X



トップページ国内サッカー
1002コメント329KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-15xJ [220.221.227.171])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:23.00ID:89zPFkT10
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15271
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670294006/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15272
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670301613/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15273
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670312631/



移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ブーイモ MMbf-H5VQ [163.49.204.91])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:58.96ID:i94Ae0zjM
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウー -ZDCy
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ自演
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0007U-名無しさん (ワッチョイW af83-DyNC [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:28.60ID:c8jdurAW0
今日も面白い移籍情報ないしマジで終わってんな
0010U-名無しさん (ワッチョイW af83-DyNC [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:55.16ID:c8jdurAW0
>>8
最後は愛媛FCでしょ
0011U-名無しさん (ワッチョイW ab88-FdGK [180.46.223.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:29.37ID:V6iiUIC70
イングランド2部はワールドカップ中も普通にリーグやってるから、このままだと週末の代表のフランス戦が見れないって騒ぎになってると

ちょっと親近感覚えるエピソードだな?
0012U-名無しさん (スップ Sd0f-n+ha [1.72.1.153])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:39.52ID:Q0ZhjABUd
なんかどんどん過去のからかい、イジリからの除籍が美化されてて草
除籍期間があったからこそ脚力が鍛えられ献身性も身に付いたということにしてもらえるのか
やっぱり結果出してナンボだな
グループリーグ敗退ならこんな記事出なかったろ


前田大然「献身プレー」原点は高校部活…同級生からかい除籍、一人で1年練習し復帰
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acd55d657127f029a29479bf271571454fa1bd2

部活謹慎中にパン店で奉仕活動…挫折も経験した前田大然が2度追い、3度追いでたどりついたW杯
https://news.yahoo.co.jp/articles/8118df1b8fbd6b090714fd403afbe2e12a99d22c?page=2
0013U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-/A36 [114.16.22.81])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:58.34ID:LsCl5qC/0
>>6
元々二次予選で当たる弱小国5バックや6バックばっかりだぞ
0014U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-kOtT [14.13.12.33])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:08.98ID:Po2V9gHv0
>>8
愛媛FCとお約束あるじゃん
0016U-名無しさん (ワッチョイW e330-R67b [116.220.219.182])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:25.01ID:erpx9NMs0
>>8
4年後も待ってるよ!
0025U-名無しさん (ワッチョイ 13da-4FAg [114.142.177.206])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:45.03ID:d6kVNnaH0
コスタリカ戦直前、南野拓実の決意「勝ち上がるチームはヒーローが毎試合変わる」

過去の実績見てもPKのシュートコース甘い南野はPK下手なんだから、
一番手買って出てヒーローになろうとしないで欲しかったわ

向こうは交代枠残し続けて、最後にPKキッカー要員を続々投入したというし最後のところで采配の差が出たな
選手のせいというより監督采配で負けた
0027U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:41.72ID:kWhtHe3n0
槙野と長友はそのままタレント行けるだろ。見取り図より全然おもろいで
0034U-名無しさん (ワッチョイ db8e-64DC [138.64.201.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:59.44ID:UMTOweiY0
DFで一番安定感があったのはJリーグで優勝争いをする谷口選手だった
攻撃で一番可能性を感じたのはJリーグで無双することができた三笘選手だった
チームを国民を一番盛り上げてくれたのはJリーグのブラ友選手だった
0036U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:11.31ID:kWhtHe3n0
ポイチは突然キレて来そうだよな。秋葉みたいなじわじわ怒るタイプとは違うよな
0039U-名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yTcf [183.180.113.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:43.46ID:wi5ldr7H0
A代表片野坂でいいじゃん
ポイチよりはるかに有能だし戦術植えつけられる日本人監督として実績もあるし
0041U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-V4Fi [60.105.204.244])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:59.66ID:rPhCPwHF0
>>30
Jクラブで長友を左から右に追いやった左SBがいたんだけどね
0043U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-FGoP [133.106.160.9])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:33.41ID:XCyhYCCUM
>>37
CFとSBはどこも頭悩ましてるな
0048U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:34.06ID:kWhtHe3n0
>>39
ガンバの試合見て片野坂にA代表の監督任せられると思うか?普通に無理だろ。ハセケン見たいな身体大きくてガッチリしてる方が向いてる
0049U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-A03d [126.125.57.38])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:40.25ID:jMrwed850
>>28
J1で監督したらW杯見てた人が見にきてくれそうだよね
神戸とかどうかな
0053U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:10.50ID:kWhtHe3n0
>>42
最初から別格だったぞ
0054U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-TPiv [133.106.134.109])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:17.51ID:HpsEzwC1M
日本サッカーはやっと
欧州二部から初めて一部に上がって
ガチガチに固めて一部残留を狙うレベルになった
もうここからは個のレベル上げるしかないだろ
身体能力から始めないとだから
子供たちに期待するしかない
0057U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:42.73ID:t0EKB7dk0
>>30
WBで使うなら長友より下の選手ってJ1ならそんないないけどな
0062U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:16.26ID:kWhtHe3n0
森保は地元の長崎で監督して欲しいな
0063U-名無しさん (ワッチョイW dfcd-WIOw [153.227.196.13])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:19.34ID:iblLel1n0
若手を高額で輸出できる流れができれば良いんだが
現状そういった気配もしないのがな
0066U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:04.44ID:kWhtHe3n0
スポンサーが喜ぶ監督は773かポステコやろ
0067U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-PnVv [133.106.94.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:15.52ID:mMOHETaRM
チェイスアンリとかあの辺の混血に期待したいけどなあ
0073U-名無しさん (ワッチョイW ef60-LzRd [223.132.138.2])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:43.29ID:ZZyRy01W0
日本のサイドバック薄いな
山根中山以上のやついないのか?
0074U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:03.58ID:t0EKB7dk0
瓦斯は契約更新せんのか?
1年くらいなら一応客呼べるやろ
0076U-名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yTcf [183.180.113.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:20.93ID:wi5ldr7H0
>>48
それはガンバの戦力がくそなだけだろ
現に大分ではJ3からJ1まで引き上げた実力者なんだし
それに現時点でJ監督オファーが無いってことは代表監督の打診があるんだろうよ
0077U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-V4Fi [60.105.204.244])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:24.02ID:rPhCPwHF0
まあいろいろ事情はあるだろうけど動けるうちにJに帰ってくる選手は偉いと思う
吉田も代表引退するならJ復帰もありだろ森保と長崎で
0081U-名無しさん (ワッチョイ 6399-4FAg [182.170.163.254])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:32.10ID:qPmJWb0+0
>>37
WG型の選手が増えてSBがただオーバーラップするだけじゃ渋滞起こすようになったのが人材不足の要因なのかな
シンプルに上下運動だけさせる戦い方ならSBでもいい選手揃ってる気はするけど(ただそれだとSB裏が戦術的な穴になったりで難しいんだろうけど)
0090U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-1rVU [114.150.244.132])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:40.01ID:MkXAvDgt0
>>76
それはお前の願望だろ
0092U-名無しさん (ワッチョイ ff8e-7kHv [131.147.142.2])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:50.46ID:Yq+ch0Z50
ドイツの中小クラブに0円や二束三文で売る時代から
ベルギーに億以上の金で売る時代にはなったとは思うんだけど・・・
MLSからは結構な額でいくけど日本は中田の4億ぐらいがマックスでなかなか超えんねぇ・・・
0093U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-SeIF [60.94.47.200])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:53.18ID:t0EKB7dk0
>>85
太鼓たたかせりゃいいだろ
0099U-名無しさん (アウアウウー Saef-zjRI [106.133.42.90])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:34.42ID:mntteL1/a
Yahoo! JAPAN広告
検索
【最大1万円】全員あたるくじ
もっとみる
南野拓実「じゃあ、俺が行く」知らなかったPK戦の立候補制…人生最悪の日からリベンジ誓う
49
コメント49件

12/6(火) 19:26配信

読売新聞オンライン
PK戦の1本目を蹴って相手キーパーに止められ、敗戦後にピッチに崩れ落ちた南野(下)=飯島啓太撮影

 サッカー・FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会の日本代表メンバーが6日、PK戦の末にクロアチア代表に屈した決勝トーナメント1回戦から一夜明け、ドーハのキャンプ地で報道陣の取材に応じた。PK戦で日本代表の1番手のキッカーを務めながら、GKに阻まれた南野拓実(モナコ)は「昨日は間違いなく、自分の今まで生きてきた中で最悪な日だった」と振り返った。(デジタル編集部 深井千弘)

【写真】南野のPKを止めるGKリバコビッチ

励ましが「痛かった」
 南野は、森保監督がPKのキッカーを立候補制で決めることをその時まで知らなかった。しかし、延長戦で決着がつかず、全員で集まったものの、自ら手を挙げる選手は現れない。5秒ほどがたった。

 「じゃあ、俺が行く」

 PKには自信があった。「自信があったから、1番か5番を蹴りたいと思っていた」

 ゴール前へ進み、クロアチアのGKと向き合った。「1番が決めるか、決めないかはその後の流れを左右する」。分かっていたが、ゴール右寄りへ蹴ったボールに、GKは飛びついてきた。2番手の三笘薫もGKに阻まれる。流れはクロアチアに傾き、敗戦が決まるとピッチに膝から崩れ落ちた。

 悔しさ、自分への怒り、チームへの申し訳なさ……。駆け寄ってくれる仲間の励ましが「痛かった」。「自信はあったけど、結局、それでチームに迷惑をかけた。相手のGKをのせてしまった」。責任を痛感し、どうしても前を向くことができなかった。
0100U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-A03d [126.125.57.38])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:41.09ID:jMrwed850
>>75
でもさハーフの日本人って人口の1%以下でしょ? 
その中でサッカーやってる子なんて更に少数なのにプロレベルまで辿り着く人のなんと多いことか
もしかしてサイヤ人×地球人みたいにメッチャ強い子になったりすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況