U-名無しさん (ワッチョイW 0b41-UifC [153.216.134.189])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:58.49ID:vdHIhNXR0
>>995
早く来て欲しいですよね!
0998U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-AOsb [133.106.38.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:10.39ID:Oq0o/lquM
甲府はJ1クラブには強いから多分清水はフルボッコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。