X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5bff-7R2H [114.163.133.145])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:38.19ID:FL/usRCG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15281
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670386079/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yTcf [183.180.113.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:08.99ID:d6OXMJBO0
「僕が一番良かった」久保建英の一言に報道陣震撼 森保監督への反抗説も飛んだ“ベンチ入りせず”
https://news.yahoo.co.jp/articles/d719b0d55dbe48f5cc897d5ebc1fa0950cb811f2

だが、スペイン戦も前半のみで交代。その直後、代わった堂安が同点弾を決めた。試合後、スペインを撃破したにもかかわらず、久保は“不満”を露わにした。
「正直言うと今日、前半は僕が一番良かったと思う」
 この一言に報道陣は震撼。久保はさらにこう語った。
「守備的にいくのはチーム戦術なので仕方ないですが、前から行けばもっといいプレーができたし、ボールを取られる気もしなかった。個人的にはすごく悔しい」

監督批判と取れる発言も…歯に衣着せぬ物言いは幼少期から
その後、久保は「体調不良」を理由に練習に姿を見せなくなる。そのままクロアチア戦は欠場し、ベンチにも入らなかった。

「代表広報は『コロナ感染はない』としながら、メディアには体調不良としか説明しなかったので、どういう状況なのか誰もわからないまま。
森保監督への“反抗”も背景にあるのではと、記者間では囁かれていたが、クロアチア戦の翌日、発熱が原因と本人がようやく明かした」(スポーツ紙記者)

久保の発言が物議を醸したのはこれが初めてではない。
9月のドイツ遠征の前には、「チームとして具体的にどう戦っていくかを、ふんわりとしたものではなく、これというキーポイントを見つけていくというのが大事」
と、監督批判とも取れる発言をしている。
0003U-名無しさん (ワッチョイ 13da-4FAg [114.142.177.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:08.40ID:IsyHLdzo0
FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会は6日、決勝トーナメント1回戦の8試合が終了し、ベスト8が出そろった。
日本は初の8強進出を逃したが、1次リーグからの4試合で2勝1分け1敗(PK戦突入は引き分け扱い)で全体9位に入った。
決勝トーナメント1回戦で敗れたチームの中では最上位。アジアの中でもトップとなった。

4試合で2勝0分け2敗のセネガル、オーストラリア、スイスが続き、1勝2分け1敗のスペイン、
米国、1勝1分け2敗のポーランド、韓国がそれぞれ得失点差、総得点などで順位付けされた。


 ▽決勝トーナメント1回戦敗退

 9位 日本

 10位 セネガル

 11位 オーストラリア

 12位 スイス

 13位 スペイン

 14位 米国

 15位 ポーランド

 16位 韓国
0004U-名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yTcf [183.180.113.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:00.75ID:d6OXMJBO0
サッカー日本代表の次期監督は誰がいいか。識者5人が考えた理想と現実、その理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa634ddd72777c080aceed8cf46d45986bd6653?page=1

杉山茂樹(スポーツライター)
<次期監督に推すのは?> アンジェ・ポステコグルー ケヴィン・マスカット 鬼木達 

小宮良之(スポーツライター)
<次期監督に推すのは?> フアン・マヌエル・リージョ キケ・セティエン ジョゼップ・グアルディオラ 

原山裕平(サッカーライター)
<次期監督に推すのは?> 森保一 ミヒャエル・スキッベ ユルゲン・クロップ 

中山 淳(サッカージャーナリスト)
<次期監督に推すのは?> トーマス・トゥヘル アンドレ・ビラス・ボアス フアン・マヌエル・リージョ 

浅田真樹(スポーツライター)
<次期監督に推すのは?> マルセロ・ビエルサ ルチアーノ・スパレッティ 鬼木達 
0005U-名無しさん (スッップ Sd8f-6RBv [49.96.243.93])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:10.05ID:ybe5ihmod
ポイチはドイツスペインを破ってグループリーグ突破を花道に、もうお役御免でいいだろ。
次の大会も前半放棄で後半FW6人みたいな特殊戦術で行くわけにはいかないよ。
0006U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:23:16.03ID:pkob07t/0
権田「これは嘘じゃない、代表の合宿に来てから清水に戻って練習すると、スローモーションに感じるんです。」マジで草 エスパルスのSはスローモーションだったんかい
0013U-名無しさん (スププ Sdaf-6f3v [49.98.78.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:25:44.97ID:QxiWlSoRd
久保タケ調子上がってただろうに熱出して大会終了は持ってなさすぎだな
0014U-名無しさん (ワッチョイ cf74-4FAg [153.145.36.71])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:25:56.22ID:4B6/Lu1M0
https://www.nsks.com/ssd/detail/

サッカーダイジェスト2022年12月22日号 2022年12月8日発売

Jリーグ冬の移籍マーケット注目銘柄10選
相馬勇紀(名古屋/FW)
町野修斗(湘南/FW)
細谷真大(柏/FW)
鈴木唯人(清水/MF)
小川航基(横浜FC/FW)
川﨑颯太(京都/MF)
ルキアン(福岡/FW)
西川 潤(鳥栖/MF)
山下敬大(FC東京/FW)
パトリック(G大阪/FW)
0016U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:59.54ID:lh/OrDjM0
>>14
パトリックの項目に期待するわ
0017U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:25.30ID:pkob07t/0
>>14
パトリック湘南で予想されてそう
0018U-名無しさん (ブーイモ MMbf-H5VQ [163.49.200.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:25.82ID:oCdlpguXM
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウー -ZDCy
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ自演
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0021U-名無しさん (ササクッテロラ Sp77-NKS2 [126.156.37.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:44.62ID:HyqK57aSp
>>4
クロップとか非現実すぎるだろ
0024U-名無しさん (アークセー Sx77-rNqL [126.172.190.229])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:31.73ID:nKK8UwZhx
浦和は去年リカチル大量に取ったし今年はないんじゃね
0029U-名無しさん (スププ Sdaf-6f3v [49.98.78.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:33.77ID:QxiWlSoRd
サカダイの想定を超えるスピードで決着してしまった
0031U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:58.24ID:pkob07t/0
権田そのまま神戸へ行きそう
0036U-名無しさん (オッペケ Sre7-jzPi [126.254.136.160])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:41.18ID:AO5YBtXXr
>>26
京都
0039U-名無しさん (オッペケ Sre7-jzPi [126.254.136.160])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:43.70ID:AO5YBtXXr
日本代表の帰国見ようと空港行ったら国内組だけやとショックやろうな
0040U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:46.10ID:lh/OrDjM0
>>34
ブンデス組はしばらく試合ないから帰ってくるのか?チーム練習あんのかな
0041U-名無しさん (ワッチョイ 730d-7kHv [58.190.202.88])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:56.27ID:s5uaglBd0
日本代表の実力からして外人監督のトップダウンより
相手に合わせた合議制可変システムのが格上相手のW杯本番では上手く行きそうなんよね
対アジアや予選はこっちがイニシアチブ握る事が多いからまた違ったサッカーで
0042U-名無しさん (エムゾネW FFaf-nfFp [49.106.187.230])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:06.08ID:tZOsVIRiF
浦和はポーランド監督の子飼いの外国人と伊藤辺りがベルギーの微妙な所に行くか行かないか位じゃね?
0044U-名無しさん (オッペケ Sr77-xGwz [126.156.140.124])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:09.28ID:KRYbfxJ6r
ファンハール、相変わらずだな、ファンハールの有名なセリフは「ホース」
0045U-名無しさん (ワッチョイW 0fcd-DyNC [1.73.155.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:36.35ID:kFDeLy9y0
ヴェルディがオランダ1部から選手取ったの話題になった?
0046U-名無しさん (ワッチョイW 3fff-Wned [123.222.106.6])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:36.48ID:wkLh/xQc0
>>26
予想しとくけど京都とか取りそうだぞ!
0047U-名無しさん (アウアウウー Sa47-wZZo [106.130.194.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:36.89ID:MOLJ4L7Ga
日本は放り込みやらないから育ちにくいよね
0050U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:12.11ID:R/1/5wza0
>>27
権田が今までチームリーダーとしての行動なんて1秒すらしてないんだからそんなん期待するのがアホやろ
0051U-名無しさん (オッペケ Sre7-p5Mf [126.166.183.36])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:23.39ID:gYwRtfnIr
パトリック京都は11月に息子が京都のインスタフォローして騒がれて直ぐに消したぐらい京都移籍が濃厚だったからな
サカダイもそれぐらい情報得てるよな?
0052U-名無しさん (エムゾネW FFaf-nfFp [49.106.187.230])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:30.44ID:tZOsVIRiF
>>41
そうなると結局育成に金かけないといけない
クラブがU22持つような金が無いとか言ってられない
それに並行して月末にアンダー代表の一軍集合、週末のアンダー選抜復活でそれこそクロアチアやウルグアイみたいに
アンダー代表をヨーロッパに売らないといけない
0056U-名無しさん (ワッチョイW ef80-cWFB [150.91.5.139])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:13.35ID:r1RZ2iAq0
>>49
そんなクソなDFをとっちゃったチームがあるんですよ!
0058U-名無しさん (ワッチョイW 0383-8DQP [60.44.50.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:23.35ID:qX4R00Mt0
町野って移籍しねぇのかな
海外からオファー来るほど点取れてない印象だから国内かね
0064U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:27.55ID:lh/OrDjM0
>>55
子供の頃からデカいと技術なくても空中戦勝てるからそのままプロまで来ちゃって通用しなくなる
デカいのにハイボール下手なGKもそうだけど
0066U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:36.08ID:R/1/5wza0
>>58
上田や林だって移籍できたんだからベルギーでなら移籍はできるだろ
0069U-名無しさん (エムゾネW FFaf-nfFp [49.106.187.230])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:16.18ID:tZOsVIRiF
>>64
それ結局ずっと同世代でやらせてるのが悪いだけじゃん
0073U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:51.13ID:lh/OrDjM0
>>58
相馬ですら海外移籍の噂出てるし町野以下のFWもほいほい海外行く時代
ワールドカップメンバーなら目は付けられてるだろう
0074U-名無しさん (ササクッテロル Sp77-765w [126.236.30.44])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:58.82ID:t5B60sSkp
FIFAとCONCACAFは48ヶ国なら12組4チームの全104試合制を希望してるけど、UEFAはそれはちょっと…ということで一部の協会が16組3チームを推してるのかな
サカダイのウェブを見たうえでの感想だが
0075U-名無しさん (ワッチョイ 730d-7kHv [58.190.202.88])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:59.50ID:s5uaglBd0
>>64
それな
日本だと育成年代でフィジカル無双体格無双出来ちゃうから上のカテゴリーに行くと通用しなくなる
向こうだとそんなのゴロゴロ居るから自分なりに工夫しないとって若い内に気付いちゃうんだよね
0079U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:33.57ID:R/1/5wza0
>>74
16×3はサクッと予選終わってええな
0083U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:17.28ID:pkob07t/0
>>77
清水から磐田くらいの距離か
0085U-名無しさん (エムゾネW FFaf-nfFp [49.106.187.230])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:50.55ID:tZOsVIRiF
でもユース年代で190超えててフィジカルで無双してる奴なんて実際の所居ないだろ
0087U-名無しさん (ワッチョイ 73cc-R4o2 [58.70.85.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:51.19ID:nih/r9yI0
カタールW杯:ソン・フンミンのトレーナー、大韓サッカー協会を批判? SNSで暴露した内容とは
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/12/07/2022120780201.html

>今回の暴露文によると、W杯期間中、ソン・フンミンだけでなく他の選手たちも、サッカー協会が雇ったトレーナーではなく2701号室でアン氏に体をケアしてもらっていたとみられる。
>この件をめぐってサッカー協会と摩擦を起こしたようだ。

そりゃ揉めるわ
0090U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:46.47ID:pkob07t/0
>>83
その半分くらいだったわ
0094U-名無しさん (アークセー Sx77-rNqL [126.172.190.229])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:45:08.33ID:nKK8UwZhx
【トップチーム】
この度、 #宮崎鴻 選手について2023シーズンの契約を
複数年で更新しましたので、お知らせいたします。
▼詳細はこちら
https://www.tochigisc.jp/info/2022_137
#全員戦力 #栃木SC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況