X



トップページ国内サッカー
1002コメント306KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アメ MMb7-/mMf [218.225.238.108])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:26.92ID:T+y2d9azM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15281
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670386079/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15282
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670400038/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0212U-名無しさん (ワッチョイ cb5d-Znoa [92.202.92.115])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:32.25ID:0aBN880h0
>>171
彼等が言っても流行らなかった。ハリルがデュエルと言ったら流行った

山ちゃんがおっはーを言っても誰も使わなかったけど、
香取慎吾が使ったら、一気に流行語大賞

そういうこと
0214U-名無しさん (ワッチョイW 27cd-9yeH [153.206.12.25])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:36.55ID:tJeb80/t0
PKのカメラアングル以前の方が良かった
戻してほしい
0216U-名無しさん (ワッチョイW 0383-8DQP [60.44.50.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:00.01ID:qX4R00Mt0
>>210
両方やらかしてるだけだろ
0217U-名無しさん (アウアウウー Sa17-3Iug [106.128.189.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:20.15ID:ZfdZP2rma
>>205
まあ巡業サボってサッカーしてたぐらいだしPKなら決めそうではある🥅
0219U-名無しさん (アークセー Sx27-PnVv [126.146.29.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:10.95ID:HUPdsqj7x
NHKでもやってるがマジで少子化対策急務だわ
W杯どころかサッカーやる奴自体いなくなるよ
競争力も低下してレベルが低くなる
0223U-名無しさん (ワッチョイW 9bce-8TGY [122.24.26.186])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:08.15ID:FJhsY94y0
A ベルギーみたいに復活する
B このままスコットランドやルーマニアのように予選敗退が当たり前のようになる
C 本戦には顔出すようになるがセルビアやポーランドみたいにGLで力尽きるのが当たり前のようになる

今後のイタリアはどれが一番可能性高いかね?
0225U-名無しさん (ワッチョイ 4f80-BV3Z [183.76.115.12])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:18.66ID:LgiV1vBX0
>>202
バカなのww
0226U-名無しさん (スッップ Sdaf-Q0B+ [49.98.116.88])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:19.15ID:MyCo43rkd
オシムが言ってた走るサッカーて要は戦術理解が足りない日本人向けに止まってるんではなく、スペースを作れっていう今で言うポジショナルプレーみたいなもんだと当時から理解してるからな
アホはただ走るサッカーとか言ってたが
ありがたく思えよバカな日本人に浸透させたんだから
それができないと神戸みたいに止まってるだけの足元パスサッカーになる
0230U-名無しさん (ワッチョイW 67bd-xGwz [1.112.252.27])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:00.23ID:qEPZOf8v0
野球の育成選手に年俸2億円の育成選手がいる。
0232U-名無しさん (オッペケ Sref-wbRJ [126.161.34.163])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:48.55ID:TyQnsvuTr
>>229
まあ直前に日本に勝ったカナダがカタール以外では唯一の3連敗だったしな
0233U-名無しさん (ワッチョイ 4f80-BV3Z [183.76.115.12])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:52.43ID:LgiV1vBX0
玉蹴りなんて年棒5000万が
チームに何人いるのwww
0234U-名無しさん (ワッチョイW 0383-8DQP [60.44.50.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:48.22ID:qX4R00Mt0
アジアでは引いた相手を崩すサッカー
対欧州、南米では守備重視のサッカー

日本代表は両方できないといけないから難しいわな
0235U-名無しさん (オッペケ Sref-wbRJ [126.161.34.163])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:57.48ID:TyQnsvuTr
>>233
煽るのに年棒とか言っちゃう低脳
0237U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-HGLD [59.166.170.133])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:04.23ID:hyJlP16B0
>>216
そんなにやらかしとも思わねえけどなあ
シーズン通しての数字が大事なわけで相性もあるしどの相手に勝てなかったらダメとかあんま関係ないよ
優勝クラブが降格クラブに勝てないなんて事普通にある話だし
磐田は最下位ながら勝ち点30行ったしむっちゃ弱いって感じでもなかったし
0245U-名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yTcf [183.180.113.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:04.75ID:d6OXMJBO0
ここはポイチの師匠のミシャが監督やってほしいわ
本当の可変式3バックはこうやるんだと
ミシャJAPANでW杯で世界を圧倒してほしい
0252U-名無しさん (ワッチョイW ab06-wZZo [180.6.22.165])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:03.97ID:ZeXllAvr0
堂安は年末年始のバラエティ出まくりそう ミーハーそうだし
0255U-名無しさん (スプッッ Sddf-mJj9 [1.79.82.212])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:36.74ID:cvco6mZZd
ネタで結果だけ見て愚将ww
とかって煽ってる分にはネタでいいんだけど
本気で自分の方が戦術分かってるみたいに思っちゃうのは割と冗談通じてないと思う
まあドメサカにはそんな人少ないと思いたいが
0259U-名無しさん (ワッチョイ cb5d-Znoa [92.202.92.115])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:35.20ID:0aBN880h0
内田「今日のコスタリカは弱い。勝てる。プレーオフで見たけど雑魚だった。同組になったらラッキーだと思ってた」


内田ってW杯で1勝もしてないのに、軽口が過ぎるだろ・・・
寧ろW杯の怖さを一番知ってるはずなのに
0261U-名無しさん (ワッチョイW 8fef-wZZo [219.125.154.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:46.25ID:2TZ0qjoj0
普段は対中堅国弱小国の戦い方で良いよ
リアクションサッカーなんていつでも出来るから
0266U-名無しさん (ワッチョイW 9bce-8TGY [122.24.26.186])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:29.18ID:FJhsY94y0
カナダは今回のカリブ予選1位通過だったのになぁ…
どうしてこうなった?
0267U-名無しさん (ワッチョイ 9bce-7kHv [122.24.25.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:29.92ID:iaJk+zuA0
>>260
メンツだけ見たら少なくともコスタリカ相手には俺たちのサッカーできるくらいの差は本来あるはず
コスタリカなんてほぼほぼ国内組だしエースっぽかったキャンベルでようやくメキシコだからな
0275U-名無しさん (スップ Sdbf-tWnC [1.75.224.151])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:14.83ID:jrnapZ9Sd
U20カナダ大会前に選手たちがインタビュー受けてて、
やっぱり二十歳以下の選手だからみんな緊張気味にインタビューに答えてたのに
内田だけが、あぐらかいて王者のような風格でインタビュー答えてるの見て、
こいつはモノが違う、と思ったんだけど動画が見つからない
0276U-名無しさん (ワッチョイ cb5d-Znoa [92.202.92.115])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:27.58ID:0aBN880h0
>>219
核家族化が進んでるのに、子育て支援制度は昔の大家族時代のまま
こんな状況で子ども産める訳ないわ

出産一時金とかの小手先で改善するわけないだろ
子どもにかかる費用全部無料にしないと無理だよ
0277U-名無しさん (オッペケ Sref-wbRJ [126.161.34.163])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:34.63ID:TyQnsvuTr
>>239
MJ乙

>>266
AFC予選各組1位もグループリーグ敗退なわけで
サウジアラビアはアルゼンチンには勝ったけど
0278U-名無しさん (ササクッテロル Spef-GdY1 [126.233.227.142])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:29.66ID:N/Ad9yCVp
岡ちゃん後の代表に似てきたな
自分達のサッカー2026やるんか
0281U-名無しさん (スププ Sdaf-6f3v [49.98.78.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:02.50ID:QxiWlSoRd
鹿島川崎みたいに一気に海外に主力を剥がされて弱体化する流れは本当萎える
0283U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.9.145])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:35.83ID:Ke7W1ZcSp
>>223
大会方式がどうなるかによるが可能性高い順だとCABだと思う
0290U-名無しさん (ワッチョイW 27cd-X6JN [153.206.12.25])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:30.40ID:tJeb80/t0
スペインみたいにダラダラボール保持するサッカーは見たくないよ
0295U-名無しさん (スフッ Sd8f-61CO [49.104.31.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:07.98ID:kC491Jemd
かといってこの奇策次回大会には使えないからな
次から警戒されるしコスタリカ戦で引いた相手崩せないのばれてるから
ある程度はポゼッションはできるようにならないと打つ手なしになる
0300U-名無しさん (オッペケ Sre7-5j+t [126.166.195.145])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:46.03ID:ZEH/a9+Wr
日本がドイツやスペインに勝てるほど強くなったみたいにJだって
鞠や川崎なら欧州のそこらのクラブよりもう強いと思うんよな
華試合とはいえフランクフルトやローマが1つも勝てなかったりするしな
だからJからベルギーやセルティックとかステップダウンとしか思えないし勿体無い
0307U-名無しさん (アウアウウー Sa47-wZZo [106.130.194.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:21.93ID:MOLJ4L7Ga
>>304
らスラーは馬鹿だからしゃーない
0308U-名無しさん (ワッチョイW 27cd-X6JN [153.206.12.25])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:24.98ID:tJeb80/t0
やっぱドリブルあってカウンターあってアクロバティックなブラジル代表のサッカーが見てて一番面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況