X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB

しみじみ清水エスパルス 2298

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0c2b-Nl8S [180.33.33.181])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:06:54.53ID:Lt2AtiGq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ

しみじみ清水エスパルス 2297
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671690689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291U-名無しさん (ワッチョイW 9d0d-moMN [112.68.72.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:30.67ID:tIW9ic4c0
>>284
フリエの時北爪と同サイドで無双したで
これはデケェわ
0296U-名無しさん (ワッチョイW 9d0d-moMN [112.68.72.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:48.77ID:tIW9ic4c0
>>295
クロちゃん頼む
0299U-名無しさん (ワッチョイW 26bb-dsOT [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:57.46ID:2HTyfCwk0
>>297
当たり前じゃん
0301U-名無しさん (アウアウウー Sad5-oZ5F [106.146.47.129])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:45.88ID:uWq3JIICa
ヴァウドは実は空中戦強くなくてここで散々言われてた義宜と大差ないくらいだったりする
でもセットプレーで唯一得点の匂いがしたのはヴァウドだったし足速くて前に強いからここ2年の引く守り方が合わなかったな
0305U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:27.88ID:/mc4FKHa0
山原は残留が確実
松岡も確実
サンタナも確実
毎年恒例の主力の更新のお知らせを引っ張るやつ
0306U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-FF9+ [126.254.83.100])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:52.17ID:aw62a/3Pp
ヘナトが残りヴァウドは移籍しましたね
連投ガイジさんのフラグ建立見事っすね

715 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 79bd-5o3b [60.105.38.45])[] 投稿日:2022/12/16(金) 15:25:44.81 ID:3tkMQ9Uc0 [1/30]
来期は
サンタナ
カルリ
オセフン
コロリ
ホナウド
ヴァウドの6人体制だな
カルリ、コロリは怪我の頻度というリスクを考えれば必要
あとはコロリ、ヴァウドが満了なら1人補強って感じ
ヘナトも満了だと思うが残っても+α枠で
主力組とは別枠だろう怪我のリハビリがあるので
0307U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:47.28ID:/mc4FKHa0
原が残って、岸本移籍とかあったりして
まあ、ないな
0308U-名無しさん (ワッチョイW 26bb-dsOT [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:48.30ID:2HTyfCwk0
>>305
ソースがねーッス
0309U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:42:31.17ID:/mc4FKHa0
降格した事で本来、鈴木唯人、松岡、山原は真っ先にオファーがあったはず
だが現実、J1の上位クラブは別の若手選手を獲得し、陣容がほぼ整った
これは断わられて他の選手の獲得にシフトチェンジしたという事
サンタナも一緒
上位のオファーを断わってるなら中位や下位の微妙なクラブにもいかない
神戸も齊藤の獲得オファーだがレンタル
完全で獲得できる資金に余裕がないという事
0310U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:46:00.22ID:/mc4FKHa0
>>306
「ヴァウド満了なら」退団の可能性を書いてるが?
ヘナトが残る可能性も書いてる
もしかして字が読めない?お前日本人?w
0312U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:48:48.02ID:/mc4FKHa0
山原はイベントで来期の意気込みを聞かれて「必ずやる」と答えてる
松岡は白崎と練習してるし、決意を語ってる
サンタナは乾のインスタにコメントしてる
これが事実
0318U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:56:08.74ID:/mc4FKHa0
サンタナは契約更新するけど
契約が2023までなら2024 まで延長とか
そういった話し合いはした可能性ある
0319U-名無しさん (スップ Sd42-dsOT [49.97.102.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:51.65ID:sbNpyYF4d
立田と片山しか抜けてなくてイケそうじゃん!って思わせといて落とすストーブリーグか
0320U-名無しさん (アウアウウー Sa30-wo8M [106.129.140.15])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:05:51.72ID:hHINqOCAa
>>306
ヴァウドは大熊がDFラインは日本人で行きたい発言と今年の春にブラジルメディアから契約延長の記事がなかったことで戦力外、契約満了はサポなら予想できたんじゃね?

ヘナトも名医に執刀してもらった時点で予想できたじゃん
0324U-名無しさん (スップ Sd42-dsOT [49.97.102.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:14:56.35ID:sbNpyYF4d
高橋以外の主力とらんとな
0328U-名無しさん (スップ Sd42-dsOT [49.97.102.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:46:55.69ID:sbNpyYF4d
サンタナで阿鼻叫喚が待っているwww
0335U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:13.14ID:/mc4FKHa0
2023エスパルス(残留確定)

 サンタナ 北川
カルリ    西澤(鈴木唯人)
 白崎   松岡
山原     北爪 
 鈴木義 高橋
   権田

梅田
オセフン、神谷、中山、コロリ、滝、
ホナウド、宮本、竹内、ヘナト
岸本、吉田(獲得濃厚)
井林、落合、監物
0338U-名無しさん (ワッチョイW 26bb-dsOT [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:29.37ID:2HTyfCwk0
>>325
6得点だったよ調べたら
0340U-名無しさん (ワッチョイW 26bb-dsOT [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:24.47ID:2HTyfCwk0
>>339
謝れ
0341U-名無しさん (ワッチョイW 26bb-dsOT [14.11.146.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:58.53ID:2HTyfCwk0
>>336
それな
0342U-名無しさん (ワッチョイW 9874-8Tfn [125.204.72.224])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:01.76ID:AL6gHXVo0
大量26人シャッフル…大ナタで“穴”埋まった? 崖っぷち清水の“シュン・イズム”

来季J2の清水エスパルスはこのオフも活発だ。柏レイソルからDF北爪健吾、高橋祐治を迎え入れ、チームの中心的存在だったDF立田悠悟、片山瑛一を同クラブに放出したのは記憶に新しい。

 更に26日にはMF高橋大悟が町田ゼルビアに、27日にはDFヴァウドがVファーレン長崎に完全移籍すると発表した。高橋は昨年までギラヴァンツ北九州のエースとして研鑽を積み、今シーズンから清水に復帰したアタッカーは開幕から出場したが、怪我もあり、僅か6試合で1得点に終わった。ヴァウドは20年からチームの守備の要として牽引したが、今季は怪我で出遅れ、僅か8試合の出場にとどまった。

 清水は今季17位。来シーズンは7年ぶりのJ2となるが、編成面も担うシュン監督主導のもと、巻き返しへ大シャッフルを敢行している。28日現在までに大量26人(就任・加入11人、退任・退団15人)が入れ替えとなっており、戦力と満たさなければ、主力、控えだろうと容赦なくふるいにかけている。

 前述の4人の他にも、MFヤゴ・ピカチュウ、FW後藤優介ら4選手を戦力外に、ゼ・リカルド前監督は監督補佐として残留はしたが、権限なしの事実上の”窓際要員“にし、篠田善之氏らコーチ陣もチームを去った一方で、新人MF川谷凪ら3選手は来季の”戦力“とはなれず、レンタル移籍での武者修行となった。一方、新人は日大藤沢の大型FW森重陽介、ユース出身で早稲田大学のDF監物拓歩ら6選手を獲得し、新たな血を入れ、活性化を図っている。
 
 ここ2年は大型補強で話題を呼んだ清水だが、チームの成績には結びつかず、J2降格となった。日本代表GK権田修一らの去就は不透明だが、他クラブから興味のあったFW北川航也、MF西澤健太らの残留は朗報だ。しかし「補強というよりは補充だよ。来季はルヴァンもあるから、とりあえず残しただけの人間もいる。まだ何人かクビにしたい人間、獲りたい人間はいるから」と、シュン監督が話したように、新体制発表会見が始まる6日までに何らかの発表があるはずだ。

 来季は1年でのJ1復帰を掲げず、「2024シーズンがJ3となってでも」(シュン監督)数年かけてゼロからビジョン、スタイル構築のシーズンと明言している百戦錬磨の老将のもと、今回の大シャッフルが吉と出るか、その戦いが注目される。
0343U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:10.58ID:/mc4FKHa0
吉田は獲得濃厚だよ
報道もあった
後は発表のみ
0344U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:01:50.30ID:/mc4FKHa0
素人が情弱で書き込んでるな
主力の残留決定は変わらんよ
知らせを待て
0345U-名無しさん (オッペケ Sr88-i1bK [126.193.177.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:11.82ID:66ovibrxr
ピカチュウ買い取りオプション付きの1年レンタルによりフォルタレーザECへ復帰。現地ではレンタル料がゼロであるほか、清水エスパルスが年俸を全額負担すると報じられている。

https://football-tribe.com/japan/2022/12/28/259525/

レンタル料金、無料。
ピカチュウの年俸はウチが払う。
ウチは慈善事業のクラブかよw
0347U-名無しさん (オッペケ Sr88-i1bK [126.193.177.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:33.26ID:66ovibrxr
なお清水エスパルスがピカチュウに支払う年俸額については、複数のブラジルメディアが70万ドル(当時約9600万円)だと報道。フォルタレーザECの会長は今年7月、同選手の清水エスパルス移籍により移籍金80万ドル(当時約1億1000万円)を手に入れることを明かしていた。

大熊は責任とって無給で働けよw
0355U-名無しさん (ササクッテロル Spbf-QtI0 [126.236.41.209])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:17:35.65ID:1R4MvngRp
カルリ、サンタナとヨーロッパでやってたブラジル人が連続で当たりだったのになぜかブラジルリーグから取ってきた途端にこれよ
0356U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-zT5V [153.191.29.128])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:17:53.71ID:ix9w1P+90
ヴァウドにセットプレーで3点くらい取られそう
0357U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-rd3h [126.253.123.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:18:05.56ID:YlY0S53rp
>>353
カルリとティーラシンは大熊案件。ドウグラス追い出して取った。クラモフその件についてかなり不信感湧いたらしいな
0358U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-rd3h [126.253.123.249])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:49.88ID:YlY0S53rp
>>355
ゼリカルドのリクエストと社長のビジネス絡みが一致した。ティーラシンもそうだけど、チームの強化よりも話題性を優先してんだよ
0359U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-zT5V [153.191.29.128])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:39.53ID:ix9w1P+90
金子はFC東京のオファー断って磐田に残ったのか漢だな
0365U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-rd3h [126.253.102.205])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:44.65ID:RigRbGlEp
契約更新してる選手が想定内過ぎてなんの驚きも無い。唯一 驚いたのは高橋が町田へ移籍したくらい。
でも、よくよく考えたら納得、J2では結果残してたし、ゼリカの距離感のあるワイドのロングカウンターサッカーでは使えないもんな。ポゼッション重視のサッカーなら左利きだしロマンのある選手だと思う。
まぁ、どうでも良いけど来季は怪我人だらけでメンバー固定すら出来なさそう。権田 山原 唯人 サンタナは移籍するだろ
0367U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-wo8M [106.128.150.106])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:10.64ID:JWMv3SXGa
>>333
そんなに使える選手がどんどん抜けた??????
便利屋、大戦犯、戦力外しか退団してないけどw

>>345
ゴミサイトから今さらそんなの持ってくるな
年俸全額負担はありえん
もし事実ならめちゃくちゃ資金力すげえわ
0370U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-rd3h [126.253.102.205])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:36:16.16ID:RigRbGlEp
ヴァウドに関しては清水 本当に嫌いだろな。こんなはちゃめちゃなチーム今まで初めてだわと思ってそう
0372U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-rd3h [126.253.100.151])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:31.76ID:f5wY/upUp
契約更新
GK 梅田
DF 井林
MF白崎 神谷 ホナウド 西澤 竹内 乾 ヘナト 中山 宮本
FW 北川 加藤 カルリ
補強 北爪 高橋 (吉田)
これで、大熊 仕事してるは草
この中で移籍金払ってまで欲しい選手は見当たらないな
0374U-名無しさん (ワッチョイ d0ff-6WQE [153.240.198.146])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:31.06ID:6Is5nfw60
アフィリエイト臭いのが変なサイトの情報貼って釣ってるのか
あとサンタナクラスに本当に移籍の噂あるならとっくにどこからか漏れてるだろう
天皇杯準決勝の神戸戦前にドウグラス神戸移籍とスポ新に出てたぞ
0376U-名無しさん (ササクッテロロ Sp10-rd3h [126.253.127.227])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:35.14ID:byqvOdoRp
永井 立田 ヴァウド 片山 高橋 脱出おめでとう。
権田 山原 松岡 唯人 サンタナ も頑張って脱出せよ。
このクラブに居たら取り返し付かないくらいサッカー人生を棒に振る。上手くなりたい。代表 海外へ行きたいならJ1にしがみつけ。まじで、今の清水に居ても時間無駄にする。移籍しても分かってるサポは怒らんし応援するよ。このクラブまじで闇だから外に出て幸せになって欲しい
0378U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-4xqa [60.105.38.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:47.18ID:/mc4FKHa0
>>376
悔しさすごいwww
0381U-名無しさん (アウアウウーT Sad5-dxp0 [106.146.77.151])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:55:42.94ID:FeqrZyI7a
糞スレ 清水エスパルス弱体化推進が目的の5ch掲示板 しみじみは来年もある
すなわち それは来年度はJ3降格を意味する。

2回も落第しているバカヨからしみじみうほーたーで構成されている 清水エスパルスというチームは解散すべき。 恥という言葉を贈る。

今年のおまえらの言葉   恥    2回も落第しているんだから人間失格だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況