X



トップページ国内サッカー
1002コメント347KB
セレッソ大阪(1693)@毎日部屋にクルークス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マテイ・ヨニッチ (ワッチョイW 7fe4-7L2S [211.124.165.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:31:17.76ID:xHkGjZXx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1692)@とれとれぴちぴちカピシャーバ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673402347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853U-名無しさん (アタマイタイーW d6e8-tTTa [153.207.38.245])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:03.13ID:c+uxUtW+00202
去年の岡澤に続いて木下阪田和田さんが合格

早稲田大学 人間科学部eスクール 特別選抜入試について
https://aboutj.jleague.jp/corporate/release/25974/

■人間環境科学科
木下 慎之輔 (きのした しんのすけ)
2004/05/09(18歳) 興國高校卒業予定
セレッソ大阪U-18~セレッソ大阪(2023-)

■健康福祉科学科
阪田 澪哉 (さかた れいや)
2004/05/11(18歳) 東山高校卒業予定
東山高校~セレッソ大阪(2023-)


早稲田大学人間科学部eスクール特別選抜入試
WEリーグから5名が合格
https://weleague.jp/news/935/

■人間環境科学科
和田 麻希 選手(わだ あさき)
所属:セレッソ大阪堺レディース 内定
生年月日:2004年8月19日 
大阪学芸高校卒業 予定
主な経歴:セレッソ大阪堺ガールズ~セレッソ大阪堺レディース(2023-)
0855U-名無しさん (アタマイタイー Sd72-cnaq [49.104.5.87])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:30:10.74ID:2WNUJ+Mhd0202
セレッソ大阪オフィシャル @crz_official
#レッドブルブラガンチーノ 🇧🇷へ期限付き移籍していた #岡澤昂星 選手が先日帰国し、舞洲クラブハウスで自主トレーニングをスタートしました💪

「ブラジルで成長した姿を一日でも早く皆さまにお見せできるよう頑張りますので応援よろしくお願いします💖」

https://pbs.twimg.com/media/Fn7kgdvaEAIbjHg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn7kny0aQAEbbti.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn7kyr1aAAA_LHh.jpg
0862U-名無しさん (アタマイタイーW d6e8-tTTa [153.207.38.245])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:47:08.85ID:c+uxUtW+00202
このクズが引き起こした事件であって隣サポ全体をを叩くつもりはない
ただ、小学生女児が大人にずっと被害を訴えてたのに「議員さんがそんなことをするはずがない」って取り合ってもらえなかったのは胸糞悪すぎるという感想
0867U-名無しさん (アタマイタイー Sd72-cnaq [49.104.7.197])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:27:42.75ID:b3ToZJiVd0202
小田尚史 @oda800628
宮崎キャンプ12日目、本日も快晴で日差しが暑いくらいでした。11対11でビルドアップ、守備の確認。最後はフルコートでの紅白戦(10分×1本)で締め。強度の高い攻防が繰り広げられました。

https://pbs.twimg.com/media/Fn8YkKyaQAAve9W.jpg

小田尚史 @oda800628
ここまで記していない感想としては、今キャンプはSBがメインの毎熊選手の迫力と推進力、目に付きます。舩木選手の縦へのクサビも精度が高い。どのポジションも、隙あらばスタメンを奪ってやろう、という意識の高さを感じます。自ずと局面はバチバチしますね。
0874U-名無しさん (アタマイタイー Sd72-cnaq [49.96.41.143])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:16.19ID:yLnuXKt2d0202
小田尚史 @oda800628
ジンヒョン選手と北野選手にも香川選手加入について聞いてみました。前者は開口一番、「遅いっす!」と話しながら、その表情は満面の笑みでした。後者は「めちゃくちゃ嬉しい。ライバルですし負けたくないですが、日本の10番を背負った世界を代表する選手。見習うところは多い」とこちらも笑顔でした。
0875U-名無しさん (アタマイタイーW 5230-E28c [27.141.205.218])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:40.81ID:WlxlgIM+00202
>>847
山下にもホームグロウン適用されてんのな
誕生日次第なところもあるからざっくりだけど高卒で3年在籍してたら適用されるパターンがあるのは知らんかった
0879U-名無しさん (アタマイタイー Sd72-osnM [49.98.40.160])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:45.78ID:IWmJGLEGd0202
>>863
ウチや広島札幌には絡むけど神戸には絡まないらしい
0888U-名無しさん (ワッチョイ df4d-w5SF [220.98.36.9])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:35:21.38ID:uTalES5i0
確かに退団には違いないんやろうけど
ドルトルコスペイン2部ギリシャベルギーと5連続戦力外なんやろ?
使うとこあるんか?
0890U-名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.156.231.83])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:57.56ID:tzZO08zYr
サラゴサの昇格争いでは主力やぞ
昇格できんかったからチームを離れたが…

キレは衰えてるとはいえ足元や視野は健在
スタメンはないにしても調子良ければ中盤で途中出場はあるやろ 今年は保持で逃げ切る形も使うやろし
0895U-名無しさん (ワッチョイ dfc2-kNEe [220.212.165.37])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:10:41.36ID:8iKSsHgf0
シンジを干すことをすんじゃないぞ!
0898U-名無しさん (ブーイモ MMce-aYFa [163.49.208.177])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:49:35.81ID:CVtdd7NVM
当時のクラブ側は日本のスポンサーが一杯ついてくると勝手に期待してたのかもね。そんな記事を見たことある
それでもサッカーの面で大活躍して、さらにリーガに昇格してたら話は別やったかもしれんが、試合見れてないからなんともいえん
0906U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-JIh6 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:01:42.89ID:k7YEaoyF0
>>904
3年前の話やろ
0914U-名無しさん (スフッ Sd72-R+fK [49.104.12.226])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:02.91ID:RS3swXkrd
怪我だらけで来月で34歳になる香川なら2000万、せいぜい3000万円で十分だろ。それ以上払うと周りの選手とのバランスが取れんわ。奥埜みたいな常時フル稼働は期待できんし
0921U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-JIh6 [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:15.25ID:k7YEaoyF0
>>916
単純な人気投票じゃなくて課金額バトルになってるから
そういう文化に慣れてない層が推しが落ちてブーイングしてる感じ?
0925U-名無しさん (ワッチョイ df7f-+rQD [220.208.188.13])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:47.99ID:TJldwYjc0
>>922
すぐに次が決まればそのまま差額保証だが半年無所属だったからサラゴサの年俸半年分+差額保証を受け取った
サラゴサの都合で契約切ったから当初の契約期間内に無所属ならその分年俸払われる
監督の更迭と同じだな
0934U-名無しさん (ワッチョイW 5672-zaUc [217.178.114.16])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:45.40ID:ps0/NNHf0
>>909
前に背番号なくなったからタオルマフラーとユニと違っても気にせずに着てるけどな
途中で応援する選手が変わるのはセレッソではよくあること
海外へ旅立ったりレンタルで出ていったりするからね
0942U-名無しさん (スフッ Sd72-cnaq [49.104.23.72])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:00:27.03ID:lXHN/X1Md
小田尚史 @oda800628
宮崎キャンプ13日目は曇り空。BOX付近で崩しの共有、ニアゾーン(ポケット)を取る動き、3人目の関わりなどを入念に練習。最後はセットプレーで締め。クルークス選手と原川選手のキックから連続でゴールが決まり、終了しました。しびれる軌道でした。

小田尚史 @oda800628
写真は、本日が誕生日のレオ セアラ選手とブルーノ クアドロスコーチ。網越しで後ろ姿ですが、ブラジル式のお祝いで盛り上がっていました!ガンジーさんもなぜか巻き添えに(笑)

https://pbs.twimg.com/media/FoB0gPIakAAmrUP.jpg

小田尚史 @oda800628
明日は非公開なのでキャンプレポートも今日で終わり。新戦力を加えての戦術の浸透、選手の見極めというテーマも持ちながら、競争意識の高さ、チーム全体のモチベーションをヒシヒシと感じた宮崎でした。ここに香川選手と岡澤選手も加わり、日々の競争はますます激化。どんなチームになるか楽しみです。
0945U-名無しさん (アウアウウー Saa3-S+s3 [106.146.99.64])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:46.35ID:Uvq0aFwpa
ルーキーの香川真司を見て、
「何なんだ、コイツのボールの持ち方は。これは凄い選手になるぞ。」と予言したブルーノクアドロス。
そんな2人が同時にセレッソに戻ってくるって、凄い偶然だなと。
0951U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-A7yG [153.252.2.11])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:40.54ID:k7YEaoyF0
クルピの時は紅白戦ばかりだから大差無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況