X



トップページ国内サッカー
1002コメント327KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15449

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 13de-e2Ip [125.194.235.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:04.20ID:HgJp+BDh0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

※前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15448
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675850191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469U-名無しさん (スッップ Sd43-Yj8j [49.98.163.5])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:51.07ID:qlkvB8Wzd
マ行の単語が出た時点で森保か三笘に結びつけて代表の話しかしない奴ばっかりなんだから
そんなスレでJの話題で盛り上がろうなんて無理だろ
毎時毎分レオザレオザと言って喜ぶチンパンジー並みのオツムのゴキブリ障害児にどうやって話を合わせればいいんだよ
0470U-名無しさん (ワッチョイW 75bd-B7+1 [60.65.67.136])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:49:49.40ID:zdMTymyH0
AlfieやClose to youとか聴いても全く知らんと言う奴らとは話が合う訳ない
0474U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-Nl5S [126.203.114.69])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:26:41.97ID:+aMl0jgv0
>>134
サッカーダイジェスト J2順位予想
1位清水 649ポイント 静岡地元❗
2位磐田 575ポイント 静岡地元❗
3位仙台 563ポイント 伊藤彰は元磐田監督
4位岡山 546ポイント
5位山形 492ポイント クラモフスキーは元清水監督
6位町田 473ポイント
7位徳島 464ポイント
8位長崎 454ポイント
8位大分 454ポイント
10位東京V 399ポイント
11位千葉 338ポイント
12位熊本 332ポイント 大木武は清水東高校
13位甲府 331ポイント 篠田善之監督は元清水監督
14位いわき 249ポイント 村主博正監督は磐田東高校
15位大宮 248ポイント 相馬直樹監督は清水東高校
16位水戸 221ポイント 
17位金沢 205ポイント
18位山口 200ポイント
19位秋田 139ポイント
20位栃木 106ポイント
21位藤枝 79ポイント 静岡地元❗
22位群馬 73ポイント

サッカージャーナリスト業界には静岡人だらけだから、静岡縁故指導者チームへの依怙贔屓が目立つ
"静岡プレミアム"は全部順位を下げて良い
0475U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Rl71 [106.129.64.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:08.43ID:KZGAXYH0a
>>474
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -RH+H
36.8.151.159 秩父 自演スプ -oPz3
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -96HF
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -mEOq
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0477U-名無しさん (ワッチョイ 6d74-4osW [114.190.254.24])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:47.86ID:TntKQZq80
来日と言えばバカラックは2020年4月のビルボードライブ横浜のオープニング公演者として来日予定だったが、コロナ禍でキャンセルとなり、
結局本日をもってそのまま幻となった 当時すでに90歳を超えており「元気だな」と思ったものだが スレ違いスマソ
0478U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-F1up [113.39.159.145])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:33:24.99ID:/4b3Bykg0
町田は監督に一番金をかけるべきじゃなかったのか
0480U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-LwY3 [133.106.176.35])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:54:09.54ID:5iexDyXbM
スペイン三部がなぜダメか?
三部にいる選手ってほとんど未来のないおっさん達なんだよ
だからバルサBとかカスティージャの有望若手を狙ってラフプレーを仕掛ける
一種の嫉妬
それで怪我させて若手の未来を潰すことを生き甲斐にしてる選手もいるんだよな
だからビッグクラブは本当の有望株は三部には送らない
送ってもすぐに戻す
久保がマジョルカとか一部の下位に送られてたのは期待されてたってこと
0483U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-Nl5S [126.203.114.69])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:09:18.01ID:+aMl0jgv0
>>484
少なくとも、らスラーなら
横内磐田の総戦力が2位にふさわしい訳がない
熊本も静岡人のカリスマ指導者大木武に忖度して高すぎ
黒田町田と木山岡山は強いだろうね
濱崎水戸もダークホース
点の取れない磐田は下位の可能性が充分ある
0484U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Rl71 [106.129.181.204])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:09:46.65ID:lq3rRzZza
>>483
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -RH+H
36.8.151.159 秩父 自演スプ -oPz3
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -96HF
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -mEOq
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0487U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-Nl5S [126.203.114.69])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:43:30.80ID:+aMl0jgv0
>>486
須藤大輔監督は桐光学園で静岡とは全く関係ないからな
サッカーメディア界もJリーグもJFAにも、権力者は静岡人だらけってのは気をつけるべき

そして静岡人のほとんどは秋夏制移行派だ

とにかく磐田の順位予想が2位の訳がないわ。
忖度まみれすぎてアホか
0488U-名無しさん (アウアウウー Sa79-Rl71 [106.128.101.3])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:44:07.30ID:NTwADr9ka
>>487
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -RH+H
36.8.151.159 秩父 自演スプ -oPz3
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -96HF
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -mEOq
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0489U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-sRzQ [106.72.2.160])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:54:27.18ID:elQ4PlZ70
キックオフカンファレンスっていつやるの?
0491U-名無しさん (スフッ Sd43-EJkl [49.104.34.92])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:15:26.75ID:azUgcxLkd
ロナウドが4点決めてる相手のFWが磐田のロドリゲスだw
本当色んなクラブをふらふらしてるわ
0495U-名無しさん (スプッッ Sd03-TlJM [1.75.235.126])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:39:22.50ID:L2dduAXzd
>>492
そういや細江さん
ジェフの仕事してるって言ってたけど
何してんだろ
0498U-名無しさん (アウアウウー Sa79-MMCi [106.154.155.182])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:11:32.80ID:SJDB6cdTa
雪、まだ?
0502U-名無しさん (ワッチョイW 7d30-zKHM [42.145.72.94])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:10:51.39ID:YEqdzMyl0
浦和の太陽がとばっちりw

「ポルトガル遠征の時に、近くにヌーディストビーチがあって、俺と陽介で見に行ってたら、練習遅刻して。その時はヤッコさん(監督の吉田靖)がいなくて森保さんが監督だった。めっちゃキレられたもん。2人で練習しとけみたいな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0e7d9a93afdafdf38e483c80b55a05b4dd73cb
0504U-名無しさん (スップ Sd43-6CWK [49.97.22.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:34:54.30ID:61ycBN5Gd
>>447
確かグラウンドが人工芝だったはず。それが残念
0506U-名無しさん (アークセー Sxd1-wPsZ [126.172.169.142])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:41:26.08ID:29Ng+dflx
「すごい危機感」長友佑都がJリーグの“メディア露出の少なさ”を不安視「そもそもやっていることを一般の人が知らない」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=126317
0508U-名無しさん (スップ Sd43-6CWK [49.97.22.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:50:46.88ID:61ycBN5Gd
>>437
今の御時世犬は美味いなんて公で言えないからね
島津家伝統の犬追物の儀式もこのまま廃れていくのだろうな
0512U-名無しさん (アウアウウー Sa79-MMCi [106.154.155.182])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:52:49.96ID:SJDB6cdTa
毎年食われてるわ!

ジェフサポ
0517U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-ou5k [219.59.68.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:06.83ID:uuxO86n60
しょーもねぇバラエティに出てる間に
三笘はプレミアで活躍してるわけだしな
0519U-名無しさん (ワッチョイ 0b45-p19T [121.2.98.145])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:08:45.59ID:hJfW0xv+0
>>480
海外行くにしても場所と時期を選ばないとな
三笘のプレースタイルだと体が出来上がってないうちにプロ来てたら
内田みたいに20代中盤で怪我で事実上キャリア終わってたかもな
0521U-名無しさん (ワッチョイW 6525-Xlfq [180.27.105.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:25.55ID:VOmhpWQD0
>>506

要は情報の質よ

女子代表が秋に欧州遠征してイングランドに0-4で負けた

イングランド女子はいかにユーロで優勝したか。そして女子ワールドカップへの次の布石は?日本はどうする?

という情報と興味を持つ人々にとつては注目するコンテンツになる
0530U-名無しさん (ワントンキン MMa3-TsiN [153.154.232.117])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:17:11.33ID:MFGHxYUvM
やべっち何で終わらしちゃったの
貴重な地上波サッカー番組だったのに。
0538U-名無しさん (ワッチョイW 23da-fO6O [219.99.210.21])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:25:02.70ID:kR7/glJ70
長友に限らず中村憲剛なんかも「一般人にJリーグが知られていないヤバい」と言ってるけど知らない人は知らない
それだけの話
岸田文雄や小池百合子を知らない一般人もごまんといる
0540U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-ou5k [219.59.68.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:28:30.67ID:uuxO86n60
一般人って言い方が嫌い
じゃあおまえはナニ人なんだよ
0542U-名無しさん (スップ Sd43-6CWK [49.97.22.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:45.39ID:61ycBN5Gd
>>524
スポーツニュースでその節の全ゴールハイライト位はやってた
0545U-名無しさん (ワッチョイW db44-1KOB [175.177.6.45])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:34:54.00ID:Rqxo5fvA0
>>542
それをやっても一般人の知名度なんて上がってないからw
スポーツ興味ない人はチャンネル回すし、興味ある奴は地上波なんかやらなくても今もネットで情報取得してるから
0547U-名無しさん (スップ Sd43-6CWK [49.97.22.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:38:07.23ID:61ycBN5Gd
>>545
何を守る為に必死になってるのか知らないけど事実を言ってるだけ
0556U-名無しさん (ワッチョイ 638e-F1up [131.147.142.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:50:41.38ID:g5Wat0nK0
結局JRA方式にしないとダメって感じかね?
でもBSで1試合見れるからなぁ・・・
サッカーに興味がガチである奴しかみなさそうな
サッカーキングのライブのアンケートでDAZN入ってない奴が半分いたのはビビったけれども・・・
スポーツライブに金払うって敷居はそれほどまで高いんだろうかね?
0558U-名無しさん (ワッチョイW 23da-fO6O [219.99.210.21])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:05:08.27ID:kR7/glJ70
ヤフーで長友で嫌いとか気持ち悪とかお盛んとサジェストされるのは草w
バラエティー番組出まくってJリーグファン以外の人たちに知名度を得るってこういうことなんだよなあ
子供四人目でお盛んと言われちゃう
0566U-名無しさん (ワッチョイ 0b45-p19T [121.2.98.145])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:20:57.92ID:hJfW0xv+0
Jリーグは知名度が低い人気がない
欧州の方がレベルが高いJリーグはレベルが低いし価値がない
こういう発言をすればマスコミにチヤホヤされて選手個人としての知名度は上がるよ
0568U-名無しさん (スップ Sd03-ax4o [1.66.99.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:21:58.61ID:fShHYveDd
口を開けば露出が少ない、テレビで扱えだからな
よそから見たらもう乞食だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況