X



トップページ国内サッカー
1002コメント313KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15435

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538U-名無しさん (ワッチョイW d2fa-GWjr [123.217.166.226])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:45:52.41ID:NwdTv3V60
三笘効果でプレミアからの青田買いが必ず起きるだろうけど不幸な未来しか想像できないよ
0544U-名無しさん (ワッチョイW f35e-8rbk [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:47:53.06ID:Ix+K7UvJ0
内田は「でも、本当はサッカーさえできていれば、言葉は覚えなくていいと思ってる、俺は。よく言うじゃん、監督とかでさ、コミュニケーションがとれないから試合で使わないとか。それはただ単にフォローしてるだけ。選手として使えないから使ってないというのを言葉で濁してるだけだから」
0554U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.129.180.221])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:50:33.74ID:h1DG6UXEa
>>551
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0555U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:50:59.91ID:biy+e/pp0
ガンバはビッククラブ
なぜなら専用スタジアムがあるから
0557U-名無しさん (ワントンキン MM82-3j+1 [153.140.51.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:24.96ID:/YwTx9YRM
>>550
怪我多いし冨安はそこまで評価されてないだろ
0559U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.146.38.59])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:41.63ID:JWmXKmdDa
>>555
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0562U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:47.29ID:biy+e/pp0
next三笘候補が多過ぎて把握できない
0563U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.129.36.170])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:50.06ID:djBhe+rLa
>>560
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0565U-名無しさん (ワッチョイW 92e5-UA+L [157.14.246.62])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:53:36.34ID:uvcw+A6O0
>>538
不幸っていうか、海外の複数のクラブから引き合いが来て競合にならんと最大の問題の一つの日本から出る時の移籍金が安すぎ問題は解決しないぞ

今だと好きなだけ買い叩かれるから大事な選手を格安で取られるだけで何もいいことない
Jクラブにも大きな金が残るようにしないと
0572U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:59.25ID:biy+e/pp0
ガンバは吉本興業と連携してるのが大きいんやろうな
あれが他所から来た選手を華やかな気持ちにさせる
0576U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.129.39.203])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:55:44.99ID:tTAD5lKRa
>>572
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0581U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:57:39.27ID:biy+e/pp0
そこでスコットランドリーグですよ
0583U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.129.152.35])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:58:04.52ID:MwEBfoQxa
>>581
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0588U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:53.78ID:biy+e/pp0
神戸の泉柊椰もnext三笘候補
0590U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.128.106.151])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:24.29ID:xW3O66f+a
>>588
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0592U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pNNl [106.133.122.160])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:36.64ID:5KsV0pgta
で、らスラーの総意による公認のJビッグクラブってどこなの?
0593U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:01:15.06ID:biy+e/pp0
川崎フロンターレが専用スタジアムになれば誰もが認めるビッククラブになるんじゃないかな
0596U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-nqJA [133.106.162.177])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:01:45.47ID:mU3Fr0piM
指標見てたら札幌の金子って三笘クラスですごい選手なんだけど海外志向ないのかな

神戸が一時期獲得しようとしてたけど
0597U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.133.94.18])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:02:08.10ID:XIBC2etya
>>593
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0601U-名無しさん (ワッチョイW f35e-8rbk [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:04:08.16ID:Ix+K7UvJ0
鳥栖は新興ながらJ1主力を複数人出してるだけでもそこそこ凄いと思うぞ

他のj1ユースで鳥栖以下のとこたくさんあるだろ
福岡とかは冨安1発でお釣りくるレベルだけど
0609U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-cuPJ [14.13.12.33])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:06:41.29ID:ackg4MXk0
>>222
優勝読めないのがJリーグなんだよなぁ。昨シーズン広島が3位にくるなんて誰が予想したよ。
0613U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-nqJA [133.106.162.177])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:19.73ID:mU3Fr0piM
>>605
それたぶん違うオルテガやろ
0614U-名無しさん (アウアウウー Saa3-EBUQ [106.154.147.2])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:29.62ID:lYBqf5VQa
ストラスブール移籍の清水MF鈴木唯人にシュン監督は無言と今後に懸念「キャリアを失いかねない」

これが“時期尚早選手”への対応か──。

 28日に清水エスパルスからフランス・ストラスブールに期限付き移籍したMF鈴木唯人に、早くも深刻な懸念の声が出始めている。某スポーツ清水担当記者は、「井手口陽介や山口蛍ら過去の代表経験者の例でも分かるように、最初はそれなりの扱いをしてくれるが、力がない事がはっきりすると、手のひらを返す。鈴木唯人にそれが耐えられるかは分からないですね」

 パリ五輪世代のアタッカーは市立船橋(千葉)から清水入りした20年にいきなり30試合に出場し、ブレイクしたが、以降は決定力不足を露呈し、伸び悩みを指摘する声もあった。また、昨年は開幕2試合連続ゴールを挙げたが、6月以降は怪我やゼ・リカルド前監督(現作戦担当コーチ)との確執が噂され、僅か20試合に終わった。新たに就任したシュン監督は鈴木唯を「得点力があるわけでもなく、チャンスメイクも、走力も守備力もない」と酷評。レギュラーを確約せず、残留しても1からの競争を求めていた。

 シュン監督は移籍が発表した時も無言で、23日のチーム写真撮影すら参加しなかった。「シュン監督は国内選手の海外移籍自体は否定していないが、日本で確固たる実績のない鈴木唯の決断に『時期尚早なのに、アイツの決断は自分のキャリアすら失いかねない』と地元の記者に懸念を話していた。所属チームには酸いも甘いも知るGK川島永嗣がいるが、結果が出なければ、中島翔哉のようにフェードアウトしてしまうかもしれない」(同)

 期間は6月30日までだが、買取オプション付きで事実上の完全移籍となる。成績を残せば、森保ジャパン入りや26年の北中米W杯出場も近づくが、結果を出さなければ、下降線をたどるようなことになり、自身のキャリアを失いかねない。鈴木の決断は崖っぷちでもあるのだ。
0620U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:11:21.81ID:biy+e/pp0
マラドーナ2世という呪いに潰された最大の被害者がオルテガ
自分を見失い、最後はタックル食らって大きくジャンプしたあと痛がる姿だけがマラドーナ2世だったという悲しい選手
そうか、元気にやってるのか
0621U-名無しさん (ワッチョイW d2ff-fh1h [123.225.120.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:11:32.95ID:Hy4RQp6n0
金子はおとなしく浦和か神戸にいっとき給料上がったのにな、海外志向強いから断って結局海外から声かからず25歳
0622U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.129.185.47])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:12:12.61ID:eAPh9+Taa
>>620
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0623U-名無しさん (オッペケ Sr27-EuXS [126.33.86.91])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:12:12.94ID:el52ay+Zr
海外だと監督によって、同じ実力がある選手が2人いて。
言語話せる選手と話せない選手だと、話せない選手は起用されないケースもある。
0626U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:28.71ID:biy+e/pp0
三笘にインタビューしていたインタビュアー
配慮してゆっくり喋ってくれたからわかりやすかったな

あれぐらいならワイでも分かるわ
0627U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7Knf [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:48.69ID:biy+e/pp0
>>624
2世じゃない方か
0628U-名無しさん (アウアウウー Saa3-ZMuV [106.133.50.214])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:54.41ID:5+ZBaxHra
>>626
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -0Dua
36.8.151.159 秩父 自演スプ -JN6P
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ -lIFT
126.91.115.222 ナリズム ベーイモ -b5ob
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況