X



トップページ国内サッカー
1002コメント294KB
■言いたい放題FC東京 3494■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-8pHc [60.76.158.148])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:28.58ID:5K2a5Xsy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3493■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675426301/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (スップ Sdb2-SiLi [49.96.239.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:25:00.08ID:L9tw53LHd
mixi批判して、ゴール裏行ってイケイケの応援にならない朝鮮太鼓に合わせてバカ騒ぎしてるバカ=アンチ東京

東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0857U-名無しさん (スッップ Sdb2-Xkh9 [49.98.144.10])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:45:00.56ID:Z4jER5oed
東京がツゥットも完全で獲れない貧乏クラブからルーカス、ワンチョペを獲得できる金満に這い上がったのは大スポンサーENEOSを引っ張ってきた椿原元社長のガス人脈のおかげ
その椿原を無能扱いして本当に無能だった村林を持ち上げてたのが池池
0858U-名無しさん (スッップ Sdb2-0tmW [49.98.149.166])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:48:29.86ID:QzA9mD4Hd
>>850
とはいえ、
東京瓦斯以外の株主が積極的に何か提案したり行動したりした形跡も感じられないけどな。
それほどサッカーやFC東京に対して興味も見識も無いように見える。
東京瓦斯が暴走しない為の御目付役って所じゃないか。
 
現実には東京瓦斯は会社を傾かせるほどの失策も無く四半世紀にわたって会社存続/事業継続を果たしたわけで、
他の株主企業群が御目付役として機能する局面も無かった、つまり実質的には東京瓦斯の単独意志の追認機関になっていたんだろう。
 
0859U-名無しさん (スッププ Sdb2-3J4U [49.105.77.198])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:22.54ID:Duz3Dle5d
>>855
そのとおり。結果的にこの寄り合い的な体制には限界があり、mixiのように熱量ある企業が子会社化してしっかり牽引するかたちになった。
もちろんmixiはこれから経営に関して大きな責任を持ち、批判の的にもなることをわかった上で、FC東京を抱えてくれたことへの感謝は大きい。
0861U-名無しさん (ワッチョイ 9230-D0vN [61.23.133.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:32.69ID:ZwGBJ0oT0
事なかれ主義の瓦斯の無能経営者と
有能なミクシィの経営者の能力の違いが
今シーズンの終わりには誰もが認めることになる
シャーレはもちろんだが、タイトルをもう一つくらいは取りたい
0862U-名無しさん (ワッチョイ a930-t1ev [60.60.73.45])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:44.98ID:hhqYTadE0
>>852
ずっと東京ガスから出てたじゃんw
ぶっちゃけそんないちいち大手のスポンサーや株主がFC東京に逐一口出してたとは思わんな
結果が出なけりゃ嫌味くらい言われたりしそうだけど、そんな暇じゃないだろ
大金が自分も大変だったと無能だと思われたくないだけにしか思えん
0863U-名無しさん (スッププ Sdb2-3J4U [49.105.77.198])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:59.10ID:Duz3Dle5d
>>858
経営に関しての実態は見えないところもあるんだが、主要株主の体質的なところもあって停滞感はあったのだろうと察する。
こういう体制においては良くも悪くも新しい動きや改革は生まれにくいもので、一般的な企業でも外部から新しい血を入れて改革を試みることをするけど、そういう判断ができただけでもまずは良かったんではないかなと思う。
0864U-名無しさん (ワッチョイW 360e-v9Ja [111.102.221.153])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:26.95ID:2r6mESBj0
 「創設当初は東京ガス、東京電力、日石三菱のエネルギー企業がメインだった。そこから東電やENEOSが離れ、より東京ガスのFC東京という色が濃くなった」

 手を変え、品を変えやりくりしてきた。中核企業群の顔ぶれは変わり、株主は370を超えた。ただ、経営の柱だったはずの年間チケット保持者「ソシオ」は伸びず、停滞感は拭えなかった。

 大金は「現状のままでは、この先のビジョンを描くことができなかった。それが(子会社化された)一番のポイントだった」と明かす。

 コロナ禍の減収で赤字を抱えながら、今後も競争フェーズは加速する。予算規模がリーグ順位に色濃く反映される中、現状の企業群の資金力では「いずれ限界が見えてしまう可能性があった」。

新たな船頭役として名乗りを上げたIT大手「ミクシィ」は2018年からFC東京の胸スポンサーを務め、中核企業の一翼を担うほど存在感を増していた。

 将来の不安を拭えなかった東京ガスと、野心に燃えるミクシィ。双方の思惑が合致するのは必然だった。
0867U-名無しさん (ワッチョイ 9230-D0vN [61.23.133.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:59:46.83ID:ZwGBJ0oT0
長谷川健太のようなドメスティックな
無能監督にまかせっきりだったあたりで
経営陣の能力は察しだよな
アルベルという世界基準の知性を持った監督を起用できたのは
ミクシィが経営権を持ったから
0871U-名無しさん (ワッチョイW 327a-xEfa [211.19.65.207])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:04:28.59ID:tJfEmZN60
東京ガスはコロナで赤字になったらFC東京をmixiに丸投げしてバレー部は完全に捨てたからな
スタジアムも具体的な構想無いのに作るって嘘付いてたし普通に悪質だよ
0874U-名無しさん (アウアウウー Sacd-Uw6R [106.128.39.13])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:17:59.14ID:HYjSUxwra
2項対立で煽る詩人さんは
テクニシャンだね。今度は株主?
0884U-名無しさん (ワッチョイ a9bd-U98h [60.125.43.89])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:53.37ID:OGmFA55C0
関係者予想、中位が多くなってきたな
鞠とタレの優勝争いは素人にもわかるが
柏、セレッソや名古屋より下とかあるんかね
上まで一気にまくっちまえばいいだけなんだが
精神的に巣食う東京のメンタリティがなあ・・・
0885U-名無しさん (ワッチョイW cecd-Brdb [1.73.152.142])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:58.59ID:pHLw6Gxj0
福井ユナイテッドFC
ヴィアティン三重、鈴鹿ポイントゲッターズ
レイラック滋賀(元MIOびわこ滋賀)
アルテリーヴォ和歌山
FC神楽しまね(解散目前)
高知ユナイテッドSC
0897U-名無しさん (ワッチョイ 9230-D0vN [61.23.133.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:05.33ID:ZwGBJ0oT0
都心部のサポーターを取り入れるのが重要な時期なので
片田舎のチームとじゃれ合っているのは時間の無駄
海外クラブとの交流戦とかのほうが大事
0899U-名無しさん (ワッチョイ 9230-D0vN [61.23.133.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:36.51ID:ZwGBJ0oT0
うちは近いうちに23区内の専スタに引っ越すんだから
トラックつきの味スタは蟲にくれてやればいい
0921U-名無しさん (スッップ Sdb2-wtZ1 [49.98.116.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:40.48ID:FrldeamCd
新しいFC東京を作るわけじゃないから(震え声)
0925U-名無しさん (スッププ Sdb2-Twtk [49.105.103.248])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:04:11.13ID:WXGwHxo7d
鹿島は磐田みたいに衰弱していくんじゃないか
0930U-名無しさん (スップ Sdb2-SiLi [49.96.239.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:17.29ID:L9tw53LHd
鹿島経験あるフロント
トップリーグで優勝経験ある監督
ドゥンガタイプのキャプテン
相手DFの裏にパスを出せるボランチ
整ったホーム芝、練習場
勝利の為に熱く応援するサポーター
0938U-名無しさん (ベーイモ MMc6-Hx76 [27.253.251.233])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:01:46.77ID:IFyY3GkfM
集客も結果も出して瓦斯臭漂う老害共を黙らせたいね
0941U-名無しさん (アウアウウー Sacd-6Wcf [106.129.66.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:12:59.85ID:YWdQFjODa
>>864
東京ガスの体制は2015年にプレーオフを逃した後に限界を何となく感じてたよ
夏の補強をしないのが東京ガスの社是なのかというくらいに動かない
辛うじて補充はするくらいの事しかしなかった
0944U-名無しさん (ササクッテロ Sp79-/Cjv [126.35.145.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:05.38ID:/E9CDddHp
ユースは負けて3位決定戦の方か
深川むさしも今年はU-13以外勝てなかったし何か不安だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況