X



トップページ国内サッカー
1002コメント277KB

☆☆柏レイソルスレッドPart1898☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7bff-7Gg8)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:31:08.65ID:ntGGt2G+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
前回のスレッド
☆☆柏レイソルスレッドPart1897☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672268730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314U-名無しさん (ワッチョイW b1bd-5JHk)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:38.22ID:2PatZGNN0
2015-16のアウェイ白ユニはホームとデザインも違って地味に好きだった
ヨネックスロゴが肩付近にあるやつ

手塚が新潟でフリーキック決めたのと、クリスが天皇杯でフリーキックでハットトリックやったりと印象深い
0317U-名無しさん (ワッチョイW 990f-GDFj)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:31.41ID:d/AFfCTU0
>>313
アソシエイツも入らないで文句言ってるのか
0318U-名無しさん (スプッッ Sdf3-ujvp)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:36.32ID:NmMdYA8pd
アンブロ時代にサポになったからやっぱパンツとソックスは黒がいいんだよなあ
上下黄色はなんだかメリハリないというか
0321U-名無しさん (ワッチョイW 31eb-nNQJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:45.90ID:kI1W7tnx0
上下同色はFIFAが推奨してるとかじゃなかったっけ?
もちろん別色にしてるクラブもあるから別に何の拘束力もないんだろうけど
0331U-名無しさん (スップ Sdb3-ySk+)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:11:01.19ID:DeWtWrbad
マジかよ、マジでびっくりした
俺は13-14が一番カッコいいと思ってて、逆に好評な17-18とかクソだと思ってた
0338U-名無しさん (ワッチョイ 936a-UqYJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:54.43ID:2/Cw7BSK0
忘れてるひとのための歴代ユニ一覧
ttps://soccer-uniform-11.blogspot.com/2017/02/history-of-kashiwa-reysol-kits.html

個人的には2015年ACLモデルかな
ホームは2015ACLの赤のところを黒に、アウェーは赤のところを黄色にしてくれてたら良かったな〜
0340U-名無しさん (ワッチョイ 936a-UqYJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:30.05ID:2/Cw7BSK0
どうなんだろね
TwitterでKashiwa Reysolで検索しても、ルーカス・リマくらいしか移籍の噂は見当たらない
ルーカス・リマにしても、パルメイラス公式が2021年6月に健康プロトコル違反をツイートしているから、ホントに柏が獲るのかなって気がする
0343U-名無しさん (ワッチョイW b1bd-3HvA)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:20.98ID:7Vy0eRQ+0
>>296
adidasユニってナビスコだけだったっけ?
0347U-名無しさん (ワッチョイW 11d9-Le+7)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:55.98ID:2YLXunBB0
年齢はある程度いってても構わないから、即戦力的な実力者で稼働率も問題ない外国人CF取ってくれたらとりあえず安心なんだがな
まぁあとは後ろか…
0349U-名無しさん (JPW 0H35-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:40.11ID:PCrnBihCH
実際CBの補強なくてやれるんか?田中土屋J1レベルかと言われると微妙だし、太陽は4バックのCBだと未知数だし、去年降格したチームから来た立田は信頼できるかわからんし。
0351U-名無しさん (ワッチョイW 615b-kIs1)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:00.28ID:qPzTI5LH0
>>349
たぶん外国籍中心にさがしてるだろうけど、現状条件に合う選手が居ないか交渉中かだと思う
このまま終わったらまじで編成ミス
0352U-名無しさん (アウアウアー Sa6b-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:11.97ID:8gcbVYfma
とは言え土屋は1年目で6試合も出場できるとは思わなかった、得点もしたし

中山は1年目2試合、中谷は1年目2年目ともに5試合ずつだし、2年目の田中と土屋にはさらなる飛躍を期待してるよ
0354U-名無しさん (ワッチョイW 936a-c39e)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:02.01ID:2/Cw7BSK0
そうそう
若い選手は急成長するから期待しよう
立田は井原塾で化けて柏ではもっとやれると期待しよう
太陽は、、、勇気を持てればきっと変わるはず、、、
0355U-名無しさん (ワンミングク MMd3-Vigg)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:20.39ID:mO56Gb+MM
田中はu19の主力だし超有望株だからな
あのサイズで左利きでキックも上手いし多少未熟でもポジションをあけて使うべきなんだよ
0356U-名無しさん (JPW 0Heb-WXgx)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:47.69ID:jBWyVqieH
8位 : 柏レイソル 平均予想順位:8.73位

→ 柏は評価の難しいオフになった。移籍市場の序盤戦はほぼ独走状態。MF山田康(山形)、MF高嶺(札幌)、MF仙頭(名古屋)、DFジエゴ(鳥栖)、DF立田(清水)、DF片山瑛(清水)を獲得した。ただ、12月中旬以降はネガティブなニュースが一気に増えてDF高橋祐(→清水)、DF大南(→川崎F)、DF上島(→横浜FM)という3人のCBが流出した。「主力級のCBが同時に3枚抜ける。」というのはJリーグでは極めて珍しい。
MF山田康とMF高嶺が加入して中盤のクオリティは大きく高まったがDF高橋祐、DF大南、DF上島が抜けた最終ラインは不安いっぱい。正キーパーのGK佐々木が経験のある選手ではないことも加味すると守備の不安は大きい。平均予想順位は8.73位。8番手評価になるが予想順位はかなりバラついており、上位と予想する人も少なくないが下位と予想する人も少なくない。最も予想が難しいチームと言える。
0360U-名無しさん (アウアウウー Sa85-JD1M)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:35.13ID:EFfmprd8a
まあ予想は予想だし
サポの中でも残留争い覚悟してたひと多かったしな
0361U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-c39e)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:41.99ID:lO1HHiyzM
予想が難しい、の下りは理解出来る
今年は期待も不安もどっちも大きいわ
ただまあ、スペ体質の選手が減った感じがするし、怪我もそこまで心配せずにいけるのかもしれん(願望)
0364U-名無しさん (アウアウウー Sa85-uWwO)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:18.49ID:bBPst3RLa
今年の降格はまあ無いでしょ的な空気も危ういけどな
古賀か立田が長期離脱したらアウトな時点である意味去年よりヤバいと思ってる
0365U-名無しさん (ワッチョイW 09ff-MIZ9)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:14:46.94ID:c4LDwOhX0
新戦力はキャンプからいるのがベストではあるけど一応登録期間は3月いっぱいまであるしアクシデントがあればすぐ動くんじゃないの
0372U-名無しさん (スプッッ Sdf3-ujvp)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:27:40.58ID:d8nRK6Ehd
この時の2ndめっちゃかっこよくね?
2017-18のネイビーも好き
https://i.imgur.com/GdECAKW.jpg
0374U-名無しさん (スッップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:34.52ID:yZh9pZVVd
ユニは変に模様を入れるからダサくなる
黄色の無地でいいよ
0375U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-ZnyY)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:46.02ID:42LxVX3i0
>>331
同じく
降格したシーズンのは総じてクソ
0376U-名無しさん (ワッチョイW 79bb-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:03.24ID:PnxQ/pFq0
アウェーでだっさい全身白着せられるデメリット考慮しても黄黒黒がいいって人が多いの驚き
0377U-名無しさん (ワッチョイW 615b-kIs1)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:35.15ID:qPzTI5LH0
地味に0304のデザインって秀逸だと思ってるの俺だけ?
20年前のデザインにしては形も細みだし、シンプルながらグラフィックでオリジナリティも入れてただのイングランド代表のコピーじゃないところ結構好きだったんだよなぁ
当時はまだアフラックがアヒルさんじゃなかったんだなぁ
0378U-名無しさん (ワッチョイW 9978-XFOR)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:01:03.88ID:5yaTkgTa0
リーグ優勝した時のが思い出補正でいいな
0379U-名無しさん (ワッチョイW 615b-kIs1)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:04:50.81ID:qPzTI5LH0
>>376
それとこれとは別じゃね?
本来は浦和やガンバみたいにソックスだけ色違い用意すればアウェイユニ率はかなり落とせるんだから
それにアウェイユニをちゃんとデザインしてかっこ良くすりゃ良いだけで、ホームは1番かっこいい黄黒黒の組み合わせがいい
とにかく全身黄色はダサいし、本来のレイソルはそれじゃない
0381U-名無しさん (スッップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:06.06ID:yZh9pZVVd
全身白でもレアルのようなシンプルなデザインならイケてるだろ
ごちゃごちゃ余計な色とかラインを入れるから野暮ったくなるわけで
0383U-名無しさん (ワッチョイW 09ff-MIZ9)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:13.70ID:c4LDwOhX0
>>377
0304いいよね
当時は襟付き派も結構いたから賛否あった気もするけどアウェーユニは最初から好評だった
悪夢のような02シーズン乗り越えて若手が台頭し始めたシーズンだし思い出深い
翌年以降の事は知らん
0384U-名無しさん (ワッチョイW c1e8-TM5K)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:53.01ID:qKQKGepN0
俺の中でのレイソルはやっぱり上が黄色で下が黒だわ
元に戻ったときはすげぇ嬉しかった
また全身黄色にするんだね
0385U-名無しさん (ワッチョイW 53d1-JSpx)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:24:51.74ID:K5AZXK160
らスレやツイッターでも上下黄なんて話出てないし、そもそも発表前に公開するのも変だし
0386U-名無しさん (スップ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:45:34.19ID:kzsjLDa6d
>>385
キミが情弱なだけで調べれば出てるよ
0387U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-+dDj)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:26:14.40ID:avXNzGfy0
Kashiwa Reysonという謎のチーム(笑)
0390U-名無しさん (ワッチョイW 6174-pEag)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:19:30.68ID:EP9rFoTi0
ガンバも今年からアンブロからヒュンメルに変わったんだ。
アンブロに切られて?ヨネックスに変わった時はちょっとムカついたけど…
0391U-名無しさん (ワッチョイW 936a-c39e)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:27:29.93ID:2MALF6jE0
>>389
おかしくない
発表は別に義務じゃない
0394U-名無しさん (ワッチョイW 79bb-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:45.59ID:500QBC+S0
複数年契約結んでたら自動で更新になるはずなのに、「契約更新しました」って全選手発表してるチームは普通にどういう基準なのか気になる
0396U-名無しさん (ワッチョイW 99ff-pN9A)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:31.17ID:ZsIiv8Su0
複数年契約って公表してるなら更新のリリース出さなくてもいいけど出てないなら一応出すんじゃない?
まあ出来高の確認とかで話し合いはするだろうからそこで来年の確認も取れたら発表するのかな

2度目の降格辺りは契約更新した選手を一覧で発表していた気がする
寺坂が影響力大きくなってから酷くなった気がする
0398U-名無しさん (ワッチョイW 79bb-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:27.71ID:500QBC+S0
>>395
そういう人もいるだろけど、更改しない人もいるんだからそういう人はいつリリースしてんのって話
0399U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-eaar)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:39.70ID:fqI/6oUj0
3年契約1年目を終えた若手FW2人のケース (共に年俸800万)

A選手、カップ戦で結果を残し完全にレギュラー奪取15ゴールを記録ベストイレブン
B選手、A選手の台頭や怪我も有り5試合の出場に終わる

クラブ、残り2年契約を取り消して5年契約年俸3000万背番号は9に変更で契約したい
A選手、はいわかりました

クラブ、契約は改めずそのままで良いな?
B選手、はいわかりました

B選手みたいなケースで
複数年契約だけどシーズン終わった後にこれぐらいの確認はするでしょ
0400U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-c39e)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:31.85ID:U7s4X6PBM
2回の降格の時は、サポの不安対策で、J2落ちても残ってくれてるよ、と
最後の降格の時とそれ以外の時は、他のチームに情報を知らせるのも問題だしいちいち発表する必要ないわさ、と非公開

そんな感じなんじゃね
0404U-名無しさん (ワッチョイW 99ff-pN9A)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:31.86ID:ZsIiv8Su0
最近は広報の人とかは違うけど、上は基本親会社の方だけみて仕事しておけば金には困らないからね
サポーターなんて金にならないよとは思ってるし実際そうだから

でもそんなことしてるとどんどん魅力も価値も無いクラブになりそうなんだけどなぁ
0405U-名無しさん (スプッッ Sdf3-9U5c)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:32:12.93ID:JIySRxhbd
谷口
「ネルシーニョにはすっげー怒られた。でも自分を曲げなかったら出場が激減した。サッカーは全く合わなかった。でもピッチ外だと恐ろしくフレンドリー。別人のようだった。今でも顔を合わせると笑顔で握手する仲です。」

ネルってサイコパスかなんかなんか
0407U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-c39e)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:59:21.73ID:CfLXRYEfM
>>402
契約更改情報ってそんなに必要?
契約更改後に強奪されるケースもあるんだし、発表がなければ残留って思ってればいいんじゃね?
0408U-名無しさん (ワッチョイW b1bd-HKCw)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:00:04.00ID:YjTLDatF0
まあ基本的監督ってそんなもんじゃないか
0410U-名無しさん (ワッチョイW 09ff-MIZ9)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:45:28.30ID:MfUDTQlw0
まだ移籍先決まってない選手見ると元レイソルの選手結構多いな
輪湖なんてJ2、J3ならまだまだやれそうな気もするけど
0411U-名無しさん (アウウィフW FF85-c39e)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:49:32.72ID:pm5giNlLF
世代交代がトレンドなんじゃね
柏の獲得も若手中堅だし
0413U-名無しさん (オッペケ Sr4d-kIs1)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:54:00.49ID:npSLH6L0r
>>407
必要
なんで他クラブはこまめに情報開示してるか想像してみたらいいよ

あとサプライヤ、スポンサー契約の情報も開示しなさすぎ
ヨネックスとの更新もそうだけど、リリース出さないとサプライヤとかスポンサーになっても気付かれないから、出資するメリット削ってるんだよね
柏も2017あたりまではヨネックスとの更新とかZeal holdings との契約とかリリース出してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況