X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
アルビレックス新潟 Part1946
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (スププ Sd33-DweG [49.97.43.133])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:21:14.07ID:k5y1Jmg1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1945
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673336885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-88l+ [60.87.91.213])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:12.15ID:rDatEkT70
ヴ(笑)スレでも出てたな
まあ文理だからなとしか部外者は言えない

329 名前:U-名無しさん (スッップ Sd1f-1Lrr [49.98.128.99])[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 18:49:50.96 ID:E8jC5YFld [2/2]
腕を骨折したゴールキーパーは夢を諦めて転校…高校サッカー強豪校に「イジメ」「飲酒」「喫煙」告発
https://bunshun.jp/articles/-/60224

日本文理高(笑)からもアルビレックス愛ならぬヴェルディ愛(笑)感じます(笑)
0856U-名無しさん (JP 0H67-88l+ [210.170.100.87])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:27.35ID:NWeE6nSjH
伊勢丹目撃談が減った気がしてたが最近ちょっと理由が分かった
クールと藤原、町を歩くと100人くらいすれ違うので確信が持てない
0858U-名無しさん (スップ Sd1f-4X1s [1.75.227.21])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:14.42ID:72D1nuuAd
文理だしそんなもんだろって感想しか…
0864U-名無しさん (スッップ Sd1f-jmDO [49.98.163.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:08.97ID:zsV/9pCid
シオンって最近どうなのかな?
0867U-名無しさん (ワッチョイW 4396-tZGA [180.24.105.60])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:22.78ID:/eICZO3x0
>>861
ホンマにな
後輩を殴る為にボクシンググローブが出てくる
まだ気が晴れないから他の後輩が呼ばれて殴られる
上手くボコボコに出来なかったから後でその後輩の部屋に凸して追い撃ち掛ける

背後に暴力団が絡んでる時の傷害事件みたい
0869U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-z89y [113.144.48.81])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:58.58ID:b5aisjCk0
ずっと禿げてる定期
0873U-名無しさん (ワッチョイW b3a5-4X1s [218.110.167.65])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:22.25ID:x6Ine/700
>>872
18人放出してるからな
ユース3人はHG足りてないのもありそうだしで単純に比較できるもんでもなさそうな…
0876U-名無しさん (ワッチョイW bf03-8I1r [133.202.80.131])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:21:55.45ID:dglrX9o20
ゆり姐が言ってるなら間違いねえな
ほんと頼りになるぜ
0879U-名無しさん (スッップ Sd1f-1PTV [49.96.26.51])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:19:10.45ID:f0ezmtAYd
>>862
帝京長岡も文理と同じくらいバカ高でしょ
あそこも飲酒暴力事件起きても何の不思議も無い学校

今回の文理も新潟人なら納得というか今更感がある罠
文理で飲酒暴力って平常運転でしょ
0883U-名無しさん (ワッチョイW 7fc5-jmDO [163.139.212.104])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:26.84ID:6rWuRUgt0
もうあと少しで開幕か
なんかあっという間だな
0884U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-88l+ [60.87.91.213])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:28.58ID:RCBQG8H40
進学クラスがあるってことはそれ以外のクラスもあるってこと
その進学クラスにしても長岡高校並みとはいわないが,大手・向陵に匹敵する進学実績はあるのだろうか?
0885U-名無しさん (ササクッテロラ Spc7-jaT7 [126.166.46.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:55.32ID:XtLTDeMtp
新潟が順位予想でそれなりの評価して貰うにはセンターラインに1人ずつ実績の有る人材が必要
デンの相方が舞行龍じゃなぁ、
ボランチもレオシルバ並み(新潟時代の)のと
でFWは実績の有るネスカウみたいなのが補強出来てたらそれなりの評価になっただろう
0886U-名無しさん (スッップ Sd1f-jmDO [49.98.163.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:21.62ID:fy0IwJRld
外国人はいつ来日するのかな?
0887U-名無しさん (スッップ Sd1f-1PTV [49.96.26.51])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:51.24ID:f0ezmtAYd
>>882
なお進学先は半数が帝京大と帝京平成大学の模様w

帝京平成大学ってファミマでやたらと宣伝している印象
0888U-名無しさん (スッップ Sd1f-jmDO [49.98.163.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:30:06.51ID:fy0IwJRld
そういえばマスコット総選挙が今年最後らしいぞ
https://www.jleague.jp/sp/mascot/2023/
0894U-名無しさん (スッップ Sd1f-jmDO [49.98.163.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:53:17.92ID:fy0IwJRld
>>888
お前らこれ投票してくれよ
0897U-名無しさん (スーップ Sd1f-hIZs [49.106.109.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:02.08ID:IKyvge1Yd
新潟サポが見るアルビくん=イカレキャラ

新潟サポ=イカレキャラ(ウンコ)
0899U-名無しさん (アウアウウー Saa7-k4jc [106.130.155.204])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:13.31ID:LvsndbARa
>>893
コース事の進学例としてでてるんだが

そもそも帝京長岡の進学コースって進学コース(科)として受験やってないんだよね
アスリートコースも総合コースも進学コースも合格ラインは同じで偏差値45とかでも進学コースにいける状態
0900U-名無しさん (スッップ Sd1f-jmDO [49.98.163.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:49:03.32ID:fy0IwJRld
>>896
そういえばばくよろLINEってアルビくんが配信してる設定だったけか
0909U-名無しさん (スッップ Sd1f-RcDR [49.98.225.148])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:11.76ID:avy1omzgd
ほぼ同じ頃に獲得したセレッソの新外国人は既にキャンプに合流してるんだな
グスタボとダニーロの来日が2月になると分かった時にブラジルの国内ジョウセイガーとか言ってた奴はどう思ってるんだろう
0914U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-Jlkn [126.1.55.145])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:47.30ID:sqwWlutY0
選手の実績的にも、リリース・合流時期的にも、代理人が共通してるって話的にも
ダニゴメとネスカウはうちが欲しくて獲ったというより、代理人の押し売りに負けた感プンプンなんよな
0917U-名無しさん (ワッチョイW c3bb-Ed7v [14.8.137.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:13.79ID:BKfh9Q7g0
なんとも言えないところではあるんだけど、磐田のヤバさとか、うちもケチつけられたりとかあったわけだし、今回海外から新規に取ってくるってことで契約期間の2/1以降合流にしようとしてるのかなって気もする
特にグスタボなんか海外移籍0円条項使ってレンタル契約破棄させてるわけで、石橋叩いた方良い案件だと思うし
0921U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-hIZs [114.149.15.128])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:40:33.99ID:JH+dE2xz0
>>919
そーゆーいみじゃ補強ポイントばっちりなんけどな
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:44:50.39
>>914
誰も取らないと文句言われるしあれならお買い得にやった感が出るじゃん
0928U-名無しさん (スップ Sd1f-Jja6 [49.97.96.161])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:17.33ID:YQBTmDTkd
しかし、谷口の意識の低さにはがっかりですわ。
去年のパフォーマンスでキャンプ前から準備してないのってキャンプ前から準備してる高とか秋山に比べたら怠惰でしかないでしょ。
やっぱり新戦力加えないと競争は停滞するわな。
0929U-名無しさん (オッペケ Src7-4JjY [126.204.216.44])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:23.58ID:rZxQ6zBdr
明日は休むかな
体調不良など何かあったときのために多少余裕もたせて残してる有給もそろそろ年度末だし使い切らないと
取得率100%の人や会社は、どうやってきれいに100%消化してるんだろ
0930U-名無しさん (ワッチョイW 6374-nOk2 [60.47.216.144])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:11.66ID:DFVUQBC60
>>919
ホニ騒動で、信頼ある代理人や現地コネクションは、もう一人も残っていない。
0931U-名無しさん (スッップ Sd1f-1PTV [49.96.26.51])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:32.67ID:f0ezmtAYd
>>929
有給100%消化の会社は
ホワイトの場合は上司にプレッシャーがかかって頼むから休んでください、上司が代わりに仕事やりますのパターンが多い
会社によっては有給休暇100%達成すると報奨金まで出す会社もある
ブラックの場合は勤務表上は有給休暇取らせてテレワークさせたり出社させたりする
上司が有給休暇も取れ、ただ仕事終わっていないのは許さないと詰めるのが一般的
0936U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-goJP [60.126.32.12])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:39.51ID:3bbzI2/e0
前年度に取得した分の有給を計画的に使ってる。
家族サービスした土日の疲れを取るための月曜日や、やる気の出ない月曜日など。
気が向いたらやる気の出ない水曜日の時も。
休みたい日の朝に「有給使うからよろしくー」とメールすればOKだから助かる。
0938U-名無しさん (アウアウウー Saa7-Bnp9 [106.161.213.229])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:26.52ID:Q8Piholka
>>934
大丈夫だろうが、事故は間違いなくあるだろう
女池IC周辺
桜木IC周辺
弁天IC周辺
逢谷内IC周辺
この辺はまず間違いなく事故るだろう

あとは竹尾IC周辺とか黒崎IC周辺はトラックの故障車両はデフォだし、紫竹山ICは毎朝バカみたいな激混みしてるが明日はさらに拍車が、かかるだろう


よって明日は俺は仕事行かない
終了
0944U-名無しさん (ワッチョイ 832d-88l+ [222.11.21.18])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:20.04ID:qJqU1d260
>>941
有給休暇って病気になった時に使うもんだよな

こないだ仕事が立て込んで深夜二時過ぎまでかかった時、一緒に仕事した隣の部署の若手が
帰り際に「明日休みます」と言ってきて、俺はまたまた~~(^^)と笑っていたが
本当に有給取って休んで、ちょっとショックだったわ
これがZ世代か、と思ったな
0947U-名無しさん (ワッチョイ 832d-88l+ [222.11.21.18])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:41:54.04ID:qJqU1d260
あのなー昔なんて27時はおろか28時まで仕事してさ、徹夜になるといろいろ面倒くさいことになるから
日が出る寸前に一旦家に帰って、一時間くらい横になって、そして出勤なんて当たり前だったろ?

まあさすがに俺はそれは間違っていると思って26時までには絶対帰るように心がけてるわw
0950U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-goJP [60.126.32.12])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:56.27ID:3bbzI2/e0
長時間残業自慢は「僕は仕事の効率が悪いから時間かけないと終わりません」って言ってるだけだって気付いて欲しいよな。
同じ量を終わらせて定時で帰ってるのに、残業しないからって文句言われるの勘弁して欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。