X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB
アルビレックス新潟 Part1947
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1372-Gj5u [130.62.218.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:04:26.88ID:VYcYldvy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1946
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673688074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ワッチョイW 4348-v4mc [180.92.28.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:38:24.70ID:NVVsPPjn0
>>90
新加入が少ない=上積みが少ないってのは良く言われることなんだが
必要なポジションなり役割に絞って選手を獲得出来るというのは「純増の割合が増える」ということでもある
多少単純に図式化すると
去年100だったチーム力が人の移動で80まで落ちて最終的に125まで成長したケースと
去年100だったものが100からスタートして130になった場合
伸び幅は45:30で前者の方が1.5倍大きいが
完成時の能力は後者の方が大きいことになる
あくまで単純な図式化だから例えに過ぎないが
伸び代が大きい=チーム強化とは限らないということもまた事実
0103U-名無しさん (オッペケ Src7-4JjY [126.133.243.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:16:49.26ID:6jwwuUOLr
実質、松橋監督のキャンプ1年目なんだよな
コロナ禍とアルベル、松橋監督体制はほぼイコールで、練習が殆ど非公開なもんだから
小見ちゃんのプロ初ゴールに代表されるようなゴールみてすげー普段どんな練習してるんだろーと思ってる
0105U-名無しさん (アウアウウー Saa7-+bQE [106.128.74.172])
垢版 |
2023/01/26(木) 03:42:51.30ID:Q86KiZuoa
>>69
開幕5連勝の予感
0107U-名無しさん (アウアウウー Saa7-oudr [106.128.63.102])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:00:14.54ID:ZqrZPE5Pa
>>106
真面目か?
0108U-名無しさん (ワッチョイW c3bb-Ed7v [14.8.137.162])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:31:59.09ID:WZWq9FCT0
>>102
その数値で例えるなら選手が多数入れ替わって、連携面がまだまだのところは戦術理解と連携が深まるたびに全体の数値が上がっていく
連携が30のところが80まで上がるみたいなイメージ

うちみたいに連携面は既に80ですみたいなところは100まで上げるのは簡単じゃない
簡単じゃないけど上がり幅も上限がある
これを打破するためには一人でチームの数字跳ね上げられる個を取った上でその選手をチームに組み込んでいく必要がある、去年で言えばトーマスデンが良い例
太田や新井はいい選手だけどそこまで絶対的ではないし、ブラジル人はブラジルでもパッとしない
0113U-名無しさん (ワッチョイW 4348-v4mc [180.92.28.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:23:23.86ID:NVVsPPjn0
>>108
人が入れ替わると
連携が構築されないままシーズンが終わるってのもザラにあるからなぁ
時間の経過とともに連携が深まるってのは必ずしも確定事項ではないから
たくさん選手が入れ替わると「大きく伸びるかもしれない」という幻想を持てないことへの不満をぶつけてるだけじゃね?という気はするかな
その辺はどちらが良いとか悪いとか言う気はないが
個人的には「取らぬ狸の皮算用」はあんまり好きじゃないな
0120U-名無しさん (スップ Sd1f-Ed7v [1.66.97.159])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:41.95ID:0DsYK4vKd
>>113
そりゃあ入れ替えた結果失敗して全然ダメでしただってありうるよ
ただ俺は伸び幅の話をしているのであって、ある程度完成したチームより未完成のチームの方のが伸びる余地あるよねって話
そして取らぬ狸の皮算用的な数値化を出してきたのは君の方だ
0122U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-eW4L [126.182.165.250])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:54:27.07ID:xznEJqjyp
まだ補強云々言ってんのか、終わって見なきゃわかんないんだから終わったあとクソほど叩けばいいだろ
補強が少ない多いどっちもいい所悪い所あるよ
それより新卒もいなければ練習生もいない方が心配だよ
0124U-名無しさん (アウアウウー Saa7-HM03)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:33.28ID:tszMZANBa
高卒も大卒もいないのは寂しい
0125U-名無しさん (ワッチョイW 5374-tZGA [114.180.186.84])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:32.82ID:e0tiD5ps0
>>110
宮崎も悪くはないが1次キャンプは沖縄だよな
高知でやってるJ1チームいないのが辛い
0133U-名無しさん (ブモー MMff-akKz [211.7.85.157])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:51.13ID:bDAw1OOKM
メールで気付いたがそう言えばシーズンレビュー円盤まだ届かんか。
もう気持ちが新シーズンに完全移行してるんだが。ユニといいどんだけ売れたのよw まあ供給の問題かもしれないけど。
0135U-名無しさん (スップ Sd1f-Jja6 [49.97.96.161])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:28:13.48ID:YxJpG0Und
>>114
来年にはそのタレがごっそりなくなる可能性があるのに継ぎ足す準備ができてないんですけどね。
0140U-名無しさん (アウアウウー Saa7-oudr [106.128.62.153])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:09:20.53ID:nOTfs8hfa
>>136
案外いい指導者になりそう
0143U-名無しさん (ワッチョイ 832d-88l+ [222.11.23.142])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:59:43.70ID:CoGMNUpq0
考えたら
Jで実績のある選手やブラジルリーグで実績のある選手だと
新潟にいきなり来てその実力を発揮してくれれば良いけど
新潟のサッカーというのは戦術理解度がかなり求められるサッカー

俺にパスしてくれれば決めてやるという選手よりも
身体能力があって、献身的な性格で
まずはここで活躍して、新潟で成長して羽ばたきたいと願っている選手の方が良いのかもな
そういう意味で今回の2人はちょうどよく、ブラジルでの結果以上が期待できると思う
0144U-名無しさん (ブーイモ MM1f-DlHt [49.239.64.0])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:50.69ID:4I7zTYnYM
とでも言わないと 不安で仕方ないのはわかる
0152U-名無しさん (スッププ Sd1f-F9Pm [49.105.70.201])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:22.02ID:61MP7Zmmd
自民党だよ
0154U-名無しさん (ワッチョイ 832d-88l+ [222.11.23.142])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:21.53ID:CoGMNUpq0
>>147
俺にパスしてくれれば決めてやる
で本当にどんどん決めてくれるような選手ならもちろん良いが
そんな選手は簡単に新潟には来ない

俺にパスしろと言いながら決められなかったり、パスが来ないと怒ったり、ラフプレー多かったり、監督に文句言ったり
そういう選手よりは
ということ
0155U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-hIZs [114.149.15.128])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:01.04ID:r5UyE+V60
首位キター
0166U-名無しさん (ワッチョイW 8fcd-ZVnX [49.109.3.181])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:48.45ID:hgwgPl990
2004年のときは、子供ながらにJ1楽しみだーってよりも「マルクスまで居なくなって、ボコられるだろうけど思い出残そう」みたいな雰囲気だった気がするんだがおっさんたち当時のこと覚えてる?
結局始まってみたらエジミウソンが無双してションベンちびったけどね
0167U-名無しさん (ワッチョイW 4388-0PzV [180.28.36.37])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:52.85ID:fQncjODe0
千葉の話からも去年のセレッソへの大敗はいくらか選手にモチベーションを与えたのだろうし
高いレベルの相手とのTMは大事だな
まして今は基礎のあるチーム。格下とやってホルホルできるフェーズは過ぎてる
0174U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-JsFJ [27.92.147.156])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:34:16.89ID:Wtbvu4T/0
>>170
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0190U-名無しさん (ワッチョイ f35e-zTml [160.237.144.103])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:17.84ID:N0hTTk5H0
【新潟】DF新井直人が今季のキーマン C大阪から3年ぶりに復帰、開幕古巣戦に照準
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae3afd630bd87291a96e22187fca5a833b90c363
>キャンプ前に行われた12日の新体制発表会見で松橋力蔵監督(54)は昨季まで対戦相手だった新井の印象を「サイド際で何度も(新井と)目があった。こっちがやりたいことを見透かしている感覚」と話した。新井は「正直、覚えていない。半分、俺を(新潟で)とってくれとアピールしていた」と笑って振り返ったが、「相手監督がどんな指示を出しているか聞いたり、表情や立ち振る舞いは見ている。特にうまくいってない時ほど」と隙を突くヒントにしていると明かした。
0198U-名無しさん (ワッチョイW b3a5-4X1s [218.110.167.65])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:13.45ID:yp1PI5yv0
新潟戦の新井は凄かった
あの本間を完全に押さえ込んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況