X



トップページ国内サッカー
1002コメント331KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15402
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-7D5t [106.146.94.185])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:50.88ID:KxgVMLxea
名門強豪とビッグクラブじゃ意味合いが違う感覚だわ
中堅レベルの主力を普通に抜ける財力や魅力と断トツとまでは言わなくともタイトル争い常連程度の成績
Jにビッグクラブは無い
鞠川崎鹿はやり方がショボい、赤脚神戸は成績がショボい
0856U-名無しさん (スフッ Sd4a-0xl3 [49.104.28.198])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:23.51ID:5gDj1n8Cd
J1鳥栖が神戸との争奪戦を制してJ2熊本から獲得 河原創が語った決断の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/86da4aec771185b1eebfce7d56452dec90ee180c

オフは鳥栖と神戸で争奪戦になったが鳥栖へ。河原は「熊本とスタイルが少し似ている部分もあったし、もっと成長するためにどうすればいいか考えた時、ここでプレーしたいと思った」と決断の理由を語り「もっともっと得点を取りたい」と目標を掲げた。
0857U-名無しさん (ワッチョイ 2fed-oTKG [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:43.70ID:24GOBGYn0
都心に専用スタもったビッグクラブは見てみたいけどね
日本サッカーがどうかわるか
0858U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-AA8A [106.129.38.234])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:17.81ID:06GyG0W2a
>>857
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0860U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-Qi0w [106.154.160.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:37:43.82ID:dRYZ7APBa
>>853
鹿島が国内勢に育てた主力を引き抜かれるなんてほぼないと思うが
海外ロンダはあるけども
0861U-名無しさん (ワッチョイ 5330-Or7w [116.222.158.234])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:00.96ID:1AHORDQb0
Jのビッグクラブ、今のJの流れ的に期待は全くできない
できたとして鞠の外人と神戸の日本人を足したようなおっさん軍団だろうな
これからの日本人スターやそれに準ずる存在には海外移籍の邪魔だから避けられる
0866U-名無しさん (ワッチョイ dbbd-Or7w [60.126.11.233])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:50.06ID:Q+WAinCi0
東京V就任2年目でJ1昇格狙う城福浩監督が展望語る…中盤の要・森田晃樹は悩み抜いた末の残留決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/d38b93f44890cda28da5999df0f04539d9a6c08e

「(始動日当日の契約更新発表に関して)実際、サインしたのは昨日とかだったので、
本当にギリギリで始動日に間に合うか、間に合わないかの状況でした。
別にじらしていたわけではなく、クラブが僕のことを待ってくれていました。(いくつかの選択肢があったことは)事実です」

「クラブからは本当に最大級というか、素晴らしい評価をしていただいたので、自分に対するリスペクトの気持ちを感じています。
そういったものを感じながらいろんな選択肢があった中、最終的にヴェルディでやらせていただく形となりました」

「今年は例年に比べてオフが長かったと思いますが、精神的にあまり休む時間がなく、
本当にいろんなことを考えたオフシーズンでした。本当に人生で一番悩んだオフシーズンでした」

様々な要因も影響し、悩み抜いた末にクラブ残留を決断した背番号7は、改めて“緑の戦士”として戦う覚悟を決めている。

「今年始まってヴェルディでやると決めたからには、覚悟をもってサポーターの方やクラブからも期待してもらっているので、
それに応えるような活躍やチームを引っ張っていくことも大事だと思います。
何よりも結果という形で今年1年頑張って、“J1に上げた男”になりたいです」

「今日、インスタで(契約更新の)発表があり、自分はツイッターはやっていないので分からないですが、
たくさんストーリーのところにメッセージが来たりして、みんなが僕がどんな決断をするのかを見ていたと思いますし、
結果的によかったかなと思います。『ありがとう』というメッセージをたくさんいただきましたし、
そういうのを見ると、ヴェルディを選んでよかったと思います」




森田は始動日前日にサイン
0868U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-aLII [106.128.145.36])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:59.86ID:BycDmAdja
キングダムより達人伝読めよ
0869U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-Qi0w [106.154.160.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:16.74ID:dRYZ7APBa
今年のガンバはそれなりの期待感はあるな
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-Qi0w [106.154.160.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:54.36ID:dRYZ7APBa
東口も人気だろう
0874U-名無しさん (ワッチョイW e677-mePR [223.134.27.240])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:14.64ID:dIMwcGTH0
らスラーは脚サポのタカシに対する甘さを舐めすぎ
あのチームはフロントサポ関係者全員がお前らの考える10倍はタカシに甘い
0875U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-Qi0w [106.154.160.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:37.22ID:dRYZ7APBa
去年の川崎移籍報道の時のツイッター面白かったな
まさに阿鼻叫喚だった
0881U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-gAaP [106.146.89.74])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:15.37ID:3Om2NDcKa
脚の7番

03:遠藤保仁
04:遠藤保仁
05:遠藤保仁
06:遠藤保仁
07:遠藤保仁
08:遠藤保仁
09:遠藤保仁
10:遠藤保仁
11:遠藤保仁
12:遠藤保仁
13:遠藤保仁
14:遠藤保仁
15:遠藤保仁
16:遠藤保仁
17:遠藤保仁
18:遠藤保仁
19:遠藤保仁
20:遠藤保仁
21:
22:
23:宇佐美貴史


そりゃ売れるだろ
0894U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HbVQ [106.130.70.3])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:10.13ID:ZHAUZ7VWa
ビッグクラブならせめてビッグクラブに相応しい行動をしてもらわないとな
いつまで選手の夢を優先にだのでタダ同然で海外に送り出してんねん
ガンバが狙っているネタラヴィとかすげえぞ
契約半年なのに移籍金60万ユーロ請求してるし1月末までは試合に出場してチームにいろっつってるし挙句の果てには会長がネタラヴィ以外の選手は今後出さないってキレはじめてるし
国内のマッカビ・ハイファのOBたちから夏にはフリーで出ていかれるだけなのにマッカビ・ハイファは何がしたいのかわからないって言われるハメだ
ガンバが1月末まで待って60万ユーロ払ってくる形になりそうでおなりんす
ただ俺はそのスタンスは1ミリでも見習うべきだと思う
プロクラブなんだよ、商売が大事なんだ
セルティックもJから安値で取りまくるくせにギアクマは浦和には吹っかけやがってるからな、取った金額は170万ユーロだぞ?何倍だよ、セルティック、おめえらはJリーグには感謝金額で6億で出すべきやろと思うが譲らねえからな
0896U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-AA8A [106.146.47.162])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:45.36ID:dPDa+pjSa
>>894
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0902U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-5TNY [106.133.217.212])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:54.26ID:+kcrwkZMa
>>894
ネタラヴィはガチのマジでヤバいね
レオシルバが上限値だった近代Jボランチの評価基準が一気に跳ね上がりそうだ
ということは、ダワンとのコンビはJ史上最高になる可能性があるな
どうやって止めるか考えると夜も眠れないわ
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-AA8A [106.128.39.183])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:12.77ID:0yTcro+Fa
>>901
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0905U-名無しさん (ワッチョイW aa52-AoR9 [59.84.163.212])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:20.09ID:xUU/8r7P0
Jリーグに絶対的なビッグクラブは存在してないし
あくまで相対的なものだから、いつ没落してもおかしくない脆い存在だよ
0906U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-gAaP [106.146.91.63])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:08.93ID:tOb9HPEja
03:森島寛晃
04:森島寛晃
05:森島寛晃
06:森島寛晃
07:森島寛晃
08:森島寛晃
09:香川真司
10:香川真司
11:
12:清武弘嗣
13:柿谷曜一朗
14:柿谷曜一朗
15:
16:柿谷曜一朗
17:柿谷曜一朗
18:柿谷曜一朗
19:柿谷曜一朗
20:柿谷曜一朗
21:
22:乾貴士
23:
0908U-名無しさん (オッペケ Srd3-N41O [126.253.175.226])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:21.42ID:797N+v1Pr
>>350
J2なんて前年J1以外カップ戦ないんだし平日のリーグ戦が増えても何の得もねえわ
ただでさえ来年からルヴァンが平日に入るのに
0910U-名無しさん (ワッチョイW 1beb-CZJ2 [124.212.254.164])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:43.88ID:E+fshoPz0
>>906
ミスターセレッソって柿谷やん
0923U-名無しさん (ワッチョイ aa19-zDHW [125.198.12.76])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:54.14ID:rYsqXxyW0
裏切り移籍はマリノスの血かw
0924U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HbVQ [106.128.151.203])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:06.76ID:wAX82XcOa
>>902
マッカビ・ハイファの反応を見たらマジで愛されてるんだなって思うからな
イスラエルの王、イスラエルのレジェンドの異名を持っているし
どれだけやれるか楽しみだな

しかし韓国もいまや蔚山、全北の2強みたいなものやがその2強に日本人がいるのはまあまあすごいな
近年は韓国人のゴールキーパーやディフェンシブプレイヤーは戦力になるがアタッキングプレイヤーはまるで通用しないで帰ること多いがやっぱり日本人のアタッキングプレイヤーがレベルが高いんだなと確信
だから欧州のリーグでも通用しまくってんだな
0925U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-AA8A [106.146.44.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:38.24ID:dMGFHCIaa
>>924
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HbVQ [106.128.151.203])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:36.77ID:wAX82XcOa
なんか韓国がーっていちいち絡めるのが好きじゃないわ
ヤフコメとか芸スポとかどうせ韓国絡めて韓国叩きにもっていくんだろうけど
天野の現地での振る舞い
すなわち蔚山に対して語った愛など
そこらへんの詳細な部分が知らないからな
ここまで批判が来るってことは
蔚山の愛
期待の裏返し
愛の裏返しなんだよ
0931U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-Tfod [106.128.188.17])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:34.46ID:YUF/7u+La
>>776
ルルラァとかSOUL’doutみあるしまあ
0937U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HbVQ [106.129.115.242])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:05.81ID:HsCjJGQPa
ツイッターでみたら
ホン・ミョンボ、天野純について「彼は2023年に蔚山に残ると約束した。しかし彼は全北と契約した。彼は嘘をついた。天野は私が知っている最悪の日本人選手だ」 
 
これなら批判されてもしゃあないでしょ
約束を反故にしたんだろ?
ヤフーの記事がいかにもネトウヨが喜びそうな誇張して大事なことが書かれてない
もう韓国ネタで反日とか時代遅れだわ
若者はみんなkpopと韓流が好きだし
逆に韓国人も行きたい旅行先ランキング1位が日本で日本アニメが大好きで映画スラムダンクがヒットしてる国なんだから
隣人を無条件に愛しなさい、愛には愛で応えてくれるはずだ
0941U-名無しさん (テテンテンテン MM26-FICl [133.106.60.45])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:29.82ID:120+wtodM
清水の4人、どうなるのか?
練習には参加しているみたいだけど。
このまましれーっと開幕して試合に出だしたら逆に面白いけど。

清水の4人が残ったとして、対戦相手がどんな対策をするのか気になる。ドン引きするクラブもそこまで多くないだろうから。
0946U-名無しさん (ワッチョイW dbbd-ZnyY [60.65.67.136])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:32.26ID:7xowtsfm0
>>911
アホか
森島の8は1992年からだ
0947U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HbVQ [106.128.148.9])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:42:52.39ID:u2mve0rma
>>944
どうやら調べた限り、


お金は別に大事じゃないです!蔚山愛してる
2023年も蔚山に残ります!と蔚山とミョンボに言っておきながら
全北に移籍みたいだからね
ミョンボはすぐさま江坂補強してるんで日本人が嫌いっていうわけではないでしょ
天野が嫌いなだけで
0949U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-AA8A [106.146.29.79])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:43:28.39ID:sl7EGnIKa
>>947
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -sh0m
36.8.151.159 秩父 自演スプ -PrfL
114.150.245.7 ナリズム アウアウウ- -HbVQ
122.220.227.164 ナリズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況