X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
アビスパ福岡1106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1beb-NEH0 [111.97.1.59])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:20.79ID:1eV3wJOJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1105
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672047042/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*公式TikTokチャンネル
https://www.tiktok.com/@avispaf_/
*アビスパTV(有料/月額制web申込¥980)
https://lounge.dmm.com/detail/3509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:00:51.86ID:8tcEucnR0
あくまでも個人の意見だけど佐藤が小田の加入を知らなかったように選手に補強状況を伝えてはないと思うので
今回のルキアンのコメントはサイド起用への不満がないかというサポの不安へのアンサーと
所信表明くらいの意味合いでそれ以外の何かを類推できるものではないと思うよ
じゃあ来るのかどうかについては分からないけれども
0765U-名無しさん (ラクッペペ MM0b-ghCw [133.106.95.209])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:53:45.28ID:acfancQhM
キャンプ明日までだし今日は仕上げのTMやってたりするのかなぁ

選手個々の複数ポジションへの適応も試したという宮崎キャンプ
西スポのこれを見るとこのまま行きそうな予感もする
ルキアン凌我鶴野、時には山岸もサイド起用しながらやっていったり
特に鶴野はサイドでの出番が多くなりそう
0767U-名無しさん (ワッチョイW 750a-qyPq [60.45.68.58])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:58.39ID:C1k1taE10
福岡の地場産業だけではJ1での経営が成り立たないことを、
この20数年間で痛いほど分かっているだろうからね。

DMMとの提携にしても、同じことが言えると思うよ。
0772U-名無しさん (ワッチョイW db7a-MqLR [111.232.32.41])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:32.38ID:4d0kSgKX0
荒らしだろうけど、身体能力が優れたアスリートが他のスポーツしたらどんな結果になるか考えるのは好きだよ。

ロナウドとかは体格的にある程度のスポーツは成功しそうだけど、メッシとかはどんなスポーツならサッカー以外で天下とれるかな?
0773U-名無しさん (ラクッペペ MM0b-ghCw [133.106.92.96])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:14.95ID:0+ycL4ZkM
TMのメンバー、得点者、結果もわからなければ
対戦相手も不明でそれどころかTMをやってるかすらわからないからなw
TMの結果で無駄にネガらなくて済むのはいいのかもしれないw
0774U-名無しさん (ワッチョイW 2349-bf3M [123.103.136.46])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:57.98ID:UA6wURQZ0
今日明日試合してるなら
宮崎、鹿児島でキャンプしてて
非公開で今日試合してない所
おそらく2節であたる桜とはやらないだろうし
横縞とはやったみたいだから
仙台、町田、山口、山形
あたりかな
0775U-名無しさん (ラクッペペ MM0b-ghCw [133.106.90.76])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:04:59.67ID:GSkzD3L/M
神戸・吉田監督 MFサンペールは「間に合わないと思う」リーグ開幕・福岡戦
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/02/04/kiji/20230204s00002179428000c.html

多くの新戦力を試した一方で、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタやMFセルジ・サンペール、DF菊池流帆、DF飯野七聖の主力クラスは欠場。

菊池と飯野怪我してるっぽいね
0809U-名無しさん (アウアウウー Sa79-aURj [106.155.4.191])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:20.65ID:5QM6idFda
どちらかというとFWが現時点で6人なのが問題なのかもね
監督の要望だとFWに今いないタイプの選手が欲しいみたいだし
ここからFW獲って7人はウチの規模だと多すぎるかな
0812U-名無しさん (ササクッテロ Spd1-qP20 [126.34.16.109])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:26.50ID:2rDy7sNBp
西スポではキャンプ画像載ってたねジョンマリ
まあでもタケシなんてデジっち出てからウチに戻って来たくらいだし、その辺はまあ何とやらじゃないのかな
ていうかこれ向こうが目を付けてたのか代理人が探してたのか、いずれにしてもやっぱり欧州マーケットってとんでもなくデカいんだなあと改めて実感したわ
0817U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:34.70ID:YXEmfUJW0
そもそも複数年契約でも毎年更新連絡出しているだけなので
発表前でも後でもかかる金額は変わらないよ
だから毎年全員更新の連絡出ているわけで
契約切れる選手と契約結び直したのなら別だけどマリが半年契約だったとは思えないしね
0821U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:16.77ID:YXEmfUJW0
マリが争奪戦だったらマリ有利な契約も分かるんだけど
実際は6月に構想外で満了になって7月にやっとウチに決まったことを考えると
そこまでマリにおもねる必要があるのかな
実際がどうかは当事者ではないので分かんないけどね
0822U-名無しさん (ワッチョイW 6b7d-rq4H [49.156.227.172])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:38.64ID:0B2w6FHV0
マリ、笑うしかない
去年もそれほど結果出してないしいらんやろ。
マリ、城後、金森放出してフアンマに金積んだ方がまだマシだったよ。
0830U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:10.40ID:YXEmfUJW0
去年はスタート29人、開幕後すぐ1人とって30人
監督は去年と同数くらいが理想と言っていて
1人抜けるFWと明らかに足りてないSHを獲っても28人
去年との比較だとSH,SBが1人ずつ少ないけれども誤差の範囲か?
後2週間なので28人になるかも分からないけど
0831U-名無しさん (ワッチョイW 3da3-G5fH [202.215.124.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:31.73ID:FKv0M8kQ0
ルキアンをサイドと計算してCFを獲得するかルキアンをCFとして計算してサイドを獲得するか

当のジョンマリはキャンプ公開日?の練習風景のストーリーで反応してるがどういった心情なんだろうか
ガセだぜということなんだろうか
0832U-名無しさん (ワッチョイW 8b2c-YJMO [217.178.192.48])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:25.71ID:P6Vr4x9v0
少数精鋭という言葉は信じないと誓った2019年
0835U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:55.96ID:YXEmfUJW0
数合わせするなら桑原残してJ3にいるユース出身獲って
去年と同じ30人スタート!ってやってると思うし
ギリギリまでレギュラー争いできる選手の獲得にチャレンジしてると信じるしかないね
0847U-名無しさん (ワッチョイW e530-aURj [116.65.214.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:40.91ID:YXEmfUJW0
そっか、あんまりグッドラックって言った後に言った人がその場に残るイメージ無かったけど
違う意味まであるんならトルコの市場が閉まるか正式な情報があるまで待つしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況