X



大宮アルディージャVENTUS4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823U-名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:09:54.24ID:sIv4T3iZ0
🌀数日前のウズベキスタン戦について、
否定的な意見の人たち

🌀現役ベレーザの激減
→ 代表ランキングが急上昇
0824.   現役ベレーザの激減  .
垢版 |
2023/10/31(火) 14:12:42.09ID:sIv4T3iZ0
.

ウズベキスタン戦について、
SNS発信してた「審判員」


最近「元ヴェルディ」の北澤氏と一緒に、
講演会に出席🐸
0825. 内緒だよ? .
垢版 |
2023/11/03(金) 13:26:24.08ID:FV1j6V1z0
.


(⁠・⁠∀⁠・⁠) 内緒だよ?


🌸インド戦
長谷川がいなくなってから、得点ラッシュ✨


🌸ウズベキスタン戦
前半に長谷川がいないと、開始早々に2得点✨


🌸W杯の出場権獲得のタイ戦
長谷川はハーフタイムOUTで、得点ラッシュ✨

.
0826
垢版 |
2023/11/04(土) 14:10:47.55ID:2DRtfS680
>>819
ネガティブで後ろ向きな書き込みで溢れかえっている中、久しぶりに爽やかで
青天を衝くようなコメントに爆笑させてもらいました
願わくば打球が貴殿の顔か頭髪で止まっていればもっと感動しましたが・・
0827U-名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:14:36.42ID:XHRnF9NW0
ざまあwwwwwwwwwwwwwww
天罰だよクズ共
0828
垢版 |
2023/11/04(土) 19:47:09.71ID:VF5KDUpM0
ちふれとの試合観戦した
鮫島有吉仲田阪口西澤は開幕に合わせて仕上がっていてキレキレ
林はもう少し、五嶋が長期離脱の影響なのかまだ時間かかりそう
ゴール決めた田島は仕掛けてクロスもあり期待増
0829
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:51.04ID:VF5KDUpM0
開幕戦スタメン予想
望月
有吉乗松長嶋鮫島
仲田林阪口田島
井上舩木

控え
スタンボー
坂井柴山五嶋西澤
大島杉澤北川
0830U-名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:15:22.69ID:iYBBp5Fa0
チームの大島推しが少し気になる。
0831
垢版 |
2023/11/07(火) 18:02:28.66ID:0vrJZGNf0
得点力不足の攻撃陣で大島は期待の星だからね。
ピッチ外では大人しい性格だが試合中は負けん気強くてゴリゴリな選手。
0832U-名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:16:59.65ID:4CgY52An0
SHの理想形のお手本がいるからな
ポムがいるうちにいろいろ吸収して1本立ちしてほしい
0833
垢版 |
2023/11/08(水) 18:43:04.61ID:TJEdyxw90
左仲田右大島の布陣がベントス最強の布陣なのだがおそらく新監督は左舩木右仲田スタメンを選択すると思う。そして後半仲田→大島に交代、舩木→たじまに交代。
最強布陣を放棄します。
0834女子ユースストーカーで出禁老害iranwaに気をつけて
垢版 |
2023/11/09(木) 09:32:01.77ID:t9kCdmSO0
適当こいたレスに反応して DeepL使い始めた
女子ユースストーカーiranwa

バレたのが気まずくてキチガイ連投

この結果じゃ仕方ないか😂😂
      ↓

宮澤に代わって入った
R. ウィリアムズが90分にゴールでなんとか引き分けたマンU女子

R. ウィリアムズがスタメンだったら楽に勝てた

反日企業電通マネーの弊害🤪

低能老害iranwaざまぁwww🐸
0835U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:44:39.70ID:XdKmPEAa0
マンスリープレイヤーシ-トさめちゃん、大島、ポムシ-ト完売、毎度お疲れ様でした
0836U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:13:07.63ID:hpDRQUCx0
鮫が駆け上がってクロス打てるから仲田も左だと互いの機会半減。相手チームも逆サイド使うだけで対策完了。
大島も走力あるから後半相手の動きが悪くなる時に投入した方が走力勝負で有利。終盤防戦一方になりやすいウチでは終盤の守備で走れるのも強み。
大島まで前半にオールインする布陣にすると、前半2点とっても交代の度にレベルが落ちて後半3点以上取られる原崎式の編成になる。
カップ戦でも後半阪口船木が消えた後何もできなくなるチームだったし、ここから更に前半特化にすることはないんじゃない?
0837U-名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:40.96ID:8I7Y947W0
最強布陣w前半に主力全員出しきります!後半弱くて狙い目です!と予め宣言してどーする
スタメンは何十分も前に発表するんだぞ
前半ゴール前固めて後半攻めるよう試合前ミーティングで指示出して下さいと言ってるようなもんだ
後半用にジョーカーを用意しなかったら敵さんは交代カードバンバン使いやすくなるから尚更不利
0838U-名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:01.97ID:b+NYcqFz0
五嶋はベンチにも入れないのか
0839U-名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:29:30.20ID:sLmq+rw20
ventusに髪色オレンジの波がきてる
0840U-名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:54:12.15ID:b+NYcqFz0
補強成功
0841U-名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:56:49.50ID:8sHD9oPl0
今日のMOMは望月かな
ナイスセーブに救われた

やっぱり点が入れられないから、攻撃が課題なんかな
0842
垢版 |
2023/11/11(土) 15:59:16.85ID:WM2CnrQ80
実質大島のゴール
あんな強力なクロス入れられたらキーパーは弾くのが精一杯だわ。
0843U-名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:22:08.96ID:tCSXEYTD0
ふなっきーチャント作った方がいいな
井上と船木どっちも点取れる
0844
垢版 |
2023/11/11(土) 18:14:53.65ID:WM2CnrQ80
舩木はゴール決めたから良かったがパスミスが大杉て逆起点になることが多い。それとテストマッチ見学した時にもみたが試合中にユニフォームを捲り上げたままプレーするのはスポンサーに失礼なのでやめてくれよ。
0845U-名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:34:13.67ID:B+2K7jHd0
上辻が戻ってきたらトップに入ったほうがいいわ、時間作れるし
今日はピンポンサッカ−で全然良くなかった
0846
垢版 |
2023/11/11(土) 21:55:16.44ID:WM2CnrQ80
次節のセレッソ戦は厳しい試合になる。今日みたいに自陣でのパスミス多発したら確実に決められるよ。
前線からのハイプレ仕掛けて来るだろうしポール保持に拘らすに堅守速攻スタイルで頼む。
0847
垢版 |
2023/11/12(日) 14:14:32.41ID:2psQeyzo0
C大阪強いね。カップ戦の勢いはホンモノだったわ守備も堅いし寄せが速く複数人で囲ってボール奪取してくる。
0849
垢版 |
2023/11/13(月) 12:17:50.38ID:RKLBhyIV0
仙台ユースに負けたようだが前日途中出場した大島杉澤以外のメンバーは猛省して練習に励まないと厳しいぞ。
0850U-名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:36:03.54ID:DqjMm40z0
大宮と浦和が合併して
さいたまレッズになろう
0851U-名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:25:45.20ID:v5OCLvHR0
男子のチームと間違えてここに迷い込む奴が増えてんのか
次はスレタイにWEリーグか女子の文字列が要るか?
0852U-名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 02:31:11.04ID:pgdaRFJS0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0854U-名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:51:01.21ID:PNP/9Kap0
マイナビ仙台の廣澤は、
外国人の1トップのせいで試合に出られないから獲得できるだろう
0855U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:03.58ID:Kx8Y3+Ca0
今回は仲田で左を突くのは正解だが、仲田もしっかり抑えられてるな
しばらくワンチャン狙いか
0856
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:40.87ID:oo7D5ozi0
AT大島ゴールお見事!
開幕戦からスーパーサブとして大活躍だわ。
0857U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:54.14ID:YzoVCC4H0
大島素晴らしい👏👏👏👏👏

チームとしてはまだまだ全然だね
0858U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:16:39.99ID:PCao3k0i0
ボールロストが多い、セカンドボールが取れないと負けてもおかしくなかった
内容は良くなかったか、それでも開幕2連勝はめでたい
0859U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:07.86ID:muM8HUGf0
今日の大島はドリブルがあまり良くなかったんだがな。
最後、特別な動きをした訳でもなくゴール前にいただけなのにフリーでボールがくるんだからラッキーガールだな。
まあそれをしっかり決めれるからツキを呼び込めてるんだろう。
0860
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:05.82ID:oo7D5ozi0
自陣でのパスミス多発でシュート打たれ過ぎ。これを減らさないと3強には決められてしまう。
それと左仲田田島、右杉澤大島で固定した方が良いと思った。
0861U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:04.78ID:t6iXCa2c0
采配は今日も危ないものだったと思うよ
GKのキック、CBと林のパス精度がすごく低いのでビルドアップについて再考しないと次はヤバい
大半が下手くそなのにボ−ルまわしてどうする
堅守速攻しかやれんよ
0862
垢版 |
2023/11/18(土) 18:44:36.39ID:/VzcAMEF0
謎采配
前半は相手に前からプレス仕掛けず
防戦一方。恐らくハーフタイムにベテラン選手が進言して後半から修正したおかげで攻撃が活性化した。
井上に代えて坂井投入
阪口はまだ出来たのに西澤投入
大島投入したのに不慣れな左でスタートさせる。
この2戦の勝利は相手からしたら内容で勝ってはいたのに悔しい負け試合。
0863U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:34:53.11ID:t6iXCa2c0
今日の試合の詳しい取材出てた
前プレ用のボランチの動くタイミングを変える守備を準備するもはまらず、シュ−ト1-8
HTで選手から元に戻すぞ、コラ で復活
う−−ん・・・・
0864U-名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:58:51.72ID:xS3UL/jk0
今年は林のミスが目立つな

わかってはいた事だが、中盤から前が弱い
ボランチは、五嶋が戻って阪口五嶋のボランチが機能すれば
相当攻撃力は上がる

ただ、サイドが仲田以外戦力的に厳しい
大島を仲田の後に使うなら、逆サイドにドリブルできる新戦力が必要

監督は西澤をかってるのか知らないが、阪口の後に西澤では厳しい
判断遅いし、いつもボールロストしてる
0865
垢版 |
2023/11/18(土) 22:18:02.47ID:/VzcAMEF0
開幕直前のちふれとのテストマッチで五嶋を観たが怪我前のパフォーマンスには戻ってない。
先日の仙台ユースとの非公開テストマッチでも五嶋は出てるがボコられている。
現状ボランチの序列は阪口林、控え西澤。五嶋源間はベンチ外。
0866U-名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:18:27.60ID:GkA0LJ4q0
今年望月頑張ってる
0867U-名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:06.14ID:GkA0LJ4q0
マイナビの新外国人気合い入ってていいな
うちも補強してくれFW
0868U-名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:26:36.03ID:GkA0LJ4q0
もっと周辺の大学と練習試合やっていい選手スカウトしてほしい
0869U-名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:12:50.35ID:m/ixSt6U0
>>866
開幕2連勝は望月のお陰だと思ってる
0870女子ジュニアユースストーカーiranwaに注意
垢版 |
2023/11/19(日) 11:15:20.22ID:HDmaOX9I0
weリーグスレで見つけた
(宮澤ひなたにガチ恋の女子ジュニアユースストーカーで出禁iranwa)
のレスだな
     ↓
0176U-名無しさん
2023/11/18(土) 18:05:42.25ID:A2cyLxca0


クリトリスがめちゃデカくなりそう
0871U-名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:26.94ID:+tMPzc6S0
阪口のプレイングは筋の負担が大きそうよね
カップ戦の時から不穏だったし
この先も全試合出てもらう為に今回みたいな早め交代は今後もありそう
0872
垢版 |
2023/11/19(日) 18:08:24.45ID:wdit/zjw0
3番鮫島13番仲田33番大島
この3人がボール保持すると得点の期待感が高まりスタジアムが沸く。
0873U-名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:27:45.84ID:GkA0LJ4q0
来年j3だからDAZNで配信やる女子の試合見れなくなる人いっぱいいるんじゃないか?
0874U-名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 08:11:10.14ID:H83TPW3h0
他所の国内チームも海外サッカーも関連番組も他スポーツも見ずにJ2大宮とWEだけ見てた人ってそんなに居るのかなあ
DAZNやめるのは今でもVENTUSの試合を見てない人達じゃないの
0875ワクチン打ちすぎで副作用変態老害iranwaざまぁwww
垢版 |
2023/11/20(月) 09:16:43.91ID:gs0m2VQS0
マンU女1ーマンC女3😂予想的中ばかり

女子ジュニアユースストーカーで出禁の老害iranwa憤死😜

ガチ恋の宮澤ひなたはスタメン外れ77'から敗戦処理の出番

序列の低さと電通マネーの威力低下が明らかに😅
0876U-名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:05:24.09ID:EAvOVCxV0
>>872
そうそう、さらに。
3番鮫島選手 < 13番仲田選手 < 33番大島選手
この順で声援の声も大きくなる。
でも、この順で失敗も多くなり、声援の声からタメ息「あぁぁ」に変わることも多い。
しかし今シーズンは「3」が大流行だ。
0877U-名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:50:41.90ID:cDSnmKh40
男子も3づいてたな
オークションで一番人気だった岡庭も3
室井が33
市原が43(U-18代表でもキャプテンマーク巻いて背番号3)

今年の大宮の希望は3だらけ
0878U-名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:36.71ID:lIQxKB4e0
>>865
五嶋が当分無理そうだと、かなりきついな
阪口がいてさえ、ノジマに攻め込まれるぐらいだからな
勝ち星拾えてはいるけど内容的に2連敗しててもおかしくなかった
0879U-名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:58:57.90ID:CBxdx1EM0
日曜は広島が中2日で試合の代わりに大宮は中7日
それがアドバンテージになってくれないかな、広島強いし

毎回1-0は流石に冷や冷やする
0881U-名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:43:22.40ID:TCMfSoqz0
問題はボランチではなくて
ロングレンジで打てる高橋がいなくなったからDFが詰めてくるんだよ
FWはPA付近からしか打てない奴が2枚
カップ戦は、DFを引かせる役割を上辻がやってた
今は相手が全然引かないからセンタ−サ−クル付近でゴリゴリ当てられる
もう少しスペースがあればカップ戦みたいにサイドチェンジで幅が使えるんだがな
0882iranwaのせいでガチ恋宮澤ひなたがぶっ叩かれるUKチャットwww
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:36.78ID:eJ1Z9ES50
https://note.com/ece/n/nebd804f4f957

特殊ファンは承認欲求と自己愛が強い。「誰なら自分を認めてくれそうか」を自分なりに探し出そうとする。

まさに>>283のキチガイ老害iranwaことだな
その矛先が女子ジュニアユースだろ 出禁じゃ生ぬるい

ついに海外のサポーターサイトでもこいつが誹謗中傷ストーカーで
宮澤ひなたにガチ恋ってことがバレてて草
0884U-名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:39:40.35ID:f8jgTEIK0
せめて女子はがんばれよ
0885U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:52:01.03ID:YIjnl3Ne0
この布陣だと中嶋に仲田当てる気ねえな、左を潰したければ仲田を右に置かないと
0886U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:31:07.48ID:ULPcQNLi0
いつも見てて思うんだが仲田のボールロスト率多くね?
1人で突っ込んでいつも潰されてる気がする
そこまでドリブル上手くないだろ
0887U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:00:01.66ID:ivoCBvqR0
阪口はトップ下かツートップでいいな。
ボランチじゃもったいない。
0888U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:28.07ID:5WDYWTHM0
非常に残念だけど、林と西澤がボランチやると負け確定。
サンフレッチェ戰、坂口を前に上げても、下手な両ボランチが全く機能しないから、結局坂口が下りてきてるし、その間両ボランチ共に全く仕事してないし。。
しまいには試合終了直前には二人とも要らんファールして相手に時間献上するとは。。。
悲しいわー。
0889U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:12:18.75ID:5WDYWTHM0
仲田の足が遅くて失点
0890U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:47.32ID:YIjnl3Ne0
CBというか長嶋が穴なんだよ
必ず競り合いに負けてドフリーにして失点
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:18:36.88ID:7NqHy36B0
>>888
でも前半の布陣で2失点きっしてるんだけど。
0892U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:38:58.09ID:hVGIXXBC0
自陣での船木杉澤林西澤のパスミスを減らさないと厳しいな。
それと柳井プランがトンチンカン
前半仲田杉澤を逆にした事で広島はサイド突破からのクロスに怯えることが無くなった。
ポジションいじらずに中嶋島袋は杉澤有吉で守備重視で置いてこちらは仲田サメの左が攻撃。
0893U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:48:24.78ID:F8ntjq6U0
>>886
今日はロスト多かった。ただ皆多かったけど。
それと一人で突っ込むというか、一人で仕掛ける場面自体が少ないんだが。これは悪い意味で。
あと今日は一回ドリブル仕掛けたが、それは成功してるんだが。

>>890
2失点共に直接絡んでるな。
かといって五嶋はまだみたいだし、坂井も微妙だしなぁ。駒が無い。
0894U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:36.74ID:YIjnl3Ne0
上辻待ちだよ
カップ戦時は相手DFを後ろに貼り付けるミドルが効いてた
相手が出てこなければ長いパスで左右に振れる
井上と船木は同型でミドルレンジから打てない
上辻が使えないならキック力のある仲田を一列上げて右に大島入れる
左は田嶋もいるしミスの多い船木は外していい
0895U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:16:05.83ID:hVGIXXBC0
1失点目は杉澤の戻りが原因
ゴール決めた選手は杉澤の担当なのにジョグで戻っている。
0896U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:33:53.06ID:mOuUGE7a0
井上が点とれないと勝てないよ
0897U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:11:58.76ID:3ZdPV1e10
今日はちょっと難しかったが、船木のミス自体は厳しいとこ攻めるなりに出てるだけって印象で許容範囲かなあ
現状ボランチの駒が足りない以上、視野広くて前にも飛び込む船木が居ないと前線の井上も開かないわ空いてる逆サイドの戦力持て余して膠着するわで点の匂いがまったくしなくなる
大島と井上船木が一緒にプレイする時間が少し欲しかった
0898U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:45:04.45ID:mOuUGE7a0
ポムも微妙
0899U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:49:48.17ID:colCjo3d0
今日の試合は仲田と杉澤を入れ替えた時点で
点の入る気配は一才無しになったな。
なんで変えたか理由が知りたい。
トップとトップ下の井上、船木のボールロストが多すぎだな。あれでは攻撃はできないな。
今日の戦犯は有吉と杉澤、長島、もっとシンプルにプレーしないとな、特に杉澤は酷いな。
周りの選手ともあってないし、スピードアップすれば良い展開なのに止まるしな。
オーバーラップした鮫島を使わないし。
次節の先発メンバーから替えてほしいな。
0900U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:54:01.41ID:sNwuAvxJ0
杉澤に攻撃は無理
有吉の後釜としてDFに専念して勉強した方がいい
元々攻撃陣の戦力が足りてないんだよ
0901
垢版 |
2023/11/26(日) 20:15:23.88ID:hVGIXXBC0
杉澤左で使うことが間違い
そのまま右に置いて中嶋島袋対策に専念させて置いて後半大島と交代。

仲田サメ阪口有吉以外はトラップ下手、ボール受けてもピタっと止められずロストする。
0902U-名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:34:16.69ID:mOuUGE7a0
まあ去年よりは希望感じてるわ
0903U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:00:19.50ID:m2fFPOli0
大宮の選手は足元しかバスを出さないし、全体的に動きが少ないから相手からしてみれば簡単にボールを奪える。スペースに出して味方を走らせるパスは皆無、守る広島からしたら楽にボールを奪えるし、
杉澤なんか何考えて試合してんのかわからないし、
サッカーのレベルが低すぎて、それでプロ?って聞きたいわ!基本的にバックパスばかりでは試合は勝てるわけがないわな!ポゼッションしながら前に進むってバックパスしかしないサッカーしてどうやって得点するの?
キーパーの望月なんか何回バックパス蹴った?
多分今日の他の試合のどのキーパーより蹴ってるよな?1節、2節と勝ったけど、たまたまだな!
今日試合の負けで大宮ほ沼るな。
監督に戦術が無いから。
0904U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:49:41.31ID:TaFyS5mv0
この3戦全て柳井がマネジメントした前半に押し込まれて圧倒されてシュート打たれまくっている。
勝った試合は運もあり失点せずベテラン選手の判断で柳井プランを修正し巻き返し大島投入が効いて奇跡的な勝利が続いた。
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:05:59.07ID:m2fFPOli0
1節、2節のまぐれの勝利から本当の実力が出始めた広島戦、これから勝てなくなるな、間違えなく。 
まず、監督に戦術がないし、下手な選手が多いし、特に杉澤はWEリーグのレベルに達していないし、
プレーもなんか勘違いしてるじゃないって感じ。
そのうちノジマと並ぶぞ。
0906U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:49:54.97ID:9th3zbiM0
あちこちの記事を読むに新監督の言語化説明を受けて選手が感銘を受けてるくらいだからなあ
基本的なところからやってるというし、チーム全体としては流動的な動きを仕込める段階にないでしょ
当分は個々の力をなるべく活かすのと既存の連携頼み
というか昨シーズンまでの監督コーチは選手に戦術の説明もせず何してたんだよ
0907U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:28:42.13ID:w/f3VaoN0
足元へのショートパスの出し先はほぼ1コ-スしかないわけで
そんなもん相手も読めるし何本もつなげるわけない
まったく上手く行かないトップの試合かと思ったぞ
技術のあるさめちゃんも阪口もポムも相手に当てるわ、カットされるわでボロクソ
あのデザインで3試合同じやり方する監督が酷い
坂井FWも3年のうち1試合でも機能したことないだろ
CBは冬の移籍でベレ-ザで干されてる西川穫れ、並走して潰される長嶋では厳しい
0908U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:33:32.74ID:9th3zbiM0
負ける時のベントスは毎度トップチームと同じサッカーしてるわな
ただ今回の試合に限っては朝からずっと小雨で水溜まっててスリッピーそうだったし
俺が居た席ではあまり感じなかったがフィールドで写真撮影待ちだった人のタオルがかなりバタついてたんで風も割とあったっぽい?
技術ある選手までパスミスや足元パスが増加してたのはそっちの影響ありそう
0909U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:17.11ID:KwsSMBuJ0
>>907
男子の大宮病に感染しちまったのか、不治の病だぞ
0910U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:09:13.57ID:0FEf+Ruz0
まあ普通に広島の網が優秀。
走れてたC大阪相手にはなんとかぶつかる守備で耐えてたしね。
走りまくれない選手らが大半の中よくやってる方だとは思うよ。
0912U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:20:23.76ID:6LVpiyq70
昨年から雨天ゲ-ム5連敗だからさ
基本技術の怪しい奴が多いのが原因だけど
雨天ではっきりするのは井上が確実に消えること、状況を見ると走れてないので多分、馬力が全くない
さめちゃん、仲田、阪口、有吉以外は全員、ボ-ルが重くなるとパスが緩くなるのとトラップが流れる
雨なのに自軍の低い位置からビルドアップさせる監督もどうかと思うが
0913U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:49:33.22ID:+aEopyQo0
サゲマン彼女持ちの三幸切らなかった報いだな
0914U-名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:05:13.05ID:TaFyS5mv0
お互い得点力の低い次節の仙台戦は複数得点して勝ちたい。
最悪なのは90分無得点で終わること。
不調の井上、古巣相手の船木にはノルマとして各1点を課す!
0915U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:31:00.29ID:d3W0YpGP0
井上なんかあれで元なでしこジャパンって言うな!
あんなプレーしかできないのに!
中盤まで下がってボール受けるけど100%ロストだし、少しは工夫しろよ!船木も全く同じ。
有吉も限界でしょ!プレースピードは遅すぎるし、
相手にいいバスだすし、杉澤はもっとサッカー勉強しないとな!WEリーグのレベルにないし、仲田は右足おもちゃだし、WEリーグカップでシュート決めたからってあれ1回だけだし、競り合いには全く勝てないし、と言うより競ってふりだし、上げたらきりがないくらいのチームだわ!こんなチームだから観客は入らないわな!
仙台戦から負けが始まるぞ!
監督も同じくサッカーのレベルが低いから。
泥沼にはまったらよう抜け出せないだろうな!
0916U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:01:19.00ID:237UUnjb0
1点目は船木の工夫というか、阪口の要求に対して審判が邪魔な位置から鮫島を囮にして審判に当たっても構わないパスを速めに出したから繋がった。
審判が邪魔なとこは広島の寄せが甘くなるから。
船木は自分ならボール出すところにポジションとって要求してるけど、他の選手が慎重になって出さないパターンをよく見る。
0917U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:35.47ID:mjiHuKy50
勝ったら自分たちと褒め称え、負けたらお前らと評論家になる。
2点とられて必死に1点返した、普通の試合だったと思う。
3試合で3得点、2失点、勝ち点6、不安はあるが結果を求められるプロとしては上々な結果かと。
失敗しない、失点しない、負けない、は無くせないのだから、個々を責めず応援しよう。
ゴール裏の大宮サポーターは比較的ヤジの多かった広島サポーターに負けまいと応援の声をさらに張り上げてたなあ。
失敗したことを評論しているより、選手を信じて鼓舞しているサポーターに心を動かされたなあ。
バックパスが多いのは気になるが、四の五の言わず、あの場に立って必死に前を向いて戦おうとしている選手たちを認めて応援しよう。
0918U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:15.43ID:SfzqAud+0
ふーん
0919U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:51.86ID:mjiHuKy50
>>916
なるほど、そう言う見方もあるのか。
やはり柳井監督の言うトライ精神は、もっと浸透させた方が良いように思う。
攻撃人はボールが入ってこない、と思っているのかも知れない。
これが得点力の低下に繋がっている1つの要因なのかも。
0920U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:11:27.88ID:DHmFfxZO0
柳井監督ほWEリーグカップで失敗してるのに
またやるのかって感じ。勝った、負けたで一喜一憂するのがサポーターだけど、WEリーグ始まってからだけど大宮が負ける時はその内容が酷すぎるんだよ。1年目、2年目の斉藤HCの訳の分からない戦術から今年の柳井監督の戦術も何一つ変わってない。
有吉、鮫島、上辻の年上の選手にも自分の意見を言っているのかどうか分からないしな、ピッチの選手に任せている感じだし。網走キャンプで何やってきたんだよ。基本練習しかやってないのか?
足元へのパスしか出さないのか、出せないのか分からないが、有吉のコメント見てもポゼッションしながらって、自陣のゴール前でもポゼッションするかのようなパス回し、見ていてびっくりするわ。
状況が分かってんのか?
あんなサッカーは今の中学生でもしないよ。
仙台戦はもう少しマシな試合してくれよ!
監督も選手もな!
0921U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:38:35.71ID:ZjQ9JnVG0
何様だよ
0922U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:42:50.23ID:mjiHuKy50
柳井監督はWEリーグカップで2勝2分1敗でグループリーグ2位とし惜しくもカップ戦決勝を逃すが初采配としてはある程度ものにしている。
まだまだ道半ばでもしっかりチャレンジ精神と修正能力などの力を思う存分発揮してるって感じ。
勝った、負けたで一喜一憂するがサポーターは個人名を出して批判や評論はせず選手のためとならないことは絶対にしない。
WEリーグはサッカースポーツだから大宮も負ける時はあるが個人を醜いとか批判はしないんだよ。
1年目の岡本監督、2年目の斉藤HCの考え抜いた戦術で9位⇒6位と2年目のクラブとしては上出来な結果だったが、今年の柳井監督の戦術もさらに向上をしていて期待が持てる。
有吉選手、鮫島選手、上辻選手の年上の選手にも自分の意見をしっかり伝え、ピッチ上で選手が何とか具現化しようと前を向いて戦っている感じだ。
網走キャンプでしっかり選手たちのやる気をものにし、基本練習から戦術まで短時間でこなしてきているが何か問題でも?
足元へのパスも多様化し裏へのパスもしっかり狙っているが慎重になって出せない場合がある。
有吉選手のコメントでもあるようにポゼッションを自陣のゴール前から行いサイドチェンジを試みてパス回し現代サッカーをトライし続けているので見ていてびっくりする。
そんなにワクワクするサッカーをしていて応援のし甲斐がある状況が分かってんのか?
こんなサッカーはU18やU15まで一貫して追求して欲しいぐらいだ。
仙台戦はもう少しチャレンジ精神をもって前に進め得点力を発揮した試合してくれよ!
監督と選手が一体となってな!
と言う意見もある。
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:42:51.94ID:237UUnjb0
指導者が変わっても戦術が変わらないならフツーは指導者関係なく他の戦術がとれない(やっても劣る)要因があるんだろうと考えるだけなんだが
昨年一昨年と一緒と自分で言いながら今年からの監督に訳がわからない!とわめいて中傷してる人大丈夫?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況