X



トップページ国内サッカー
1002コメント264KB
☆☆柏レイソルスレッドPart1899☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 136a-rGbT)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:14:13.83ID:+TdXlUo30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
前回のスレッド
☆☆柏レイソルスレッドPart1898☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672983068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-EROm)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:29.02ID:BtolV2qL0
>>755
スタメン組が失点したのかサブ組が失点したのかも分からないし気にしてもしゃあない
そもそもメンバーも分からんし
ちばぎんまで保留よ
0760U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-Vt4z)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:11.65ID:gpxOjr7iM
開幕戦で、これぞ日立台、を見せないとって、ゴール裏気合い入ってそう
0761U-名無しさん (アウアウウー Sa47-H6LA)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:24.09ID:mnaocEBqa
国が緩和したと同時にやる方向に進んでるんだから本当に近隣住民との兼ね合いだったんだろうな
やりたくてもできなかったで間違いなかっただろう
0762U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-GeeX)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:21:29.92ID:bUHbrlYwM
>>759
アウェイ福岡で声出ししたときのメンバーはもう少しいるけど、ホームだとそれくらいか

そもそもチャントがあるのがその3人と細谷椎橋だけ…
0763U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-wDDX)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:14.13ID:sT+lXuoa0
50パー以下には経営でできなかっただけ
0764U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-IS/Y)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:23.73ID:KIqqxj4J0
サポーターは声出したい!って思いつつ
近隣の方の騒音、渋滞問題が復活するから
クラブとしては慎重に進めたいんでしょ

住宅地にスタジアムがある以上
サポーターより近隣住民への配慮が優先
0765U-名無しさん (アウアウウー Sa47-H6LA)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:26.30ID:ZcNpHenha
そういや湘南とは同じホテルなのに練習試合はやらなかったんだな
0770U-名無しさん (ワッチョイW b35b-F2WG)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:52.11ID:k0x/ppF80
>>765
まだ45分すらやってないから、格下相手に少しずつ強度を上げつつ、やりたいことを確認しながらやってる状況だと思う
だから大学生→J3→J2(ちばぎん)で試合のレベルを上げつつ開幕に向かうイメージなのかなと
0771U-名無しさん (ワッチョイW b35b-F2WG)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:29.50ID:k0x/ppF80
TMのユニかっこわりー
他のクラブはTMユニもこだわって販売も結構やってるんだが、これじゃ購買意欲湧かないわ
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa47-H6LA)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:58.56ID:DR93EXWya
>>770
果たしてそれで脚新加入の外人止められるのか甚だ疑問ではあるが
千葉銀も練習試合になるのかすら怪しいし
0773U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:48.70ID:OIFMWdnq0
インスタの写真見る限り、サヴィオの点はPKよな、格下相手のスコアとしては物足りない
0775U-名無しさん (ワッチョイW 2330-TbpP)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:09.77ID:pXWAMeFd0
細谷が点取れてるのは良かったんじゃないかと思うよ、去年は終盤完全に失速してたから
海外移籍を目指すなら前半で二桁とって花道飾って欲しいもんだ
0776U-名無しさん (ワッチョイW 23ed-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:09:48.23ID:YJJv+L7Z0
>>775
アンダー代表で見せたヘディングゴールとか柏で見たいわ
0779U-名無しさん (ワッチョイW b35b-F2WG)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:46:15.99ID:84YaszpS0
>>775
細谷が失速というか、ネルも危機感持ってる通りボール保持出来なすぎたのがチームとしての課題だったんだと思う
ボール保持を組織立てて作るのはネルシーニョには無理だから、選手の質で解決させようっていう方針がハマれば細谷に限らずCFのゴールは増えると思う
0781U-名無しさん (ワッチョイW 9a6a-Vt4z)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:46:39.46ID:c9oHSOU80
>>779
ネルシーニョに限らず、だろうね
一定のレベルに達してないと短時間で仕込むのは厳しいだろ
加えて、一年二年かけて仕込むなんてサポが受け入れられないだろ
0782U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-oefz)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:02.30ID:hUrHUKjX0
>>769
好青年とボランティアスタッフが揉めてるの何度も見たな
ダメって公式でも言ってるのにユニ着てたからな
0784U-名無しさん (ワッチョイW b630-yAoN)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:32.75ID:NIMjpzSv0
WBが大南三丸だとボールを放棄してると言うしかないわ 中村のときはそこそこ持ててたわけで中盤の構成力を途中で捨てたからな そこでどっちの選手を選択するかが監督のキャラクターなんだろうね
0795U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:08.13ID:RZTr0z8k0
獲得って書いてあるけど、記事の中身は以前と変わらないぞ
0799U-名無しさん (ニククエW e3bd-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:51.40ID:RZTr0z8k0NIKU
jay-roy grotでググってニュースのタブをクリックすると、ジェイのニュースが出て来ます。
ご参考まで。
0802U-名無しさん (ニククエW 0Hff-wDDX)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:35:45.10ID:Wjm7JmDiHNIKU
高嶺もお高かったんでしょ?
相手のGMが国内での移籍としては最上位くらいと言ってたし
0803U-名無しさん (ニククエW a7bb-Mz9z)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:40.23ID:J8Sx881I0NIKU
今さら移籍金云々言っても意味は無い
高額多めで払うのは柏の特徴
しかも日立は現金だから相手も気持ちよく応じる

ジェイに関してはもう金も払って退団もしているし
キャンプが終わって事務所休み明けにアクションはあるわな

リマについては1・2週のうちに結果は出るだろう
補強関係はそこで終了かな
0804U-名無しさん (ニククエW b35b-F2WG)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:28.92ID:84YaszpS0NIKU
高嶺はもともと海外志向が強いみたいだけど、年齢的にも1,2年が勝負の選手でしょ
1,2年活躍してもらって、移籍金がある状態で海外に送り出すのが強化部が思い描くシナリオじゃないかな
移籍金を多く払うのは問題じゃないが、移籍金をしっかり受け取るようにマネジメント出来るかが問題や
0805U-名無しさん (ニククエ Sdba-Mzct)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:17.71ID:X98jUoa7dNIKU
来てすぐ海外移籍って言うとハングギョンのイメージが強いな
ホンマに一瞬で出てった印象
0808U-名無しさん (ニククエW a7bb-Mz9z)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:40:35.44ID:J8Sx881I0NIKU
別に金額は1億ぐらいでもいいのよ
クラブ的には海外オファーがあれば出すしその先に代表にも選ばれる

というアピールができれば良い
酒井やIJの活躍で充分広告できたから
それによって選手が集まり易くなれば
全然OK
0811U-名無しさん (ニククエW 9aeb-XDA6)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:11.35ID:6gg4w19y0NIKU
>>802
相手のGMが他クラブの交渉の詳細なんて知る由もない
石川直樹にしてもだが守秘義務もあるから詳細は出せないが高く売れたアピールだけはしたいんだろう
0812U-名無しさん (ニククエ a7bb-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:31.93ID:d4jF6LvG0NIKU
日本人選手のJリーグ間の移籍としてはトップクラスの移籍金=数億払ってるのに
1億で海外出すなんて阿呆なことしたら
そりゃ引く手数多だよ
0816U-名無しさん (ニククエ Sd5a-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:15.39ID:k1vzdhECdNIKU
ルーカスリマはサヴィオとポジション被るしよく分からないなあ
移籍金無しの単年契約なら良いのかもしれないけど
0817U-名無しさん (ニククエ a7bb-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:49.00ID:d4jF6LvG0NIKU
ただ海外に行くという話じゃなくて
高い移籍金で獲ったんだから、相応の移籍金でもって海外移籍をしてもらう
という話だろうに・・・。
0818U-名無しさん (ニククエ 1a03-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:01.33ID:6ekOtVmh0NIKU
現状でもアタッカー気質の1.5列目~2列目の選手は大渋滞なんよね
個人的にはもっと移籍されるのかと思ってた、現状でも今シーズンまったく出られない選手数人いそうじゃない?

ここにさらに加えるの、
まあ、チームが勝てるならファンとしては最終的に不満はないけど、
上手く回せるのかなと不安……

とにかくちばぎんを待つか……
0819U-名無しさん (ニククエW 9aeb-XDA6)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:34.60ID:6gg4w19y0NIKU
>>814
トップクラスかは他クラブがいくら払ってるかわからないと判断つかないよ
こんな言い方なら3億4億近くともとれるし1億~2億ともとれなくもない
高嶺の移籍金がコンサから出ていった選手の中でトップクラスってなら聞く価値もあるが
0820U-名無しさん (ニククエW a7bb-Mz9z)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:32.13ID:J8Sx881I0NIKU
まず柏レイソルというクラブを選んでもらうのは重要なこと
浦和・鹿島・横浜・川崎とは違うのだから
理想はIJパターンでレンタルで出して
買い取りOP行使でそれなりの金額で売れるのがベスト
0821U-名無しさん (ニククエW 0bbd-Rtgv)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:21.93ID:62U3adze0NIKU
正直移籍金の値段は正確な数字が分からないから、憶測で話しても意味ないとおもうな。

札幌は高く売れたから、我慢してねって事だろうけど…
0823U-名無しさん (ニククエW e3bd-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:38:37.41ID:6CRBBQwy0NIKU
札幌の三上はU12からの生え抜きをプロテクトしないような無能じゃないからな
ウチだって上島はそれなりの移籍金で鞠に売ったはず
札幌も柏もユース生え抜きの主力は移籍金置いていく選手多い
0826U-名無しさん (ニククエ 5a30-gKau)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:03:04.06ID:6K7epRxM0NIKU
DAZNがツイートしてるから今日ですな>デジっち
順番通りなら今日のトリかな?最強企画師サチローに期待。
0829U-名無しさん (ニククエW e3bd-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:05:50.95ID:xrwtkl8W0NIKU
Twitterの「夜のサッカーニュース2277」になんか出てるね。ソースは現地報道だって。ホントかいな?
0830U-名無しさん (ニククエ Sdba-S+s3)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:51.97ID:wBrO/lyfdNIKU
ジェイは確定、リマも当確か。
2人とも夏くらいまでにフィットしてくれればOK
0841U-名無しさん (ワッチョイ 9b30-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:11:27.47ID:TdOAr49A0
リマは移籍先がどっかに決まったっぽいように見えるだけでまだ柏かどうかわからんのでは
ジェイのほうだけ確実に来てくれればいいわ
0842U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-Mz9z)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:48:35.97ID:7JCK5V+m0
単にサポの圧力がうざいから消したかと
サントスサポが騒いでいて
チームの役員と一緒になって加入を
煽っているけど
サポの中でも加入に賛成55反対45で
割れている
クラブ会長が困惑している
0845U-名無しさん (オッペケ Sr3b-F2WG)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:04.14ID:m2lIlcbUr
岩波残留か
スコルジャから戦力外扱いでホイブラーデン加入と犬飼復帰でレギュラーの目はない浦和に残るのかな?
このタイミングで取れる日本人としては最善ではあるが、お高いんだろうな
0847U-名無しさん (ワッチョイW 9a6a-Vt4z)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:08:38.91ID:djnm2XJD0
そうかなあ
個人的には岩波欲しいなぁとは思うけど、夏に海外行きそうな感じがするよね
0849U-名無しさん (ワッチョイW 9aeb-b5ob)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:16:32.13ID:8R0mUtUT0
神戸でネルシーニョと1シーズン一緒にやってるが評価はどうだったんだろう?
ネルはチョンウヨンを重用してた印象が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況