X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB

アルビレックス新潟 Part1945

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 0292-eutU)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:48:05.95ID:Hb0wg5qL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1944
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672966322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561U-名無しさん (スップ Sdea-PrfL [1.66.100.18])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:49.61ID:CvOC8Lnid
>>557
まともな編成してくれれば問題ないよ
今年がJ2なら主力全更新は大金星だったろう

シーズン中に抜けたエースは代わり獲りませんでした
司令塔は怪我でシーズン前半絶望です
J1上がりました
セリエBですらろくな実績無い選手が助っ人目玉補強の一人です
CF4人体制だったけど減らします

太田と新井は評価出来るけど、それだけ
0563U-名無しさん (スッップ Sd4a-cC91 [49.98.168.230])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:38.23ID:iiXUHXnRd
>>557
お前のウザさも相当
0567U-名無しさん (アークセー Sxd3-Sr7V [126.160.252.76])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:58.33ID:IcVqZYDQx
一発逆転でゴメスは影武者で
鼻血CFとレオシルバならおもろいんやがなぁ
0568U-名無しさん (ワッチョイW a72c-NY/1 [130.62.150.37])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:16.11ID:2yWrDUqz0
ちなみに善朗は4月末に復帰(試合に出られる)とシーズン終了後に自分で言ってた
2ヶ月経って状況変わってるかもしれないけど
0574U-名無しさん (ワッチョイW 93ec-wQQZ [180.59.253.4])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:25.29ID:O5/nc3yf0
ワクワクしてますか!
0575U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-IVsD [14.8.128.129])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:53:17.00ID:mUA65ANx0
ダニーロめちゃディスられてるけど俺はかなり期待してる
動画見ても雰囲気は全然あってイッペイの上位互換なのは明らか
川又もサテ番長と言われながら突然ブレイクした、卍のこともあるし数字はあまり気にしてない
0578U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-mr8z [113.144.48.81])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:56.76ID:7ofosoJ90
鼻血ブラジル人まであと5分
0579U-名無しさん (JPW 0Hc7-W0Fx [2.56.252.46])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:43.98ID:cEYWhaMiH
>>556
そうだけど同じ昇格組の横浜FCはスタメンクラスは残留して、その上で入れ替えさて競争させてる。
やっぱりちゃんと補強がないと心配になる
0580U-名無しさん (スップ Sd4a-AdTZ [49.97.98.178])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:06.33ID:CTgK56SBd
>>579
補強必要論者に突っかかってくる奴はシーズン中に島田とか田上とか小見あたりをボロクソに評価してた事なんて忘れてるからな。
それでシーズンが始まれば思い出したかのように叩きだす。
0584U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-9wVx [106.129.152.98])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:51:33.55ID:ZW0LGf8ea
>>581
昇格したからってお金かけても頑張っても2年でお金も人も居なくなるからな
それで落ちて超低迷すると
ならば1年で落ちたとしてもこのやり方でスタイル維持しながら少しずつ成長するしかないのよね
昔みたいにゴッソリ抜かれて継続もクソもなかった時を思えばまだ応援しがいがある

あと例にFC出す人いるけど同じタイミングで昇格したってだけで予算規模が倍くらい違うからね
0601U-名無しさん (ワッチョイW 9348-IasT [180.92.27.190])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:03.79ID:D5/cm2U/0
連打で来たなw
ダニーロさんはウイングでノーマークのCFとのコンビか
CFがエジミウソンの再来みたいになれば面白い
体格的には重戦車タイプで
今のチームにいないタイプなのも良いな
0609U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-HugS [106.128.111.87])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:52.14ID:TeHoLw2Ea
>大型の体格を活かしたセンターフォワード
>体の強さに加え、スピードと左右両足での正確なシュートコントロールでゴールを陥れる決定力に優れる

昔みたいにこんな感じの選手紹介つけてくれ
どんな選手か想像つかんぞ
0611U-名無しさん (スップ Sd4a-AdTZ [49.97.98.178])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:05:38.08ID:CTgK56SBd
グスタボの方見たけどハズレくせーな
0612U-名無しさん (ラクッペペ MM26-mr8z [133.106.72.66])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:03.85ID:ZpNQz9cTM
なんかきてた
0619U-名無しさん (ワッチョイW 9348-IasT [180.92.27.190])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:54.05ID:D5/cm2U/0
>>611
今のチームに無いピースという意味では
動画見て割とアリって感じはしたな
昨年ベースで考えると強さのあるCFの方がサイドやトップ下の機動力を活かす意味では必要なタスク
0621U-名無しさん (ブーイモ MM5f-IJ4B [202.214.167.187])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:09:46.38ID:eel43157M
リマ案件かな

>他のクラブからのオファーもありましたが、日本でのプレー経験がある知人などから日本の歴史を聞き、新潟という地域の素晴らしさも感じたため、アルビレックス新潟でプレーすることを選びました。
0637U-名無しさん (ワッチョイW 0ecd-7fNa [1.73.142.54])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:21:07.57ID:X6a/1Pwl0
うーんパッとしないなー
ブラジルガチャ次第かとは思ってたけどやっぱ残留キビいな
0638U-名無しさん (ワッチョイW 9a44-cC91 [133.114.94.78])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:22:37.63ID:qjVDaHlM0
>>637
あなたレベルの知識でパッとするブラジル人で誰?ネイマール?
0642U-名無しさん (スップ Sdea-1bY3 [1.66.97.99])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:24:48.73ID:QIfcI6o3d
今のうちのサッカーはシンプルにクロス入れないからヘディングの強さはあまり見れないかもしれないけど
前線でボール収まる体の強さは魅力的
0643U-名無しさん (ワッチョイW 9a44-cC91 [133.114.94.78])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:25:27.31ID:qjVDaHlM0
>>631
ニューカッスルだな
0644U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-GG+p [106.128.61.66])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:25:37.65ID:yi52MKOSa
なんかクルー???
0649U-名無しさん (アウアウウー Sa3f-/2Yc [106.161.206.12])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:28:21.71ID:YtyLUPCLa
>>604
映像通して見たけどまぁ荒削りだなw
ただ体格、身体の強さ貪欲にシュートする姿勢はストライカーたる資質がうかがえる
個を活かしつつもどれだけアルビのチーム戦術を理解してくれるかがカギだな
0653U-名無しさん (ワッチョイW 9348-IasT [180.92.27.190])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:30:27.10ID:D5/cm2U/0
>>642
逆に言えば
細かい繋ぎに頼れない展開やパワープレイ的な状況に適した駒がいなかったという面もあるから
そうした役割が出来そうな選手がいると局面を打開できる場面もあるかな
先発が谷口で交代要員がパワー系みたいな運用でも
相手の目先を結構変えられる手法
0657U-名無しさん (スッップ Sd4a-hlw/ [49.98.160.227])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:37:06.14ID:CuZutI+od
脱ぎたがり枠か
リマ繋がりかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況