X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB

★★千葉県の高校サッカー Part 127★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッップ Sdec-ggK4 [49.98.132.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:30.80ID:13rAyrhHd
特定の高校&選手への誹謗中傷厳禁

前スレ
★★千葉県の高校サッカー Part 126★★
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669550923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.124.96])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:18:02.48ID:CwOCzJ2Fa
>>294
PK決めてたらだけど市船勝ててた
0296U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-rTMD [60.106.194.13])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:33.10ID:/xSbrRe80
東山に80〜90は勝てるっしょ?
0299U-名無しさん (ワッチョイW 93c9-+4eK [114.69.46.201])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:27.87ID:73Dy7PsE0
和倉ユースで勝ってるから自信を持って戦えるはず
0300U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.38.212])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:33.94ID:zOgT1mBsa
日体も今日の後半の感じだと少しバテたようにみえたから、東山は50%くらいですかね?
0302U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.39.76])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:30.85ID:P6lqJmGLa
>>301
岡山学芸館か佐野日大がベスト4行くのか、、
0303U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-VzNb [106.73.133.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:09:43.58ID:myT92z5m0
>>301
オレは全く逆。
どこ優勝してもおかしくなさそうな印象
0304U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.39.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:22:47.53ID:QSkkWpLBa
>>303
近年で1番面白い選手権かもね!
0305U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.35.183])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:42:23.52ID:HEI/0GUma
日体と東山、試合数も同じだから接戦になると思う。
工藤さんに良い報告出来るように頑張るよ
0311U-名無しさん (ワッチョイW 36cd-eN+s [1.73.139.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:15.40ID:pH71gZIv0
飲酒率船橋高校w

宅配ボックス買うたらええやん。
0312U-名無しさん (ワッチョイ 8b17-3363 [218.40.82.245])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:50.23ID:r5VG/AWX0
東山の評価あまり高くないんだな
脚元上手いし寄せも速いし縦にも速い、前半イマイチでも後半きっちり立て直す修正力もある
昨年の山田を苦しめた主力が多く残り、プリンス関西1部への復帰も果たした。やはり強敵だし楽観はできない
0314U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.127.201])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:42:14.47ID:1pt6KvGaa
>>313
市船、流経は言わずも日体柏は今年の選手権の結果次第では10位以上かな。あとは習志野八千代専修松戸が10位-20位に入ってそう
0316U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-NnF0 [118.155.37.45])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:07:18.76ID:c3J7r+Rq0
>>315
俺も夜中のダイジェスト今みたが、日体大柏一瞬で終わってびっくりだわw
0319U-名無しさん (ワッチョイ b2bc-5tKB [133.186.82.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:47:49.81ID:MSD9WM0K0
>>314
FIFAランクっぽくするなら、過去数年の実績も考慮されるんだろうから、インハイ、高円宮、選手権の順位をポイント化
市船、流経柏がTOP10内も結構危ういだろ、全国優勝やベスト4が最近減ってるからな。
千葉の他の高校はランク入らないか下の方でしょ、ポイント計算しなくても分かる。
0321U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.127.197])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:44.68ID:4AdXMwIJa
>>319
市船流経はおそらくトップ10どころかトップ5は入るだろ。プレミア長年いんだぞ。あほかこいつ
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:46.29ID:B/E4LEAYa
>>320
先制されたら確かに不安だね
もし先制されたら、ぜひとも県予選の敬愛学園戦を
思い起こして欲しい。
アディショナルタイムで追いつき延長後、PK戦で粘り勝ち。
今思い出しても最大の危機であり敬愛学園に良い経験をさせてもらった。

あと和倉の山田戦のように失点しても直ぐに追いつくスピード感に期待。

日体イレブンの強い気持ちを見せて欲しい。
0324U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.37.27])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:03.63ID:HtQS//XQa
>>319
ここ数年だと流経は選手権準優勝とかインターハイ優勝、ずっとプレミアだし高いのでは
ベルギーポジションとかかなw
0325U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.37.27])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:30.06ID:HtQS//XQa
>>323
なんかいつも佐賀東と当たってるなw
0326U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:53:25.19ID:vOpMSq7M0
>>321
でも市船はトップ5には入らないんじゃない?
流経はまだ前回は初戦敗退だが他はベスト4以上行ってる
プレミアも1度は落ちたがすぐ復帰した
市船は7.8位だと思う
個人的にだと
1位青森山田
2位前橋育英
3位東福岡
4位山梨学院
5位流経大柏
6位静岡学園
7位矢板中央
8位市立船橋
9位帝京長岡
10位星稜
7位以下は6位以上との差が激しい
星稜は前に4年連続ベスト4以上あったし帝京長岡も2年連続ベスト4もあった
でも上位6チームとはかなりの差だ
0328U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.37.27])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:40.45ID:HtQS//XQa
>>327
確かに気の毒だ
0329U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:19.60ID:vOpMSq7M0
さっきの佐賀東戦は先制されたが22番が同点ゴールのアシストと2点目のゴールの活躍で逆転勝ち
でも佐賀東に先制されたのと1点差ではね
出場してるのは現2年のみか
0330U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.124.26])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:27:06.78ID:DYBRlIfza
>>329
こいつは内容見ずに結果だけで語るタイプか
0331U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:09.57ID:vOpMSq7M0
>>330
その通り
ここのスレはほとんどそうでしょ
おじさんは内容見てるタイプ?
0332U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.124.192])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:42:57.47ID:FY6sg/I+a
市立船橋 5-0 関東第一
0333U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.37.27])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:47:22.02ID:HtQS//XQa
>>332
え!強いな
0334U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:01.43ID:B/E4LEAYa
流経柏0−1東海大相模
0335U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:00.59ID:5a9lR/ox0
>>334
それトレーニングマッチな
しかもCチーム同士の
0336U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:40.12ID:5a9lR/ox0
>>332
流石だ、プレミアでやってきたメンバーが多く残ってる代だしね
0337U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:48.47ID:B/E4LEAYa
>>334
訂正
流経B0−1東海大相模B
0338U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-S8HN [106.146.56.230])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:49.45ID:OrBvbT+ka
寒い
0339U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.124.238])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:46.49ID:dl9Q6Zwda
中央学院1-0東海大仰星

プリンス関西1部3位相手に千葉県2部2位がこの出来。やはり千葉のレベルがえぐい
0340U-名無しさん (スプッッ Sdc2-x0NK [1.75.244.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:46.88ID:5ID9+1XXd
市立船橋は来年は朝岡さん時代みたいにプレミアでも中位以上狙ってくれれだ良いんだがな。

降格は旭川と尚志が決まってるけど、プレーオフ逃れが目標じゃ寂しいだろ
0341U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:16:49.29ID:vOpMSq7M0
市立船橋が朝岡さん、流経が本田さんが戻ってくる又は優秀なコーチが来ることはもうないのかな
正直今の両チームの監督はちょっとなぁ〜
0343U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.3])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:29.76ID:ewIHuJaka
>>342
まぁ今年もプレミア後期だけだったら高体連トップクラスだけどな
0346U-名無しさん (ワイーワ2W FF1a-NnF0 [103.5.140.147])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:55:06.05ID:V81ak3Z+F
来季は市船がつよいのか?
0347U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-W6k2 [106.128.159.89])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:29.95ID:8jmSMcP8a
市船流経は青森山田から勝ち点3取れればだいぶ楽になる。
昌平も勝てる相手だから勝ち点取りきりたい。
0348U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:20.92ID:vOpMSq7M0
>>347
尚志ではなく昌平?確か次も強いんじゃないの?
旭川実が昇格でよかった。サンガに勝ったのは流石だった。あともし尚志ではなく帝京長岡だったらeastとwestどっちだったのでしょうか?
0349U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.91])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:14.47ID:yfLk2Q9Ka
>>347
来年の市船はプレミアメンバーが半分、流経はあの強豪ぞろいのプリンスで1年間やってきたメンバーがそのまま上がってくるから期待だな。来年の流経はVS昌平1-2、VS帝京0-1、VS鹿島ユース1-1、VS東京Vユース0-1、VS浦和ユース0-2、VS養和ユース0-1など1個上のトップクラスのチームに硬さを見せたりインハイ全国8強の矢板中央にはシーズンダブルで勝ったり全国中位レベルの西武台、鹿島学園にも1勝1敗の戦績と一個下とは思えない戦績を残した代だからプレミア期待してもいいだろう。
0350U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-S8HN [106.146.59.210])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:55.06ID:6qWh7UMTa
今日裏選手権見てきたけど流経の1人1人は足元しっかりしてるしテクニック高いなあと思ったけど佐賀東にやられる時間帯も多くてヒヤヒヤした
前半1点取られてからはほぼ流経が押し込んでたけど後半は一進一退
とくに流経が逆点する前の佐賀東のポスト直撃など決定機があり、あそこで取られてたら流経おそらく負けてたよ
佐賀東普通に上手かった
0351U-名無しさん (スプッッ Sda2-mZQr [49.98.7.50])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:12.25ID:BGIwZOEmd
尚志2年はルーキー全国準優勝世代。
決勝で静学にPK負けしたが内容は尚志が上回ってた。
今回の選手権も2年主体で良いサッカーしてる。
降格候補で間違いないがプロ注目の網代、安斎もおり油断ならない。桐生第一ぐらいはやると見てる。

青森山田2年は長身選手が多くそいつら目掛けてロングスロー放り込まれたら大抵のチームは苦戦するだろう。
青森山田1年は小柄な選手が多いが単独チームで国体準優勝の期待の世代。
監督変わった事による戦力低下は期待しない方がいい。
0352U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-S8HN [106.146.59.210])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:54:20.52ID:6qWh7UMTa
逆に市船は前半ハーフコートだったよ
ただ後半開始からメンバー結構変えて少しリズム悪くなった
郡司いないと相手からしてもプレッシャーだいぶ違うんだろね
後半途中からは押し込まれる事もあったけどとにかく守備が硬かった
それでも全体的には市船ペースだったかな?関東第一は試合通じてシュート1本くらいしか撃ってないと思う
ただ一概には言えないけど佐賀東のが関東第一よりレベル高いような気がした
中盤の圧もスカスカだったしそこに事由にできてもねぇ…市船が今季強くなるかどうかはまだまだわからない
0353U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-W6k2 [106.128.156.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:56:55.35ID:ty1RNYjca
>>348
昌平次世代も強いですが、プレミア常連校に比べて守備の強度が低いので、十分勝てる相手です。
帝京長岡でしたらWESTになり、横浜FCがEASTでした。
0354U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:42.64ID:B/E4LEAYa
千葉県はやはり市船のファンが多いんだなあ
市船の話題になると皆、活き活きしてるね
0355U-名無しさん (ワッチョイW 6ebd-q4JU [111.188.33.81])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:11.06ID:n+oDYhc50
さっきチケット買おうとしたんだがなんで買えないの?どなかたか買う方法教えてください
0356U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:47.05ID:5a9lR/ox0
>>352そういやあ2年連続プレミアで結果を残してきた郡司も来年は最終学年か、楽しみすぎる
0357U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:49.84ID:vOpMSq7M0
>>356
兄は1年時に総体優勝に貢献したが3年時には怪我でほとんど試合に出れなかった
兄のためにも頑張ってほしい
0358U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:26.89ID:5a9lR/ox0
>>357
兄は尚志で三年時フル出場してなかったっけ?
0360U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.37.27])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:28.81ID:HtQS//XQa
>>354
流経も好きよ
0361U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-grnr [106.146.18.192])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:10.17ID:OBtxj42Oa
市船の新チームのメンバーどんな感じすか?
0362U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:30:28.74ID:B/E4LEAYa
2023年度
1部リーグ
八千代
習志野
日体大柏
専大松戸
ジェフu18
市船B
流経C
new 敬愛学園
new 暁星国際
new 中央学院

トーナメントで普段以上の力を発揮する面々が1部新規参入。
関東大会、インハイトーナメントなど又賑わすだろう。
0363U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:44.67ID:vOpMSq7M0
>>358
おいおい1番上の兄知らないの?
杉岡が3年のとき1年だったじゃん
初戦秋田商相手に1年ながらハットトリック決めた
0364U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:38.89ID:5a9lR/ox0
>>363
あー郡司あつやか!あのバケモンって騒がれてた逸材か、いや何してんだろ
0365U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.217])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:42:04.05ID:kelQeUyMa
>>361
去年の全国4強の関東第一フルボッコにしたけどまだ1試合だからわからん。まぁプレミアのメンバー多く残ってるから強いと思うけど
0366U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-A544 [60.104.10.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:32.93ID:51AcUCxl0
>>364
ローヴァーズにいる
0367U-名無しさん (ワッチョイ f7b6-d25T [150.31.25.186])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:50.45ID:8niVpzQy0
FIFAランキングにならい直近4年(2019~2022年度)での各高校ポイントランキング
(選手権途中のため、暫定)を計算してみた

勝ち点:勝ち=3,PK勝ち=2,引き分け/PK負け=1
大会重要度によるポイント傾斜係数
・プレミアFinal=4/プレミア:2.5
・プレミアPO=2/プリンス1部=1.5/プリンス2部:1
・インターハイ=3/選手権:4

順位/高校/ポイント
1位/青森山田/533.5※
2位/静岡学園/365
3位/大津/325.5※
4位/前橋育英/310.5※
5位/米子北/286
6位/神村学園/275.5※
7位/尚志/267.5
8位/岡山学芸館/231.5※
9位/市立船橋/210
10位/富山第一/208.5
※:2022年度選手権勝ち継続中
0368U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-NnF0 [106.133.27.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:31.62ID:/mWpPJ55a
市船皆んな好きかもな、
スポーツナビのトップニュースになってる、
裏選手権でww
0369U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:00.14ID:B/E4LEAYa
千葉県の高校が市船、流経、八千代、習志野を初めてとして、今大会で新たに日体大柏も全国のサッカーファンに知られたので嬉しく思う。
千葉県にはまだまだ強い高校が存在している。
0370U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:35.39ID:vOpMSq7M0
初出場でベスト8まで来たのはお見事
千葉県で初出場でベスト8まで進出したのは八千代松陰以来
市船以外の4チームは初出場時は初戦敗退してる
0372U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-S8HN [106.146.56.112])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:32.49ID:R7pGxufja
>>361
ごめん、名前がわかるのが郡司と太田とゴライだけだった
0375U-名無しさん (ワッチョイW 8230-o3bz [61.23.191.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:25.39ID:TSeqrhFA0
>>373
厳しい戦いになるのは必至だが東山に勝って初出場で国立決めたらさすがに話題になる。
千葉県勢で初出場で国立って過去にあるのかな?
市船ですら国立は3回目で初だったな。
0376U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:28:02.68ID:RdS62O/K0
>>373
いやSNSでは日体柏有名になってきてるけどな
0378U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.124.24])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:15:26.69ID:isoAhgh7a
来年の流経は上位行きそうだな。普通に今年プリンスで昌平の荒井、津久井や帝京の齊藤、入江や鹿島の下田、浦和の稲垣などなどえぐいやつ相手にしてるからプレミアと言えど去年のプリンスの方がレベル高かったくねってなって怖いものなしでしょ
0379U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-H2lt [36.14.58.169])
垢版 |
2023/01/04(水) 03:53:51.59ID:c42C47wW0
>>375
初出場で国立はない
初出場で最高成績は八千代松陰のベスト8
日体大柏は今それに並んだ
市船以外の4チームは全て初出場時初戦敗退
市船は3回戦で敗退
0381U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.204])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:30.94ID:cWVwUNVya
>>380
アホかこいつトレンドするわけねえやんw名前は上がってきてるけどね。TikTokでも有名になってきてるし
0382U-名無しさん (スプッッ Sdc2-x0NK [1.75.208.88])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:24:14.67ID:S2eCeohzd
今日勝てば準決勝だからメディアの扱いも変わる。日テレも柏レイソル内定のオウイエ君をタイプが違うのに、「和製エムバペ」だ煽りまくるだろ。
東山は強いので初のPK戦の可能性もあるんじゃないかなと思う。
0384U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.204])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:23.52ID:cWVwUNVya
>>383
見る目ないなぁ
0385U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-TjPm [106.146.5.205])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:12.02ID:xGSOU6BTa
オウイエは育成移籍でJ3で2年修行になるだろうな
活躍できればレイソルに戻れるけど駄目なら別チームで更に2年育成移籍延長で同年代の大卒と競うことになり目が出なければそのままJ2止まりの選手になる
オウイエは俊敏性が劣るからᒍリーグでは使い勝手悪い
0386U-名無しさん (オッペケ Sr4f-cOCE [126.156.164.22])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:19.51ID:31UmzO1vr
他県民だけど日体大柏ってプレミアでもプリンスでもないみたいだけど前から強かったの?
それとも突然強くなった?
0387U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-K7Op [106.133.84.222])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:51.22ID:uNEgyXJ9a
国立は目の前!
全員サッカーで決めてくれ
0388U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:26.48ID:RdS62O/K0
>>386
前から強い
0389U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-S8HN [106.146.59.44])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:16.79ID:QfNnGMNBa
金光大阪強い
0391U-名無しさん (ワッチョイW 93c9-+4eK [114.69.46.201])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:01:06.73ID:eULA/J/K0
流経大柏やばいな
0392U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.204])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:21.03ID:cWVwUNVya
裏選手権 
八千代5-0作陽
0393U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.125.204])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:51.36ID:cWVwUNVya
八千代バケモン。千葉は強い高校が眠りすぎ
0394U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-A544 [118.87.146.252])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:19.66ID:RdS62O/K0
>>391
負けてないしやばくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況