X



トップページ国内サッカー
1002コメント671KB

粘れ!水戸ホーリーホック581~原始少年龍が行く【荒らし】岩田ドブ出禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001310
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:43.27ID:nko3w1Aw0
前スレ

粘れ!水戸ホーリーホック580~伸洋岩田の役に立たない話【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669509881/

粘れ!水戸ホーリーホック579 濱崎サッカースクール【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668086650/

水戸ホーリーホック【オフィシャルホームページ】
http://www.mito-hollyhock.net/
水戸ホーリーホックチャンネル
http://www.youtube.com/user/hollytube0310
ホーリーデジタル
http://fan.mito-hollyhock.net/
公式オンラインストア
http://store.jleague.jp/club/mito
公式キッズチアスクール・Mito Holy Kids【オフィシャルホームページ】
http://www.holys.jp/
七会町民センター「アツマーレ」【クラブハウス・練習場】
http://www.town.shirosato.lg.jp/page/page003376.html

ケーズデンキ【トップスポンサー・ユニフォームスポンサー】
http://www.ksdenki.com/
株式会社アトラエ【ユニフォームスポンサー】
http://atrae.co.jp/
株式会社タカノフーズ【パンツスポンサー】
http://www.takanofoods.co.jp/
株式会社アダストリア【鎖骨左ユニフォームスポンサー】
https://www.adastria.co.jp/
株式会社JX金属【袖スポンサー】
https://www.nmm.jx-group.co.jp/
Soccer Junky【ユニフォームサプライヤー】
http://soccerjunky.com/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケは出入り書き込み禁止
================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット、茨城が生んだ悲劇 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから [126.203.114.69] 痴漢で逮捕歴あり。)
================================

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】 ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/

※ワッチョイを悪用する非常識な方がいたため、ワッチョイ機能を使用してのスレ立ては当面休止させていただきます。

★☆スレ終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブ岩田のスレは次スレとはいたしません。★☆

粘れ!水戸ホーリーホック577 有終の美で幕を【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665312015/
0771U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:56:35.67ID:2b06aYM10
今井くん高知入り
0773U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:45.75ID:L4NGCaKo0
>>767

2019年には平均6,000人超えてるだろう。


「これまでの水戸のやり方がー」
「S席の客がー」

お前10年以上同じこと言ってるけど、おまえの主張が正しいならこの事実を論理的に説明してよ。
0774U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:00.87ID:In+bc+zm0
>>773
相変わらず口先ペラペラだな
あれだけの好成績だった長谷部水戸でありながら、松本山雅の集客には全く届かないじゃないか。6000人程度では
その数字の所為か、長谷部さんは水戸から去ってしまった
15,000人収容のスタジアムを建設しようとするなら、こんなレベルでは高橋靖市長も頭を抱えてしまうのだ
自覚しているの?
0775U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:41.73ID:Ik7CvWCd0
赤塚西側の道路、開通しました
0776U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:07.44ID:qjF726zZ0
年内補強打ち留めみたい
0777U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:37.66ID:Ik7CvWCd0
>>770
春名は?
0778U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:38.76ID:qjF726zZ0
内原に新スタ
0779U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:25.64ID:Ik7CvWCd0
年内に新体制チケット完売なるか!
0780U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:28.07ID:qjF726zZ0
ユース育ちがアマ加入とは
0781U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:22.74ID:Ik7CvWCd0
掴め来期開幕連勝!
0782U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:42.47ID:qjF726zZ0
いばスポで水戸ホーリーホックの1年はありませんでした
0783U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:44.37ID:Ik7CvWCd0
来年のエリートリーグも日立開催希望
0784U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:45.60ID:qjF726zZ0
来年はケーズスタで派手にイルミネーションやってくれ!
0785U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:29.23ID:Ik7CvWCd0
>>741
水戸コーチ
0786U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:36.27ID:L4NGCaKo0
>>774

繰り返すが、10年以上お前自身が言ってる

「これまでの“水戸の”やり方」
「(水戸の)S席のー」

としたうえで、
「だから水戸の集客は3,000人程度なのだ」

という、繰り返して悪いが10年以上変わらないおまえの主張に対して、水戸ホーリーホックが出した事実を基に論理的に説明してくれ、って言ってるんだ。
松本山雅と比較した結果なんて聞いてないよ。

大人なら逃げるなよ。

あと言っておくが、おれはお前がレッテル貼りしたがる「小島社長解任派」「秋葉さん解任派」ではない。
小島さんが関わるようになってからのクラブの発展はありがたいと思ってクラファンにもできる限り参加してるし、秋葉さんのおかげで楽しい思いもたくさんさせてもらって感謝してるよ。
0787U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:52.63ID:qjF726zZ0
制限あったから3000人台だったんだ!
0788U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:00.06ID:Ik7CvWCd0
浦和の若手借りたい
0789U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:01.90ID:qjF726zZ0
いばフェス予定日

2月11日
0790U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:53.96ID:Ik7CvWCd0
もう一度鹿島に勝ちたい
0791U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:35.15ID:In+bc+zm0
>>777
あ、春名は31番かな
GKは21番が定番だから、山田奈央に譲って貰う手もあるけど、21山田のイメージは既に固い
0792U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:17.92ID:qjF726zZ0
また出てきたよ
0793U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:23:53.24ID:In+bc+zm0
>>786
逃げてるのは
「サッカー見るのに気が散りますから静かにしてくださいませんか」派の、これまでの責任論だろ!
なんでBulesなどの声出し応援派が、これほど異様なまでに水戸ネット界では20年近く黙りこくっているのだ?
全部オマエたちが、声出し応援派の事を執着なネットいじめしてきたからじゃないのか?
こんなネット伝播力が他所の半分以下の陰湿性では、集客なんて増える訳が無い!
サッカー専用スタジアム建設雑談、超板やツイッター界ですら少なすぎ!
スケスケ!
0794U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:41.43ID:2b06aYM10
>>790
同感
今年のような試合をまたみたい!
0795U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:15.88ID:i/ziqO5G0
>>793
お前のツイあるやん
0796U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:27.82ID:i/ziqO5G0
鹿児島、今季30試合8ゴールのロメロ・フランクと契約更新「来年こそJ3優勝を」
0797U-名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:22.80ID:i/ziqO5G0
桐蔭横浜大 内定選手コメント

▽FW寺沼星文(J2水戸ホーリーホック内定) 「去年の今ごろ肩、足の手術をして先行きが暗かった。
周りが支えてくれなかったらプロになることはできなかった。
来季からはW杯で日本を感動させた日本代表のように、水戸のサポーターを感動させてJ1に昇格させたい。
得点でチームに貢献して頑張りたい」。
0798U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:54.58ID:XR1Owwhg0
>>793

今度はおれを「サッカー見るのに気が散るからー」派にレッテル貼りしたいの?

残念だがそれも違うよw

結局
「これまでの水戸のやり方がー」
「S席の客がー」
への問いにはお前は答えられなかった、ってことだね。
お疲れ様でした。

そのうえで付き合ってあげるけど、
Twitterでは#水戸ホーリーホックのツイート数はJ2上位みたいだし、サポ団体のアカウントからのツイートもリツイートも含めちょくちょく見るけどね。お前の言うネット界ってどこのことなの?

あとさあ、「スタジアムの雑談がー」
っていつも言ってるけど、現時点でクラブ主導で計画中、用地候補も複数あるなかで詳細発表します、って言ってることに対して金を出さない人間が無責任に言うことにどれだけの意味がある?

ほかの人も指摘してるけどお前は自分の思い通りの話題(ぼくのかんがえるさいきょうのみとほーりーほっく)にならないのが嫌なだけだろ。
どうせお前がしたいのは
「ここの土地がいい」
「ここからここまで電車の線路引け」
とかそんな程度のもんだろうし。

繰り返すがすでに計画は進んでいるんだ。
お前みたいに机上の空論で鼻息荒くしてるだけの人間が偉そうにするんじゃないよ。

脈絡なく高橋市長の名前出してきたが、ホームタウンは水戸市だけじゃないって知ってる?

あと、この話をこれからもするなら
「お前はスタジアム建設のためのクラファンにいくら金出したんだ?」
って聞かないといけないけどその覚悟はあるのかも聞きたいね。
0799U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:00.11ID:y/DdR2QM0
正直言うけど
こんな便所の糞虫がいるような
今のこの5ちゃんなんか
サポ団体なんかは
引いてみんなさけてるよ
わかる?
その糞虫って?
お前「岩田伸洋」の事ですよ(笑)
その水戸サポの方達に直接聞いてみな?

岩田はLINEやってないの?
友達申請出来ないの?
Twitterもどう?

身バレが怖いんですか?(笑)

こんな5ちゃんの糞溜めなんか
眼中にないから(笑)

ここで吠えてないで
直接言えよ

ネット番長の「岩田伸洋」(笑)

言えないかぁー?

ネット番長だから(笑)

まずは定職探せよ

まぁーその歳じゃもう〜無理だな(笑)

とりあえずサポに文句があるなら
直接言ってみたら?(笑)
言える?岩田君(笑)
0800U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:51:10.38ID:aOlFp0xZ0
【12/26公開】選手と監督の食事会をのぞき見する座談会ドキュメンタリー 「Jな夜会」前編 
http●s://youtu.be/t9X_7TP6M8E?t=1462
>「何もない。今季最低なゲームです!」
をずっと観ていたんだが…

>逃げてるのは「サッカー見るのに気が散りますから静かにしてくださいませんか」派の、これまでの責任論だろ!
>なんでBulesなどの声出し応援派が、これほど異様なまでに水戸ネット界では20年近く黙りこくっているのだ?
>全部オマエたちが、声出し応援派の事を執着なネットいじめしてきたからじゃないのか?
>こんなネット伝播力が他所の半分以下の陰湿性では、集客なんて増える訳が無い!
>サッカー専用スタジアム建設雑談、超板やツイッター界ですら少なすぎ!

からまた逃げて、話題を逸らしているだけのようですな!
たしかに自分の方も金銭面などは逃げているけど・汗
このやり取りを、水戸直接関係者さんたちはどう捉えるのかね!怒

>「サッカー見るのに気が散りますから静かにしてくださいませんか」派
の概念自体を俺はずっと問い掛けている!
今回のW杯で優勝したのは、アルゼンチンの熱情だ!
水戸サポでも声出し応援への熱情を抱いている人は数多いのに、
Jチームの中でも特異的に水戸ネット界隈だけが、声出し応援派がここまでネット発信力を隔離されてきた「これまでの水戸のやり方」では、どうせ到底未来は暗いとしか思えない!

>要はBluesってサポ団体の構成員には、ツイッター活動ではぜひ#水戸ホーリーホックを付けるようにと、小島社長が直接説得すれば良いと思うんだけどな…
0801U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:25.13ID:aOlFp0xZ0
自分で補足しておけば、近年の水戸フロント陣はツイッター界の再建に注力していて、それは中成功しつつあるけどさ

水戸集客への本丸はBluesなど、声出し応援派の発信力次第ですよ

このエンジンが掛からないと、行政の腰が動くような本燃焼には至らない…。予言力
0802U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 01:10:22.68ID:y/DdR2QM0
なんで
岩田伸洋おじさんは
ここでは威勢がいいのに
直接言えないのかなー(笑)
昔からだよな〜
笠松で囲んだ時は
人の目をみれないで
下向いて独りゴニョゴニョと
意味不明しゃべってるし
こんな便所の落書きに
誰がその水戸サポが来ると思う?
みんなLINEでそれぞれ楽しんでるから
Twitter鍵アカとか裏アカ、サブアカで
楽しんでるから
岩田伸洋おじさんは消えろ
この世から(笑)
もう少しで寿命まっとうたが(笑)

あー岩田君をまた囲みといなぁ〜

そんな時くるかな?

岩田おじさん(笑)
0803U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 01:23:48.64ID:aOlFp0xZ0
>「サッカー見るのに気が散りますから静かにしてくださいませんか」派
>の概念自体を俺はずっと問い掛けている!
>水戸サポでも声出し応援への熱情を抱いている人は数多いのに、
>Jチームの中でも特異的に水戸ネット界隈だけが、声出し応援派がここまでネット発信力を隔離されてきた「これまでの水戸のやり方」では、どうせ到底未来は暗いとしか思えない!

年の瀬のこのやり取りを、水戸直接関係者さんたちはどう捉えるのかね
0804U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:21:20.28ID:TbnYQCAL0
カシマスタジアムは風が入ってこないから
あまり寒くない
いばフェスは向こうの方がいい
0805U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:23:47.42ID:2DpgJDh30
来年はいばフェスはケーズ開催
0806U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:05.54ID:pQELUnE30
20年前にBLUESはありません
0807U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:57.93ID:prR6xERh0
新体制イベント、前列のチケット取ったけど皆さんはどのエリアで見ますか?
0808U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:35:49.36ID:TTy9VdAu0
来年の初日の出見れそう
0809U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:55:18.59ID:jfsndlHh0
>>800

“声出し応援派へのネットいじめ”
“声出し応援派がネット発信力を隔離されてきた”

そんなもの無いよ。
ある、と言い続けるなら「事実」を提示して欲しいよ。

2019年にはホーム平均動員6,000人超。そこまでの数年もお前が笠松で喚き散らしてた頃より増えているだろう。
また近年はアウェイ動員、特にゴール裏の人数も増えていて、秋葉さんも選手もインタビューでたびたび感謝の言葉を言ってくれていた。

これも繰り返しになるがTwitterでのハッシュタグによるツイート数はJ2上位。
ツイート一つ一つを声出し派と声出さない(拍手で応援)派に分けられないけど、

1アウェイでゴール裏に集まる人が増えている
2水戸ホーリーホックのハッシュタグをつけたツイートが増えている

この二つには相関性がある(声出し応援派がネットでも活躍している)と考えられると思うけどね。

あとさ、「サッカーを見るのに気が散るから静かにー」って一体いつの話?
少し前に書かれてたけど、メインスタンドもみんなが拍手でチームを後押ししてるよ。
スタジアムに来ない(来られない)お前にはわからないかも知れないけど、DAZNの中継でも屋根に反響する手拍子の音聞こえるだろう。

全国のスタジアム行ってるけど水戸のスタジアムの雰囲気はとても良いと思うよ。
JX金属さんをはじめとするスポンサーみなさんそれもあってサポートしてくれているんじゃないか。

これが今の事実だよ。

(ほかの皆様、長文の連続で失礼しました)
0810U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:02:07.28ID:aOlFp0xZ0
>>809
ほれ。また逃げてる
ヴィエントはなぜ解散した?解散させた?
この文章力の厚顔詭弁論法には毎回飽き飽きだ

我々のチームフロントは他所チームに比しても優秀で、特にツイッター界では魅力的な努力を重ねている
それでもその割には、結果として、他所チームに比してもコロナ禍からの回復が大幅に悪い事を俺は追及している
15,000人スタジアムを目指すというのに、3000人~5000人レベルで自己礼賛に強弁しているようでは、次元がどうしようもないんだ

>こんな便所の落書きに、誰がその水戸サポが来ると思う?
>みんなLINEでそれぞれ楽しんでるから
>Twitter鍵アカとか裏アカ、サブアカで楽しんでるから

こんなギスギスなサポーター分裂状態に、一体誰がした?
Jの他所チームに比してもここまでとはあまりに異常だ
帰納的に3000人ぽっちの動員じゃ、Twitter鍵アカ逃避が正しい訳がない。

その大震源地こそが5chのオマエたちだろ
2008~10年頃には現場でイロイロな事があった
このスレタイトルは実名誹謗中傷で侮辱罪に該当しうる
ドメサカ板でもまれに見る悪質
こんなキモチ悪いネット空間が10数年間も拡がっているようでは、Bluesは鍵アカ逃避せざるをえない
水戸の集客が増える訳がない

逃げているのは、【荒らし】出禁のキモチ悪いサブタイトルを付け続けるオマエたちなんだよ

>「サッカー見るのに気が散りますから静かにしてくださいませんか」派の概念自体を俺はずっと問い掛けている!
>今回のW杯で優勝したのは、アルゼンチンの熱情だ!
>水戸サポでも声出し応援への熱情を抱いている人は数多いのに、
>Jチームの中でも特異的に水戸ネット界隈だけが、声出し応援派がここまでネット発信力を隔離されてきた「これまでの水戸のやり方」では、どうせ到底未来は暗いとしか思えない!
>要はBluesってサポ団体の構成員には、ツイッター活動ではぜひ#水戸ホーリーホックを付けるようにと、小島社長が直接説得すれば良いと思うんだけどな…
>このやり取りを、水戸直接関係者さんたちはどう捉えるのかね!怒
0811U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:57.04ID:aOlFp0xZ0
小原光城 FC東京ゼネラルマネージャー就任(←元水戸)
https://www.fctokyo.co.jp/news/14316
山形伸之 FC東京ゼネラルマネージャー退任
https://www.fctokyo.co.jp/news/14315

F東京が海外厨路線から転じて、国内回帰路線・元水戸色がまた濃くなった
喜ぶべき事ではあるのだろう
ただ今年のアルベル監督と長友は首筋が涼しそう
こんな時期に後ろ盾が居なくなった
我々は編成をほぼ終えているから僥倖
ただ他所チームはこれからラストスパート強奪に恐々かも
0812U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:40.23ID:aOlFp0xZ0
そのFC東京にも関わる、タグマ水戸の記事

鈴木喜丈選手インタビュー(前編)※無料記事
「水戸での2年半でいろんな人に支えられてサッカーができていることを実感し、サッカー選手としての考え方が変わった」
https://www2.targma.jp/hollyhock/2022/12/27/post39725/
>何のためにサッカーをしているんだろうと本当に考える時期があったんです。
>自分では答えを出せなかったので、それを考える機会を与えられて、その答えにたどり着いて本当に良かったと思っています」

>ALLへ
 【 鏡 】
>我々とは、本当に幸せ者なのですよ。。
0813U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:14.08ID:nV3aPkIZ0
>>810
Bluesは鍵アカ逃避せざるをえない
そんなの初めて聞いた(笑)誰も鍵かけてるメンバーなんていないけど。
0814U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:23.22ID:nV3aPkIZ0
ビエントは前田監督退任に納得できなくて
「このままでは応援出来ない」って空中分解しただけでしょ?
それでは頑張ってる選手に失礼って事でまとまったのが今のコアじゃないか。
0815U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:12:57.35ID:aOlFp0xZ0
>>814
前田さん→木山さんの2008年は元気良くヴィエントは大応援していたし、チームも絶好調だった
きーやんはサポーターから愛されていたし、全く関係ない
0816U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:55.00ID:6IQddVhi0
>>810

今度はヴィエントかよw

経緯知らないし知る意味もないと思うけど、昔の内輪ノリ重視で排他的にも見えた雰囲気から変わって、結果として今はゴール裏の雰囲気も昔よりずっといいと思うよ。
チャントもかっこよくてそれこそ新規の声出し派も増えてる。(アウェイゴール裏動員増が証明)
youtubeでも水戸のチャント動画にいいコメントついたりしてるだろう。

一般的に組織は周りによって常に変化するもの、と思えば特別なことではないようにも思うけどね。
前田さんの退任以降も、09年の上位争い、ケーズスタ移転なんかがあり、高橋水戸市長の誕生も11年の頭からのはず。


コロナ禍からの観客の回復がー、ってこれ一見まともなこと言ってるように思うかも知れないけど、これには小島社長の無料招待チケット施策の大幅転換を加味する必要がある。

小島さんが社長になったのは20年7月。コロナ禍でもまず取り組んだのが招待券配布の削減とインタビュー記事で答えてる。
その記事は敢えて貼らないがお前はそれを見たことがない、なんて言い訳はするなよ。検索したら出てくるから。

結果として19年(コロナ前且つ最高入場者数の年)と小島さんが年間通して関わった21年を比べると、一人あたりの入場料収入は150%程に伸びてるし、インタビューのなかでもスタジアムの雰囲気が変わった、と答えてる。

「ほかのチームと比べて回復が悪い」というのは前提条件がこの事以外にも様々異なるので単純に比較することにはさしたる意味がないよ。

あと、おれがいつ3,000〜5,000人の集客でいい、なんて自己礼賛した?捏造するなよ。

秋葉さんが最終戦で言った「お金」はサポーターならそれぞれ受け止めているだろうし、できるところで増えるように活動してるよ。
お前には見えてないだけだよ。

裏だか鍵だかの話もおれじゃないだろう。おれを悪く見せたいのかも知れないけどその人に言ってくれよ。

おれが言ってるのはあくまでオープンなハッシュタグ付きツイートの事で、その量でJ2上位という事実に基づく話だし、もともとはお前がネット発信力を隔離ーとか言い出したから答えたまで。
0817U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:24.11ID:aOlFp0xZ0
>>814
ヴィエント謎の解散って何時だっけ?
木山隆之監督時代の秋口だったと思うけど

2001年にヤバい経営危機があって、石山徹社長のご長男が焼死されて、社長退任されて
宮田社長・前田監督時代を経て、2008年に石山徹さんも亡くなられて
【訃報】J2水戸ホーリーホック・初代社長の石山徹(現・竹村徹)氏が死去 57歳 チームの創立・J2昇格に尽力
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209301989/

それでも2008年を木山さんで大復活して、快復基調の真っただ中なのに、ヴィエント方面からゴタゴタの噂が聞こえてきて
秋に予想外の突如ヴィエント解散
2ch内ではヴィエント当時者からは「大人の事情」ってフレーズだけがやたらに強弁されてたという流れ?
自分も記憶がアヤフヤ
まあ自分ならばこそ想像はつくけど

>>816
レスはゆっくり後述するが、5chと超板で声出し応援派の発信力が異様に隔離されているのは現実!
このままではマズい!
0818U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:41.84ID:ttrcJJPx0
調べたら確かに前ちんの退任とビエントの解散は時系列的に関係は無さそうだから問題無いな。
寧ろ事務所に乗り込んで当時のスタッフに土下座させた方が問題。
0819U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:11.20ID:aOlFp0xZ0
>>816
まず、俺と貴兄の言葉尻拾い論破ごっこ自体に意味は薄い
集客難に苦しむ水戸フロントや濃厚関係者さんたちに
こういうやり取りを届けられれば、それで俺の本懐は達成なのだ
だから長文レスは深く感謝する

現在の、ツイッター界やインスタグラムなどに重点戦略の水戸フロント陣の注力は、リスペクトしているし感謝している
単価上げ方向も正解なのだろう
ただ中成功はしているが、大成功ではない
行政の腰を動かすには、6000人レベルの次元では全然足りないのだ。
県議会の>>394の政党が猛反対する
声出し応援派をどうしてもネット界の表層に引っ張り出さなきゃならないし、それがJチームの大常識
「これまでの水戸のやり方」では、15年近く引き籠もった声出し応援派は表層に出てこなかった

レスを通読して、貴兄の姿勢は比較的穏当派に思えてきた。自分が敵対する意思はない
ただ「これまでの水戸のやり方」で充分と思っているならば、現フロント陣がこんなに焦燥する訳がないのだ
https://twitter.com/KojimaKoh/status/1607307016820916229
>クラブ間の差が一気に広がりそうです。
>頑張らないと~。
とツイートしている以上。
「サッカー見るのに気が散りますから静かにしていてくださいませんか」派には、これまでの歴史の大失敗を猛省するべきではないのか?

鈴木喜丈・改
>何のためにサッカー”サポーター”をしているんだろうと本当に考える時期があったんです。
今の侮辱罪抵触中の5ch水戸スレの姿とは、結果として水戸フロントの集客増にとってマイナスの悪影響でしかない!

とりあえず【 鏡 】
ゆっくり見つめてみたら?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:15.38ID:aOlFp0xZ0
とりあえず、5chドメサカ板の本懐とはサッカーのハナシをするコトなのだ
それを此処がレッドカード級で連日ブチ破っているから、サッカーの神様が怒っている
そして「さようなら秋葉監督」に至った!

まず今日のオマエたちは、一丁目一番地として、
【12/26公開】選手と監督の食事会をのぞき見する座談会ドキュメンタリー 「Jな夜会」前編 
http●s://youtu.be/t9X_7TP6M8E?t=1462
>「何もない。今季最低なゲームです!」
>やれていない事を怒らない
>やれてたことがなんでできていないのか
の秋葉さんの怒りを、1年の締めくくりとして噛みしめていたらどうだ?

「5chでサッカーのハナシをする」とはそういう事!
0821U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:13:21.68ID:caEzOkuB0
過去の妄想の中で生きてるやつに現実説いても無駄
荒らしと戯れたいならやつのスレでやってくれ
0822U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:50.70ID:7H60wJ9i0
奥田金沢移籍
0823U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:36:43.57ID:5xrK4LZM0
奥田なぜ出ていった笑 もう1年長崎で勝負しとけよ
金沢色々補強してるけど最終的にはいつもの金沢に落ち着きそう
0824U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:38:32.45ID:ImbolD9R0
>>819
816が書いてるような文章がまともな文章であってそれを
>まず、俺と貴兄の言葉尻拾い論破ごっこ自体に意味は薄い
とかwどんだけ自分の文章に自信があって816をバカにしてるんだよw
0825U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:36.41ID:RBrNNlnq0
>>820
小島社長の講演会での内容と全然違う。
実際の理由はSNSに公開できないから言わない。
0826U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:44.78ID:GEeJvAO60
秋葉監督は戻らねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか
0827U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:24.78ID:rs1dHKTh0
>>825
あの講演会参加した人が見たら「何言ってるんだコイツは」って失笑だよね(笑)
0828U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:24.46ID:moHoZgw30
いわきももう2023シーズン始動
0829U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:28.41ID:zoI3oDIS0
水戸の2023年はスパルタ指導で上位
0830U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:30:08.61ID:moHoZgw30
中国でコロナが猛毒化したとか
これが来年日本に来たらヤバい
0831U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:33:53.72ID:zoI3oDIS0
金沢に負ける気がしない
0832U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:35:05.05ID:moHoZgw30
そろそろ、流行語大賞決まる頃だな
0833U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:37:03.30ID:zoI3oDIS0
>>830
東京の重症者が春以来の50人超え
また行動制限ですね
0834U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:38:08.12ID:aOlFp0xZ0
>>827
失笑されているのは、どちらさんでしょうね

>>826
5chの秋葉さん嫌いとはこれほど執念深い…
NHK水戸局では帰還を待望しているから、このレス見たらガックリするぞ

神戸の引き抜かれ具合が酷い事になってるな
我々は高見の見物
J2他チームはこれから恐々
0835U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:10.33ID:moHoZgw30
春を迎えられるんだろうか
0836U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:39.61ID:zoI3oDIS0
神戸と熊本、続々とハンターチャンスされとるな
0837U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:57.72ID:rs1dHKTh0
>>834
講演会に参加せずに妄想言ってるアンタ
0838U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:12.21ID:aOlFp0xZ0
自分は硬派に、先の先の日本サッカー界を、妄想8割で予想してみる

筑波大の監督が来年から代わるらしい
平山相太監督初タイトル!筑波大が明治大に快勝して新人戦初優勝
https://web.gekisaka.jp/news/university/detail/?375904-375904-fl
S級を持ってる小井土正亮監督がフリーになるというのは、大学サッカー界にとって、そして水戸にとって小さくない動き

もしJFAが、片野坂氏を森保A代表のヘッドコーチに据えるなら。(片野坂氏と吉田達磨氏の名前は報道に出てる)
第二コーチとして、ウチの安田好隆コーチをブッコ抜きしたがる可能性がある
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671876527/415
ならば、小井土さんを水戸のヘッドコーチに急転据えるというシナリオも一応有りえる
(違約金は貰えるはず)
そこまでせんでも、ウチがコ-チ2人制を採れば良いだけの事
一応アタマの隅っこへの小情報
0839U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:43.14ID:prR6xERh0
Area310は明日から冬休み
0840U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:18:39.06ID:y/a3puG40
鵜木、保育園でもちつき大会参加
0841U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:22.76ID:prR6xERh0
>>836
2009年鳥栖に近いパターン
0842U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:21.37ID:Yyel9WV+0
ユース

vs.栃木SC U-18

◼︎試合結果
0-1(0-1,0-0)

たくさんの応援ありがとうございました。
0843U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:50.35ID:prR6xERh0
ユース、北関東ダービー惜敗
0844U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:19:20.38ID:Yyel9WV+0
初物に弱いウチ
0845U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:42.48ID:prR6xERh0
徳島内田更新
0846U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:19.88ID:aOlFp0xZ0
>>739
あの日のケーズスタジアムには、サッカー批評の後藤健生さんが取材観戦に来ていたらしい。
他、育成論一式。

【日本サッカーの若手育成のこれから】シリーズ
(1)カタールで日本代表が20年ぶりに成し遂げた偉業
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/96530
(2)「つまらないこと」で負けないために始まったPK戦への新しい取り組み
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0aebf0a4361ae29e1a53e675fdb7e00c08f72
(3)世界レベルに並ぶための「2年程度での大学卒業」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0aebf0a4361ae29e1a53e675fdb7e00c08f72
(4)高円宮杯で飛び出した「驚きの中学1年生」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bbeca126ee339d8b5d677122ba6c851674865cd

あと、もうすぐ始まる高校選手権ネタも。

「上田綺世と同じ香りがする」 指揮官が絶賛する技巧派MF林は、鹿島学園をベスト4以上へ導けるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd35e101659b8739b38d23c360b0c5d0c2dedae
0847U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:49:48.76ID:Qus4LBiN0
またドブがホルホルしてるようだな
これだから今の季節は特に嫌いだ
0848U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:05:04.37ID:prR6xERh0
盛岡宮市更新
0849U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:53:45.42ID:0vOrRL/30
>>847
隔離スレでやってもほとんど相手にしてもらえないからここでしかやれないんだよ
0850U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:35.07ID:0vOrRL/30
もう大更新は終わり
0851U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:02.98ID:aOlFp0xZ0
>>820のつづきで、 「Jな夜会」後編 視聴終了
https://youtu.be/2ulbsG5NDCY?t=2041

で、タイム指定の通り、相当に自分が気になった発言は、
野々村チェアマンが、ラモスさんのように六本木の夜遊びに出歩かない若手選手を「ツマラナイ」って言っていたのに、
秋葉さんが真っ向から反論して
>今はそんなのじゃ試合出れないです
>今は洗練されています。Jリーグ始まって30年経つんですから
>それだけより速くより強くより連続してだとか、よりタフにとかになっているんで
>不摂生していたら、試合に出れないです
>サッカー自体が全然違います。ファンタジスタが出ない時代です
>どんどんフィジカルに重視されてきているんで。
>(飲みに行くという行為自体が無いのは)それが正しいんだよ。普通でスタンダードだから
>そんなんじゃまず練習来たらすぐ判るもんね
>ハイ、ヤッちゃったね!オマエみたいなw
>すぐ判りますよ、それは。俺らは毎日見ているんですよ
>だって絶対に練習についていけないです
>それを上手くマネジメントするのが監督やスタッフの腕だと思います。クラブ含めて

と言っていたのが、非常に印象的だった
さすが「我々はアツマーレで日本一の練習」と断言していた秋葉さん
他方、静岡サッカー人たる野々村チェアマンの「夜遊び好き派」「筋トレ軽視派」
静岡の清水エスパルスとジュビロ磐田が近年低迷した理由の背景が、まざまざと見えた気がした…

自分は断固、愛国保守精神たる”北関東流”の節制主義に満票を入れたいですな!

これから水戸ホーリーホックに新入団してくる選手たちには、此処から100%察知するように
このようにウチは伝統的に日本一の練習を謳っています
そうじゃないと、激烈懸命なJ2の戦場で出場機会を得る事は、生き残る事は出来なかったのです
アツマーレの練習はけっして嘘をつきません
濱崎新監督へ。断固断固、この北関東の踏襲を310%切望します!
激しく厳しく、そして楽しい”一期一会”の日々の中で、みんなと一緒に成長していきましょう!
0852U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:53.89ID:moHoZgw30
>>851
意味がわかりません
それよりもお前は新体制のチケット買ったの?
0853U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:44.88ID:9ck1povL0
ちばぎんカップは三協開催
0854U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:44:26.22ID:moHoZgw30
相模原藤本が引退
0855U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:45:22.40ID:9ck1povL0
元水戸の更新が続く
0856U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:46:05.05ID:moHoZgw30
>>807
中列
0857U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:47:07.15ID:9ck1povL0
門松の準備した?
0858U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:47:44.66ID:moHoZgw30
>>808
大洗は混むんだよ
0859U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:48:24.01ID:moHoZgw30
2023年も新しい原風景を見せろ!
0860U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:49:30.83ID:9ck1povL0
レオナルドの更新マダー
0861U-名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:50:22.18ID:moHoZgw30
うちは新年の準備したぜ!
0862U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:23.53ID:Dgx3LA4s0
>>852
アイツが買う訳無い。ただし内容は知りたいので
「新体制発表という大事な日にオマエラは一切ハナシをしようとしない」
とか何とか言ってタダで情報を得ようとはする。
0863U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:47.38ID:XU9aCrA30
開幕戦勝てる 大丈夫だみんな
0864U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:09.60ID:mj1ftybd0
若い頃に大洗に初日の出見に行ったわい
0865U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:30:23.03ID:Va4d/j3q0
>>862
ごじゃっぺ教えておくべ
0866U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:41.14ID:zUKBTJba0
>>852
ケチですよ
岩田(笑)
クラファンや寄付などは
一切してないし
その手の金が関わる話しは
あの馬鹿はここでは
一切避けてるよな(笑)
まぁー
それらしい白々しい言い訳を
言うに決まってるよ(笑)
ネット番長ですしね
0867U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:49.96ID:0TFWYfjG0
クラファンしない試合は見に行かないグッズは買わない
ネットで暴れまくり他サポからも水戸基地と蔑まれクラブの評判は落とし続けている
ゴミでは???
0868U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:01:22.63ID:zUKBTJba0
>>867
ゴミ以下です
ゴミにたかるハエのウンコですね(笑)
ウンコ以下かもな(笑)
発表会に来て
直接その岩田が言う水戸サポに
5ちゃんうんぬんTwitterうんぬんを
問えばいいのにね(笑)
まぁー囲まれるのが怖いんだろうけどね(笑)
ネット番長だから無理だろうけど(笑)
0869U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:09:26.05ID:TiPXb6mo0
>>866
そのくせいざ寄付やクラファンで実現出来た事に対しては「我々の〜」と
さも自分も関わったかのような振る舞いをするまでがいつもの流れ
そしてこんな事を書いてると「反小島」とか「さよなら秋葉監督」とか書き込むまでがワンセット(笑)
0870U-名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:15:18.47ID:SSN6T0eU0
多運動量の正攻法で堂々ねじ伏せるのが水戸のサッカー。

今日の水戸ネタは今の所少なめだけど、
まず安田好隆コーチには気になる、森保ジャパンのコーチがモメているという記事

サッカー日本代表「第2次森保政権」は短命の可能性あり…戦友・横内コーチ契約満了の波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f499a8f2f37cbdc1ae60cee62cf9dd00365476
>横内コーチの後任選びが難航しているという噂もある
反町技術委員長が、”J2流”片野坂氏の就任に断固抵抗しているという構図?
何としてもスペイン流の吉田達磨氏なり、自分の影響下の濃いポゼッション率サッカー派を送り込みたいのか…
 ウ ザ い

夕方から正式記者会見
とにかくウチにとってはコーチ人事次第。
反町の表情の裏の裏を汲み取りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況